Гречка по-купечески, рецепт с фото. Гречневая каша по купечески рецепт с фото


Гречка по-купечески - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Гречка по-купечески — это ароматное и сытное блюдо русской кухни. На Руси очень любили гречневую кашу, и доказательством этому служат множество сохранившихся до наших дней рецептов. Традиционно в гречневую кашу добавлялись овощи или грибы. Но этот рецепт даже своим названием говорит о том, что гречневая каша дополнена таким ингредиентом, который придает ей «богатый» вкус. Нетрудно догадаться, что речь идет о мясе. Оно не только делает гречку сытной, но и вместе с овощами придает каше неповторимый вкус и аромат. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину или постную свинину. Можно нарезать кусочками, а можно измельчить его в фарш. И что еще замечательно в этом блюде, так это то, что готовится оно так просто, что справится с ним может даже новичок!

Продукты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода (кипяток) – 2,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный фарш – 350 гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из круп и макарон, Блюда из мяса    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Все чаще и чаще многие из нас начинают задумываться о своем здоровье и переходят на полезное и правильное питание. Мы хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного блюда — гречка по-купечески (рецепт с фото). Оно порадует вашу семью не только в будни, но также отлично подойдет для воскресного обеда.

Перед тем как перейти непосредственно к готовке, раскроем несколько небольших секретов приготовления данного яства:

  • Помимо простого перца в это блюдо можно добавлять ваши любимые приправы, вкус от этого ничуть не испортится. Он станет насыщеннее, если засыпать специи во время обжарки мяса.
  • В гречку по-купечески можно добавлять любое мясо, которое вам по вкусу, но очень важно учитывать время его приготовления. К примеру, говядина готовится наиболее продолжительное время, чем та же курица или свинина.
  • Кроме стандартного набора из морковки и лука в поджарку можно добавить шинкованный болгарский перец. Он сделает блюдо еще интереснее, добавив ему вкусовых оттенков.
  • Если вы надумали сделать кашу со свининой, то наиболее для этого подойдет свиная корейка, как мясо, отличающееся большей сочностью и нежностью. Если ваш выбор пал на говядину, то не жалейте приправ и зелени, они наиболее полно раскроют и подчеркнут вкус мяса. Также учитывайте, что говядина мясо не жирное, поэтому при приготовлении нужно добавлять побольше воды, чтобы его не пересушить.

В классической вариации рецепта в состав входит мясо, но если вы вегетарианец или же соблюдаете пост, то основой блюда могут стать и овощи.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению гречка по-купечески со свининой (рецепт с фото).

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Крупная луковица – 1шт
  2. Морковь средняя – 2шт
  3. Свинина (лучше корейка) – 0,5кг
  4. Гречка ядрица – 250гр
  5. Отфильтрованная вода – 0,5л
  6. Подсолнечное масло для жарки
  7. Специи, соль и зелень по вкусу

Инструкция

  1. На первом этапе займемся самой «слезливой» работой, а именно почистим и мелко нарежем лук. Затем результат ваших трудов сложите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. Далее наступает очередь морковки. Ее также необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Ваш нож должен быть хорошо наточен, потому что морковь овощ твердый и нарезать его порой трудно. Получившиеся кубики также убираем в отдельную миску и пока отставляем в сторону.
  3. Следующим мы будем подготавливать мясо. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Прежде чем нарезать свинину на кубики, внимательно осмотрите кусок и срежьте излишки жира, ненужные пленки и жилки. После этого ополосните кусок еще раз и нарезайте свинину на небольшие квадратики, затем уберите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  4. Проверяем гречневую крупу. Если есть необходимость, ее тщательно перебираем, удаляя все лишнее, например шелуху или веточки, порой в крупе могут обнаружиться даже мелкие камешки.
  5. Крупу тщательно промываем. Если есть сито с мелкими ячейками, то удобно промывать гречку именно в нем, а потом в нем же оставлять стечь.
  6. На этом подготовительный этап можно считать завершенным и переходим к приготовлению блюда. Для приготовления гречки по-купечески можно использовать сковородку с высокими стенками, ввиду того что весь процесс готовки будет происходить в ней. Также подойдет сотейник или казан.
  7. Ставим сковородку на огонь и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем ранее подготовленные лук и морковь.
  8. Обжариваем овощи до мягкости и золотистого цвета. Незабываем их помешивать, чтобы не подгорели. Как только зажарка будет готова, перекладываем ее в отдельную миску и пока убираем в сторонку.
  9. Если необходимо, добавляем на сковородку еще немного масла и выкладываем нарезанную кубиками свинину. Обжаривать мясо необходимо до золотистого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе можно добавить часть приготовленных специй.
  10. Как только свинина подрумянится, высыпаем в нее приготовленную ранее овощную зажарку, а после нее уже добавляем гречневую крупу.
  11. Следующим шагом вам необходимо добавить воду, а также оставшиеся специи и соль.
  12. Тщательно смешайте все ингредиенты в сковороде, накройте ее крышкой и подождите, пока вода закипит.
  13. Далее уменьшите огонь и томите блюдо еще в течение 25 минут. По истечению этого времени откройте крышку и еще раз перемещайте гречку по-купечески, в сковороде не должно остаться воды.
  14. Если вода все-таки осталась, то или увеличьте время готовки, или же, если воды совсем не много, оставьте кашу постоять под крышкой, но уже сняв ее с огня.

3.1

http://coook.ru/grechka-po-kupecheski-retsept-s-foto/

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Перед подачей к столу посыпьте гречку по-купечески измельченной зеленью.Как дополнение к блюду отлично подойдет овощной салат или же любимая консервация.

Также предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления гречки по-купечески.

Вам также может понравиться Филе трески в духовке, рецепты с фото

coook.ru

Гречка по-купечески: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Каши / Гречка по-купечески

Обычная гречка быстро надоедает, а гречка по-купечески выходит настолько вкусной и аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться. Это угощение приготовить очень просто, а главное, если у вас уже есть готовое мясное, гречка по-купечески будет ни чем не хуже и без мяса. Готовое блюдо имеет сладковатый привкус, который и дают лук с морковью, а сама заправка очень украшает скучную надоевшую кашу.

Мясным компонентом можно выбрать любое мясо, но лучше всего будет добавить куриное филе. Чтобы нарезать его очень мелко, можно положить сырую грудку на полчасика в морозилку. Тогда мясо будет очень легко порезать даже на самые мелкие ломтики. Ведь именно этого требует правильный рецепт.

Гречневая каша по-купечески – это лучший способ разнообразить ужин и порадовать домашних вкусненьким.

  • Категории: Вторые блюда Каши
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 109.41 ккал
  • Белки: 6.48 г.
  • Жиры: 2.08 г.
  • Углеводы: 10.17 г.
Шаг 1

Для приготовления гречки по-купечески по данному рецепту нам потребуются: гречневая крупа, репчатый лук, морковь, специи, мясо (лучше куриное филе), растительное масло и вода.

Шаг 2

Лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарим его на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо нарезается ровненькими ломтиками и отправляется к луку. Пусть оно немного обжарится и поменяет цвет.

Шаг 4

Морковь тоже чистим и моем. Она натирается на мелкой терке. Добавим ее к луку с мясом и тоже немного обжарим.

Шаг 5

В большую кастрюлю высыпаем промытую гречневую крупу и смешиваем с тем, что у нас обжаривалось на сковороде. Если вы варите гречку в пароварке, заправку в виде мяса, моркови и лука нужно просто добавить к крупе и залить водой. Добавляем в кастрюлю соль и специи.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду и доводим все до кипения. Потом огонь убираем до минимума и томим нашу кашу по-купечески до готовности.

Шаг 7

Подают эту вкусную гречку с листами салата и любыми свежими овощами.

zdorrovo.ru

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Сначала подготовим овощи. И сразу совет: не жалейте лука, гречка очень любит жареный лучок! Возьмите две-три штуки средней величины, очистите от шелухи, покрошите некрупно, кубиками. Крупную морковь нарежьте кубиками, не совсем мелко. Уточнение: на терке тереть не стоит, морковь не будет заметна в готовом блюде и при обжарке впитает все масло. Летом к овощам добавьте две-три помидорки – они дадут приятную кислинку.

Свинину выбирайте не совсем постную, пусть будет немного жира. Нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы было удобно набрать в ложку и гречку, и мясо.

Вылейте в сковороду все масло, раскалите. Выкладывайте мясо, обжаривайте на огне сильнее среднего минут десять, пока не появится рыжеватая корочка. Совет второй: до красноты не зажаривайте, как только немного подрумянится, уменьшайте пламя.

Укрутите огонь до среднего. Добавьте лук, перемешайте. Помешивайте, чтобы кубики равномерно размягчались и поджаривались до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, но слегка подрумянить не помешает.

Добавляйте морковку, обжаривайте несколько минут точно так же, как делаете поджарку для первых блюд. Приправьте молотым перцем.

Промойте гречку, удаляя сор и примеси. Если много соринок, то лучше сначала перебрать ее, а потом приступать к приготовлению. Высыпайте чистую крупу в сковороду, перемешивайте.

Воды понадобится четыре стакана, из расчета на одну часть гречневой крупы две части воды – это выверенное соотношение, при котором у вас точно получится рассыпчатая гречка, пушистая и мягкая. При этом она не будет недоваренной и в кашу-размазню тоже не превратится. Подогрейте воду, залейте гречку. Посолите сразу, попробуйте на соль пока вода не впиталась.

Важно! Обязательно соблюдайте пропорции крупы и воды – это одно из главных условий рассыпчатой гречки. После того, как вода впитается и крупа распарится, перемешивать гречку нельзя, она слипнется.

На сильном огне доведите до кипения, укрутите пламя. Накройте гречку крышкой. На минимальном огне томите 25-30 минут. При медленном томлении мясо станет мягким, крупа впитает всю воду, распарится, но не будет водянистой.

Как видите, рецепт гречки по-купечески совсем несложный. После выключения оставьте готовое блюдо на теплой плите постоять под крышкой, пусть настоится и отойдет от жара. Минут через десять разложите по тарелкам и подавайте. Особенно хороша гречка по-купечески с хрустящими солеными огурчиками домашнего засола или овощным салатом. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит смотреть, а не читать – предлагаем видео рецепт гречки по-купечески

chopoel.ru

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Ингредиенты
  • 400 г свинины
  • 1 луковица 
  • 1 морковь
  • 200 г гречки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 небольшой помидор или немного томатной пасты
  • растительное масло
Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке.Помидор мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить  овощи до мягкости. Свинину нарезать кубиками и жарить до полуготовности на отдельной сковороде, посолив и поперчив.Добавить пережарку в сковороду с мясом и добавить измельченный чеснок. Как только чеснок пустит аромат, добавить на сковороду предварительно промытую гречневую крупу. В 2 стаканах теплой воды разводим томатную пасту ( если не брали помидор ) и заливаем полученной жидкостью содержимое сковороды.Добавить лавровый лист и накрыть все крышкой.Готовить гречку по-купечески со свининой на малом огне до тех пор, пока она не впитает всю влагу.Готовое блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой перед подачей, после чего гречка готова к подаче на стол.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Гречка по-купечески / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречки по-купечески:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Для начала очищаем лук от шелухи с помощью ножа. Затем – сразу же промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Очищаем морковь ножом от кожуры и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие квадратики. Перекладываем компонент в чистую тарелку и переходим к следующему шагу приготовления блюда.
Шаг 3: подготавливаем свинину.
Сперва тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жир, жилок и пленки. После – снова хорошо промываем свинину под водой. И теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером 1,5-2 сантиметра в длину и в ширину. Измельченное мясо перекладываем в свободную посуду.
Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу.
Для приготовления вкусной гречки по-купечески немало важным является выбор самой гречки. Обязательно берите крупу проверенных торговых марок и высшего качества, чтобы гречка была не грязной и без камушков и шелухи. В любом случае высыпаем главный ингредиент в миску или в сито и хорошо промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, откладываем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: готовим гречку по-купечески.
Ставим сковороду на огонь меньше среднего и выливаем в емкость 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется аккуратно выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты до нежно-золотистого цвета. После – с помощью той же лопатки перекладываем овощную зажарку обратно в тарелку, но плиту не выключаем, а выкладываем в сковороду следующий ингредиент. Итак, доливаем в емкость еще 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда же кусочки свинины. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим на таком же огне, что и жарили овощи, мясной ингредиент так, чтобы каждый кусочек со всех сторон стал нежно бежевого цвета. На каждую сторону кусочка уйдет примерно 2-3 минуты. И теперь, выкладываем в сковороду опять овощную зажарку и высыпаем гречневую крупу. Заливаем все очищенной водой, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После – делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут. За этот период времени из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса. Внимание: если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.
Шаг 6: подаем гречку по-купечески.
Когда блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу в специальном блюде для подачи. И кстати, такое блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное для здорового питания. А благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается ко всему остальному еще и очень ароматная. Одним словом, после того, как вы увидите своими глазами это произведение искусств и почувствуете этот дурманящий запах, вы не только влюбитесь в это блюдо, но у вас еще и разыграется аппетит! Ну, а подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять и другие специи на ваш вкус. В таком случае лучше всего посыпать ими блюдо в период жарки мяса.

– – В гречку по-купечески можно добавлять и другое мясо на ваш вкус. Не менее вкусным блюдо получается, если в него добавить или говядину, или курицу, или индюшку. Только в таком случае необходимо обращать на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.

– – Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.

– – Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. Этот ингредиент придаст вашему блюду ароматности и красочности.

– – А для ароматности перед самой подачей гречки по-купечески, ее можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки.

www.tvcook.ru

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Современные хозяюшки обожают готовить гречку по-купечески. Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути является крупой, сваренной с мясом, различными овощами и вкусной подливой.

Гречка по-купечески

 

 

Польза блюда и секреты готовки гречки по-купечески

Простое и достаточно сытное блюдо помогает токсинам покидать организм. Кроме того, гречка улучшает обмен веществ. В крупе присутствует много витаминов, аминокислот и других элементов. При регулярном употреблении организм очищается от шлаков. В ней имеется много белка, который по сути способен заменить мясо по калорийности. Диета с гречкой используется при ожирении, анемии, диабете, болезнях сердца и желудка. Гречка способствует улучшению цвета кожи.

Кроме того, эту кашу советуют кушать беременным, поскольку в составе она содержит фолиевую кислоту, отвечающую за стабильное развитие плода в утробе.

Эта крупа служит не только основным блюдом, но и отличным гарниром. Ее не даром зовут «царицей» среди круп, удовлетворяющей любой вкус.

Перед процессом приготовления гречки по-купечески следует познакомиться с советами поваров:

  • крупу перебирают, чтоб убрать камни и мусор, если производитель не сделал это заранее;
  • воды должно быть вдвое больше по объему, нежели гречки;
  • готовить гречку лучше в металлической посуде, очень просто гречку по-купечески приготовить в мультиварке;
  • рассыпчатости достигают благодаря прогреву в духовом шкафу, а также при обжарке на сковородке;
  • варить кашу следует на средней силе огня около получаса.

После выполнения советов стоит приступать к готовке.

Гречка по-купечески с курицей

Продукты:

  • 500 г филе курицы,
  • 1 средняя луковица,
  • стакан гречневой крупы,
  • 1 морковка,
  • зубец чеснока,
  • пучок свежего укропа,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 ч.л. сухого базилика,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Промытое филе разделяют на средние кусочки, а потом к нему отправляют перец с базиликом. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается через крупную терку. Укроп меленько нарезают.
  2. На хорошо раскаленной сковородке с маслом выкладывают подготовленное мясо и, помешивая, обжаривают на протяжении десяти минут. Овощи отправляют в сковороду и продолжают обжарку около 5 минут.
  3. В томатную пасту бросают соль и наливают воды, хорошенько помешивая. Смесь отправляют к овощам и перемешивают. Гречку перемешивают и отправляют в сковородку, куда выдавливают потом чеснок. Продукты перемешивают и прикрывают крышкой. Спустя 25 минут, пока выпарится жидкость, гречка по-купечески будет готовой.

Гречка по-купечески с мясом (свинина)

Гречневая крупа, приготовленная со свининой, обязательно понравится мясным гурманам за аромат и сытность. Мясо под такой рецепт необходимо использовать охлажденное, а не замороженное. Оно в ходе приготовления получится сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы,
  • 3 лавровых листа,
  • 500 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 3 зубца чеснока,
  • масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Овощи промывают и очищают: лук режут, а морковь натирают на терке. Их пассируют на сковороде с маслом. На отдельной сковородке обжаривают мясо, разрезанное на кубики, а потом к нему отправляют чеснок с овощами. Промытую гречневую крупу добавляют к мясу.
  2. Томатная паста разводится в двух стаканах воды, солится, приправляется и выливается в сковородку. Туда же бросают лавровый лист, накрывают крышкой и готовят до выпаривания воды. Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт гречка по-купечески с мясным фаршем

Гречка по-купечески готовится не только с любым мясом, но даже с фаршем. Он намного мягче и проще переваривается желудком. Блюдо получается сытным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша по вашему желанию;
  • стакан гречки,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 0,5 л мясного бульона,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 700 г помидоров в собственном соку,
  • масло.

Приготовление:

  1. Предварительно перебирают от мусора и промывают крупу. На разогретой сковороде с добавлением чуточки масла просушивают гречку. Лук с морковью очищают и готовят к жарке до размягчения. К овощам отправляют фарш, и смесь прожаривают примерно три минуты. На сковородку выливают томаты, добавляют немного воды, чеснока, перчат и солят. Гречневую крупу заливают готовым соусом, отправляют к нему бульон и на слабом огне отваривают до испарения воды под крышкой.
  2. Гречку по-купечески можно готовить даже в глиняных горшочках в духовке. Для этого гречневую крупу по порциям раскладывают по посуде до половины. Горшочки отправляют в духовой шкаф при температуре 2000С приблизительно на 35 минут.

Гречка по-купечески в мультиварке с телятиной

Из чего готовим?

гречка – 1,5 ст.;

вода – 3 ст.;

телятина – 300 г. ;

сливочное масло – 50 г.;

растительное масло – 2 ст.л. ;

репчатый лук – 2 шт. ;

лавровый лист – 2 мал.шт.;

соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить?

  1. Начинаем готовить гречку по-купечески с обжаривания телятины. Для этого в чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки растительного масла. Установим режим «жарка». Обжариваем мясо со всех сторон.
  2. Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.
  3. Отправляем репчатый лук в мультиварку к обжаренной телятине.
  4. В отдельной емкости моем гречку.
  5. Отправляем ее в мультиварку к обжаренному мясу и луку. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
  6. Теперь зальем водой – она должна покрыть гречку на 4 – 5 см.  Выбираем режим тушение на 30 минут.
  7. После приготовления каши добавляем сливочное масло! Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Гречка по-купечески

 

 

ona-znaet.ru