Гречневая каша с говядиной и грибами в мультиварке. Каша гречневая с грибами и мясом в мультиварке


Гречневая каша с говядиной и грибами в мультиварке

После трудового дня мало у кого остаются силы на приготовление вкусного и полезного ужина. Кто-то обходится бутербродами, некоторые готовят на скорую руку. В современном мире мультиварка является спасением занятых людей, достаточно выложить все ингредиенты, все остальное чудо-кастрюля сделает сама.

Аппетитная гречневая каша с говядиной и грибами в мультиварке – это вкусный, питательный, а главное полезный ужин. Преимущества этого блюда очевидны: все ингредиенты доступны, времени на приготовление затрачивается чуть меньше часа, получается действительно вкусно.

Ингредиенты Порций: 6

  • Говяжье мясо – 200-300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Грибы – 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления блюда "Гречневая каша с говядиной и грибами в мультиварке"

Подготовка: 5 минут ›Приготовление: 55 минут › Общее время: 1 час

  • Шаг 1

    Достаем необходимые ингредиенты. Грибы для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные.

  • Шаг 2

    Говяжье мясо отделяем от костей, жил, пленок, промываем в проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Половину средней луковицы мелко крошим. Совет: Чтобы при нарезании лука не вызвать слезотечение, рекомендуют нож ополоснуть в холодной воде. Едкие пары лука устраняются при взаимодействии с влагой на ноже.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы закрылось дно. Выбираем режим «Жарка» на 15 минут. Когда масло разогреется, выкладываем в него кусочки мяса, слегка обжариваем. Когда мясо начнет давать сок, добавляем репчатый лук. Обжариваем до образования румяной корочки.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанные пластинами грибы. Это могут быть шампиньоны, опята и пр.

  • Шаг 6

    Гречневую крупу промываем в холодной воде. Добавляем к мясу с грибами.

  • Шаг 7

    Заливаем все ингредиенты холодной водой так, чтобы она закрыла все продукты.

  • Шаг 8

    В мультиварке устанавливаем режим «Рис/крупы» на 40 минут, закрываем крышку, включаем «Старт». После приготовления раскладываем сытную и ароматную кашу в тарелки, украшаем свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита.

step.recipes

Гречневая каша с мясом и грибами

Одна из наших постоянных читательниц прислала рецепт гречневой каши с мясом и грибами.

В нашей семье очень любят это блюдо, особенно когда я готовлю его в мультиварке. Кашка выходит рассыпчатая, мясо тает во рту, повсюду разносится аромат грибов.

Итак, для приготовления я беру стакан крупы, примерно 200 грамм говядины, горсть сушеных грибов, морковку, луковицу, подсолнечное масло, кусочек сливочного масла, специи и соль, примерно литр воды.

Промываю мясо, нарезаю небольшими кубиками.

Промываю и перебираю крупу.

Даю жидкости стечь.

Кладу гречу в чашу.

Добавляю мясо.

Заливаю грибы прохладной водой, чтобы они немного набухли.

Очищаю и мелко нарезаю луковицу.

Кладу в чашу.

Очищаю и натираю на терке морковь.

Отправляю вслед за луком.

Наливаю около литра воды, добавляю немного подсолнечного масла. Устанавливаю режим «Каша» на один час.

Грибы уже немного впитали воду. Измельчаю их при помощи блендера, оставляю крупные кусочки. По желанию грибочки можно нарезать либо прокрутить через мясорубку, кому как нравится.

Примерно через 30-40 минут, когда кашка уже разбухнет, добавляю грибы.

За 5-7 минут до конца приготовления кладу небольшой кусочек сливочного масла.

Даю каше постоять на поддержании около получаса. Подаю горячей, украшаю зеленым луком, можно добавить немного соевого соуса. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Гречка со свининой и грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Гречка со свининой и грибами в мультиварке придется по вкусу и девушке сидящей на диете и мужчине, который только что пришел с работы и очень хочет кушать.Данное блюдо сочетает в себе не только сытное и вкусное мясо, но и полезные ингредиенты, такие как сельдерей ,который содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ которые так полезны нашему организму, так же морковь, в которой присутствует каротин. Гречка и шампиньоны так же выполняют полезные свойства для нашего организма.

Мы привыкли что все то что полезно, не очень вкусно ну или по крайней мере безвкусно. Но только не в нашем случае, мультиварка как всегда творит чудеса и благодаря совокупности ингредиентов и сочетания приправ и трав в данном блюде мы можем не беспокоится, то что то пойдет не так. Данное блюдо идеально подойдет как для обеда так и для плотного ужина. Обязательно хоть раз приготовьте данное блюдо и убедитесь в полезности и вкусности данного блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты Порций: 7

  • 600 гр. свинины
  • 1, 5 стакана греки
  • 1 средняя морквь
  • 2 черешка сельдерея
  • 5 крупных шампиньонов
  • соль,перец, базилик и зелень по вкусу

Способ приготовления блюда "Гречка со свининой и грибами в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 45 минут › Общее время: 1 час

  • Шаг 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для гречки со свининой и грибами в мультиварке. Нам понадобится не жирная свинина, средних размеров шампиньоны, гречневая крупа, базилик можно взять сушеный, морковку и любимые ваши приправы по вкусу.

  • Шаг 2

    Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками примерно 2-3 мм. Здесь в принципе не важно насколько больше или меньше вы его порежете, нужно постараться порезать ингредиенты примерно одинакового.

  • Шаг 3

    Далее режем морковь кубиками средних размеров. Мельче резать не стоит, так как она может разварится при приготовлении блюда, и не будет чувствоваться вкус моркови.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки наливаем растительного масла , положим свинину , включаем режим жарка, время приготовления 10 минут. в процессе жарки помешиваем мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

  • Шаг 5

    Через 5 минут мясо приобретет золотистый цвет, к нему добавляем морковь и сельдерей и все перемешиваем, ждем окончания программы.

  • Шаг 6

    Далее добавляем измельченные шампиньоны.Если у вас есть сухие шампиньоны, замочите их предварительно в холодной воде на пол часа. Так же с грибами добавляем промытую гречневую крупу, посолим, поперчим. Добавляем базилик и зелень,какая вам придется по вкусу.

  • Шаг 7

    Когда мы добавили все ингредиенты в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды , ставим режим тушения, время приготовления 45 минут.

  • Шаг 8

    Наша гречка со свининой и грибами в мультиварке готова.При подаче украсьте рубленной зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

step.recipes

Рецепты для мультиварки. Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Главная / Рецепты / Рецепты для мультиварки. Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Анна Базилеева / рецепт добавлен 18 февраля 2013 г. в 2:38

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Гречка - очень полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Гречневую кашу можно есть с маслом, с молоком или приготовить с мясом или с грибами. А я решила приготовить и с мясом, и с грибами.

Ингредиенты

соль

вода

лук репчатый 1 штуки

мясо 300 граммы

лавровый лист

томатная паста 1 столовые ложки

грибы 200 граммы

гречка 160 граммы

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки.

Ингредиенты

мясо 300 граммы

Шаг 2

Мелко режем лук.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

Шаг 3

Складываем в чашу мультиварки мясо, сверху лук.

Шаг 4

Нарезаем грибы и кладем их сверху лука.

Ингредиенты

грибы 200 граммы

Шаг 5

Добавляем гречневую крупу. Крупу я взяла из пакетиков для варки, так что мне ее промывать не нужно было.

Ингредиенты

гречка 160 граммы

Шаг 6

Добавляем раскрошенный лавровый лист.

Ингредиенты

лавровый лист

Шаг 7

В воде разводим томатный соус. Заливаем водой гречку.

Ингредиенты

вода

томатная паста 1 столовые ложки

Шаг 8

Готовим 1,5 часа на режиме тушение.

Шаг 9

Наша гречка с мясом и грибами готова. Пора всех звать ужинать. Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке ★ Гречка с мясом в мультиварке ★ Гречка с грибами в мультиварке

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net


Смотрите также