Калорийность гречневая каша рассыпчатая на воде с раст.маслом. Химический состав и пищевая ценность. Гречневая каша калорийность на воде с маслом


Рецепт гречневая каша рассыпчатая на воде, с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша рассыпчатая на воде, с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,5 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином E - 19,2 %, витамином PP - 40,4 %, калием - 16,7 %, кремнием - 303,4 %, магнием - 55,2 %, фосфором - 41,2 %, хлором - 59,9 %, железом - 41,4 %, кобальтом - 38,2 %, марганцем - 87,9 %, медью - 72,5 %, молибденом - 58,7 %, селеном - 17 %, цинком - 19,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая каша на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.4% 5846 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 4.4% 6000 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 7.3% 3517 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.7% 1667 г
Вода 90.6 г 2400 г 3.8% 9.9% 2649 г
Зола 0.3608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 21429 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.6% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.416 мкг 400 мкг 0.9% 2.3% 11710 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 1.6% 15957 г
Витамин РР, НЭ 0.7705 мг 20 мг 3.9% 10.2% 2596 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.45 мг 2500 мг 1.6% 4.2% 6180 г
Кальций, Ca 6.99 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14306 г
Кремний, Si 8.648 мг 30 мг 28.8% 75.2% 347 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 14.4% 1812 г
Натрий, Na 70.13 мг 1300 мг 5.4% 14.1% 1854 г
Сера, S 10.68 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9363 г
Фосфор, Ph 31.9 мг 800 мг 4% 10.4% 2508 г
Хлор, Cl 110.98 мг 2300 мг 4.8% 12.5% 2072 г
Микроэлементы
Бор, B 37.4 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 10.4% 2514 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 42857 г
Кобальт, Co 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 9.4% 2793 г
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 21.9% 1187 г
Медь, Cu 69.4 мкг 1000 мкг 6.9% 18% 1441 г
Молибден, Mo 3.868 мкг 70 мкг 5.5% 14.4% 1810 г
Никель, Ni 1.078 мкг ~
Селен, Se 0.886 мкг 55 мкг 1.6% 4.2% 6208 г
Титан, Ti 3.52 мкг ~
Фтор, F 91.42 мкг 4000 мкг 2.3% 6% 4375 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 11628 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 4.7% 5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0459 г ~
Лактоза 0.0032 г ~
Мальтоза 0.0181 г ~
Сахароза 0.0737 г ~
Фруктоза 0.0043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0031 г ~
Аргинин* 0.1198 г ~
Валин 0.0634 г ~
Гистидин* 0.0323 г ~
Изолейцин 0.0495 г ~
Лейцин 0.0807 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.0343 г ~
Метионин + Цистеин 0.0697 г ~
Треонин 0.0431 г ~
Триптофан 0.0196 г ~
Фенилаланин 0.0634 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0042 г ~
Аланин 0.0622 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1179 г ~
Глицин 0.0771 г ~
Глутаминовая кислота 0.2425 г ~
Пролин 0.0538 г ~
Серин 0.0656 г ~
Тирозин 0.0463 г ~
Цистеин 0.0353 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.3381 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0239 г ~
6:0 Капроновая 0.0109 г ~
8:0 Каприловая 0.0059 г ~
10:0 Каприновая 0.0134 г ~
12:0 Лауриновая 0.0153 г ~
14:0 Миристиновая 0.0717 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.0649 г ~
20:0 Арахиновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3169 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0137 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0228 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2745 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1315 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.1%
18:2 Линолевая 0.1202 г ~
18:3 Линоленовая 0.0113 г ~

Энергетическая ценность Гречневая каша на воде с маслом составляет 38,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 5% 1765 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 7.2% 1220 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 14.9% 588 г
Вода 73.6 г 2400 г 3.1% 2.7% 3261 г
Зола 0.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 273 мкг 900 мкг 30.3% 26.6% 330 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.553 мг 5 мг 31.1% 27.3% 322 г
Лютеин + Зеаксантин 0.23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.8% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.7% 3273 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.458 мкг 400 мкг 2.9% 2.5% 3491 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24510 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.9001 мг 20 мг 9.5% 8.3% 1053 г
Ниацин 0.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.24 мг 2500 мг 5.8% 5.1% 1710 г
Кальций, Ca 18.22 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5488 г
Кремний, Si 18.608 мг 30 мг 62% 54.5% 161 г
Магний, Mg 55.26 мг 400 мг 13.8% 12.1% 724 г
Натрий, Na 16.96 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7665 г
Сера, S 29.41 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3400 г
Фосфор, Ph 88 мг 800 мг 11% 9.7% 909 г
Хлор, Cl 45.58 мг 2300 мг 2% 1.8% 5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 107.4 мкг ~
Железо, Fe 1.935 мг 18 мг 10.8% 9.5% 930 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12397 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 12.3% 712 г
Литий, Li 0.811 мкг ~
Марганец, Mn 0.3934 мг 2 мг 19.7% 17.3% 508 г
Медь, Cu 167.75 мкг 1000 мкг 16.8% 14.8% 596 г
Молибден, Mo 7.966 мкг 70 мкг 11.4% 10% 879 г
Никель, Ni 2.726 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Селен, Se 1.985 мкг 55 мкг 3.6% 3.2% 2771 г
Титан, Ti 7.58 мкг ~
Фтор, F 50.39 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7938 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4202 г
Цинк, Zn 0.6181 мг 12 мг 5.2% 4.6% 1941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.612 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.039 г ~
Сахароза 1.51 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.253 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.586 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 11.486 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.281 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.899 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~

health-diet.ru

Калорийность гречки вареной на воде, с маслом солью, Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Через небольшую калорийность гречки вареной и длительную сытость это блюдо издавна употребляли в пищу наши предки, и которое очень часто встречаются на столах наших современников. Огромный выбор круп для варки каши, позволяет каждому сделать выбор – какую кашу приготовить – овсяную, рисовую, манную, перловую или пшенную. Но безусловной королевой на наших столах, конечно же, стала гречневая каша. Первое место для гречневой крупы среди всевозможных круп обусловлено ее вкусом и несомненной питательной ценностью.

  1. Калорийность гречки зависит от способа варки. Самой низкокалорийной будет гречка свареная на воде (90 ккал/ 100 грамм), абсолютно без всяких добавок (соли, сахара, специй) до очень вязкого состояния, то есть когда ее практически не надо жевать. Если же гречневую кашу варить на молоке, то к калорийности каши добавится калорийность выбранного молока, таким образом, калорийность гречки вареной на молоке составит около 150 ккал/100 грамм.
  2. Если таким же образом сварить не вязкую кашу, в которой будут целые, не потерявшие форму зерна (рассыпчатая каша), то на 100 грамм вареной гречки калорийность будет 95 ккал.
  3. Калорийность гречки вареной с солью составляет 103 ккал/100 грамм .
  4. Калорийность гречки с маслом, если добавить в кашу 12 грамм сливочного масла, то калорийность блюда составит 152 ккал/100 грамм.

С крупой можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам вашей семьи. Например, каша по-монастырски, в которой калорийность гречки вареной минимальная.

Смотрите также диета на гречке и овощах, где калорийность гречки вареной сбалансированная за счет овощей.

  • Высокие содержание микроэлементов в гречке позволяет ее использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для борьбы с отеками и для диетического питания при диабете и заболеваниях печени. Кроме того, в гречневой крупе содержится натуральное вещество – кварцетин, которое служит для профилактики и лечения онкологических заболеваний.
  • Употребление в пищу гречневой крупы непременно благотворно скажется на состоянии вашего здоровья. Этот продукт очищает и укрепляет ваш организм, омолаживает кожу, а также придаст блеск и силу волосам.
  • Гречневая крупа – это природный источник клетчатки и прекрасно очищает пищеварительный тракт. А это означает, что гречневая крупа просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет надолго остаться в форме.
  • Гречневая каша – низкокалорийный продукт и поэтому часто используется в различных диетах.

—Крупа – гречка, рис, перловка, пшено – одинаковое количество каждого вида

—2 луковицы среднего размера

—2 моркови среднего размера

—200 г грибов (вешенок или шампиньонов, свежих или заморож.)

—3 столовых ложки растительного масла

Каждый вид крупы сварить по отдельности, без добавления соли. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Грибы помыть, порезать некрупными кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить морковь, лук и грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом. В глубокую посуду положить слоями: сначала крупу одного вида, потом тушеные овощи с грибами, потом крупу другого вида, далее опять овощи с грибами, и так далее, пока не положите все виды крупы. Последним слоем должны быть овощи. Добавить небольшое количество воды и соли. Все блюдо довести на слабом огне до готовности под крышкой (примерно 30 минут).

Кроме того, что это вкусно и полезно, такое блюдо является простым в приготовлении, так что даже начинающая хозяйка сумеет его приготовить для своей семьи.

Гречиха — травянистое однолетнее растение культивируется в Европейской части России, Украине а также в Китае, Монголии, Казахстане и других странах. Из плодов, очищенных от оболочки, получается гречневая крупа — ядрица (лучшие сорта гречневой крупы) или продел деформированные, расколотые зерна). Необходимые для здоровья организма элементы – фосфор, кальций, железо, витамины группы В, органические кислоты, а также микроэлементы селен и цинк – содержатся в гречихе и делают ее просто незаменимой для диетического питания.

Такая каша обязательно понравится всем, калорийность гречки вареной на воде, с маслом, с солью на 100 грамм сбалансированная! Пишите отзывы.

Один комментарий на “Калорийность гречки вареной на воде, с маслом солью”

Гречневая каша исключительно полезна для нашего организма. Она эффективно помогает избавиться от лишнего веса. Это уникальный продукт, в котором сочетаются два, казалось бы, противоположных качества – низкая калорийность и необыкновенная питательность. Ею человек наедается быстрее, чем, к примеру, картофелем или макаронами, а пользы получает в несколько раз больше.

Все права защищены © 2018 Гречка и гречневая каша, рецепты и диета. Как варить гречку, гречка в мультиварке рецепт, гречневая каша, диета на гречке, гречиха

Похожие статьи
  • Гусь в духовке с гречкой рецепты, Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

    Гречка с грибами Гусь в духовке с гречкой – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Гуся можно приготовить по-разному. Но все же запеченного…

  • Калорийность вареной гречки на воде: количество калорий в гречневой каше, сколько ккал на 100 грамм, бжу

    Гречка: свойства, калорийность каши и бжу Цельнозерновые крупы являются одним из основополагающих продуктов в любой диете. Гречка занимает среди них…

  • Калорийность ГРЕЧКИ вареной, с маслом, с солью на 100 грамм

    Калорийность гречки (на воде, с маслом, с солью) на 100 грамм * среднее значение на 100 г, зависит от сорта, меняется при кулинарной обработке Гречневая…

  • Калорийность вареной гречки с грибами, маслом и на воде

    Сколько калорий в вареной гречке на 100 грамм простой и с добавками Популярная во всем мире гречка — вкусная крупа, как в виде самодостаточного блюда,…

  • Гречневая каша на молоке: рецепты, калорийность, советы

    Как приготовить гречневую кашу на молоке Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если…

ah-vkusno.su

Калорийность гречневая каша рассыпчатая на воде с раст.маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневая каша рассыпчатая на воде с раст.маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5% 1810 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 3.2% 2857 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 8% 1134 г

Энергетическая ценность гречневая каша рассыпчатая на воде с раст.маслом составляет 109,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru