Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото. Гороховая каша в горшочках в духовке


Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото - wowcook.net

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 300 г свинины;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкус
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • 4-5 чашек воды.

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

1. Чтобы горох в процессе запекания быстрее разварился, предварительно, за 5-6 часов, промываем его в нескольких водах до прозрачности. Перемещаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Подойдут желтые и зеленые зерна в целом виде, половинками и дробленый.

2. А пока подготовим остальные ингредиенты. Возьмем большую морковь и лук. Очищаем их и споласкиваем. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

3. Кусочек свинины промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Добавляем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.

5. Перемещаем кусочки мяса. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут на небольшом огне.

6. По вкусу добавляем немного соли, молотого перца и лавровый листик.

7. Для запекания гороховой каши в духовке подготовим керамические горшочки. На дно каждого распределим обжаренные овощи с мясом.

8. Горох перемещаем на дуршлаг и хорошо промываем, встряхиваем от лишней влаги. Добавляем в горшочки на мясной слой.

9. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла горох почти до самого верха. Нам потребуется кипяток. Наливаем его в глубокую миску. Насыпаем карри, итальянские травы, соль, лавровый лист. Перемешиваем, чтобы солевые кристаллы растворились.

10. Приготовленную пряную воду наливаем к гороху. Стараемся, чтобы один листочек лавра попал в каждую формочку.

11. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 160-170 градусов на 1,5-2 часа. При запекании ориентируемся на свою печку. Через 1-1,5 часа достаем кашу из духовки и попробуем на готовность. Если горох разварился, можно отключать печку.

Гороховая каша в духовке готова. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из гороха, очень рекомендую сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями по этому рецепту.

Основные рекомендации по приготовлению гороховой каши в духовке:
  1. Вместо свиного мяса можно взять курицу, говядину, индюшатину. Очень вкусной получится каша с копченым мясом с прослойками жира (ребрышки, корейка, бекон).
  2. Для запекания подбираем жаростойкую посуду. Это может быть керамическая или железная форма маленького или большого размера. Но вкуснее всего получается каша в керамических горшочках.
  3. Чтобы каша хорошо и равномерно пропеклась, не пригорела и не стала сухой, горшочки сверху нужно накрывать крышками, а если их нет — можно плотно прикрыть фольгой.
  4. Специи можно использовать по вкусу. Итальянские травы отлично заменяются хмели-сунели или другими специями для мяса. Для придания гороху янтарного цвета используется куркума, входящая в состав карри. Если не любите карри — используйте только куркуму, кроме цвета она почти не дает аромата. Также придаст приятный оранжеватый оттенок каше молотая паприка.

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Гороховая каша с копченостями в горшочке

А я продолжаю признаваться в любви к глиняному горшочку. Вдоволь наигравшись с приготовлением молочных каш, я решила приготовить что-то несладкое, мясное и ароматное. И выбор мой пал на гороховую кашу с копченостями. Рассмотрев несколько вариантов рецептов, я предпочла этот.То, что получилось в результате, это просто чудо какое-то: ароматное (соблазнительные запахи копченостей витали в доме даже на следующий день) и нежное (горох полностью разварился, превратившись в нежное пюре). К сожалению, передать на фото красоту этого блюда мне не удалось, ввиду отсутствия оной блюдо это не обладает яркой и броской внешностью, но вкус!..Но мы-то с вами взрослые люди и уже знаем, что внутреннее содержание важнее внешнего, поэтому призываю вас не судить по этому блюду по обложке внешности, а сконцентрироваться на содержании вкусе (зато промежуточные, поэтапные фото просто-таки блещут красотой).

Процесс приготовления этого блюда долгий, но не изнурительный:)

Итак...Нам потребуется:горох (лущеный) - 2 стаканакопченое мясо (я взяла копченую свинину с чесноком, для аромата, и не прогадала) - 300 глук - 2 шт.лавровый лист - 3 шт.соль, перец - по вкусу

Сначала нужно подготовить горох. Тщательно моем его, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду с набухшего гороха (он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза), вновь промываем его под проточной водой и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла горох на 3-4 см. Далее в рецепте указывается, что горох нужно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Я честно продержала горох не менее 5 часов, ничего более он не впитал (видимо, все, что мог, впитал в себя ночью). Но могу сказать от себя, что этих 5 дополнительных часов будет вполне достаточно, можно приступать к дальнейшей готовке и не нужно ждать неделю, пока вода не впитается в горох или не испариться в атмосферу. После этого горох промывается еще раз. Вот такой он получается в результате:

Теперь очередь за остальным:

Лук нарезаем полукольцами

и отправляем обжариваться на сковороду

Копченое мясо нарезаем брусочками

и отправляем к лукуОбжариваем их до зарумянивания.

Теперь начинаем сборку нашего горшочка:Выкладываем в горшочек горох

Сверху выкладываем мясо с луком

Солим, перчим, кладем лавровые листики

А теперь вливаем в горшочек горячую воду почти до краянакрываем горшочек крышкой и ставим его в холодную духовку. Устанавливаем в ней температуру в 160С (духовка будет постепенно прогреваться, как раз то, что нужно, для приготовления каши). А через 2 часа достаем из духовки готовую гороховую кашу с копченостями:

Ароматы в доме стоят невероятные! Каша съедается домашними моментально. Правда дочка со мной спорила, утверждала, что это не каша, а пейе (пюре в переводе с детского), настолько горох разварился и стал мягким и нежным.

А вы любите гороховую кашу? Или сохранились только воспоминания о детсадовской/школьной сухой гороховой каше дикого цвета и вкуса?

trendyrowdy.livejournal.com

Тушеный горох с мясом в горшочке рецепт с фото

О пользе бобовых сказано очень много, но согласитесь, горох вряд ли прочно обосновался в вашем меню. Олигосахариды, которые плохо усваиваются нашим организмом, вызывают метеоризм, а поэтому горох (совершенно незаслуженно!) редкий гость на нашем столе.

Если вымочить горох перед приготовлением в течение 12 часов, то вода размочит олигосахариды и неприятных последствий после еды не будет.

Рецепт тушеного гороха очень прост, зато горох с мясом получается замечательно нежный, яркий и очень вкусный. К тому же, практически не придётся тратить на его приготовление свое время, глиняный горшок и духовка сделают все за вас.

Время подготовки: 12 часов

Врем приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления:

- горох лущеный колотый – 250 г;

- мясо цыплёнка (без костей и кожи) – 300 г;

- перец чили – 1 шт.;

- лук-шалот – 70 г;

- куркума – 5 г;

- перец, петрушка, лавровый лист, оливковое масло.

Рецепт приготовления тушеного гороха с мясом в горшочке:

Ингредиенты для приготовления тушеного гороха. Обязательно замачиваем горох на 12 часов. Если периодически менять воду, то процесс замачивания можно сократить до 4 часов. Кстати, не забудьте перебрать горох, ведь даже самый небольшой камушек, случайно попавший в готовое блюдо, может доставить много неприятностей.

Крупные куски цыплёнка без костей и кожи обжариваем в разогретом масле с луком и чили. Мясо нужно обжарить быстро, чтобы оно покрылось корочкой и все соки остались внутри.

На дно глиняного горшочка кладем мясо, лук и чили вместе с маслом, в котором всё жарилось. Пред тем, как загрузить горох в горшок его нужно откинуть на дуршлаг и ещё раз тщательно промыть.

Теперь заливаем содержимое горшочка холодной водой, так чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала горох. Добавляем соль, перец, куркуму, лавровый лист, очищенный от шелухи и разделённый на зубчики чеснок. Любителям острого советую добавить ещё один перчик чили.

Закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретый до 170 градусов по Цельсию духовой шкаф на 1 час. Если содержимое горшочка вдруг будет выкипать (а это возможно в том случае, если вы его наполнили до краев), то налейте в противень воду и поставьте под решетку с горшком.

Вот и весь нехитрый рецепт гороха с мясом тушеного в горшочке. Приятного аппетита!

recepty-kulinariya.ru

Гороховая каша в горшочке - рецепт | Каши и крупяные запеканки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
227.4 11.2 15.7 17.6
*Приблизительные значения на 100г блюда

Горох промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Сейчас еще раз хорошенько промываем, заливаем большим количеством холодной воды и отвариваем в течение 30 минут, после закипания. Во время варки горох нужно периодически помешивать. Пока варится горох, сало нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду и вытопить жир. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Кладем нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины и пожарим все до румяности. Солим и перчим по вкусу. В горшочки раскладываем горох без жидкости. Сверху раскладываем мясную заправку и заливаем все бульоном. Кладем лавровый лист и ставим в холодную духовку. Включаем на 190 градусов и готовим в течение 1,5 часов. После чего посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем на стол, прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Гороховая каша в горшочке"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

≡ Простой Рецепт Гороховой каши в горшочке пошагово с фото, рецепт русской кухни

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт гороховой каши в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на шесть порций

  • Горох лущеный — 2 Стакана
  • Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и постное мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
  2. Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
  4. Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
  7. Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
  8. Залить горячей водой почти до краев горшочка.
  9. Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса. .. Это просто фантастика, а не каша!

 

retseptyposhagovo.ru

Гороховая каша в горшочке в духовке

Как приготовить гороховую кашу

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается ароматной, разваристой, нежной.

В предложенном рецепте вы добавляете в кашу только лук. Но, по желанию, вы можете вместе с луком добавить в кашу нарезанные копчёности — получится тоже интересно и вкусно.

Подавайте гороховую кашу, приготовленную в горшочке в… Читать далее…

Подобные услуги:

  1. Биметаллические радиаторы отопления Global серии Style Extra 350 Биметаллические радиаторы отопления Global серии Style Extra 350 Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых работ......
  2. Биметаллический радиатор отопления Global Style Plus 350 12 секций Биметаллический радиатор отопления Global Style Plus 350 12 секций Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  3. Биметаллический радиатор отопления Global Style Plus 350 13 секций Биметаллический радиатор отопления Global Style Plus 350 13 секций Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  4. Биметаллический радиатор отопления Global Style Extra 500 6 секций Биметаллический радиатор отопления Global Style Extra 500 6 секций Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  5. Биметаллический радиатор отопления Global Style Extra 500 7 секций Биметаллический радиатор отопления Global Style Extra 500 7 секций Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  6. Что может повлиять на качество бетона Правильное приготовление бетонной смеси является гарантией надежности и долговечности будущего строения. Чтобы бетон с доставкой в В......
  7. Как покупать песок и прочие сыпучие материалы для строительства? Песок является одним из основных ингредиентов, используемых для различных строительных целей, начиная с возведения стен и заканчивая от......
  8. Настройка параметров 2-го и 3-го сервисных уровней котла Buderus Logamax U072 ...
  9. Твердотопливный котёл Buderus Профессиональный монтаж систем отопления частного дома +7(495)744-67-74...
  10. Купить квартиру в новостройке в Краснодаре Современные технологии позволяют сделать жилье очень продвинутым. И это не так дорого, как может показаться. То, что вчера казалось фантастикой, сегодня уже входит в нашу жизнь......
  11. Виды и сферы применения пищевой нержавейки Данный материал повсеместно используется в промышленном производстве, что достигается благодаря высокому качеству и универсальности в использовании.  Типы и области применения пищевой нержавейки: машиностроительная область. Это станкостроение,......
  12. Биметаллические радиаторы отопления Global серии Style Extra 500 Биметаллические радиаторы отопления Global серии Style Extra 500 Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых работ......
  13. Биметаллические радиаторы отопления Rifar серии Base 350 Биметаллические радиаторы отопления Rifar серии Base 350 Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых работ (комплекс)......
  14. Труба Stout SPX из сшитого полиэтилена PE-Xa с кислородным слоем универсальная, серая, 16×2,2 (бухта 100 м) Труба Stout SPX из сшитого полиэтилена PE-Xa с кислородным слоем универсальная, серая, 16×2,2 (бухта 100 м) Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На......
  15. Алюминиевый радиатор отопления Global VOX R 500 12 секций Алюминиевый радиатор отопления Global VOX R 500 12 секций Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  16. Бак для водоснабжения Aкватек ATV 1500 BW с поплавком, сине-белый Бак для водоснабжения Aкватек ATV 1500 BW с поплавком, сине-белый Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество......
  17. Бак для водоснабжения Aкватек ATV 1500 с поплавком, черный Бак для водоснабжения Aкватек ATV 1500 с поплавком, черный Точная стоимость работ и оборудования уточняется у инженера +7(495)744-67-74 На стоимость влияют факторы: количество оборудования количество выполняемых......
  18. Где купить обратный осмос в Украине? Где купить обратный осмос в Украине?  Качество и выгодная стоимость – вот те простые требования, с которыми сегодня покупатель подходи......
  19. Кто сможет раскрутить сайт быстро. Любой интернет ресурс рано или поздно проходит через процедуру продвижения. Естественно, что чем раньше вы начинаете этим заниматься, тем быстрее сайт будет набирать популярность и его......
  20. Подключение загрузочного насоса на buderus 4211 Профессиональный монтаж систем отопления частного дома +7(495)744-67-74...

profiy.ru

Простой рецепт с фотографиями Гороховая каша в горшочке

Описание: Я знаю, что многие не любят гороховую кашу и не готовят ее, хотя зря, ведь она очень вкусная, насыщенная и, что немаловажно в нынешней ситуации, бюджетная. Предлагаю попробовать мой, не совсем обычный вариант.

Ингредиенты для рецепта "Гороховая каша в горшочке":

  • Горох (Колотый) - 200 г
  • Курица (Лучше взять части курицы. Голени, бедра или филе.) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1
  • Сметана - 150 г
  • Лимон - 0,5 шт

Как приготовить "Гороховая каша в горшочке":

Варим отдельно горох и курицу. Не забудьте посолить. Если вы используете филе, то варить его не нужно. Горох предварительно нужно замочить в воде и затем воду слить и варить в новой, но я не всегда так делаю, иногда мне приходит мысль об этой каше внезапно и времени на замачивание нет. Тогда я просто его хорошо промываю, но варить в этом случае приходится намного дольше.

Когда курица сварилась, вынимаем ее из бульона и остужаем. В это время режем мелко лук и обжариваем его на оливковом или растительным масле до золотистого цвета.

С половины лимона (можно и целый, но это на любителя кисленького) снимаем шкурку, а мякоть режем. Отправляет к обжаренному луку.

Перемешиваем и делаем огонь меньше, пусть потушатся немного. Берем уже остывшую курицу и разбираем на небольшие кусочки. Если вы используете филе, то режете его сырое мелко и отправляйте к луку с лимоном. Жарите до готовности, много времени это не займет. Кусочки курицы отправляем к луку с лимоном. Быстро обжариваем, добавляем карри, сметану и немного бульона от курицы (или воды). Тушим до испарения не всей жидкости.

Дальше все просто. В горшочек выкладываем часть вареного гороха (добавлять в него масло не нужно). Потом часть курицы с жидкостью. И так повторяет слои, пока не закончится горох и курица. Отправляем в холодную духовку, Разогреваем ее до 170 градусов и ждем минут 20.

Аккуратно достаем горшочек из духовки. Перемешиваем его содержимое и можно подавать. Вкусная каша готова.

Вкус:соленый, гороховый Теги:втрое, каша Автор:Нина 85 Источник

masterpodelok.com