Запеканка из гречки с творогом в мультиварке. Запеканка из гречневой каши с творогом в мультиварке


Запеканка из гречки с творогом в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Любая мама знает, что гречка – одна из самых полезных круп, поэтому старается как можно чаще включать её в рацион питания своего ребёнка. Однако самое простое и привычное для нас блюдо – гречневая каша – может быстро наскучить. Поэтому советуем вам попробовать разнообразить питание своего ребёнка и приготовить необычную гречневую запеканку, которую ещё называют «гречневик». В этом блюде гречка дополняется творогом, изюмом и сушеной вишней. Запеканка из гречки с творогом, приготовленная в мультиварке, получается вкусной и полезной. Покрыв её сверху сметаной и украсив ягодами, вы превратите такую запеканку в красивый пирог, который ваш ребёнок будет есть с большим аппетитом.

Ингредиенты Порций: 8

  • 1 стакан гречки
  • 500 г творога
  • 3 куриные яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г вишни
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления блюда "Запеканка из гречки с творогом в мультиварке"

Подготовка: 30 минут ›Приготовление: 50 минут › Общее время: 1 ч 20 минут

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые компоненты: гречневую крупу, некислый жирный творог (не меньше 9 % жирности), яйца, сахар, соль, сливочное масло. В качестве наполнителя возьмите изюм и сушеную вишню (её можно заменить вишнёвым вареньем). При желании можете также взять ванильный сахар или ванилин.

  • Шаг 2

    Вначале надо отварить гречку. Для этого несколько раз промойте крупу, выложите её в чашу мультиварки, добавьте немного соли и 2 стакана воды. Выберите в меню программу «Рис, Крупы». В других моделях мультиварок она может называться «Гречка» или как-то иначе. Главное, что с помощью этой программы можно сварить рассыпчатую кашу. Таймер установите на 25 минут.

  • Шаг 3

    Пока варится каша, помойте и замочите в тёплой кипячёной воде изюм. В творог вбейте яйца и насыпьте сахар. Всё тщательно разотрите.

  • Шаг 4

    С изюма слейте воду и немного его просушите. Если вы используете не сухую вишню, а варенье, то заранее выложите ягоды на ситечко, чтобы с них немного стекла жидкость. Добавьте изюм и вишню в творог и всё перемешайте.

  • Шаг 5

    Когда прозвенит сигнал мультиварки, достаньте чашу и дайте каше немного остыть. Потом выложите гречку к творогу и всё размешайте.

  • Шаг 6

    Чашу мультиварки вымойте, вытрите насухо и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите гречнево-творожную смесь в чашу, а сверху разложите небольшими кусочками оставшееся масло. Выберите в меню программу «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем переложите её на блюдо с помощью корзинки-пароварки.

  • Шаг 8

    Подавать к столу запеканку лучше в горячем виде. При желании верх запеканки смажьте сметаной и украсьте ягодами. Можете также сметану и варенье подать отдельно. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Гречневая запеканка: с творогом, курицей, фаршем, грибами, в мультиварке | Женский сайт

Гречневая каша, это не только аппетитный гарнир, но и основа для приготовления других блюд, к примеру, запеканки. Сочетать ее дозволено с различными продуктами, что разрешает приготовить много различных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько примитивных и доступных рецептов.

гречневая запеканка с фаршем

Начнем с блюда, которое дозволено подавать на всякий прием пищи. Мясо делает запеканку дюже сытной и аппетитной. Дозволено применять различные виды мяса, предлагаем остановиться на свинине.

Подготовьте такие компоненты: 1 ст. крупы, 300 г свиного фарша, 4 яйца, луковицу, 2 дольки чеснока, по 100 г майонеза и сметанки, соль и специи.

Способ приготовления:

  • Крупу помойте, залейте 2 ст. воды, поставьте на огонь и варите до готовности, добавив соль. Позже этого кашу остудите;
  • Очищенный лук помойте, порежьте мелким кубиком либо перемелите в блендере. Чеснок также почистить, и через пресс пропустить. Эти ингредиенты смешайте с фаршем, а также добавьте яйца и кашу. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, перчик и специи;
  • Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите подготовленную массу. Отдельно смешайте майонез со сметаной, дабы получилась однородная смесь, которую надобно вылить сверху в форму. Поставьте ее в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 45 мин. Подавайте с зеленью.
  • Гречневая запеканка с творогом

    Если ребенок отказывается от каши и творога, то дозволено пойти на хитрость и объединить эти составляющие вместе, к примеру, приготовив аппетитную и приторную запеканку, которую дозволено подавать с ягодным соусом, сгущенным молоком либо вареньем. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Необходимые ингредиенты: 250 г крупы, 200 г нежирного творожка, 2 яичка, 3 ст. ложки сметанки, 2 приторных яблока, 1 ст. ложку сахарного песка, 70 г изюма, 3 ч. ложки сока лимона, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г сливочного маслица и корицу.

    Способ приготовления:

  • Гречневая крупа должна быть очищена от мусора и несколько раз промыта в холодной воде. Залейте ее кипятком, соблюдая пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Добавьте соль и поставьте на наименьший огонь. Варите под крышкой в течение 15 мин.;
  • Творог должен быть средней влажности, но не сухим. Перетрите его через сито либо измельчите в блендере. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 20 мин., а после этого, жидкость слейте и просушите. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, дабы оно стало мягким;
  • Яблоки почистите от кожурки и натрите на терке. Выложите фрукты в марлю и отожмите ненужный сок, а после этого, положите их в творог. Дабы сделать заправку, объедините яйца с ванильным сахаром и сметаной. Добавьте еще сок лимона и приблизительно 1 ч. ложку корицы. Применяя миксер, все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • Охлажденную гречку измельчите в блендере, но это необязательно. В таком случае запеканка станет пышной и нежной. Смешайте гречневую массу с творогом и яблоком. Еще добавьте размягченное масло и все скрупулезно перемешайте. В массу прибавьте 50 г подготовленного изюма и смешайте. Возьмите разъемную форму, положите на дно пергамент и смажьте стенки маслом. Выложите тесто и несколько раз ударьте формой о стол, дабы вышел воздух, и не было пустот. Сверху рекомендуется в хаотичном порядке положить несколько тонких слайсов масла. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 мин. Проверьте подготовленность деревянной палкой. Достаньте блюдо из формы и украсьте изюмом.
  • Гречневая запеканка с курицей

    Каша с курочкой – красивый тандем, тот, что безупречно подходит для аппетитной запеканки. Если в холодильнике есть готовая каша, то дозволено применять ее, вкус от этого никак не изменится.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 250 г крупы, куриную грудку, луковицу, 5 ст. ложек сметанки, 100 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перчик.

    Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления гречневой каши, которую необходимо сварить знаменитым для вас методом либо же используйте вариант, описанный в рецептах выше. Грудку сварите, а после этого, отделите мякоть от костей и порежьте ее небольшими ломтиками;
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Позже этого положите курочку и готовьте еще 3 мин. Добавьте 2 ст. ложки сметанки, соль и перчик, а после этого, тушите все в течение 3-х мин. Сыр измельчите на терке, а яйца взбейте с оставшейся сметаной;
  • Возьмите форму смажьте маслом и выложите половину подготовленной каши и третью часть измельченного сыра. Позже этого положите курочку, сыр, а после этого, остальную гречку. Вылейте сверху смесь яиц со сметаной и высыпьте остатки сыра. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
  • Гречневая запеканка в мультиварке

    В мультиварке дозволено приготовить аппетитную запеканку, которая никак не отличается от традиционных вариантов. Блюдо будем готовить с овощами, что сделает его еще больше аппетитным.

    Возьмите такие компоненты: 2 мульти стакана крупы, 4 мульти стакана мясного бульона, болгарский перец, 175 г твердого сыра, 3 яичка, 3 ст. ложки сметаны и соль.

    Способ приготовления:

  • Как неизменно начинаем с каши, для чего в чашу мультиварки положите крупу, добавьте бульон и соль. Установите режим «Крупа» либо «Рис», «Гречка». Время приготовления – 45 мин. Позже звукового сигнала переложите кашу в тарелку и остудите;
  • В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте туда измельченный сыр, оставив немножко для присыпки, сметану, кашу и ломтики приторного перца. Все хорошенько перемешайте. Чашу смажьте маслом и выложите подготовленную массу. Все разравняйте, посыпьте оставшимся сыром и выберите режим «Выпечка». Время приготовления 30-40 мин. Услышав звуковой сигнал, откройте крышку и оставьте еще на 10-15 мин. Осталось только достать и дозволено подавать.
  • Гречневая запеканка «Бонжур»

    Оригинальное и пикантное блюдо, которое безупречно подходит для обеда и ужина. Подготавливается все дюже стремительно, а также легко. Число компонентов рассчитано на 6 порций.

    Для готовки следует взять: 1 ст. крупы, 130 г воды, 300 г мягкого сыра, 2 яичка, 100 г бекона, 5 г рубленой петрушки, дольки чеснока, 30 г сметанки, 100 г соленых огурчиков и 10 г сливочного маслица.

    Способ приготовления:

  • Гречку сварите, дабы получилась рассыпчатая каша, и смешайте ее с яйцом. Бекон порежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде совместно с измельченным чесноком. Огурцы порежьте мелким кубиком и удалите лишнюю жидкость;
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выложите туда половину подготовленной каши. Позже этого выложите массу из сыра, половины желтка, огурчиков и бекона. Накройте все оставшейся кашей. Сметану объедините с остатком желтка и полученную смесь залейте в форму. Запекайте при 180 градусах в течение 20 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • гречневая запеканка с грибами

    Еще один вариант закусочного блюда, которое подготавливается с грибами. Красивый вариант, как для завтрака, так и для обеда либо ужина. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли.

    Подготовьте такие компоненты: по 1 ст. гречневой крупы и сметаны, 0,5 кг шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, луковицу, яйцо, соль и перчик.

    Способ приготовления:

  • Сварите знаменитым методом крупу, дабы она стала рассыпчатой. Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком, а мытые грибы – слайсами. В сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте там шампиньоны с луком до золотистости;
  • Смешайте грибы с луком и кашей, добавьте половину подготовленной сметаны и заранее взбитое яйцо. Добавьте соль, перчик и все хорошенько выешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, а после этого, отправьте ее в духовку на 15 мин. Температура – 200 градусов. Перед подачей смажьте оставшейся сметаной и притрусите рубленой зеленью.
  • Каждый рецепт, представленный в этой публикации, дозволит приготовить аппетитное и довольно сытное блюдо. При желании экспериментируйте с начинкой, применяя различные ингредиенты, специи и соусы. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

     

    Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • мясной фарш смешанный – 800-1000 г
    • гречневая крупа – 1 мульти стакан
    • вода – 1 мульти стакан
    • яйцо – 1ш
    • соль, специи по вкусу
    • сыр – 50-100 г
    • болгарский перец – 1 шт
    • помидор – 1-2 шт
    • морковь – 1 шт (средняя)
    • лук – 1 шт
    • растительное масло для смазывания чаши
    • количество порций – 8 шт

    Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:

    Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).

    Гречку тщательно промыть.

     

    В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.

     

    Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

    Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Гречневая запеканка из каши в мультиварке панасоник

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке запеканки из гречневой каши. Это довольно необычное блюдо, мало кто знает, что можно готовить запеканку из гречки или других круп.

    Вкус у гречневой запеканки, приготовленной в мультиварке, получается своеобразный. Крупа почти не чувствуется, мой муж в первый момент даже подумал, что эта запеканка - с мясным фаршем. И распробовал только на середине порции. Наверно, тут сыграло роль и то, что я для этой запеканки использовала говяжий бульон, оставшийся у меня после варки мяса. Ну и, конечно, скрадывают вкус крупы, делая его более «животным», сыр, яйца и сметана.

    В результате получается вкусное и полезное блюдо, не сильно калорийное и насыщенное витаминами и микроэлементами. Рекомендую попробовать! И напишите в комментариях, понравилась ли вам эта необычная гречневая запеканка в мультиварке.

    Что необходимо для приготовления гречневой запеканки из каши в мультиварке:

    • два мультиварочных стаканчика гречки
    • четыре мультиварочных стаканчика говяжьего бульона (можно заменить водой)
    • три куриных яйца
    • одна головка репчатого лука
    • один болгарский перец
    • три столовые л. сметаны (можно заменить майонезом)
    • 200 граммов твердого сыра
    • десертная ложка соли
    • 20 граммов сливочного масла

    Как приготовить запеканку из гречневой каши в мультиварке:

    Промываем гречку до чистой воды.

    Засыпаем крупу в мультиварку, заливаем горячим бульоном или водой, добавляем кусочек сливочного масла и соль.

    Почистим лук от кожуры, а перец от семян. Лук нашинкуем кубиками, перец - соломкой.

    Добавляем порезанные овощи и перемешаем.

    Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме "гречка". На это уйдет минут 40.

    А пока натрем твердый сыр.

    Разбиваем в тарелку куриные яйца, чуть подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и сыр, перемешиваем. Немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху.

    Я готовила без сметаны, поэтому получилось чуть суховато. Можно готовую запеканку полить сметанкой.

    После сигнала мультиварки в гречневую кашу добавляем взбитые яйца с сыром, все хорошо перемешаем и разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Готовим гречневую запеканку из каши в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 20 минут. Этот рецепт подходит и для других мультиварок.

    Открываем крышку и даем запеканке минут 20 постоять и схватиться.Не доставая из кастрюльки (побоялась, что распадется), делим на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, зря волновалась, запеканка из гречки отлично схватилась за счет яиц и сыра.Приятного аппетита!

    Гречневая запеканка отлично подойдет и для детского питания, ведь блюда в мультиварке получаются гораздо полезнее.

    Запеканку из каши в мультиварке можно приготовить не только из гречки, но и других круп.

    multi-varca.ru


    Смотрите также