Гороховая каша в аэрогриле. Гороховая каша в аэрогриле рецепты


Гороховая каша в аэрогриле

Гороховая каша в аэрогриле готовится легко и просто…

Для приготовления гороховой каши в аэрогриле нам понадобится:

  • 15 столовых ложек гороха сухого,
  • 200 г копченой колбаски,
  • кусочек масла сливочного,
  • пучочек петрушки,
  • соль по-вкусу.
  • Гороховая каша в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Гороховая каша в аэрогриле. Рецепт

    Горох замачиваем на 3 часа. Перекладываем в блюдо, в котором будем запекать, лучше всего горшочек. .

    Колбасу копченую мелко режем и добавляем в горох, Перемешиваем все и заливаем горячей водой. Солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим в аэрогриль.

    Готовим гороховую кашу в аэрогриле  40 минут.при температуре 260 гр.С. и высокой скорости вентилятора.

    Пока каша варится, ее надо через каждые 20 минут перемешивать и во время последнего перемешивания добавить кусочек масла.

    Гороховую кашу выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой.

    На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Гороховая каша в аэрогриле

    Published On :

    2011-09-17

    Preparation Time:

    3H

    Cook Time :

    40M

    Total Time :

    3h50M

    Average Rating:

    Гороховая каша в аэрогриле

    Rate this post

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz

    Аэрогриль. Готовим в горшочках

    Гороховая каша «Деревенская» 

    Продукты: 15ст. ложек гороха, 200г. копченой колбасы или других копченостей, сливочное масло, зелень.Подготовка: Предварительно замоченный горох, разложить по горшочкам. Колбасу мелко порезать и тоже разложить ее по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.Приготовление: Готовить кашу 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза. Пред подачей на стол в каждый горшочек положить 1ст. ложку сливочного масла и измельченную зелень.

    Тыквенно – чечевичная каша 

    Продукты: 300г. тыквы, 3ст. ложки чечевицы, 150г. сливочного или топленого масла, 3ч. Ложки сахара, кинза, петрушка, 0.5 литра мацуна или жирного кефира, лук, чеснок.Подготовка: Чечевицу залить кипятком на 30 минут или замочить с вечера, тыкву, лук очистить и нарезать маленькими кусочками, лук обжарить.Приготовление: Варить чечевицу без соли 20 минут при t 260 С на высокой скорости. После этого сложить в горшочек тыкву, лук, масло, сахар и петрушку. Готовить еще 20 минут при t 260 С на средней скорости. Оставить на 10 минут остывать в аэрогриле (чтобы каша хорошенько протомилась). Перед подачей на стол посыпать кинзой, залить смесью чеснока с мацуном (кефиром).

    Рыбное жаркое в горшочке 

    Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.Приготовление: Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора – высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.

    Печёнка в горшочках

    Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора – средняя.

    Жаркое из индейки с картофелем в горшочке 

    Продукты: (на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.Приготовление: Тушить 25 – 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора – высокая.

    Каша гречневая «Пуховая» 

    Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу.Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой. Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора – высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 – 205 С 

    Каша рисовая сладкая 

    Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага – по желанию)Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора – высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.

    Пшенная каша с морковью и молоком 

    Продукты (на 1 горшочек 500мл.): 4ст. ложки пшена, 3ст. ложки натертой моркови, молоко, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.Подготовка: Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы не горчило, обдать кипятком, воду слить. В горшочек положить крупу и морковь (можно заранее спассировать), добавить специи по вкусу, залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С на средней скорости до золотистой корочки. После приготовления оставить горшочек потомиться в аэрогриле на 10 минут.

    ecoteco.ru

    Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная', Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле

    Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная'

    Ингредиенты

    • 400 г гречневой крупы,
    • 1 свекла,
    • 2 моркови,
    • 2-3 помидора,
    • 150 г грибов (свежих или консервированных),
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 1 куриный бульонный кубик,
    • сливочное масло,
    • вареные яйца,
    • соль - по вкусу

    Приготовление

    1. Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками
    2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
    3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
    4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.

     

    ====================================================

    Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи====================================================

     

    Каша рецепты - Ароматная перловая каша с грибами

    Ингредиенты

    • 300 г свежих грибов,
    • 3 луковицы,
    • 1,5 стакана перловой крупы,
    • зелень укропа или петрушки,
    • растительное масло для жаренья,
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
    2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
    3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

     

    ====================================================

    Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи====================================================

     

     

    Каша рецепты - Гороховая каша с беконом в аэрогриле

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гороха маш,
    • 100 г копченой колбасы,
    • 100 г бекона,
    • сливочное масло,
    • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
    2. Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.

     

     

    ====================================================

    Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаБутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки====================================================все статьи автора Роман  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    subscribe.ru