Гороховая каша в мультиварке. Гороховая каша с грибами в мультиварке


Гороховая каша в мультиварке – Город мастеров

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:1 ст. колотого гороха,1,5-2 ст. воды,50-70 г сливочного масла,соль – по вкусу.

Приготовление:Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:1 ст. гороха (лучше колотого),1-2 луковицы,1 морковь,1 сладкий перец,2 ст. воды,соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:2 ст. гороха,300-400 г фарша,4 ст. воды,1-2 луковицы,50-70 г сливочного масла,соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:1 ст. гороха,1 банка тушёнки,500 мл воды,1-2 луковицы,соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:1 ст. гороха,500 г мяса (свинина, говядина, телятина),1 ст. гороха,2 луковицы,1-2 ст. воды или мясного бульона,масло, растительное или лучше топлёное,соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:400 г гороха,400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),1-2 луковицы,1 средняя морковь,соль и специи для курицы – по вкусу,растительное масло для жарки.

Приготовление:Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:1 ст. гороха,300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),50-70 г сливочного масла,1-2 луковицы,соль, перец, специи.

Приготовление:Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:2 ст. гороха,400 г грибов (можно замороженных),2-3 луковицы,3-4 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец,2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:1 ст. гороха,50-70 г сушёных белых грибов,1 луковица,соль, чёрный молотый перец,растительное масло.

Приготовление:Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рассказать друзьям

100uslug.com

Гороховая каша в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:1 ст. колотого гороха,1,5-2 ст. воды,50-70 г сливочного масла,соль – по вкусу.

Приготовление:Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:1 ст. гороха (лучше колотого),1-2 луковицы,1 морковь,1 сладкий перец,2 ст. воды,соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:2 ст. гороха,300-400 г фарша,4 ст. воды,1-2 луковицы,50-70 г сливочного масла,соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:1 ст. гороха,1 банка тушёнки,500 мл воды,1-2 луковицы,соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:1 ст. гороха,500 г мяса (свинина, говядина, телятина),1 ст. гороха,2 луковицы,1-2 ст. воды или мясного бульона,масло, растительное или лучше топлёное,соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:400 г гороха,400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),1-2 луковицы,1 средняя морковь,соль и специи для курицы – по вкусу,растительное масло для жарки.

Приготовление:Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:1 ст. гороха,300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),50-70 г сливочного масла,1-2 луковицы,соль, перец, специи.

Приготовление:Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:2 ст. гороха,400 г грибов (можно замороженных),2-3 луковицы,3-4 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец,2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:1 ст. гороха,50-70 г сушёных белых грибов,1 луковица,соль, чёрный молотый перец,растительное масло.

Приготовление:Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

labuda.blog

Гороховая каша в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сухой лущеный горох хорошо промойте. Некоторые хозяйки расходятся во мнениях по поводу того, замачивать горох предварительно или нет. Поэтому вы можете сделать это по желанию. Промытый горох следует, потом насыпать в мультиварку.

Далее следует залить горох водой, так чтобы вода его немного покрывала (где-то на 1 см больше). Некоторые хозяюшки заливают холодной водой, а некоторые горячей. Тут тоже нет единого мнения. Поэтому, какой водой вы бы не залили, это будет правильно. Посолите кашу. Перемешайте.

В зависимости от режима варки, гороховая каша будет вариться от 20 минут до 2-х часов. Так как все мультиварки разные, то и программы тоже разные. Так вот, поставьте программу своей мультиварки на: «Тушение», или «Высокое давление» на 15 минут, или «плов/гречка», иногда «гречка/ крупа» (длинный режим), чаше всего может быть режим «Молочная каша». Варим кашу до готовности.

Затем, пока каша вариться, помойте почищенный репчатый лук. Порежьте его на мелкие кубики. Возьмите сковороду и положите масла (растительного, оливкового, сливочного). Обжарьте лучок до красивого золотистого состояния.

Потом возьмите кусочек копченой колбасы. Порежьте соломкой. Добавьте на сковороду к луку. Слегка обжарьте. Сильно не сушите, всего 1-2 минуты. Вместо колбаски можно взять немного сала-шпик.

Когда каша будет готова, добавьте в нее обжаренный лук с колбаской. Затем разлейте ее по тарелкам. Положите сверху веточку петрушки и подавайте к столу. Хороша каша также с котлетами и отбивными, курицей и жареными грибами. Теперь вы знаете как приготовить РіРѕСЂРѕС…РѕРІСѓСЋ кашу РІ мультиварке (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Гороховая каша с грибами в мультиварке | Проблемы с кредитами?

  • Вредители
    • Вши
    • Клещи
    • Клопы
    • Котлы и колонки
    • Медведка
    • Блохи
    • Мошки
    • Муравьи
    • Пауки
    • Педикулез
    • Тараканы
  • Техника
    • Как выбрать технику
    • Как подключить технику
    • Как почистить технику
    • Настройка техники
    • Мультиварка
    • Плита
    • Посудомойка
    • Пылесос
    • Рейтинг техники
    • Ремонт техники
    • Установка техники
    • Стиральные машины
    • Смеситель
    • Холодильник
    • Швейная машина
    • 1000 советов
    • Гарантии
    • Телевизор
    • Электроника
  • Чистый дом
    • Стирка вещей
    • Тысяча мелочей
    • Уход за домом
    • Уход за жалюзями
    • Чистка вещей
    • Выводим пятна
    • Вытяжка
    • Шкафы
  • Из теста
    • Блинчики
    • Блины
    • Вареники
    • Запеканки
    • Пельмени
    • Печенье
    • Пирог
    • Оладьи
    • Пицца
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Слойки
    • Сырники
    • Торты
  • Мясо
    • Говядина
    • Гуляш
    • Жаренье
    • Жаркое
    • Зразы
    • Котлеты
    • Курица
    • Тефтели
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Икра
    • Салаты
    • Сэндвичи
    • Яйца
  • Гарниры
    • Капуста
    • Картофель
    • Каши
    • Овощи
  • Первые
    • Уха
    • Рассольники
    • Юшка
    • Щи
    • Солянка
  • Кулинар
    • Десерт
    • Драники
    • Желе
    • Компот
    • Консервированние
    • Лапша
    • Омлеты
    • Рагу
    • Рыба
    • Хлеб
    • Хранение продуктов
  • Что. Где. Когда.
    • Я болею
    • Я не плачу кредит

Проблемы с кредитами? : Антиколлекторы, просрочки по кредитам, банкротство, Банки. Кредиты. Страхование и др.

  • Для вас
  • Антиколлектор
  • Банки
    • Альфа-банк
    • Банк Авангард
    • Банк Открытие
    • Банк Русфинанс
    • Банк Тинькофф
    • Банк Югра
    • ВТБ 24
    • ВТБ банк
    • Белагропромбанк
    • Почта Банк
    • Россельхозбанк
    • Русский Стандарт
    • Тинькофф банк
    • Юникредит Банк
    • Сбербанк
  • Банкротство
    • Банкротство ИП
    • Банкротство ИП и ООО
    • Банкротство физических лиц
    • Банкротство юридических лиц
  • Карты
    • Кредитные карты
    • Дебетовые карты
  • Деньги
  • Услуги банков
  • Займы
  • Ипотека
  • Кредиты
  • Криптовалюта
    • О криптовалютах
    • Биткоин
  • Страхование
  • Что. Где. Когда.
  • Я не плачу кредит

advokat-tmy.ru

Гороховая каша в мультиварке: рецепт сытного ужина

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos.com

Тебя интересует вопрос, как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Тогда читай ответ на tochka.net и угощай семью вкуснейшим ужином.

Твоя кухонная помощница поможет легко справиться с этой задачей, ведь в процессе приготовления гороховой каши в мультиварке крупа не пригорит, легко разварится и не потребует от тебя особых сил, времени и внимания.

А в результате ты получишь вкуснейшее воздушное гороховое пюре, которое можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо с маслом и обжаренным лучком.

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos.com

Гороховая каша в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана воды,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гороховая каша в мультиварке – рецепт приготовления:

  1. Горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слей, а горох хорошенько помой.
  2. Лук мелко порежь.
  3. Забрось лук в чашу мультиварки с кусочком сливочного масла, выбери режим "Подогрев" и обжарь лук 10-15 минут.
  4. Добавь в чашу воду и подготовленный горох. Если он был замочен, то выбери режим "Каша", 30 минут.
  5. Если ты кладешь сухой горох, то режим мультиварки придется изменить. В этом случае выбери "Тушение", 2 часа.
  6. В конце приготовления посоли и поперчи гороховую кашу в мультиварке.
  7. Перед подачей гороховую кашу заправь сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт горохового супа:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Горох в мультиварке рецепты приготовления с фото

Горох - очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Чаще всего для этих блюд горох предварительно нужно сварить. Такой современный «девайс», как мультиварка, поможет сделать это без особых хлопот. Хоть раз попробуйте приготовить горох в мультиварке, и этот продукт станет постоянным гостем на Вашем столе.

Что и как готовят из гороха в мультиварке

Для приготовления гороха в мультиварке можно использовать различные режимы. Если необходимо просто сварить горох, то для этого используется режим «Тушение». Данный режим вообще наиболее популярен для приготовления гороха. Еще можно использовать режим «Варка на пару», «Каша», «Плов» или «Мультиповар».

Обычно для приготовления этого бобового в мультиварке используют сухой горох. Но, в зависимости от цели готовки, можно использовать консервированный или свежий горошек. Например, с консервированным горохом получится отличный суп, а свежий можно прекрасно законсервировать с помощью мультиварки. Из гороха можно сделать в мультиварке множество блюд:

  • Гороховая каша
  • Гороховое пюре
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп-пюре
  • Тушеный горох с мясом

Правила приготовления гороха в мультиварке

Чтобы горох или блюда из него получились действительно вкусны, рекомендуется учитывать следующие особенности:

  • Чтобы уменьшить время варки гороха, просто замочите его на несколько часов
  • В случае, если продукт будет замачиваться в воде в течение ночи, то при варке он точно разварится до консистенции пюре
  • В процессе приготовления блюдо лучше помешивать
  • В гороховое пюре можно добавить почти всё что угодно: чеснок, сыр, овощи, рыбу, даже мёд и фрукты (для десертного варианта)
  • Не спешите выкидывать загустевшее пюре, ему можно найти более оригинально применение, например, сделав из него котлеты.

Простой рецепт

Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Вода
  • Соль, специи
  • Сливочное масло - по вкусу и желанию
  1. Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
  2. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет - он будет вариться 2 часа, если да - около 40 минут.
  3. По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!

Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи - блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано 26 октября, 2018 - 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

Опубликовано 21 мая, 2018 - 15:12 пользователем Татьяна

В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.

Опубликовано 19 марта, 2018 - 16:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.

Опубликовано 15 марта, 2018 - 10:50 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и сытного томатного супа с фасолью в мультиварке. Готовится он очень просто и из обычных ингредиентов, но получается с невероятно насыщенным томатно-бобовым вкусом. Очень густое первое блюдо, рекомендую для холодных зимних дней и дляразнообразия будничного обеда или ужина.

Опубликовано 13 августа, 2017 - 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 17 июня, 2017 - 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Опубликовано 4 мая, 2017 - 20:34 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Опубликовано 6 апреля, 2017 - 17:44 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

Опубликовано 27 марта, 2017 - 17:47 пользователем Татьяна

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.

Опубликовано 25 марта, 2017 - 18:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго. Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее.

Опубликовано 4 февраля, 2017 - 16:50 пользователем Оксана

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 12 февраля, 2016 - 16:04 пользователем Татьяна

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Опубликовано 28 июля, 2015 - 15:06 пользователем Татьяна

Приготовим вкусный перловый суп с мясом, зеленым горошком и стручковой фасолью в мультиварке-скороварке. Перловый суп оказался настолько вкусен, что даже муж, который не любит перловку, теперь просит добавочки.

Опубликовано 27 июля, 2015 - 16:20 пользователем Елена

Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке. Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное.

Опубликовано 6 апреля, 2015 - 08:21 пользователем Елена

Приготовим гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 26 марта, 2015 - 16:56 пользователем Елена

Видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 1 марта, 2015 - 13:41 пользователем Елена

Приготовим гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник.

Опубликовано 22 января, 2015 - 23:55 пользователем Елена

Приготовим гороховую кашу с фаршем и чечевицей в мультиварке.

Опубликовано 24 декабря, 2014 - 14:35 пользователем Елена

Среди изобилия комбинированных блюд "два в одном", сочетающих в себе второе и гарнир, на особое место по праву можно поставить кушанья, сочетающие мясо, рис и овощи. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке одно из них: говядину с рисом и зеленым горошком.

Опубликовано 20 декабря, 2014 - 14:56 пользователем Мультиварка

Приготовим гороховый суп с копчеными колбасками в самой популярной на сегодняшний день мультиварке редмонд.

Страницы

multi-varca.ru