Овсяно-рисовая каша в горшочке. Геркулесовая каша в горшочке в духовке


Овсяная каша в горшочке - рецепт | Каши и крупяные запеканки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
105.8 2.8 4.3 15.2
*Приблизительные значения на 100г блюда

В горшочек всыпим хлопья и добавим соль. В кастрюльке соеденим воду и молоко. Поместим смесь на огонь и доведем до кипения. Зальем кипящей жидкостью хлопья и добавим немного сливочного масла. Разогреем духовку до 120 градусов. Накроем горшочек крышкой и поместим в духовку на 20-30 минут. В готовую кашу добавим мёд, перемешаем и выложим на тарелку. Можно по желанию добавить в кашу сухофрукты. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Овсяная каша в горшочке"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

4 каши в горшочках: katusha_2109

Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда!

Для ФМ "Заварили кашу"

Овсянка в горшочке со сгущёнкой

Продукты (на 1 горшочек):20 г (2 ст. л. ) овсяных хлопьев200 мл воды (молока) 30 г (1 ст. л.) сгущёнкиЩепотка соли

Приготовление:В горшочек насыпать хлопья, залить водой, посолить.Поставить в холодную духовку (чтобы не образовывались трещины), включить на 200 градусов и готовить 45—50 минут (можно иногда открывать и помешивать, а можно совсем не трогать). Я не накрывала горшочки крышечками. Вытащить из духовки, добавить сгущёнку и перемешать. Можно добавить немного сливочного масла. Каша получается умерено сладкой.

Кукурузная каша в горшочке

Продукты (на 1 – 2 порции):60 г (2 ст. л.) крупы100 мл (1/2 ст.) молока50 мл (1/4 ст.) воды20 г (1 ст. л.) сахара1 щепотка соли

Рецепт: Крупу перебрать и промыть. Положить в горшок, добавить сахар, соль, залить молоком с водой, перемешать. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов, через 40 мин достать, перемешать. Вернуть в духовку ещё на 10 мин. Вынуть, подавать. Время может варьироваться, смотрите по ситуации.

Перловка в горшочке

Продукты (на 2-3 порции; 1 горшочек):115 г (1/2 ст.) перловой крупы (промыть)250 мл (1 ст.) воды2/3 ч. л. соли

Приготовление:Соль растворить в воде. В горшочек сложить крупу, залить, накрыть крышечками.Поставить в холодную духовку (чтобы на горшочках не образовались трещины). Разогреть до 120 градусов. Готовить 3 часа. Периодически открывать духовку и перемешивать содержимое горшочка. После 3 часов выключаем духовку. По желанию добавить в готовую кашу немного сливочного масла. Крупа очень хорошо разваривается, становится мягкой.

Подавить как гарнир. Я смешивала с тушёнкой. Можно приготовить пережарку и смешать с готовой крупой. Варианты пережарки:1) Репчатый лук2) Репчатый лук с морковью3) Репчатый лук с фаршем4) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса5) Репчатый лук с грибами6) Репчатый лук с фаршем и грибами7) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса и грибами

Рис с мясом в горшочках

Продукты:Мясо – примерно 100 г на горшочекРис – примерно по 2 ст. л. на горшочекМорковь – 1 боьшая на 6 горшочковЛук – 1 на 6 горшочковСоль, специи – по вкусу

Приготовление:Можно взять свинину, говядину, баранину, курицу, смесь свинины и говядины, смесь говядины и баранины, смесь свинины и баранины. Мясо режем, тушим на среднем огне до неполной готовности (я сначала налила совсем немножко масла, выложила нарезанное мясо, а через некоторое время мясо дало сок и тушилось в нём). Готовое мясо распределяем по горшочкам.Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и режем некрупно. Распределяем лук и морковь поверх мяса. Далее засыпаем промытый рис. Часть горшочков я делала с белым рисом, часть с диким.Теперь добавим специи. Я использовала куркуму, зиру и шафран. Солим.В несколько горшочков я ещё влила совсем немножко оливкового масла, в несколько добавила мелко порезанный томат, в несколько томатную пасту. Теперь заливаем в каждый горшочек немного воды. Закрываем.Ставим в холодную духовку (иначе горшочки могут треснуть), включаем её на 200 градусов, держим до готовности риса (можно приоткрыть и попробовать). Ориентировочно 30–40 минут (хотя многое зависит от вашей духовки, так что особо не ориентируйтесь на время, смотрите на готовность риса).

katusha-2109.livejournal.com

Овсяная каша в духовке — Как варить кашу в горшке — 22 ответа



Овсяная каша в горшочке в духовке

В разделе Вторые блюда на вопрос Как варить кашу в горшке заданный автором Valentina Sysueva лучший ответ это Замечательно, если горшок можно и в духовку, и на огонь (на плиту) ставить. Я обычно довожу до загустения на огне, а потом уже в духовку ставлю.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить кашу в горшке

Ответ от сосочек[гуру]Перловая каша.Крупу промыть, всыпать в глиняные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне — масло вообще не кладут.1/2 стакана перловой крупы, 2 л воды, молока или мясного бульона, 1—2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Перловая каша, тушеная с мясом.В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой и тушить 15 минут в духовке. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.500 г мяса, 2 луковицы, 500 г моркови, 150 г жира, 500 г каши перловой.Каша из овсяных хлопьев, сборная.Засыпать овсяные хлопья в горшочек, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Поставить в духовку на 10 минут. Дать постоять 20 минут.2 стакана овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 80 г меда, 100 г изюма, 100 г сушеных абрикосовКаша овсяная с прянностями.Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой варить в духовке в течение 20 минут. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.2 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 стакана воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.

Ответ от Евровидение[гуру]всё содержимое в горшочек, потом ставте в духовочку без верхнего подогрева на 50 минут (пшенная каша, а другие уже на другое время ставте) на 190 градусов, и все вуалля 🙂 Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Каша гречневая рассыпчатаяРазогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45 минут под крышкой не открывая. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или пассированным луком.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. маслаКаша перловая с грибами (любимое блюдо Петра I и Суворова)Перловую крупу, замоченную заранее, положить в кастрюлю или горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 морковиФильм с мясомПшенная кашаПромытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Простой Рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке пошагово с фото

Простой рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке пошагово с фото.

Простой рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 176 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 0.5 стак.
  • Рисовые хлопья 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. ложк
  • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
  • Молоко топленое 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Тыква 10 г.
  • Масло сливочное 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  3. И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
  4. Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяно-рисовой каши в горшочке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Овсяные хлопья 0.5 стак.
  • Рисовые хлопья 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. ложк
  • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
  • Молоко топленое 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Тыква 10 г.
  • Масло сливочное 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  3. И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
  4. Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке с фото

Пошаговый рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 176 килокалорий

Простой рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 0.5 стак.
  • Рисовые хлопья 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. ложк
  • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
  • Молоко топленое 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Тыква 10 г.
  • Масло сливочное 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  3. И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
  4. Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.

 

recipex.ru