Как приготовить в мультиварке поларис гороховую кашу. Гороховый каша в поларис мультиварке


Гороховая каша без замачивания в мультиварке поларис

Главная » Каша » Гороховая каша без замачивания в мультиварке поларис

Гороховая каша в мультиварке Поларис. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис

К сожалению, гороховая каша нечастый гость на наших столах. Ее незаслуженно считают бесполезной, невкусной и тяжелой для желудка. Наши предки очень почитали это блюдо, а сегодня даже не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить гороховую кашу. Не расстраивайтесь, если попали в их число. Воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов, и ваша гороховая каша в мультиварке Поларис получится настоящим кулинарным шедевром.

Простая гороховая каша в мультиварке Поларис

Начните свое знакомство с гороховой каши, приготовив ее по базовому рецепту. Освоив его, вы сможете продолжать экспериментировать с различными добавками и специями. Гороховая каша настолько универсальна, что может служить гарниром к любому блюду. Также ее можно использовать в качестве начинки в пироги.

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление простой гороховой каши в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы приготовить гороховую кашу за самое кратчайшее время, предварительно замочите горох на 5-6 часов. Хорошо промойте его холодной водой, поместите в большую кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:4.
  2. Когда горох настоится, переложите его в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Установите функцию «Бобы». Если вы предварительно замачивали горох, то для его приготовления будет достаточно 40 минут. Если же у вас не было времени на замачивание, горох в мультиварке Поларис будет готовиться 2 часа.
  5. После звукового сигнала оставьте блюдо в мультиварке еще на 15 минут, чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите гороховую кашу в тарелки заправьте сливочным маслом.

Гороховая каша с мясом в мультиварке Поларис

Разнообразьте свое меню вкусным и сытным блюдом из гороховой каши с мясом. Поверьте, на такой ужин будет не стыдно пригласить гостей. А они, в свою очередь, обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 1 стакан;
  • мясо (говядина без кости) – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гороховой каши с мясом в мультиварке Поларис:

  1. Промойте горох холодной водой и поставьте его замачиваться.
  2. Мясо промойте, удалите пленки, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправьте к нему мясо и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки.
  5. Выложите в чашу замоченный горох, налейте воду, посолите и приправьте содержимое чаши специями.
  6. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. С говядиной гороховая каша в мультиварке Поларис будет готовиться 1 час.
  7. Через заданное время разложите готовую гороховую кашу в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью.

Гороховая каша с овощами в мультиварке Поларис

Если вам приелись мясные блюда, этот рецепт для вас. Сливки придадут гороховой каше изысканности, а овощи добавят сочность блюду.

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (20%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гороховой каши с овощами и сливками в мультиварке Поларис:

  1. Промойте горох холодной водой и оставьте его замачиваться.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло, сложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их, установив режим «Жарка».
  4. Когда овощи обжарятся, отправьте в чашу горох, добавьте соль, специи, сливки и воду.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Если у вас не было времени на замачивание гороха, то увеличьте количество воды до 3 стаканов, а время приготовления до 2 часов.
  6. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, оставьте ее еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Поларис

Многие знают, каким вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрами. Поверьте, гороховая каша с копченостями также хороша.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копчености (свиные ребра, колбаса, грудинка) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо горох и залейте его водой для замачивания.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, переложите в нее овощи и обжарьте их. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка».
  4. Добавьте к овощам горох и залейте водой. Установите программу «Бобы» на 1 час.
  5. Пока горох готовится, займитесь мясом — нарежьте его мелкими кубиками. Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, добавляйте в него разные виды копченостей. Будьте осторожны с добавлением соли. Не забывайте, что копчености уже соленые.
  6. Чеснок очистите и измельчите прессом. Соедините его с мясом и перемешайте.
  7. За 15-20 минут до окончания процесса откройте крышку и отправьте в чашу мясо с чесноком. Все хорошо перемешайте и оставьте готовиться до окончания программы.
  8. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, дайте ей настояться еще 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Десертная гороховая каша в мультиварке Поларис

Наверняка, вас это удивит, но гороховая каша может быть даже десертом. В таком виде она обязательно понравится вашим детишкам, ведь их не всегда легко накормить. В данный рецепт используются сухофрукты, вы же можете дополнять блюдо любыми другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление десертной гороховой каши в мультиварке Поларис:

  1. Как и для любой другой каши, горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде.
  2. Сухофрукты помойте и обдайте кипятком на 5 минут. Затем переложите их в сито, чтобы стекла вода.
  3. Поместите горох и сухофрукты в чашу, добавьте воду и соль.
  4. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий вам об окончании процесса, откройте крышку и добавьте в чашу мед, ванильный сахар и сливочное масло.
  6. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу на 15 минут.
  7. Через заданное время десертная гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова. Для самых маленьких вы можете превратить кашу блендером в гороховое пюре и добавить немного молока. Зовите к столу детей и угощайте их ароматным лакомством.

Советы по приготовлению гороховой каши

Чтобы ваша гороховая каша всегда получалась наваристой и вкусной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. При выборе гороха учитывайте, что колотые бобы готовятся быстрее, чем цельные.
  2. Обязательно промывайте горох в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  3. Всегда замачивайте горох перед варкой. Чем меньше времени уйдет на замачивание, тем дольше горох будет вариться. Соотношение гороха и воды должно быть 1:4.
  4. Желательно несколько раз менять воду, в которой будет замачиваться горох. Это сделает кашу более легкой для пищеварения.
  5. Если добавить соду в воду для замачивания, горох станет более мягким.

 Гороховая каша в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Прекрасный рецепт гороховой каши в мультиварке Поларис

Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Семья сыта и довольна.

Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом.

Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды.

Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления.

Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер.

Зная, как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис, вы не потратите на это много сил и получите только положительные эмоции.

Особенности приготовления

Выбрав хороший горох, вы сможете не переживать за качество готовой каши. Зерна должны быть последнего урожая, ровной формы, желтого цвета, без признаков вредителей и мусора.

Колотые зерна лучше развариваются, чем целые, учитывайте это обстоятельство при выборе. Замачивать нужно любой горох, перед тем как приготовить.

Без замачивания увеличится время варки. Вода для замачивания должна быть чистой, отфильтрованной, холодной. Берите ее в четыре раза больше, чем зерен.

Время замачивания – 5 или 7 часов. Можно замочить горох на ночь, перед тем как варить утром. Варят его в другой воде, предварительно промыв перед приготовлением.

Варить гороховую кашу можно в программах: «Тушение», «Крупа» или «Плов». Если есть функция приготовления под высоким давлением, необходимо ее использовать, тогда блюдо будет готово через 20 минут после начала варки.

Соотношение воды и гороха должно быть, как 2,5 части воды на 1 часть гороха. При преждевременном испарении воды в программе «Плов», мультиварка должна выключиться сама. Если горох еще недостаточно мягкий добавляют горячую воду и продолжают приготовление.

Важным моментом является то, что плохо разваривается гороховые зерна в соленой и кислой среде. Поэтому солят кашу только в конце приготовления.

Для улучшения вкуса при варке некоторые добавляют лавровый лист, морковь, сельдерей или другие приправы. Из готовой каши их потом вынимают.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт гороховой каши в мультиварке, который содержит только крупу, воду и специи. Научившись готовить, вы сможете разнообразить рецепт, добавляя перед закладкой крупы обжаренные овощи или мясопродукты. Некоторым нравиться рецепт сладкой гороховой каши с сухофруктами и медом.

Ингредиенты:

Горох - 300 гр.
Вода - 750 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как замачивать гороховую крупу промывают. Заливают чистой холодной водой и выдерживают 5 или 7 часов. После вымачивания, набухшие зерна опять промывают.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее подготовленный горох и заливают водой, количество которой указано в рецепте. Кладут специи по вкусу все, кроме соли (ее добавляют в самом конце).

Шаг 3

Закрывают мультиварку и включают режим «Тушение», «Варка» или «Плов». Горох должен приготовиться за час-полтора. Если вы готовите под высоким давлением, то время приготовления займет 20 или 30 минут.

Шаг 4

Когда гороховая каша будет готова, положите в нее сливочное масло и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться пять минут. Подавайте с овощами, мясом или рыбой в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Как варить горох в мультиварке?

Блюда из гороха всегда были востребованы на нашем столе. Благодаря питательным свойствам, которые по пользе превосходят ценности других овощей и своей доступности, горох незаменим в рационе человека. Особенным спросом блюда из этого царя зернобобовых пользуются во время поста или в период оздоровительных диет, ведь горох очень богат белком, который оказывает сильное влияние на быстроту заживления разных ранок в организме. К тому же он богат различными микроэлементами, солями и витамином А.

Горох можно сварить на плите, а можно и в мультиваке. В данной статье разберемся, как правильно варить горох в мультиварке Редмонд и Поларис. Как его замачивать и нужно ли это делать? Сколько варить горох в мультиварке?

Перед варкой гороха у многих хозяек возникают различные вопросы: нужно ли замачивать его, если да, то насколько и как сварить так, чтобы сохранить всю пользу зерна? О том, как это правильно сделать на плите, читайте в этой статье.

С появлением на кухне такого помощника, как мультиварка, рождается еще и вопрос, как варить горох в ней. В статье вместе найдем ответы и рассмотрим рецепты варки гороха в мультиварках двух разных фирм: Редмонд и Поларис.

Как замачивать горох для варки в мультиварке?

В приготовлении очень важную роль играет замачивание. Данный процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс готовки и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замоченным на ночь, но надо учесть, что при долгом нахождении в воде он может закиснуть. Поэтому лучше чашку с зерном поставить в холодильник, чтобы не пришлось выкидывать продукт. Самым оптимальным временем для замачивания считается 5-6 часов. Также о замачивании данного продукта можно почитать здесь.

Следует заметить, что при приготовлении в мультиварке процесс замачивания не обязателен, так как варка происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо полноценным без лишних манипуляций.

На заметку! Горох отлично подойдет для ловли рыбы, как сварить или запарить горох для рыбалки читайте в этой статье.

Как варить горох в мультиварке Редмонд?

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится достаточно быстро и не требует никакой подготовки, как это бывает при приготовлении в кастрюле. Замачивать горох не нужно, он и так быстро разварится.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 3 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное

Перед началом варки горох перебираем, тщательно моем под проточной водой и сразу же выкладываем его в чашу мультиварки Редмонд. Затем, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше зерна примерно на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу.

Чашу со всем содержимым ставим в мультиварку Редмонд, закрываем крышкой и выбираем кнопку «Тушение». Ставим время 2 часа.

Примерно за 30 минут до окончания программы перемешиваем горох. После того, как процесс варки закончился, и мультиварка Редмонд вам сообщила об этом, подав звуковой сигнал, проверяем блюдо на готовность. Если необходимо включаем еще на несколько минут.

Когда каша приготовилась, оставляем ее на некоторое время, для того, чтобы она немного остыла. Потом раскладываем по тарелкам и добавляем в нее сливочное или растительное нерафинированное масло. Это блюдо может быть как гарниром, так и абсолютно самостоятельным. Соблюдая пропорции при готовки каши в мультиварке Редмонд, она будет вкусная, аппетитная и обязательно займет свое место в вашем рационе. Приятного аппетита!

Как варить горох в мультиварке Поларис?

Предлагаем приготовить в мультиварке Поларис одно очень вкусное блюдо: пюре из гороха с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

На 3 порции понадобится:

  • Горох половинками – 1 стакан
  • Средняя морковь
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль, масло по вкусу

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки Поларис, вливаем холодную воду. Добавляем чеснок и морковь, разрезанную на части. На панели мультиварки Поларис выбираем программу «Тушение», задаем время 2 часа и идем делать другие дела.

Через 1,5 часа добавляем в готовящийся горох соль и перемешиваем. После того, как мультиварка Поларис закончит свою работу, достаем чеснок – он нам больше не понадобиться. Еще раз тщательно мешаем кашу для придания однородной консистенции гороху и разваренной моркови. Заправляем получившееся пюре любым маслом, если вы соблюдаете пост, то подсолнечным. Кушайте на здоровье!

goodvar.ru

Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото

На Руси гороховая крупа считалась вторым хлебом. Чего только ни готовили из гороха наши предки! Сегодня эти кулинарные навыки, к сожалению, растеряны. Но некоторые хозяйки все-таки варят эту крупу в качестве гарнира. А как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис»? Вот и тема для сегодняшней беседы.

Как уже говорилось, наши предки считали гороховую крупу просто незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Ее добавляли практически всюду: в гарниры, супы, выпечку и пр. Современные хозяйки не особо любят эту кашу только по одной причине – она долго варится.

А зря! Ведь горох – это, несомненно, полезная и питательная крупа. В нем содержится столько микроэлементов и витаминизированных веществ, что невозможно описать. А вегетарианцы и вовсе горох считают своим мясом. В описываемой крупе содержится высокая концентрация белка, который необходим мышцам человеческого организма.

Большой популярностью гороховая крупа пользуется у хозяек, которые уже приобрели мультиварку. Производители предлагают широкий ассортиментный ряд таких приборов, и каждый из них имеет свои функциональные особенности. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос - как приготовить гороховую кашу в мультиварке «Поларис»?

Чтобы превратить исконно русское блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который с удовольствием будут вкушать все домочадцы, внимательно изучите следующие советы:

  • В продаже есть два вида гороховой крупы - цельная и половинчатая. Вкусовые качества этих сортов абсолютно не отличаются.
  • Колотый горох готовится намного быстрее - обратите на это внимание при выборе крупы.
  • Гороховая каша в мультиварке «Поларис 0517», как и в приборах с другой маркировкой, готовится в следующих режимах: «Крупа», «Бобы», «Плов», «Тушение», «Мультиповар».
  • Предварительно гороховую крупу рекомендуется вымачивать в отфильтрованной воде не менее 5-7 часов.
  • Если у вас нет времени, добавьте в отфильтрованную воду немного пищевой соды. Вымочите горох в такой содовой воде и по истечении часа его можно будет варить.
  • Чтобы гороховая крупа не пригорала и не прилипала к стенкам мультиварочного контейнера, его можно смазать сливочным размягченным маслом или добавить несколько капель подсолнечного.
  • Солить гороховую кашу нужно практически в готовом виде. Соль будет тормозить процесс варки.
  • Гороховую крупу варят в большом количестве воды. На 2 ст. гороха требуется 5 ст. воды.
  • Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте в кашу еще немного теплой отфильтрованной воды.
  • Гороховую кашу измельчить до консистенции пюре можно вручную или с помощью блендера.
  • Не добавляйте в кашу сливки. Это будет вкусно, но очень калорийно, да и пищеварительная система потом отзовется дискомфортными ощущениями. Сливочное или растительное масло – то, что нужно.

Готовим традиционный гарнир

Сейчас речь пойдет о том, как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам приготовить пюре из этой крупы семейства бобовых по старославянским традициям, но только на современный лад. Обратите внимание, что добавлять вы можете абсолютно любые пряности и специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Такую кашу можно подавать в виде гарнира к запеченному, тушеному или жареному мясу, рыбе.

Состав:
  • 300 г гороховой крупы;
  • 750-800 мл отфильтрованной воды;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 40 г сливочного масла.
Приготовление:
  1. Подготовим все продукты. Гороховую крупу предварительно промоем 4-5 раз, а затем зальем отфильтрованной водой.
  2. В таком виде горох настаиваем 4-5 часов, а потом процеживаем.
  3. Набухшую крупу еще несколько раз тщательно промываем проточной водой.
  4. Выкладываем гороховую крупу в мультиварочный контейнер и заливаем водой.
  5. Закрываем мультиварку и выбираем программный режим «Каша», «Бобы» или «Тушение».
  6. В зависимости от выбранной программы выставляем таймер. Время варки гороховой крупы варьируется от 90 до 120 минут.
  7. За несколько минут до окончания программы приготовления приправляем гороховую кашу солью и любимыми специями.
  8. Добавляем сливочное масло. Доводим гороховую крупу до консистенции пюре с помощью ступки или блендера.

Новые идеи для семейного обеда

Если вам наскучили привычные блюда и вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте приготовить гороховое пюре с курицей. Это уникальное блюдо сочетает в себе мясо и гарнир. С мультиваркой приготовить его вы сможете в два раза быстрее. Выбирайте любые части тушки курицы, но лучше всего для этих целей подходит филе. Выберите соответствующий программный режим, например «Тушение», «Каша» или «Выпечка».

Состав:
  • 0,5 кг мяса птицы;
  • по вкусу подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 луковица;
  • 150 г гороховой крупы;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.
Приготовление:
  1. Подготавливаем гороховую крупу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо курицы размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  3. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем.
  4. Шинкуем овощи.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  6. Отправляем овощи и мясо птицы в чашу.
  7. Выставляем нужный программный режим и пассеруем овощи до полной готовности.
  8. Затем добавляем гороховую крупу и заливаем отфильтрованной водой.
  9. Добавляем любимые специи. Солью приправляем блюдо в конце приготовления.
  10. Под закрытой крышкой готовим гороховую кашу в течение 120 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо веточками свежей зелени.

Читайте также:

Давайте не будем пренебрегать традициями славянской кухни и вспомним исконно русские блюда, которые отличаются не только изысканным вкусом и питательностью, но и своими чудодейственными полезными свойствами. Приправляйте готовое блюдо сливочным или растительным маслом. Кстати, врачи утверждают, что именно гороховая крупа благотворно влияет на функционирование пищеварительного тракта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

paromvarim.ru

Как приготовить в мультиварке поларис гороховую кашу

Главная » Каша » Как приготовить в мультиварке поларис гороховую кашу

Как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварках Редмонд и Поларис? Лучшие рецепты.

загрузка...

Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром, который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

Приготовить же его в мультиварке проще простого.

Простое пюре с маслом

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше. Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды.
  • 40 г сливочного масла.
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 2.

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Бобовые вымыть, залить указанным количеством холодной воды. Добавить соль.
  • Варка гороха. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Мультиварки Редмонд и Поларис могут имеют разную мощность, что также необходимо учитывать. Если мощность менее 700 Ватт, нужно увеличить продолжительность тепловой обработки до 2-х часов. После этого бобовые превратятся в пюре. Осталось только добавить в него масло и перемешать.

Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

Гороховое пюре с ребрышками

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 500 г свиных ребрышек.
  • 400 мл кипяченой воды.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
  • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
  • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
  • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

Постное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 1 сладкий перец.
  • 1-2 помидора.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 400 мл воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие травы по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать крупной соломкой или кружочками.
  • Приготовление зажарки: 1 этап. Выставить режим «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 2-3 минуты.
  • Приготовление зажарки: 2 этап. Добавить к луку и моркови перец и помидоры. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Приготовление гороха. К овощной зажарке добавить промытый горох. Всыпать соль, сухие травы, влить воду. Выставить режим «Тушение». Варить пюре 2 часа. При подаче его можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

Советы по приготовлению

  • Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде.
  • Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала.
  • Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок.
  • Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом.
  • Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой.
  • Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное. Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре.
  • Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.
  • Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного. В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые.
  • Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара.
  • Существуют даже десертные варианты горохового пюре. В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Как приготовить гороховую кашу

Приготовить гороховую кашу это значит сварить питательное и вкусное блюдо, которое невозможно практически испортить. С точки зрения содержания полезных веществ и витаминов наиболее ценным считается не лущенный горох, но он требует предварительного замачивания в воде.

Кашу из гороха (горошницу) или гороховый суп следует включать в наш рацион не менее трех раз в месяц. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт с фото гороховой каши с ветчинной колбасой в мультиварке Поларис.

Каша из гороха в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • 1 стакан цельного не лущенного гороха;
  • 200 г. колбасы ветчинной;
  • 1 луковка;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • по вкусу молотый черный перец и соль.

Как приготовить гороховую кашу:

Существует несколько тонкостей в приготовлении настоящей гороховой каши. Вначале перебираем горох, промываем и заливаем водой в соотношении 4:1 на 6 часов, а лучше всего на ночь. Вымачивание гороха способствует его быстрому развариванию, иными словами, каша будет пюреобразной. Варить полезную гороховую кашу следует в той же воде, в которой вымачивали.

Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления рецепта горошницы: морковь и лук очищаем и мелко режем ножом. Колбасу ветчинную нарезаем небольшими кусочками.

В мультиварку Поларис наливаем масла оливкового и включаем программу на 25 минут «Жарка». После разогрева электро-кастрюли, забрасываем овощи и готовим, помешивая, 10-15минут. Добавляем ветчинную колбасу и обжариваем до сигнала по инструкции.

Выкладываем вымоченный горох и чтобы горошница получилась еще ароматнее, солим, добавляем чуточку сахара, лаврушку и молотого черного перца. Включаем режим «Макароны» или «Тушение» и готовим еду первые 15 минут с открытой крышкой.

Приготовленную гороховую кашу заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:
  • Гороховая каша отлично сочетается с капустой, квашеными огурцами, котлетами и отбивными.
  • Горошницу из-за ее сытости лучше немного не доесть, чем переесть.
  • Оставшуюся кашу из гороха можно потом использовать как начинку для пирожков.
  • Не стоит пытаться вкусную горошницу приготовить в пароварке — затея будет бесполезной.
Ответы по рецептам:
  • щавелевые щи в мультиварке
  • мясной пирог в мультиварке поларис

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Еще рецепты из категории – Вторые блюда

vsovetah.ru

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, и гороховой в том числе, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/гречка» и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке  получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она хороша с языком и индейкой.

А если у вас в хозяйстве мультиварка Поларис, попробуйте приготовить в ней постный гороховый суп: и вкусно, и полезно.

Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

pro-multivarki.ru

paromvarim.ru

Гороховая каша в мультиварке рецепт в мультиварке

15-07-2017, 18:45 Оцените рецепт!

Мультиварка позволит вам навсегда забыть о блендере и толкушке при приготовлении гороховой каши. Большинство хозяек, кто хоть раз приготовил кашу в этом приборе, ни за что не станут подходить к плите. Все потому, что готовится каша быстро, получается разваристой. вкусной, ароматной и нежной, именно такой, какой бы хотели ее видеть современные хозяйки.

Гороховая каша в мультиварке Поларис готовится быстро, а главное, получается вкусно. А если такая каша осталась до утра, то приготовив немного теста можно порадовать домочадцев пирожками с горохом. За ночь он немного отстоится, с него уйдет лишняя вода и каша превратится во вкусные пирожки или оригинальные гороховые котлеты. Их формируют из каши, обваливают в яйце и сухарях, затем обжаривают в мультиварке. Но не будем отвлекаться.

  • 2 мультистакана гороха;
  • 2,5 ультистакана воды;
  • немного соли;
  • оливковое или сливочное масло;
  • можно травы.

Приготовление в гороховой каши мультиварке Поларис

На ночь замачиваем стакан гороха, наливая в него два стакана воды, можно даже три. Утром жидкость сливаем и промываем бобовые.

Включаем нашу мультиварку Polaris, закладываем горох, стакан воды (готовить бобовые можно с добавлением бульона вместо воды), соль и специи. Выбираем режим «высокое давление/крупа/тушение» и ждем звукового сигнала.

В функции «высокое давление» гороховая каша готовится быстрее всего – около 15-20 минут, на других режимах придется подождать около часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выпускаем пар (если процесс проходил под высоким давлением) и добавляем масло (можно оливковое или сливочное), перемешиваем и опять закрываем крышку.

Оставляем кашу немного настояться в мультиварке, что придаст ей большую нежность и кремовую консистенцию.

Гороховая каша особенно вкусна с жареными грибами и луком.

cook-recipe.ru