Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Геркулесовая каша с изюмом на воде


Геркулесовая каша с изюмом | FFкусно.ру

Вполне обычная геркулесовая каша с изюмом — вкусная, полезная еда, поэтому стоит хотя бы иногда баловать им своих близких. Для рациона детского питания такая каша — это целая коллекция полезных веществ и витаминов. Она придает энергии на целый день, поэтому я часто готовлю геркулес, экспериментируя с мороженых, сушеными или свежими ягодами. Но моей любимой добавкой к каше есть изюм.

Давайте сегодня и приготовим рецепт геркулесовой каши с изюмом.

Ингредиенты:

геркулес: 3/4 стаканавода: 250 млмолоко: 250 млмед: 1 ст.л.сливочное масло: 70 гизюм: соль по вкусу

Информация:

Время приготовления: На скорую рукуКоличество порций: 1Место готовки: На плитеКухня: Беларуская кухняВегетарианское блюдо: Нет

Начинаем с промывки сушеных ягод. После того, как вода, в которой промываем, станет абсолютно прозрачной, изюм замачиваем в кипятке, даем возможность вымыться осталась грязи в складках ягод и набухнуть, пока готовим крупу и варим кашу.

Теперь беремся непосредственно за геркулес. Его мы тоже хорошенько промываем, убираем всплыла в воде шелухи. Промываем несколько раз, потому что в геркулесе много лишней шелухи.

После подготовки крупы наливаем в небольшую кастрюлю воду с молоком, и ждем, когда закипит. Сипем немного соли и добавляем мед (можно любой, я добавляла липовый). Мед придает нашей кашки особый аромат, разбавляя вкус блюда самым тонким медовым вкусом. Можно обойтись и без меда, конечно, но каша от этого не выиграет.

Затем всыпаем крупу. Огонь, соответственно, уменьшаем и варим на медленном огне примерно минут 10-12. Не забываем помешивать, иначе каша может прилипнуть к донцу кастрюли и подгореть.

Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и ждем, когда она остынет немного. Выкладываем по тарелочкам, добавляя в каждую понемногу масла. Жидкость с изюма сливаем, выкладываем его ложечкой на тарелки.

Геркулесовая каша уже красуется на столе!

Приятного аппетита!Источник

ffkusno.ru

Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулесовая каша на воде с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.8% 5429 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 2.5% 8571 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 9.1% 2319 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 3333 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 7.6% 2759 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 12857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.346 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 17050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9202 г
Витамин Н, биотин 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 8.7% 2451 г
Витамин РР, НЭ 0.5108 мг 20 мг 2.6% 5.5% 3915 г
Макроэлементы
Калий, K 70.2 мг 2500 мг 2.8% 5.9% 3561 г
Кальций, Ca 12.55 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7968 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 8.5% 2532 г
Натрий, Na 7.78 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16710 г
Сера, S 9.83 мг 1000 мг 1% 2.1% 10173 г
Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 10.4% 2057 г
Хлор, Cl 8.64 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 26620 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 5.9% 3629 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 24590 г
Кобальт, Co 0.51 мкг 10 мкг 5.1% 10.8% 1961 г
Марганец, Mn 0.3909 мг 2 мг 19.5% 41.4% 512 г
Медь, Cu 46.41 мкг 1000 мкг 4.6% 9.8% 2155 г
Фтор, F 90.14 мкг 4000 мкг 2.3% 4.9% 4438 г
Цинк, Zn 0.3161 мг 12 мг 2.6% 5.5% 3796 г

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

"ТАЛИЯ". Геркулес - каша овсяная с изюмом - Рецепт - Геркулес

Рецепт. Геркулес - каша вівсяна з родзинками

время приготовления:

Теги: Приготування Геркулес - каша вівсяна з родзинками як готується у домашніх умовах. Як зробити Геркулес - каша вівсяна з родзинками як приготувати вдома. Як приготувати Геркулес - каша вівсяна з родзинками у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Геркулес - каша овсяная с изюмом

1) Геркулес 1 стакан2) молоко 1 стакан3) вода 1 стакан4) изюм 100 гр.5) сливочное масло6) соль7) сахар

теги: Домашний рецепт как сделать Геркулес - каша овсяная с изюмом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Геркулес - каша овсяная с изюмом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Геркулес - каша овсяная с изюмом

Talia.ua: Самый главный и самый важный приём пищи- это завтрак. А овсяная каша придаст нам сил, бодрости и хорошего настроения на целый день. Ведь овсянка улучшает самочувствие. А дамам помогает сохранить кожу молодой и красивой. Так что готовим кашу:Молоко смешайте с водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и засыпьте геркулес. Когда закипит убавьте огонь и варите постоянно помешивая до загустения. Готовится геркулес около 15 минут.  Затем добавьте промытый изюм, перемешайте, накройте крышкой и заверните в полотенце. Дайте постоять 10-15 минут. Так вкуснее. Затем добавьте немножко сливочного масла и подавайте. Такая каша понравится и детям и взрослым.Вкусно и полезно. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Голосов: 5; Отзывов: 1; ККал/100гр: 200; Дата: 21-02-2012. Простой рецепт как готовить Геркулес - каша овсяная с изюмом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Геркулес - каша овсяная с изюмом приготовление в домашних условиях.

talia.ua

Рецепт Каша геркулесовая на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая на воде с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.2 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1788 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.8% 2815 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.1% 5000 г
Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 9.4% 1122 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8% 1333 г
Вода 75.2 г 2400 г 3.1% 3.3% 3191 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 3.8% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.014 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7978 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4532 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.011 мкг 50 мкг 8% 8.5% 1247 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9841 мг 20 мг 4.9% 5.2% 2032 г
Ниацин 0.201 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.31 мг 2500 мг 5.1% 5.4% 1979 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5669 г
Магний, Mg 29.22 мг 400 мг 7.3% 7.7% 1369 г
Натрий, Na 119.39 мг 1300 мг 9.2% 9.8% 1089 г
Сера, S 18.17 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5504 г
Фосфор, Ph 74.1 мг 800 мг 9.3% 9.9% 1080 г
Хлор, Cl 185.67 мг 2300 мг 8.1% 8.6% 1239 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 5.2% 2043 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 11.1% 956 г
Марганец, Mn 0.7909 мг 2 мг 39.5% 41.9% 253 г
Медь, Cu 128.01 мкг 1000 мкг 12.8% 13.6% 781 г
Молибден, Mo 0.315 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Селен, Se 1.813 мкг 55 мкг 3.3% 3.5% 3034 г
Фтор, F 46.27 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8645 г
Цинк, Zn 0.9692 мг 12 мг 8.1% 8.6% 1238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.226 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 2.381 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.43 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с изюмом составляет 94,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

ГЕРКУЛЕС БЕЗ ВАРКИ: Как варить геркулес, чтобы было вкусно? Варим геркулесовую кашу на воде, с молоком, с изюмом, тыквой, яблоками

Чтобы овсянка не убежала и не пригорела, даже при готовке на молоке нужно налить немного воды на дно, а стенки смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Какую же крупу выбрать? Приправлять закуску нужно солью, сахаром, сливочным маслом. Сначала воду нужно вскипятить, а потом засыпать сухой продукт. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Через 7-10 минут крупа уже способна полностью развариться.

Как ни покажется странным, но рацион полезного завтрака может включать небольшой бутерброд с маслом, молочную овсянку и даже квадратик чёрного шоколада, богатого антиоксидантами. Особенно красиво смотрится закуска, украшенная свежей клубникой и изюмом – так даже ребенок оценит вкус полезного лакомства и попросит добавки. Аналогично можно готовить и кашу с курагой, черносливом и другими сушеными фруктами, лишь регулируя количество сахара. Она отличается ярким насыщенным желтым цветом за счет включения кусочков тыквенной мякоти, сладким вкусом и высоким содержанием витаминов. У овсяной каши появилось больше поклонников, а благодаря ценным питательным свойствам за ней закрепилось название «геркулесовая». Диета на геркулесовой каше помогает не только сбросить лишние килограммы, но и оздоровить организм изнутри за счет богатого витаминного состава и клетчатки. Важно есть кашу для сохранения здоровья желудка.

С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг. Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить. А лучше приобрести хорошую емкость для варки каш, в которой они не будут пригорать. Как готовить в микроволновке, узнайте из данного рецепта. Можно с вечера залить овсянку молоком и тогда время приготовления сократится до минуты.

При готовке в мультиварке сперва нужно вскипятить жидкости прямо в чаше, а потом уже всыпать крупу. Приправить солью и сахаром допустимо в конце готовки, а вот сухофрукты нужно положить заранее. По желанию можно приправить готовое блюдо апельсинами, бананами, яблоками. О пользе овсяной крупы сказано много и не будем повторяться. А вот узнать про то, как варить геркулес действительно вкусно, будет нелишним.

Сытной и вкусной получается геркулесовая каша на молоке в мультиварке, которая быстро готовится за счет использования умного прибора. Польза геркулесовой каши высока – в ней содержится большое количество витаминов группы В, минералов и микроэлементов. Основным является геркулес – овсяные хлопья. Этот сорт лучше выбирать с пометкой Экстра – хлопья не будут дополнительно обработаны паром, что сохранит их пользу и витаминный состав.

Еще интересное:

  • Съемочная группа сериала Колыбель над бездной /Kolybel nad bezdnoi Несмотря на отличный старт и внимание зрителей к сериалу, дата выхода 2 сезона мелодрамы «Колыбель над бездной» пока не определена. Самый ужасный конец, если так и останется зачем вообще […]
  • Как найти плотность вещества 1. Что показывает плотность? 2. Что надо сделать, чтобы определить плотность вещества, зная массу тела и его объем? 3. Какие единицы плотности вы знаете? То есть, что показывает нам […]
  • Примеры предложений, как пишется ссорились При написании нужно учитывать, что слово ПОССОРИЛИСЬ в словообразовательной цепочке имеет слово ССора, которое всегда пишется с двумя -сс- (ссориться). В слове «ссорились» ударение следует […]

callbollonez.ru