Что можно приготовить из геркулеса кроме каши? Что можно сделать из геркулеса кроме каши


Геркулес - 168 рецептов с фото

Лучшие рецепты Геркулес

Всего рецептов, включающих Геркулес: 168

  • 17 декабря 2012, 11:15

2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие , добавляем 2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйте чуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляюхлопья,...  читать далее

  • 09 декабря 2012, 13:30

Опять я к вам с грушей! Люблю я груши, у нас в Сибири яблок много, а вот груши не очень вкусные и мелкие, так вот, я груши люблю крупные и сочные и готовлю из них с удовольствием Отделить белок от желтка, Геркулес смешать в миске с молоком, сахаром и порезанной грушей. Добавить желток. Все перемешать. Выложить в порционные формочки и поставить...  читать далее

  • 26 сентября 2009, 02:19

.Мажем сковороду маслом и ставим на огонь. .Перемешиваем геркулес с белками, и ставим всю массу на горячую сковороду, в виде лепёшки. .Доводим де золотистого цвета, с двух сторон. .Лепёшку ставим на тарелку, и сверху посыпаем орехами и мёдом. .Количество орехов и мёда, добавляем по желанию. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 24 ноября 2007, 00:31

Такой супик я готовлю по утрам своей 2-ух.летней дочери.Я готовлю на один раз,очень быстро готовится и главное полезно для маленьких деток (без всяких наваристых бульйонов) Как закипит вода,вбросить туда порезанную картошку и потертую на мелкой терке морковь.Когда картошка будет готова,посолить, вбросить геркулес,кусочек масла и укроп. Как...  читать далее

Белки отделить от желтков и взбить их с солью до состояния густой пены. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр "Маскарпоне", все тщательно взбить. В сырную смесь вмешать аккуратно лопаткой взбитые белки. Должна получиться консистенция мусса. Нектарины очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком, соединить с ванильным сахаром. Орехи...  читать далее

  • 19 августа 2009, 03:44

Все очень просто. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем геркулес, перемешать, посолить. Дать смеси постоять 10-15 минут. Выкладывать на разогретую с маслом сковородку небольшими котлетками, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.  читать далее

  • 04 ноября 2014, 00:49

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель. Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных...  читать далее

  • 11 августа 2009, 00:19

Отварить рис. Из говядины приготовить фарш. Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты . У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой. В фарш вбить яйца, добавить лук ,кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности....  читать далее

  • 06 декабря 2009, 02:17

Кабачок натереть,сок не отжимать.Геркулес обычный не экстра добавить к кабачку, все посолить, поперчить и помять руками как фарш.Кабачок даст сок который впитает геркулес. Дать постоять 10мин. Обжарить лук и добавить к кабачку и добавить чеснока зубчика 4. Все вымесить ,сформировать котлетки и обвалять в манке.Жарить на растительном масле....  читать далее

Хочу предложить мой вариант приготовления обычных котлет Готовый куриный фарш (фарш можно использовать любой, можно самим приготовить)смешать с измельченным луком и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить стакан геркулеса, перемешать. Влить прмерно полстакана очень холодной воды (если фарш получается очень густым, воды можно побольше). Тщательно...  читать далее

  • 24 марта 2013, 20:08

Картофель и морковь почистить и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать и обжарить на слив.масле. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Когда овощи станут мягкими,добавить Геркулес,сыр и лук,посолить по вкусу и варить до полного растворения сыра. Подавать с нарезанной зеленью черемши.   читать далее

  • 07 ноября 2007, 18:46

Все ингридиенты взбить в блендере, выпить и получить заряд бодрости на весь день!!!  читать далее

  • 21 марта 2009, 18:42

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,ванилин,муку,соду,геркулес,изюм и крошку. Все хорошо перемешать и получиться густая масса. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать небольшие шарики, размером как яйцо. Положить на пергамент и немного приплюснуть их,а выкладывать на расстоянии друг от друга на 5см.т.к. увеличатся в 2-3 раза....  читать далее

Засыпать Геркулес в подсоленную воду. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку. Добавить сливки или сгущенку. Посыпать сахаром.  читать далее

  • 08 февраля 2011, 22:10

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки),геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить...  читать далее

  • 03 сентября 2008, 04:07

Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания. Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке....  читать далее

Все взбить,чтобы получилось тесто гуще сметаны,брать двумя чайными ложечками и опускать в кипящую подсоленную воду,варить 3-4 минуты,пока не увеличатся в размере и будут готовы.Подавать со сметаной и со слив.маслом.  читать далее

  • 28 марта 2010, 01:36

Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры...  читать далее

  • 21 ноября 2011, 19:51

Яйца я взбила с сахаром и ванильным сахаром. Растопила сливочное масло, охлажденное вылила к яичной массе. Геркулес смешала с крахмалом и разрыхлителем. Добавила масляную массу к хлопьям и все тщательно перемешала. Пока хлопья разбухали, я пошла в детский сад. Когда я пришла(примерно через30 минут), мы начали дружно печь печенья. Орехи и шоколад...  читать далее

  • 29 октября 2014, 18:20

Хурму очистить от кожицы и семян. Размять мякоть с помощью вилки. Добавить коричневый сахар и перемешать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мякоть хурмы с сахаром, хорошо перемешать, снять с огня. Добавить муку и овсяные хлопья Геркулес. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить овсяную массу с хурмой, разровнять...  читать далее

  • 10 марта 2009, 22:43

Стакан геркулеса залить бульоном. Дать время чтобы геркулес разбух. В это время обжарить лук на растительном масле. Добавить его в разбухший геркулес. Вместо лука можно выдавить 1 дольку чеснока. Посолить, поперчить. Хорошо размешать, можно добавить немного соды. Добавить яйцо, еще раз перемешать. Разогреть сковородку, налить немного раст.масла....  читать далее

  • 05 октября 2008, 13:31

"Геркулес" залить бульоном. через 5-10 минут добавить яйцо и муку,размешать и жарить оладьи.Приятного завтрака!!!  читать далее

  • 13 октября 2011, 00:41

Тыкву почистить и порезать кубиками. Сложить в форму и поставить в нагретую духовку минут на 20. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Чтобы приготовить крошку(штрейзель), надо растереть муку с маслом в крошку, затем добавить сахар, геркулес и чуть-чуть лимонной цедры. Все перемешать. Вынуть кусочки...  читать далее

  • 22 августа 2008, 01:54

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса. Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь...  читать далее

  • 15 февраля 2011, 03:05

приготовления Маргарин растопить. остудить добавить все ингредиенты. всё перемешать. раскатать тесто не очень тонко. можно просто скатать не большие шарики.все шарики разложить на противень каждый шарик прижать(чуть-чуть) поставить в разогретую духовку до 240гр печь до румяного состояния*) приятного аппетита*)  читать далее

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут. 2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся,...  читать далее

  • 30 августа 2008, 03:32

1.Кабачок натереть на тёрке 2.Добавить яицо,посолить. 3.Затем геркулес,соду,хорошо перемешать 4.Добавить столько муки,как на оладья 5.Печь на раскалённой сковороде,выкладывая ложкой  читать далее

  • 10 марта 2009, 22:49

В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик. Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить. Добавить муку и яица, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке Жарить на растительном масле  читать далее

  • 05 ноября 2018, 08:34

Если простые четыре ингредиента посолить и перемешать получится тесто без муки! Несколько минут в духовке и вкуснейшее печенье готово! Сразу скажу, готовьте больше, будет мало! Все очень просто, подготовим все продукты и начнем! Сыр натрем на мелкой терке. Добавляем овсянку, яйцо и сметану. Перед тем как посолить, попробуйте свой сыр....  читать далее

  • 31 января 2012, 18:10

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится....  читать далее

Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.  читать далее

Если вы хотите приготовить быстрый, вкусный, легкий и полезный завтрак - смузи "Черешенка" для вас. 1. Залить хлопья теплым молоком, перемешать и поставить в сторону для размягчения. 2. Вылить йогурт в чашу блендера и добавить жидкий мед, перемешать. 3. Выложить в чашу блендера черешню без косточек, 4. .... очищенные и порезанные крупными...  читать далее

  • 08 декабря 2009, 00:34

Почистить все овощи и нарезать. Лук морковь спассеровать. Картофель нарезать кубиками и поставит варить, если добавляется гречневая крупа в небольшом количестве, то крупу промыть и добавить к картофелю. В отдельной посуде поставить вариться нарезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Из тыквы сделать пюре. В суп добавляем геркулес...  читать далее

  • 16 августа 2011, 13:39

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить. Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты. Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого...  читать далее

  • 21 октября 2014, 19:43

Хлопья Геркулес Мистраль измельчить в блендере до состояния овсяной муки. Очистите картофель и натрите на терке.Поместите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой.Дайте воде полностью стечь. Мелко нарежьте или натерите луковицу. К картофельной массе добавьте овсяную муку, яйцо, посолите, поперчите,добавьте лук, тщательно перемешайте. Смажьте...  читать далее

  • 09 февраля 2008, 15:28

Тесто вынуть из упаковки и оставить размораживаться около 30-40 минут. Затем раскатать тесто. Яйцо перемешать вилкой. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом, положить вплотную два кусочка теста, помазать яйцом. Куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками (можно измельчить в блендаре).Сыр натереть на терке.Курицу...  читать далее

  • 27 января 2010, 13:01

геркулес (не быстрого приготовления,он самый полезный)залить кефиром и дать настояться минут 20.сухофрукты замочить,потом финики и чернослив порезать.пол яблока потереть на крупной терке,киви порезать кубиками.добавить в геркулес.можно добавить ваниль.  читать далее

  • 14 ноября 2009, 14:37

В глубокую эмалированную посуду выпустить яйца, растереть их с сахаром, влить растопленный и охлажденный маргарин. Овсяные хлопья пропустить через мясорубку и добавить их и пшеничную муку в яично-масляную смесь. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонким слоем, фигурными формочками вырезать печенье и переложить на смазанный сливочным...  читать далее

  • 26 октября 2014, 01:07

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать...  читать далее

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.  читать далее

  • 30 августа 2018, 16:43

1. Масло, сахар и яйца перемешиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в миску. 2. Всыпаем овсяные хлопья, любую начинку по вкусу ( я добавила кусочки шоколада, изюм и апельсиновую цедру), муку и замешиваем тесто. 3. Из теста делаем шарики, обваливаем в муке и формируем печенье. 4. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпекания,...  читать далее

  • 26 октября 2015, 13:44

Простая,но вкусная и полезная каша, чтобы сварить без сахара, лучше взять сладкое яблоко. 1. Яблочко вымыть и очистить от кожицы,порезать кубиками. 2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 3. Как вода закипит,влить молоко,подсолить по-вкусу. 4. Добавить яблоко и геркулес,размешать. 5. Варить 3 минуты. 6. Выключить огонь и накрыть кастрюлю...  читать далее

  • 27 января 2009, 22:20

1.Вскипятить воду или молоко,добавить геркулес,сварить 2.Немного взбить яйцо с сахаром 3.Добавить творог сметану,ваниль,кашу и муку.Перемешать 4.На расколенную сковородку,налить масло. 5.Чайной ложкой выкладывать массу.Жарить до зарумянивания 6.Полить медом  читать далее

  • 10 апреля 2011, 19:45

Я делала в форме для кекса, если нету таковой, то разравниваем фарш на пленке, выкладываем начинку и с помощью пленки формируем рулет. Выкладываем на противень швом вниз и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусов.  читать далее

  • 26 октября 2011, 18:34

Смешать все продукты и выложить на противень с пергаментом Разровнять смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.  читать далее

  • 16 октября 2008, 21:21

Муку, геркулес, масло, сахар, разрыхлитель, яйца, бананы (очищенные и размятые), какао-порошок - взбить миксером. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в предворительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час 15 минут (Через 40 минут выпекания накрыть кекс фольгой, чтобы пропекся). Готовый кекс посыпала сахарной пудрой с ванилью.  читать далее

  • 24 декабря 2009, 03:06

Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец. Слоёное тесто порезать на квадратики,...  читать далее

1. Геркулес необходимо обжарить на сковороде до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета. Причем геркулес будет иметь насыщенный ореховый вкус. 2. Банан порезать кружочками, нектарин дольками. 3. Бананы выкладываем нижним слоем, половину творога, подслащиваем 1 чайной ложкой меда, обильно посыпаем обжаренным геркулесом. Следующий...  читать далее

  • 04 октября 2018, 08:58

Смешиваем в чашке овсяные хлопья, молоко и яйца, превращаем в однородную массу. Даем нашей смеси немного настояться, чтобы разбухли хлопья, нагреваем сковороду. Добавляем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и равномерно выливаем нашу смесь. Обжариваем с двух сторон по три минуты получившийся блин. Нарезаем кольцами бананы. Выкладываем...  читать далее

  • 28 августа 2012, 23:11

Сухофрукты порезать на мелкие кубики. Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее - кто как любит) Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов. Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5...  читать далее

Геркулес — компонент миллионов блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты из геркулеса | 124 варианта с фото

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquoВ кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве. Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром. Выход: 200 г Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 40 г, молоко - 250 мл, вода - 50 мл, сахар - 5 г, сливочное масло - 10 г, соль

Суп из овсяных хлопьев «Геркулес»Овсяные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящий бульон. За 10–15 минут до готовности добавить мелко нарезанные и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, репчатый лук и корень петрушки, нарезанные кубиками. Пос...Потребуется: бульон мясной - 150 мл, хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, корень петрушки - 5 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, сливочное масло - 5 г, соль

Суп с овсяными хлопьями «Геркулес&raquoВ кипящий овощной отвар или воду всыпать хлопья «Геркулес», варить 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить еще 15 минут. Готовый суп заправить сливочным масл...Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, картофель - 30 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, корень петрушки - 5 г, овощной отвар (вода) - 150 мл, сливочное масло - 8 г, соль

Суп из сухофруктов с геркулесомСухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня. Добав...Потребуется: сухофрукты - 100 г, геркулес - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, вода - 1 л

Запеканка с геркулесомВ кипящую подсоленную воду всыпьте геркулес и сварите кашу. Патиссоны и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Приготовленную кашу соедините с патиссонами и яблоком, добавьте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешайте. Полученную массу вы...Потребуется: патиссоны - 100 г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт., геркулес - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Мазурек из геркулесаГеркулес посушить в духовке или в микроволновке, до кремообразного цвета. 3 желтка растереть с 3 ложками сахарной пудры,добавить 1\2 чайной ложки соды,щепотка ванилина. 3 белка взбить в пену. Остывший геркулес залить молоком. Геркулес смешать с желтками и взбитыми бе...Потребуется: 2 стакана геркулеса, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1\2 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Печенье ГеркулесВ мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Хорошенько все вымешиваем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложечкой т...Потребуется: 2 ст. геркулеса, 8 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Торт из геркулесаРастереть яйца с размягченным маргарином,сахаром,ванилином,со щепоткой соли и 2 стаканами подсушенного в духовке геркулеса. Выложить массу на сковороду,покрытую промасленной бумагой.Выпекать при температуре 200 градусов до готовности /проверить палочкой/.Подавать ос...Потребуется: 2 яйца, 100г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана геркулеса, ванилин,соль

Котлеты ГеркулесГеркулес залить кипятком Развести бульенные кубики Добавить мелко нарезанный лук Добавить чеснок натертый на мелкой терке Добавить 1 яйцо Формировать котлеты и обвалять их в панировке Обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны накрыв крышкойПотребуется: 2 стакана геркулеса, 1 ст. кипятка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 бульенных кубика, панировка

Оладьи из геркулесаЗамочить геркулес в теплой воде с луком и бульонным кубиком на 15 мин. Затем делаем тесто как на обычные оладьи и жарим на раскаленной сковороде.Потребуется: Геркулес, Бульонный кубик, Лук, 1 зубчик чеснока(по желанию), Мука

foto-receptik.ru

Блюда с геркулесом: 160 рецептов что приготовить с геркулесом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни

eda.ru

Что можно приготовить из геркулеса кроме каши?

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕУ меня есть рецепт печенья из овсяный хлопьев.Итак, печенье из овсяных хлопьев. 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды смешать, просеять.100 гр масла или маргарина растереть до бела, добавить по 1\2 стакана сахара и мёда (можно сделать только на одном мёде или на одном сахаре), 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 стакан хлопьев, в последнюю очередь- муку с содой. Хорошо перемешать, сделать печенье формой, выпекать 10-15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес",180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше), 2 стол.ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца.В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20.Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.

КУБАНСКОЕ100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда,2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки,изюм, орехи по вкусу и возможностям.Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.

ОВСЯНОЕовсяные хлопья - 150 гмаргарин - 150 гсахарная пудра - 100 гмука пшеничная - 75 гсода - 1 ч. ложкаВзбить 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соединить с содой и овсяными хлопьями, добавить к взбитому маргарину и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложить на смазанный маргарином противень. Выпекать при 230-240°С до золотистой корочки. Охладить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

otvet.mail.ru

Что можно сделать из овсянки? Кроме каши

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

1 кг вишни (можно из компота) , по 300 г овсяных хлопьев и сливочного масла, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 4 яйца, тертая лимонная цедра, 20 мл рома или коньяка, 50 г кокосовой стружки, 1 ч. ложка соды, жир для формы.Масло с сахаром и ванильным сахаром растереть в гладкую массу и, продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем цедру. Отложить 2 ст. ложки овсяных хлопьев, а остальные вымешать с мукой и понемногу добавлять к массе. В конце положить в тесто соду, погашенную уксусом, ром и хрошо перемешать. Вишни помыть и удалить косточки. Форму (21х32 см) смазать жиром, выложить в нее тесто, а на него слой вишни. Остальные хлопья смешать с кокосовой стружкой и посыпать вишни. Выпекать пирог 35-40 минут при 200 град.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

200 г овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г яблок, 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки натертых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла. Яблоки натереть на крупной терке. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить на сливочном масле. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, затем слой яблок, все залить смесью из взбитого яйца, молока и ванилина. Сверху положить кусочки сливочного масла, запечь в духовке. Подать с холодным молоком или фруктовым соусом.

Гозинаки из геркулеса

На сковородку налейте 2 – 3 ст. ложки подсолнечного масла и положите в нее слой (2 см) простых овсяных хлопьев (только не скорого приготовления) . Все это поставьте на огонь и подогревайте, постоянно помешивая. Когда геркулес слегка зарумянится, положите примерно стакан сахара и очень быстро перемешайте. Потом также быстро выложите на большую плоскую тарелку, примните ложкой, чтобы получился блин, и охладите.

Непеченое печенье

По полстакана сливочного масла и молока, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек порошка какао, 0,5 ч. ложки соли, 3 стакана овсяных хлопьев, ванильный сахар.Масло, молоко, сахар и какао разогрейте на слабом огне, помешивая. Смешайте с овсяными хлопьями и добавьте ванильный сахар. Ложкой выкладывайте на вощеную бумагу или фольгу. Затем охладите

Тефтели скорые

Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.

otvet.mail.ru

Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?

Кранначан

4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл сливок. В блендере сделать пюре из 110 гр малины. В миске смешать хлопья, 1 ст л виски, 50 гр сахара и взбитые сливки. Укладывать слоями в высокие бокалы малину и сливки с геркулесом. Украсить малиной и сразу же подавать.

Оладьи из овсяных хлопьев

3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Мелко порезать 3 пера лука-порея. Довести до кипения 1 л бульона с луком. Добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин. В кипящий бульон добавить 4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить 150 мл сливок, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

Овсяные палочки с сыром

Соединить 75 гр муки, 1/2 ч л порошка горчицы, 50 гр геркулеса, соль и перец в миске. Втереть 75 гр масла. Добавить 50 гр тертого сыра Чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 ст л молока. Раскатать и вырезать из теста 15-20 полосок. Положить на противень и запечь в течение 10-12 мин при 220 гр С.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное) . Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.

Грушевый пирог с крошкой

На дно невысокой керамической формы положить две банки (по 410 gr) консервированных груш в соке, порезанных на четвертинки. Посыпать 150 гр малины (размороженной) . Сверху натереть 1/2 ч л лимонной цедры и выдавить 2 ст л лимонного сока. Побрызгать 1 ст л кленового сиропа. В миске соединить 100 гр геркулеса с 50 гр молотого миндаля и втереть 50 гр сливочного масла, чтобы получилась крошка, добавить 2 ст л кленового сиропа. Посыпать получившимся тестом фрукты и запечь при 200 гр С в течение 20-25 мин.

Курица в геркулесовой крошке

Порезать 2 куриные грудки без костей и кожи на полоски и обвалять их в муке. Положить их в миску с 1 взбитым яйцом и 5 ст л молока; оставить на 5 мин. Соединить базилик, соль и черный перец со 150 гр овсяных хлопьев. Достать курицу и обвалять в этой смеси. Обжарить курицу на оливковом масле 1-2 мин, переложить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин. Подавать с соусом-дипом.

Ирландский овсяный хлеб

225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана) , чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой.

Геркулесовая запеканка

200 гр овсяных хлопьев перемешать со 100 гр сахара и обжарить на 100 гр сливочного масла. 400 гр яблок натереть на крупной терке. В форму для духовки положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить 1 ст молока или сливок. Запечь в духовке 30 минут.

Овсяное печенье

100 гр сливочного масла растереть до бела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 10-15 мин.

otvet.mail.ru