Снова в Кашине заварят... угадайте что? Фестиваль каши в кашине 2017


Бежечане на празднике каши в Кашине

Фестиваль каши в Кашине это яркое, веселое незабываемое событие лета! Клуб исторической реконструкции «Городецко» и представители Дома молодежи «Сельмаш» из Бежецка приняли активное участие в фестивале.

24 июня в городском саду города Кашина проходил Всенародный фестиваль каши.  В планах на этот день было заварить одну из самых загадочных каш – рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привезли «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных!

 У фестиваля каши тоже юбилей - он проходит уже в пятый раз. Как утверждают организаторы, всенародный праздник каши символизирует единство народов России. Идеология Фестиваля — это здоровый образ жизни и правильное питание, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением, обмен рецептами и просто удовольствие. Ну, а при нынешней не очень летней погоде - ещё и согреться можно!

Гостям мероприятия было предложено попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела, продегустировать и поучиться кулинарному искусству у поваров и просто любителей из разных уголков Тверской области. На ярмарке можно было купить крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей, а также попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке, окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам, помериться силой в стане богатырей-ратоборцев, выбрать «КАШЕВАРА ГОДА» и конечно получить массу положительных эмоций, незабываемых воспоминаний и фотографий на память с понравившимися персонажами.

                                                    

vdvbezheck.ru

Фестиваль Каши | sobytiye.ru

НА ФЕСТИВАЛЕ КАШИ В КАШИНЕ 2018 СВАРЯТ ЛЮБИМУЮ КАШУ ПУШКИНСКОГО ГЕРОЯ

 23 июня 2018 года Фестиваль каши в Кашине удивит своих посетителей одной из самых изысканных каш – ПОЛБОЙ. Это кушанье крестьянской Руси, сегодня одно из любимейших блюд гурманов и людей, следящих за своим здоровьем. Презентовать это блюдо на фестивале будет герой сказки А.С. Пушкина – БАЛДА.

На фестиваль приглашены представители всех регионов на великой русской реке Волге, которые смогут представить рецепты своей региональной кухни на площадке ВОЛЖСКАЯ КАША. Также мы сможем увидеть здесь лучшие кулинарные бренды Верхневолжья – ведь именно здесь начинается великая река. Вот уж где действительно получится разгуляться гурману и любителю вкуснятины!

В рамках фестиваля состоится традиционный конкурс «КАШЕВАР ГОДА», в котором смогут принять участие профессиональные кулинары, рестораны, любые общественные структуры и частные лица. Лучший кашевар будет награжден кубком и торжественно вытянет название каши 2019 года! Лучшие рецепты, предложенные на конкурсе, будут изданы  и опубликованы на сайте фестиваля. Желающие принять участие в конкурсе могут отправить свои заявки на почту: [email protected]

В рамках фестиваля для индивидуальных путешественников и групп туристов будет проводиться интерактивный квест по площадкам Фестиваля каши «ГОРШОЧЕК, ВАРИ!». Записаться на него можно по телефону: 8(915)494-58-27.

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ КАШИ В КАШИНЕ 2018:

• 11.00. Начало работы площадки «ВОЛЖСКАЯ КАША», где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются брендом того или иного края, работа ремесленных и гастрономических рядов, площадки «БОГАТЫРСКАЯ КАША» клубов исторической реконструкции (историческая, военная и полевая кухня), площадки «Деревянные исторические аттракционы «Закрутиха» (до 17.00).• 12.00. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КАШИ ГОДА. Торжественное открытие фестиваля.• Танец «Семеновна» – массовое танцевальное действо на 50-100 участников, в песне перечислят все каши, которые варили или собираются сварить на фестивале.• 12.30. «Мusic-КАША»: Выступление этнических и популярных музыкантов• 13.00-15.00. КОНКУРС «КАШЕВАР ГОДА». Кулинарная битва лучших кашеваров.• 13.30-14.30. КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС от шеф-повара для хозяюшек и всех, кто любит готовить вкусно и полезно!• 13.00-15.00. ДЕГУСТАЦИЯ КАШ, народное голосование.• Дефиле хозяек в авторских костюмах «Барышня-крестьянка».• 16.30. Вручение кубка «КАШЕВАР ГОДА» и УТВЕРЖДЕНИЕ КАШИ ГОДА – 2019.

Кроме того, гостей ждет плясовая программа из более 100 уличных танцев, слобода  мастеров-ремесленников с 10 бесплатными мастер-классами, анимационная площадка «ЗАВАРИМ КАШУ В КАШИНЕ», МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШАТЕР, прогуливающийся среди гостей ГОРШОЧЕК КАШИ и селфи-зона «С НАМИ КАШУ СВАРИШЬ!»

 

Организаторы Фестиваля: Администрация Кашинского района, туристическая компания «КАШИН ГРАД». Фестиваль проходит при поддержке Министерства туризма Тверской области.

Телефоны для связи: 8(915)706-71-05

8(910) 648-16-37

Почта: [email protected]

Сайт: http://фестиваль.кашинград.рф/

https://vk.com/event95522915 — мы в контакте, https://www.facebook.com/events/1724802364404066/ — мы на фейсбук

https://ok.ru/group/59055984476220 мы в одноклассниках

https://www.instagram.com/festival_of_porridge_in_kashin/ мы в инстаграмм

 #горшочеквари! #фестивалькаши 

С нами кашу сваришь!

 

sobytiye.ru

На фестивале каши в Кашине отметят юбилей появления риса в России

На пятом Всенародном фестивале каши, планируется заварить одну из самых загадочных каш — рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привозят «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных! Фестиваль состоится 24 июня, открытие в 12.00. в городском саду г. Кашина Тверской области.

ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШИ В КАШИНЕ символизирует единство народов России: «заварить кашу», стать «однокашниками» на этом событии предлагается всем участникам. Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением.

Фестиваль каши в Кашине – одно из тех событий, которое строит здоровый и процветающий образ нашей родины – России!

На Всенародном Фестивале Каши каждый сможет:

• Вместе с артистами, казаками и всем народом, чествовать юбилей риса (230 лет в нашей стране) и юбилей города Кашина (730 лет).

• попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела на УЛИЦЕ КАШЕВАРОВ

• продегустировать КУЛИНАРНЫЕ БРЕНДЫ Верхней Волги на УЛИЦЕ ГОРОДОВ:

• поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров

• купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;

• Попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке в СЛОБОДЕ МАСТЕРОВ

• окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;

• помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;

• заварить фолк-кашу с этно-коллективами всей Верхней Волги на музыкальной поляне;

• выбрать КАШЕВАРА ГОДА среди профессионалов и любителей.

Кроме того, на дополнительных площадках Фестиваля:

— интерактивные экскурсии в Музее Каши и Кашинских традиций

— интерактивные экскурсии в новом Центре культуры и ремесел Кашинского края «ДОМЪ КРЕСТЬЯНИНА»

Специально для журналистов и партнеров фестиваля 24 июня будет организован трансфер из Москвы в Кашин. Журналистов ждет посещение программы фестиваля, экскурсия по городу и пресс-конференция.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Гугашиной Светлане Игоревне: 89106481637

Организаторы Всенародного фестиваля каши в Кашине:

Администрация Кашинского района

Туристическая компания «КАШИН ГРАД»

Партнеры фестиваля: Ассамблея народов России, Российский союз Туриндустрии, АНО «Дом ремесел Славич», Журнал «Отдых в России»,портал «Российский туризм», инфопортал domotdiha.ru

Исполнительная дирекция фестиваля:

Алексей Кириллович Столяров — 89157067105

Светлана Игоревна Гугашина — 89157480196

Федеральный координатор: Ирина Владимировна Галанова — 89255053328

[email protected]

www.festival.kashin-grad.ru

https://vk.com/event95522915 — мы в контакте, https://www.facebook.com/events/1724802364404066/ — мы на фейсбуке

kimvestnik.ru

Всенародный фестиваль каши в Кашине

Каша всегда была одним из традиционных блюд русской кухни. Гречневая, перловая, пшенная, гороховая — все они вкусны и полезны. И если вы любите кашу и хотите просто и со вкусом провести один день, а также побывать в новом городе, тогда приезжайте в город Кашин, где проходит Всенародный фестиваль каши.

Праздник каши в Кашине впервые был проведен в 2013 году. Уже в 2015 году фестиваль поставил рекорд, сварив за один раз 1000 литров гречневой каши. Почему именно гречневой? Потому что гречка была объявлена кашей года. В 2016 году организаторы не остановились на достигнутом, и сварили 1000 литров новой каши года, перловки.

Идея проведения фестиваля проста — популяризовать здоровый образ жизни и питания, а также дать возможность встретиться традициям в приготовлении каш и инновациям в области кулинарии.

Программа фестиваля построена вокруг каши, но приготовлением царского котла каши ничего не ограничивается. На фестивале предлагают побывать на кулинарных мастер-классах, на которых можно узнать о секретах приготовления каш, а также принять участие в гастрономическом конкурсе для поваров и всех желающих. А когда вы проголодаетесь, тогда можете отведать разных каш, приготовленных по старинным русским рецептам.

На фестивале каши работает ярмарка, на которой можно найти самые различные крупы и посуду для их приготовления. В целом же экспонаты ярмарки пропагандируют здоровый образ жизни и правильное питание.

Можно на фестивале со вкусом развлечься. Для гостей устраивают выступления фольклорных коллективов, проводят показательные бои реконструкторов и даже предлагают покататься на старинных деревянных аттракционах. Дети и взрослые могут побывать на различных бесплатных мастер-классах, которые с удовольствием проводят местные мастера, а также побывать на экскурсии в музее каши и кашинских традиций.

Фото: Радио Бежецк

anydaylife.com

В КАШИН - НА ФЕСТИВАЛЬ КАШИ!

НА ФЕСТИВАЛЕ КАШИ В КАШИНЕ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ ПОЯВЛЕНИЯ РИСА В РОССИИ

На пятом Всенародном фестивале каши, планируется заварить одну из самых загадочных каш - рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привозят «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных! Фестиваль состоится 24 июня, открытие в 12.00. в городском саду г. Кашина Тверской области.

ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШИ В КАШИНЕ символизирует единство народов России: «заварить кашу», стать «однокашниками» на этом событии предлагается всем участникам. Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением.

Фестиваль каши в Кашине – одно из тех событий, которое строит здоровый и процветающий образ нашей родины – России!

На Всенародном Фестивале Каши каждый сможет:

​ Вместе с артистами, казаками и всем народом, чествовать юбилей риса (230 лет в нашей стране) и юбилей города Кашина (730 лет).

​ попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела на УЛИЦЕ КАШЕВАРОВ

​ продегустировать КУЛИНАРНЫЕ БРЕНДЫ Верхней Волги на УЛИЦЕ ГОРОДОВ:

​ поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров

​ купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;

​ Попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке в СЛОБОДЕ МАСТЕРОВ

​ окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;

​ помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;

​ заварить фолк-кашу с этно-коллективами всей Верхней Волги на музыкальной поляне;

​ выбрать КАШЕВАРА ГОДА среди профессионалов и любителей.

Кроме того, на дополнительных площадках Фестиваля:

- интерактивные экскурсии в Музее Каши и Кашинских традиций

- интерактивные экскурсии в новом Центре культуры и ремесел Кашинского края «ДОМЪ КРЕСТЬЯНИНА»

Специально для журналистов и партнеров фестиваля 24 июня будет организован трансфер из Москвы в Кашин. Журналистов ждет посещение программы фестиваля, экскурсия по городу и пресс-конференция. По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Гугашиной Светлане Игоревне: 89106481637

 

Организаторы Всенародного фестиваля каши в Кашине:

Администрация Кашинского района

Туристическая компания «КАШИН ГРАД»

Партнеры фестиваля: Ассамблея народов России, Российский союз Туриндустрии, АНО «Дом ремесел Славич», Журнал «Отдых в России»,портал «Российский туризм»,

инфопортал domotdiha.ru

Исполнительная дирекция фестиваля:

Алексей Кириллович Столяров - 89157067105

Светлана Игоревна Гугашина - 89157480196

Федеральный координатор: Ирина Владимировна Галанова - 89255053328

na[email protected]

www.festival.kashin-grad.ru

https://vk.com/event95522915 - мы в контакте, https://www.facebook.com/events/1724802364404066/ - мы на фейсбуке

konzarya.ru

Снова в Кашине заварят... угадайте что?

На очередном Фестивале каши в Кашине отметят юбилей появления риса в России.

2017 год — юбилейный не только для революций, но и для более приятный вещей. Ровно 230 лет назад казаки привозят на русскую землю «сарачинское пшено». С тех пор рисовая крупа уже не сходит в нашей стране со столов, оставаясь и сегодня одной из самых популярных.

У Фестиваля каши тоже юбилей — он будет проходить уже в пятый раз. По мнению устроителей, всенародный праздник символизирует единство народов России: «заварить кашу», стать «однокашниками» предлагают в этот день всем. Идеология Фестиваля — это здоровый образ жизни и правильное питание, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением, обмен рецептами и просто удовольствие. Ну, а при нынешней не очень летней погоде — ещё и согреться можно!

Устроители называют рисовую кашу одной из самых загадочных. Почему? Вот заодно на Фестивале и узнаем. А ещё можно будет продегустировать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела на Улице кашеваров — да и с прочими кулинарными брендами Верхней Волги — уже на Улице городов. Кашевара года тоже, как и положено, выберут. Можно и самим к кулинарии приобщиться — ведущие шеф-повара дадут мастер-классы. В Слободе мастеров будут учить другому — гончарить, ткать, мастерить лыковую игрушку или кубовую набойку. Плюс поединки богатырей-ратоборцев, всякие игры, забавы и потехи — на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старым гравюрам. А ещё — фолк-каша на Музыкальной поляне, интерактивные экскурсии в Музее Каши и Кашинских традиций и в новом Центре культуры и ремесел Кашинского края «Домъ крестьянина». Ну и, конечно, пройтись по ярмарке, где и крупы всяческие, и прочее здоровое питание, и посуда, и сувениры.

Со всеми этими ингредиентами праздник не может не удаться. Ведь и у самого Кашина тоже юбилей — 730 лет. Дата не грандиозная — но всё же круглая. Как тарелочка с кашей.

Фестиваль Каши состоится 24 июня, открытие — в 12:00 в городском саду.

Ну и по традиции вспомним фестивали прошлые. Всего кашинцы насчитали на Руси пятьдесят сортов каш — и, решив, посвящать каждый фестиваль одной из них, составили план на полвека вперёд. Два года назад главной кашей была гречка, в прошлом году — перловка. Она же — «жемчужная каша». Её и Пётр Первый жаловал, и Суворов.

А из современников — президент Путин и Надежда Бабкина, приславшая Кашину тёплое приветствие. Приветствия были тёплыми, а каши — горячими. И голодным не ушёл никто.

Михаил ГУРЕВИЧ

www.tourister.ru

Фестиваль каши в Кашине - Событийные

Приглашаем гостей на самое большое гастрономическое событие Верхней Волги – ФЕСТИВАЛЬ КАШИ В КАШИНЕ!

На время его проведения город Кашин Тверской области станет столицей кашеварения и традиционной кулинарии. На V всенародном фестивале каши в 2017 году планируется заварить «Волжскую кашу» - пригласить все регионы России, расположенные по великой русской реке Волге - от Твери до Астрахани. 

В рамках празднования Фестиваля мы отметим так же значительный кашеварный юбилей: ровно 230 лет назад кубанские казаки привозят в Россию рис, который затем становится одной из самых популярных круп в нашей стране. А сколько замечательных блюд в разных странах создают из риса! Участники и региональные гости представят многообразие своих культурных и кулинарных традиций и, конечно же, свои любимые каши!

В программе праздника:

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАШИ ГОДА-2017». 
  • ЗАПУСК ВОЗДУШНОГО ШАРА с гербом Кашина и гербами всех волжских городов, прибывших на фестиваль. 
  • КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ от ведущих шеф-поваров.
  • ДЕГУСТАЦИЯ КАШ, приготовленных по старинным рецептам.
  • «УЛИЦА КУЛИНАРНЫХ БРЭНДОВ «ВОЛЖСКАЯ КАША», где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются -  брендом того или иного края.
  • ТРАПЕЗНЫЙ ДВОР, где можно отведать лакомства традиционной русской, европейской и азиатской кухни.
  • ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА круп, посуды, товаров здорового питания.
  • РЕМЕСЛЕННАЯ СЛОБОДА, где будут проводиться мастер-классы по народным ремеслам от керамики до кузницы, станочного ткачества, плетения из лозы и лыка ( более 10 мастер-классов!!!). 
  • «ФОЛК-КАША»: выступления фольклорных коллективов и музыкальных этно-групп из регионов и муниципальных образований.
  • ДЕРЕВЯННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ АТТРАКЦИОНЫ.
  • ПЛОЩАДКА БОГАТЫРЕЙ-РАТОБОРЦЕВ
  • МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ЧАСТУШКИ ИМ. В.И.СИМАКОВА

Ждем Вас на самом сытном и вкусном фестивале 2017 года!

kashin-grad.ru