Гороховая каша в мультиварке. Гороховая каша с беконом в мультиварке


Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?

Готовить каши в мультиварке – одно удовольствие. Кто попробовал это сделать хотя бы раз, обратил внимание, что блюдо получается вкуснее, чем сваренное в обычной кастрюле. Возможно, причина этому – обеспечение герметичности ёмкости для приготовления, а может, каше «нравится», что её не перемешивают.

Гороховая каша, сваренная в мультиварке, вполне может стать одним из любимых блюд в семье. Лёгкий процесс её приготовления освободит хозяйку от дежурства у плиты, а близкие точно оценят вкусовые достоинства этой пищи.

Особенно хороша каша, заправленная различными овощами и мясом.

О выборе гороха

Перед тем, как приготовить гороховую кашу в мультиварке, решите, из какого именно гороха вы будете её варить.

Сухой зелёный горох не потребует предварительного замачивания. Он прекрасно разварится и без этого. Просто промойте его под струёй воды. Жёлтый следует замочить на ночь. Воды налейте побольше, ведь горох должен хорошо разбухнуть.

Гороховая каша с овощной поджаркой

Подготовьте:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 стакана воды;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 крупную луковицу;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Овощи очистите. Лук мелко нарубите, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками. В чашу мультиварки налейте масло, выложите в неё овощи и обжарьте в течение 20 минут, установив режим «Выпечка».

Мультиварку можете не закрывать крышкой, чтобы было удобно периодически перемешивать овощи.

Когда звуковой сигнал сообщит о готовности блюда, добавьте к луку и моркови подготовленный горох, посолите и перемешайте.

Добавьте воду, еще раз перемешайте и закройте ёмкость крышкой.

Установите режим «Тушение», включите мультиварку и отдыхайте.

Гороховая каша с ломтиками бекона

Подготовьте:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 250 г бекона;
  • 1 крупную луковицу;
  • 70 г сливочного масла или сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец (по вкусу).

Наполните подготовленным горохом чашу мультиварки, залейте его бульоном, посолите, если бульон несолёный. Установите режим «Тушение». Готовьте в течение 1 часа.

Тем временем нарубите лук (не очень мелко), нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте в сковороде на плите.

Как только мультиварка «сообщит» о готовности каши, откройте крышку и дайте выйти пару. Добавьте в блюдо масло или сливки, перец и соль, перемешайте, укройте сверху ломтиками бекона и обжаренным луком.

Включите мультиварку еще на 10 минут. Затем раскладывайте вкусное сытное блюдо по тарелкам и подавайте с гренками.

Тонкости приготовления

Для того, чтобы каша получилась нежной, вкусной и нужной консистенции, важно определённое количество воды, в которой она будет готовиться.

 

В работе каждой мультиварки есть свои особенности. К примеру, вода может испаряться с разной интенсивностью,  поэтому точный её объём подобрать сразу сложно. Возможно, хорошая каша получится у вас не с первого и даже не со второго раза, но с третьего удастся точно.

kto-chto-gde.ru

Пошаговый Рецепт гороховой каши в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: На обед

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу - сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Горох — 500 Грамм (сухой)
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
  3. Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим Высокое давление (таймер на 20 минут) или «Плов»/«Крупа»/Молочная каша (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
  4. Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
  5. Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт гороховой каши в мультиварке пошагово с фото

Очень простой рецепт гороховой каши в мультиварке пошагово с фото.

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу - сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Горох — 500 Грамм (сухой)
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
  3. Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим Высокое давление (таймер на 20 минут) или «Плов»/«Крупа»/Молочная каша (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
  4. Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
  5. Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru