Гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник. Гречневая каша молочная в мультиварке панасоник


Гречка в мультиварке панасоник

Простой способ приготовления гречки в мультиварке Панасоник

Гречневая каша – универсальное блюдо, которое можно подать на обед, ужин или же взять в качестве перекуса на работу. Зерна гречки содержат массу полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сварить гречку просто, для этого не стоит прилагать много усилий, если под рукой замечательная кухонная помощница. Варить ее можно также как с использованием обычной кастрюли, применяя испробованный рецепт.

Перед тем как приготовить гречку при помощи мультиварки Панасоник 18, стоит ее тщательно промыть, а потом залить на час холодной водой. Благодаря такой хитрости удастся добиться идеальной консистенции блюда, каша получится рассыпчатой и нежной, даже если использовать привычный рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы гречневая каша, сваренная в мультиварке Панасоник 18, была питательной и вкусной, как гарантирует выбранный рецепт, стоит придерживаться простых правил:

  • Обязательно перебирайте и промывайте зерна перед закладкой внутрь чаши. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать эту процедуру как обязательный этап подготовки. Поверьте, подготовка гречки играет большую роль в приготовлении вкусного второго блюда.
  • Обжаривайте гречневые зерна, перед тем как приготовить в мультиварке Панасоник 18. Крупа приобретет насыщенный аромат, получится рассыпчатой после отваривания.
  • Обращайте внимание на воду, которую вы добавляете к крупе во время варки. Лучше всего взять отфильтрованную воду. Также можно применять и кипяченую, использование которой подразумевает выбранный рецепт для варки в мультиварке.
  • Заливая крупу водой, сразу же добавляйте необходимое количество соли, как требует того рецепт. Приправу и сушеные травы добавлять вовсе не обязательно.
  • Соблюдайте пропорцию воды и используемой крупы. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке потребуется взять 1 стакан гречки и вдвое больше воды.
  • Для варки в мультиварке Панасоник 18 выбирайте режим «Гречка», эта программа обеспечит идеальные условия для варки крупы. Блюдо получится таким же вкусным как описывает рецепт.
  • После окончания приготовления добавьте к каше немного сливочного масла, она станет намного вкуснее и ароматнее. Хотя этот ингредиент используется исключительно по вашему желанию.

Узнайте как просто приготовить вкусный гарнир к салату, мясу или рыбе в мультиварке Панасоник 18, он точно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 мультистакан
Вода - 2 мультистакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Шаг 1

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Шаг 2

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Гречка в мультиварке

Время приготовления:   25 минут Порций: 2  

Гречка – очень полезный гарнир ко второму и отличный источник белка, железа и ряда других витаминов. Мы будем готовить гречку в мультиварке панасоник 18. Нет ничего проще! От вас потребуется всего 2 действия и одно нажатие кнопки :)

  • Гречка – 1 мультстакан (160мл)
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Сливочное масло по желанию

Возьмем один мультстакан гречки. Это примерно на 2 порции. Тщательно промоем ее.

Положим гречку в чашу мультиварки. Туда же зальем 2 мульстакана воды, (гречка всегда варится из расчета одной части гречки к двум частям воды) добавим соль и сливочное масло. Закрываем крышку и нажимаем кнопочку гречка :)

После сигнала гречка готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Page 2

Время приготовления:   25 минут Порций: 2-3  

С появлением мультиварки моя жизнь стала однозначно проще. Простые блюда, как например рис или гречка, готовятся на раз-два в чудо-кастрюльке.

Давайте приготовим рис в мультиварке панасоник 18. Не надо прилагать никаких усилий, следить за кастрюлей на плите, нужно только загрузить ингредиенты в мультиварку и нажать на кнопку.

  • Рис (у меня элитный краснодарский) - 1 мультстакан (160мл)
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Промыть тщательно рис. Требуется не менее 8-9 споласкиваний, до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Загрузить в мультиварку рис, воду (две части воды на одну часть риса), немного соли, сливочное масло по желанию. Нажать на кнопку «гречка». Дождаться сигнала готовности.

Замечательный, идеально сваренный рис готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Page 3

Время приготовления:   3 часа Порций: 8  

Гуляш по этому интересному рецепту получается очень сытный, вкусный и ароматный. Особый вкус блюду придает чеснок и сладкая паприка.

Существует множество традиционных рецептов приготовления этого классического блюда венгерской кухни, но сегодня мы будем готовить гуляш в мультиварке панасоник.

  • Говядина – 800 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних болгарских перца
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Порезать лук.

Включить мультиварку на режим выпечка – 20 минут, налить растительное масло, обжарить в течение 5 минут лук.

Добавить паприку, размешать.

Нарезать кусочками говядину.

Добавить мясо к луку, обжаривать оставшееся время.

Добавить к мясу 2 мультстакана кипятка, поставить нашу мультиварку на режим «тушение» 2,5 часа, закрыть крышку.

Нарезать квадратиками перец.

Почистить и порезать кусочками картофель.

Через 1,5 часа тушения мяса открыть крышку мультиварки, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, картофель, болгарский перец, 3 мультстакана кипятка. Все перемешать, посолить, поперчить. Ожидать оставшийся час. Гуляш по-венгерски в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

5secrets.ru

Гречка в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления гречки в мультиварке Панасоник

Гречка относится к тем продуктам, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Она полезная, вкусная и достаточно низкокалорийная. Чаще всего из этой крупы мы делаем гарниры или сладкие каши, но, к счастью, разнообразие блюд из гречки этим не ограничивается. Прочтя нашу статью, вы узнаете, как приготовить простые, вкусные и оригинальные блюда из гречки в мультиварке Панасоник.

Гречка с лососем в мультиварке Панасоник

Обыкновенная гречка способна превратиться в изысканное блюдо благодаря таким ингредиентам как красная рыба и оливки. Простое в приготовлении, и, в то же время, вкусное блюдо не может не понравиться вам и вашим близким. Воспользуйтесь нашим несложным рецептом и приготовьте гречку в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов включает такие продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лосось – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления гречки в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Из рыбы удалите косточки и кожу, а филе нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 5-7 минут. Затем положите в емкость кубики рыбного филе и готовьте их еще минут 10, иногда перемешивая.
  3. После этого выложите ингредиенты в отдельную посудину, помойте и вытрите чашу мультиварки насухо.
  4. Указанное в рецепте количество воды вскипятите в чайнике. В сухую мультиварочную форму всыпьте гречневую крупу и обжарьте ее в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая. После этого залейте гречку кипятком, добавьте оставшееся оливковое масло, переведите технику в программу «Гречка». Подсолите крупу по вкусу и варите ее до готовности.
  5. Оливки выньте из рассола и разрежьте на половинки. Когда гречка в мультиварке будет готова, переведите прибор в режим «Подогрев», выложите в чашу оливки и рыбу с луком, перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.

Ароматная гречка с нежным лососем готова. Украсьте ее зеленым луком перед подачей на стол, приятного вам аппетита!

Запеканка из гречки с мясом в мультиварке Панасоник

Из простого гарнира к мясу гречку можно превратить в интересное и необычное блюдо. Описанная нами запеканка является вполне самостоятельным блюдом, в ней удачно сочетается мясо, овощи и крупа. Для приготовления запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г.

С приготовлением запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам поможет справиться наш пошаговый рецепт:

  1. В сухую чашу мультиварки всыпьте гречневую крупу. Включите программу «Жарка» и обжаривайте зерна в течение 10 минут.
  2. В это время вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте кипятком гречку, посолите кашу и добавьте сливочное масло. Активируйте режим «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  3. Готовую кашу переложите на время в другую посудину. Лук, грибы и мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте продукты небольшими кубиками.
  4. Чашу очистите, влейте растительное масло, снова включите программу «Жарка». Вначале выложите в масло лук и пассеруйте его 5 минут. Затем добавьте грибы и курятину, перемешайте продукты и обжаривайте их еще 10 минут, помешивая.
  5. Влейте в мультиварку половину сметаны, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку. Тушите массу в мультиварке в течение 10 минут.
  6. Сыр натрите на крупной терке, яйца взбейте венчиком и соедините с остатком сметаны. Посолите массу по вкусу.
  7. Когда мясо с грибами будет готово, выложите его из емкости, чашу вымойте и вытрите. Смажьте дно небольшим количеством масла, всыпьте половину отваренной гречки. Посыпьте кашу половиной сыра, затем погрузите в чашу мясо с грибами и разровняйте продукты ложкой. После этого сделайте еще один слой из оставшегося сыра, всыпьте вторую половину гречки, разровняйте и залейте сметано-яичной массой.
  8. Включите на панели режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Сладкая гречка с фруктами в мультиварке Панасоник

Замечательным вариантом завтрака для детей станет эта сладкая и аппетитная гречневая каша с бананами и яблоками. Для приготовления гречки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 г.

Гречка в мультиварке Панасоник по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Пошаговый рецепт описан ниже:

  1. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Переложите крупу в мультиварочную форму и залейте горячей водой. Посахарите по вкусу и добавьте немного соли.
  2. Яблоко помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и кожуру. Нашинкуйте продукт кубиками. Выложите яблоко в чашу прибора, включите программу «Каша» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник в течение установленного времени.
  3. Очистите банан и нарежьте его дольками. После завершения программы добавьте в кашу банан и влейте кипяченое молоко. Подержите блюдо в режиме «Подогрев» минут 15.

Готовую кашу разложите по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочек ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески в мультиварке Панасоник

Гречка по-купечески в мультиварке Панасоник – это очень сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом для всей семьи. Продукты в этом рецепте используются самые простые и доступные:

  • крупа гречневая – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • грибы – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец.

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Лук почистите, вымойте под краном и нарежьте полукольцами. Растительное масло налейте в мультиварку, включите опцию «Жарка». Выложите измельченный лук и готовьте его 10 минут, помешивая.
  2. Свинину также вымойте, просушите салфетками и нашинкуйте кубиками. Выложите мясо в чашу с луком и обжаривайте продукты еще 10 минут.
  3. Подготовьте грибы, промыв их и нарезав дольками. Опустите грибы в чашу прибора, всыпьте соль, черный перец и паприку. Затем положите в блюдо гречку и налейте воду, жидкость должна покрывать крупу на 2 см.
  4. Активируйте на панели программу «Тушение» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Как видите, на приготовление этого замечательного блюда уходит совсем немного времени и минимум усилий. Готовую гречку по-купечески распределите по порциям, для красоты посыпьте свежей зеленью, и угощайте свою семью.

Зразы из гречки в мультиварке Панасоник

Перед вами еще один пример того, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу, а замечательное и оригинальное второе блюдо. Чтоб сделать зразы из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок.

Готовим зразы из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Гречневую крупу промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, включите опцию «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  2. Курятину промойте и пропустите через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и готовой гречкой.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте лук в фарш, туда же вбейте 1 яйцо, всыпьте соль и перец, размешайте до однородности. Если масса прилипает к рукам, можно влить в нее 1-2 ложки молока.
  4. 3 оставшихся яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Соедините с измельченным зеленым луком, посолите начинку по вкусу.
  5. Освободившуюся чашу прибора помойте и протрите. Включите программу «Жарка» и налейте в форму растительное масло. Из гречневой массы сделайте на ладони лепешку, положите в центр немного начинки из яиц и лука, а затем сформируйте котлетку. Таким же способом слепите остальные зразы. Выкладывайте их в раскаленное масло и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Сладкая запеканка из гречки в мультиварке Панасоник

Хотим предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник. Полезная гречка соединилась в этом блюде с не менее полезным творогом, а корица и лимонная цедра насытили запеканку пряным ароматом домашней выпечки. Список продуктов для запеканки из гречки в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  • творог – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • сахар – 4 ст.л. с горкой;
  • молоко – 0,% л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Перед вами рецепт приготовления сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. В сухую мультиварочную форму насыпьте гречку и обжаривайте ее минут 10. После этого залейте крупу кипятком, закройте крышку и готовьте гречку в мультиварке Панасоник, пока жидкость не впитается.
  2. Влейте молоко, положите сливочное масло и соль, активируйте программу «Гречка» и продолжайте готовить крупу до загустения. Выключите прибор на время, кашу остудите и переложите в глубокую миску.
  3. Творог перетрите через сито и соедините с гречкой. Добавьте яйца, сахар, корицу и цедру. Перемешайте ингредиенты.
  4. Чистую мультиварочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто для запеканки, разровняйте ложкой.
  5. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сметаной. Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке Панасоник. Видео

  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Гречка с овощами в мультиварке
  • Курица с гречкой в мультиварке
  • Гречневая молочная каша в мультиварке
  • Гречка с фаршем в мультиварке
  • Гречневый суп в мультиварке
  • Гречневая каша на молоке в мультиварке
  • Гречка с тушенкой в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Гречка с грибами в мультиварке
  • Как варить гречку в мультиварке
  • Гречка с мясом в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Гречка со свининой в мультиварке
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh30atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh38 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Гречневая каша в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Панасоник
  • Баранина в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Мулинекс
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Панасоник
  • Фаршированный перец в мультиварке

multivarenie.ru

Гречка в мультиварке «Панасоник»: соотношение воды и крупы

Покупка бытовой техники – вопрос всегда актуальный. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостерами, хлебопечками и йогуртницами, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью лишь несколько месяцев, а затем пылятся в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и рассказать, какая вкусная получается гречка в мультиварке «Панасоник».

Мультиварка – это не просто очередное кухонное баловство, а настоящая чудо-кастрюлька. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги и готовить блюда на пару. А какие отменные получаются в ней каши - просто пальчики оближешь!

Но главное, что усилий для приготовления блюда нужно приложить по минимуму. Вам будет достаточно учесть некоторые хитрости:

  • Для того чтобы кашка в процессе приготовления «не убежала» за отведенные ей пределы, ободок чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  • Готовится блюдо в режиме «Каша», а некоторые модели содержат даже специальную для этого функцию - «Гречка».
  • Если вы готовите гречневую крупу на отложенном старте, отнимите от запланированного еще час времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
  • Молочный вариант гречки также очень хорош для приготовления в мультиварке. Для этих целей можно использовать любой вид молока - пакетированное, в бутылке или домашнее. Главное условие – оно должно быть теплым.
  • Если в мультиварке готовится гречневая каша с мясом, то филе необходимо предварительно обжарить. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». 10-15 минут будет достаточно.

  • Соотношение воды и крупы для приготовления гречки в мультиварке такое же, как и для каши, сваренной на плите: 1 к 3. Только измерять вес продуктов лучше специальными мультистаканами.

А теперь доставайте коробку со своей чудо-техникой, убирайте упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшей кашки. В этом вам помогут наши подробные рецепты с фото.

Молочная каша

Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMh38» готовится в автоматической функции «Молочная каша». В принципе, эта разновидность мультиварки ничем не отличается от других моделей. Единственный минус устройства в том, что таймер обратного отсчета появляется лишь на завершительной стадии приготовления блюда - практически всегда за 8 минут.

Читайте также:

Но не переживайте - прибор сам следит за процессом в автоматическом режиме. Хотя производители могли бы предусмотреть интерес хозяек, ведь иногда так важно знать, сколько осталось ждать обеда. Тем не менее предлагаем вам воспользоваться данной техникой и попробовать приготовить молочную гречку по следующему рецепту.

Состав:
  • 1 м. ст. гречневой крупы;
  • 2 м. ст. молока;
  • 1 м. ст. воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  • Перед приготовлением гречку промоем до чистой воды, при необходимости крупу также переберем от ненужного мусора и пустых шкурок.
  • Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки и добавляем к ней кусочек сливочного масла.

  • Заливаем содержимое кастрюльки молоком, смешанным заранее с теплой водой. Приправляем блюдо сахарным песком и солью.

  • Закрываем крышку и выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка». Таймер автоматически предложит время 40 минут, соглашаемся.

  • После сигнала крышку сразу не открываем, а даем каше настояться примерно 20 минут.
  • Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.

  • Перекладываем готовую кашу в тарелку и подаем к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой

Настоящим мужским блюдом по праву считается, нет, не мясо, а гречка, приготовленная вместе с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все жарится и варится достаточно быстро, а с процессом справится даже заядлый холостяк. Попробуйте приготовить второе блюдо по нашему рецепту и порадовать своего благоверного вкусом свободной жизни.

Состав:
  • 2 м. ст. гречневой крупы;
  • 4 м. ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
  • Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».

  • Как только овощи дойдут, станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки. При желании на данном этапе можно сдобрить блюдо сливочным маслом.

  • Следующим слоем выкладываем в кастрюльку промытую гречку и заливаем блюдо водой.
  • Перемешиваем все ингредиенты пластмассовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша» и устанавливаем время приготовления на 40 минут.

  • Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелочки и подаем к столу вместе с салатом из свежих огурцов с помидорами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Надеемся, что теперь вы сможете найти достойное применение вашей мультиварке «Панасоник» и будете готовить в ней гораздо чаще. Осваивайте новые рецепты, развивая в себе талант истинного кулинара, а может быть, и шеф-повара.

ladyspecial.ru

paromvarim.ru

Гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник

Опубликовал: admin в Каша 04.08.2018 75 Просмотров

Вряд ли найдется хотя бы один диетолог или врач, который не будет настаивать на ежедневном употреблении каш в пищу. Из всех же круп чаще всего рекомендуют гречку. Она легко усваивается, питательна и содержит просто огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, лично для меня это вкус детства. Просыпаешься, а по всему дому пахнет вкусной кашей. И пока у меня не появилась мультиварка, это было только воспоминанием. Теперь я весьма часто для своей семьи готовлю гречневую молочную кашу в мультиварке, советую и Вам начинать свой день с каш.

  • крупа гречневая – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.
  1. Гречку перебрать от камушков и нераскрывшихся зерен. Если удастся найти в продаже, очень вкусная каша получается из зеленой, необжаренной крупы. Промыть под водой.
  2. Выложить гречневую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом в кастрюлю мультиварки. Сахар и масло можно положить чуть больше или чуть меньше. А можно и вовсе не добавлять. С этим количеством ингредиентов получается довольно сладкая каша.
  3. Налить молоко в кастрюлю мультиварки. Брать можно любое, но в летнее время лучше взять ультрапастеризованное или добавить небольшой кусочек льда. Это делается для того, чтобы молоко не скисло при отложенном старте.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Молочная каша». Мультиварка сама определит, сколько готовить по времени. Обычно требуется около 1 часа. Также можно воспользоваться таймером и заложить все ингредиенты с вечера, а приготовится блюдо только к утру.
  5. После сигнала кашу перемешать силиконовой лопаточкой и разложить по тарелочкам. По желанию можно добавить еще немного масла, мед или варенье. Гречневая молочная каша в мультиварки в таких пропорциях получается достаточно жидкой. А потому тем, кто привык к более вязким кашам, можно смело уменьшать количество молока.
Похожие статьи
2018-08-04

ah-vkusno.su

Гречневая молочная каша довольно быстро готовиться в мультиварке

Не всем известно, что гречневая каша появилась на Руси после того, как ее выращиванием занялись монахи Греции, потому ее стали называть «греческой крупой». Из этой крупы делались и сегодня делаются различные блюда, но больше всего ее используют для супов и просто в виде каши с различными добавлениями. Так как эта тема довольно обширная и в рамках одной статьи не получится ее полностью описать, я предложу только один из рецептов, а другие напишу позже.

Лично мне нравится молочная кашка, которую несложно приготовить в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс или любой другой. Как и молочный суп, готовится это блюдо довольно просто и быстро.

Молочка готовится из:

  • восьмидесяти грамм крупы
  • полулитра свежего молока (лучше брать домашнее)
  • двух столовых ложек сахара
  • небольшого количества соли
  • сливочного масла (совсем немного)

Что касается установки режимов и выбора настроек, то тут надо смотреть на конкретную технику. В моем случае это модель фирмы панасоник под номером восемнадцать с чашей на четыре с половиной литра и мощностью в шестьсот семьдесят Вт. В режиме выпечки температура не превышает ста восьмидесяти градусов.

Вот так вот быстро и просто делается эта вкуснятина

Рецепт приготовления

Берется гречневая крупа и тщательно промывается, в том числе выбираются черные комочки. После положить ее в чашу и добавить соли, сахара и сливочного масла. После добавления молока все как следует помешать. Остается задать нужные параметры готовки и дождаться сигнала окончания готовки. Рекомендую после приготовления дать блюду настояться от десяти до пятнадцати минут с включенным режимом подогрева. Для детей ее стоит измельчить обычным блендером.

Если говорить о пользе гречки, то стоит отметить тот факт, что в ней имеется немалое количество полезных для организма витаминов, а также присутствуют полезные макроэлементы. По данным показателям она находится на первом месте среди других круп. Содержит до пятнадцати процентов аминокислот, порядка тридцати пяти процентов углеводов и незначительное количество жиров. Если говорить точнее, то последних имеется не больше пяти процентов. В этом зерновом растении имеется огромное количество минеральных веществ, но не только этим продукт полезен. Имеются почти все необходимые для организма витаминные группы, в том числе витамины «Р» и «РР» и некоторые кислоты. 

Пишите свои рецепты молочной каши в комментариях!

ledistories.com