геркулесовая каша в микроволновке. Геркулесовая каша в микроволновке на молоке


Геркулесовая каша на молоке | Домохозяйка

Опубликовал: admin в Кулинар 20.11.2018 4 Просмотров

Всем известно, что каши – продукт полезный. Очень хорошо кушать их на завтрак, так организм получает энергию на целый день. Но, как правило, утром не хватает времени, поэтому готовить приходится что-то быстрое. Для этого случая отлично подходит геркулесовая каша на молоке. Рецепты ее приготовления ждут вас ниже.

Рецепт геркулесовой каши на молоке

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • крупа «Геркулес» — 1,5 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Кипятим в кастрюльке воду, затем добавляем молоко и тоже доводим до кипения. После этого засыпаем крупу, соль и сахар добавляем по вкусу. Чтобы каша не пригорела, во время варки ее нужно постоянно помешивать. Если вы используете крупу быстрого приготовления, то через 3-4 минуты ваша каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке

  • геркулес – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

В кастрюлю мультиварки высыпаем геркулесовую крупу. Заливаем ее молоком. Из предложенного количества молока каша выйдет средней густоты. Если вы хотите получить более жидкий вариант, то молока можно налить больше. Добавляем сахар и соль. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Молочная каша». После того как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, кладем кусочек сливочного масла и даем постоять еще минут 5. После этого кашу перемешиваем, если нужно, добавляем еще сахар и раскладываем по тарелкам.

Приготовление геркулесовой каши на молоке в микроволновке

  • геркулес – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и сахар – по вкусу.

В посуду, предназначенную для микроволновых печей, наливаем молоко, при максимальной мощности доводим его до кипения. После этого добавляем геркулесовые хлопья, соль и сахар, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. После этого кашу достаем, если нужно, можно добавить еще сахара и сливочное масло. Пусть каша настоится еще минуты 3-4, а после этого уже можно подавать ее к столу.

Вкусная геркулесовая каша на молоке с фруктами

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • творог – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

В кастрюле сначала кипятим воду, затем всыпаем крупу и варим около 5 минут, помешивая. После этого вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим еще минут 5. В уже готовую кашу добавляем сливочное масло и творог. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в кашу и перемешиваем. Невероятно вкусная и полезная геркулесовая каша готова. Она наверняка понравится и взрослым, и малышам.

Геркулесовая каша с молоком и сухофруктами

  • геркулесовые хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухофрукты ( изюм, чернослив, курага) – 50 г;
  • мед – 2 ч. ложки.

Сначала сухофрукты моем и заливаем их кипятком минут на 10, затем воду сливаем. Изюм оставляем целиком, а курагу и чернослив режем кусочками. В глубокую емкость насыпаем крупу, добавляем сухофрукты, заливаем горячим молоком и перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне провариваем около 2 минут. После этого, не открывая крышки, даем настояться еще минут 5. Мед добавляем уже в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить все его полезные свойства. Калорийность геркулесовой каши на молоке с медом и сухофруктами составляем 169 ккал на 100 г готового продукта.

w6x.ru

Геркулесовая каша в микроволновке — Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами? — 22 ответа



Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

В разделе Готовим в ... на вопрос Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами? заданный автором тросточка лучший ответ это Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.Описание приготовления:Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать - готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке:1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, - какую-то глубокую миску или пиалу.2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой.3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, - кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья.4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.Готово! Приятного аппетита.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложекВода — 0.5 Стакана (можно использовать молоко или бульон) .Соль — 1 ЩепоткаС давних времен овсяная каша присутствовала в рационе человека. Многие врачи советуют начинать завтрак именно с этой каши. Она зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Этот простой рецепт овсяной каши поможет вам в приготовлении полезного завтрака и не отнимет много времени. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления.Как приготовить овсяную кашу в микроволновке:1. Берем посуду для микроволновки емкостью не меньше 2 литров. Если посуда поменьше - есть риск того, что молоко "убежит" и вам придется мыть микроволновку.2. Засыпаем в посуду овсянку, добавляем молоко, сахар, корицу. Если вы решили добавить сухофрукты - самое время добавить и их.3. Варим в микроволновке 3-5 минут на мощности 700-750 ватт.4. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла, свежих фруктов или орехов.Вкусного вам завтрака и хорошего дня!Ингредиенты:Овсяные хлопья — 1 СтаканМолоко — 3 СтаканаСахар — 1 Ст. ложка (можно заменить половину сахара медом)Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)Корица — 1 Щепотка (если вы не любите корицу - замените ее ванильным сахаром)Количество порций: 3Щёлкните по синей строчке.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?

Ответ от Ольга платонова[гуру]В любую крупу из которой варится каша надо добавлять по вкусу соль,сахар,масло сливочное и конечно вместо воды,наливать молоко

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как варить геркулесовую кашу на молоке – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в микроволновке и на плите

Содержание материала:

  • 1 Как варить геркулесовую кашу на молоке на плите
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Овсяная каша в микроволновке
  • 4 На сухом молоке
  • 5 Геркулесовая каша с изюмом на молоке
  • 6 С бананами
  • 7 Вкусная овсянка с медом

Не многие знают, но «Геркулес» – это название полуфабриката из овсяных хлопьев, выпущенного еще во времена СССР. Благодаря специальной термической обработке, он готовился буквально за 10 минут. После распада Советского Союза «Геркулес» перестал быть торговой маркой и так просто стали называть овсяные зерна. Так что не стоит думать, что геркулесовая и овсяная каша – это два разных блюда. Но если вы не знаете, как варить геркулесовую кашу на молоке, то читайте нашу статью.

Как варить геркулесовую кашу на молоке на плите

Говорить о пользе геркулесовой каши просто не имеет смысла, ведь о том, насколько ценными являются овсяные хлопья, знает даже ребенок. А вот о том, как варить овсяную кашу на молоке правильно поговорить стоит, ведь не все хозяйки знают, как сделать это, сохранив полезные свойства овсянки.

В основном, кашу варят на молоке высокой жирности, но лучше разводить его водой, чтобы снизить калорийность и жирность готового блюда.

Ингредиенты:
  • по литру молока и нехолодной воды;
  • 40 г масла пожирнее;
  • стакан «Геркулеса»;
  • соль с сахаром по вкусу.
Способ приготовления:
  1. В сотейник вливаем обе жидкости. Как только состав начнет кипеть, высыпаем в него «Геркулес» и щепотку соли. Варим три минуты на небольшом огне, периодически помешивая хлопья.
  2. Затем добавляем сахарный песок по вкусу и через минуту выкладываем в овсянку кусочек сливочного масла. Выключаем огонь, накрываем кашу и настаиваем ее 20 минут.

Готовим в мультиварке

Не хочется ставать по утрам раньше времени, чтобы приготовить кашу на завтрак? Мультиварка вам в помощь! Просто загрузите ингредиенты, установить таймер и к вашему пробуждению горячая, вкусная и полезная каша будет готова.

Способ приготовления:
  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом – так ваша каша не «убежит» и не испачкает крышку прибора.
  2. Теперь высыпаем стакан хлопьев «Геркулеса» и наливаем стакан молока. Если любите более жидкую кашу, то налейте еще стакан.
  3. Включаем режим «Молочная каша» и ждем.
  4. Геркулесовая каша в мультиварке готова, осталось только при желании посолить ее, подсластить и добавить сливочное масло.

Овсяная каша в микроволновке

Полезная каша на завтрак – превосходное начало дня.

Особенно в таком завтраке нуждаются дети и те, кто в течения дня подвергается тяжелым физическим нагрузкам.

Приготовить кашу можно не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновой печи. Многие полагают, что такой способ довольно сложный, ведь уследить за тем, чтобы каша не убежала непросто. На самом деле, нет ничего проще, главное, знать пару секретов такого способа приготовления.

Способ приготовления:
  1. В специальную посуду для микроволновок высыпаем полстакана хлопьев вместе со щепоткой соли и сахаром. Заливаем продукты стаканом молока, при желании кладем любые сухофрукты и перемешиваем.
  2. Посуду с содержимым не накрываем, а сразу ставим в микроволновку. Устанавливаем мощность. При максимальной мощности агрегата в 850 Вт достаточно выставить 510 Вт на 5 минут.
  3. Аккуратно достаем готовую геркулесовую кашу и смешиваем ее с маслом.

На сухом молоке

Многие хозяйки используют для приготовления геркулесовых каш сухое молоко. И действительно, есть множество рецептов приготовления круп с таким ингредиентом.

Главное учесть, что даже сухое молоко может быть разной жирности. Для каш лучше всего подходит продукт с 25% содержанием жира.

Способ приготовления:
  1. Первым делом нужно в стакане воды развести две ч. л. сухого молока. Затем отправляем смесь на плиту и кипятим.
  2. Теперь всыпаем в нее ложку сахарного песка и соль по вкусу, следом отправляем две ложки «Геркулеса», размешиваем и варим пять минут.
  3. Кашу перемешиваем с маслом, накрываем и настаиваем треть часа.

Геркулесовая каша с изюмом на молоке

Если взять изюм, промыть его и добавить в уже готовую кашу, то получится не ароматно и не вкусно. Гораздо лучше сварить геркулесовую кашу с изюмом или другим сушеным фруктом, например, с курагой или вяленой сливой.

Главное помнить, что изюм довольно сладкий ингредиент, поэтому важно не пересластить блюдо сахаром.

Способ приготовления:
  1. Берем стакан молока и полстакана воды, вливаем «коктейль» в сотейник и доводим до кипения.
  2. Добавляем соль и немного сахара (половины ложки будет достаточно). Затем высыпаем в жидкость полстакана хлопьев, перемешиваем и готовим три минуты.
  3. Изюм промываем, бросаем его к хлопьям и как только масса снова закипит, кладем масло.
  4. Выключаем огонь, прикрываем кашу и настаиваем 15 минут.

С бананами

Если вы не знаете, как заставить своего ребенка съесть геркулесовую кашу, то приготовьте ему вариант с добавлением банана. А уж если украсить ее свежей клубникой и изюмом, то от такого лакомства не откажутся даже взрослые.

Ингредиенты:
  • горсть изюма;
  • банан;
  • полчашки хлопьев;
  • чашка воды;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
  1. Изюм распариваем в теплой воде, банан мнем вилкой.
  2. В сотейник засыпаем «Геркулес», заливаем его молоком, солим и готовим кашу 6 – 7 минут после закипания.
  3. Добавляем в нее банан и изюм, смешиваем все компоненты и выключаем огонь. Накрываем овсянку крышкой и настаиваем 20 минут.
  4. Подаем кашу с маслом, кусочками бананов и клубники.

Вкусная овсянка с медом

Геркулесовая каша с медом – это двойная польза для нашего организма. Хлопья насыщают витаминами и микроэлементами, мед укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Ингредиенты:
  • чашка молока;
  • полчашки «Геркулеса»;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, масло.
Способ приготовления:
  1. В кастрюльку наливаем молоко, насыпаем хлопья и ставим ее на плиту.
  2. Как только содержимое емкости начнет кипеть, убавляем огонь и томим кашу пять минут.
  3. Затем добавляем немного соли, мед и через минуту выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек масла, прикрываем и настаиваем ее 15 – 20 минут.

Кашу из «Геркулеса» можно приготовить и в духовке. Для этого просто насыпьте хлопья в горшочек, налейте в него молоко, добавьте соль и сахар. Прикройте емкость крышечкой и томите ее содержимое в духовке 35 – 40 минут.

Кстати, настоящими ценителями овсяной кашу являются англичане. Они поливают густую кашу сиропом, сгущенным молоком, добавляют в нее корицу, ваниль и свежее фрукты.

dieta-dlja-pohudenija.ru