Как правильно сварить гречку в мультиварке. Гречневая каша рассыпчатая в мультиварке поларис


Гречка в мультиварке поларис по купечески

Гречка по-купечески в мультиварке - рецепт приготовления :: SYL.ru

О том, как готовится гречка по-купечески в мультиварке, знают многие кулинары нашей страны. Ведь такое блюдо является исконно русским. Его употребляют на обед или ужин вместе с кусочком хлеба и овощным салатом.

Как готовится гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд»?

Существует множество рецептов приготовления такого обеда. Кто-то делает его из говядины, кто-то из свинины, а мы решили использовать куриные грудки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень сытная и вкусная гречка по-купечески? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующего набора продуктов:

  • куриной грудки охлажденной — приблизительно 500 г;
  • гречки — 2 полные чашки;
  • луковицы большой горькой — 1 головку;
  • морковки крупной — 1 шт.;
  • масла подсолнечного – около 50 мл;
  • специй (перца, соли) – добавлять в блюдо по вкусу;
  • сока томатного — 1/2 чашки;
  • крутого кипятка — 4 чашки.

Подготавливаем ингредиенты

Гречка по-купечески в мультиварке, фото которой представлено в данной статье, готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этой полезной и питательной каши, необходимо подготовить все продукты.

Охлажденные куриные грудки хорошенько моют в прохладной воде, а затем убирают кожицу и шинкуют средними кусочками прямо с костями. После этого очищают от кожуры крупную морковку и большую луковицу. Первый овощ натирают на терке, а второй – режут мелкими кубиками.

Что касается гречневой крупы, то ее высыпают на стол, а затем перебирают, выкладывают в сито и тщательно моют в горячей воде. Данный процесс осуществляют до тех пор, пока продукт не станет максимально чистым.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы гречка по-купечески в мультиварке получилась очень вкусной, некоторые продукты следует предварительно обжарить на подсолнечном масле. Для этого растительный жир вливают в чашу устройства, а затем выкладывают кусочки грудок. Немного обжарив мясо в режиме выпечки, к нему добавляют репчатый лук и морковку. Все ингредиенты перемешивают и продолжают готовить в той же программе еще около ¼ часа. При этом овощи и мясо птицы должны стать хорошо поджаристыми.

Как правильно варить?

Чтобы гречка по-купечески в мультиварке получилась аппетитной и максимально ароматной, ее готовят не только на воде, но и с добавлением томатного сока. Обе упомянутые жидкости вливают к ранее обжаренным ингредиентам, а затем солят и перчат по вкусу. После этого в чашу устройства аккуратно всыпают и обработанную гречневую крупу. Ее равномерно распределяют по поверхности блюда и закрывают крышкой.

В режиме тушения или каши купеческий обед готовят на протяжении получаса. За это время зерна гречихи должны впитать в себя весь ароматный бульон. В результате такой обработки вы получите рассыпчатое и очень вкусное блюдо.

Преподносим к семейному обеду

Теперь вы знаете, как готовится гречка по-купечески с курицей в мультиварке. После того как прозвучит сигнал об окончании термической обработки блюда, мясную кашу аккуратно перемешивают со дна, снова накрывают крышкой и оставляют на подогреве на 5-10 минут. За это время гречка полностью приготовится, станет еще более вкусной и ароматной.

Сделанное в мультиварке блюдо распределяют по глубоким тарелкам. К столу его преподносят еще в горячем состоянии. Дополнительно к обеду подают ломтик хлеба и салат из свежих овощей и зелени.

Гречка по-купечески в мультиварке «Поларис»

Если вам требуется получить сытное и калорийное блюдо, гречневую кашу следует готовить с использованием не куриных грудок, а свинины. Этот продукт сделает обед более ароматным и питательным.

Итак, нам понадобится:

  • свинина с небольшим количеством сала — приблизительно 500 г;
  • гречка — 2 полные чашки;
  • луковица большая горькая — 1 головка;
  • морковка крупная — 1 шт.;
  • перчик сладкий – 1 шт.;
  • зелень свежая – немного;
  • паприка сладкая – по вкусу;
  • масло подсолнечное – около 50 мл;
  • специи (перец, соль) – добавлять в блюдо по вкусу;
  • паста томатная — большая ложка;
  • крутой кипяток — 4,5 чашки.

Подготовка продуктов

Перед тем как гречка по-купечески в мультиварке будет подвергнута термической обработке, следует подготовить все продукты. Не очень жирную свинину хорошенько моют в теплой воде, убирая все ненужные пленки. Затем ее нарезают на довольно крупные куски.

Что касается овощей (морковки, болгарского перца и репчатого лука), то их также моют и очищают от кожуры, плодоножек и семян. После этого приступают к их измельчению. Все овощи режут на одинаковые кубики.

Что касается гречки, то ее перебирают от мусора, а затем хорошенько моют в горячей воде и споласкивают в холодной. Также отдельно рубят ножом свежую зелень.

Жарим ингредиенты

Невозможно приготовить вкусную гречку без предварительной обжарки мяса и овощей. Чтобы эти продукты не утратили свои вкусовые качества, их обрабатывают по отдельности. Сначала в чашу мультиварки выкладывают кусочки свинины. После того как с мяса выпарится вся влага, его жарят в режиме выпечки до сильного подрумянивания. Причем добавлять в мультиварку масло не следует. Свинина должна готовиться на собственном сале.

После того как мясо будет обжарено, его вынимают и выкладывают в отдельную тарелку. Что касается кухонного устройства, то в него вливают немного растительного масла, а затем всыпают морковь, сладкий перчик и репчатую луковицу. Все ингредиенты перемешивают и жарят в той же программе около ¼ часа. При этом овощи должны стать частично мягкими и румяными.

После описанных действий к обжарке добавляют томатную пасту. Продукты перемешивают, а затем выкладывают ранее обработанное мясо. В таком составе ингредиенты солят, перчат, сдабривают сладкой паприкой и готовят еще около пяти минут.

Процесс тушения блюда

Приготовив ароматную поджарку, ее утрамбовывают в чаше устройства при помощи ложки, а затем покрывают гречневой крупой. После этого к ингредиентам аккуратно вливают крутой кипяток. Чтобы вода не поспособствовала появлению «отверстий» в блюде, вливать ее рекомендуется при помощи большой ложки, образуя своеобразный фонтан.

После того как жидкость покроет гречневую крупу на 2-3 сантиметра, блюдо обсыпают порубленной зеленью и плотно закрывают. В таком виде обед готовят в режиме тушения на протяжении 25 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы гречка полностью впитала в себя ароматный бульон и хорошенько взбухла.

Преподносим вкусный и питательный обед к столу

После завершения термической обработки гречки ее рекомендуется хорошенько перемешать так, чтобы мясной продукт с овощами равномерно распределись по блюду. Затем обед снова накрывают крышкой и выдерживают на подогреве 5-8 минут.

По прошествии указанного времени гречневую крупу распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом и салатом из свежих овощей.

Подведем итоги

В приготовлении купеческой гречки нет ничего сложного. Помимо курицы и свинины такое лакомство очень часто готовят из баранины и говядины. Чтобы получить максимально ароматное и сытное блюдо, данные ингредиенты также обжаривают на масле или собственном жире. В такой обед нередко добавляют зеленую стручковую фасоль, мускатный орех, зеленый горошек, кукурузу и прочее.

www.syl.ru

Несколько советов как приготовить гречку по купечески в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото и пошаговые инструкции.

загрузка...

Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.

Объясняется это высокой полезностью крупы: в ней много белков и углеводов, минеральных веществ, железа.

Приготовление каши в мультиварке позволяет сохранить все её ценные качества, а разнообразие рецептов даёт хозяйке возможность постоянно удивлять свою семью.

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Этот рецепт приготовления гречки по-купечески поразит даже истинных гурманов своим изысканным вкусом!

Хозяйке понадобится:

  • Около 350 граммов свежего свиного мяса.
  • Гречка – 1,5 мультиварочных стакана.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковина.
  • Большая ложка растительного масла.
  • По половине чайной ложки дроблёного мускатного ореха, измельчённого сладкого и острого красного перцев.
  • Щепотка куркумы.
  • Немного соли.
  • Горсть сушёных лука и моркови.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Кипяток – 3 мультиварочных стакана.

Технология приготовления

  • Тушим мясо. Лучше всего взять часть свинины, называемую ошейком. Кусок необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, стряхнуть остатки влаги, нарезать на некрупные ломтики. Затем налить в посуду для мультиварки масло, выложить мясо. Посолить и нажать кнопку «Тушение», указав время – 40 минут.
  • Черёд овощей. Во время тушения мяса можно подготовить овощи. Лук следует покрошить, а морковку – пропустить через тёрку. Через четверть часа после начала тушения свинины овощи можно добавить в чашу мультиварки и оставить на 5 минут.
  • Смешиваем пряности. В замечательную смесь из приправ для гречки по-купечески войдут куркума, орех, все указанные виды перца, соль и сушёные овощи. Специи надо хорошо перемешать.
  • Завершаем приготовление добавлением крупы. Прошло достаточно времени, чтобы свинина с овощами дошли до полуготовности. Теперь можно промыть гречку, вынув из неё «плохие» зёрна, и всыпать в мультиварку. Сверху наливаем воду и кладём пряную смесь. Кашу нужно перемешать. Затем под закрытой крышкой блюдо должно готовится до окончания установленного техникой времени.
Подавать гречку по-купечески рекомендуется с укропом.

Рецепт рассчитан на четверых. Блюдо готовится 40 минут.

Тающая во рту гречка по-купечески с грибами и мясом

Приготовленное методом жарки это блюдо обладает манящим ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • мясо свиньи – 0,3 кг;
  • гречка – 0,1 кг;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • паприка неострая – 1 ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • пучок зелени;
  • 1 гранат;
  • немного бульона.

Поэтапный процесс приготовления блюда

  • Начнём с лука. Луковицу необходимо вымыть, затем – снять с неё кожуру. Острым ножом порубить на мелкие кусочки. В чашу для мультиварки налить масла. Установить функцию «Жарка» на 40 минут. Выложить нарезанный лук, когда масло нагреется. Не закрывая крышку ёмкости, лук, помешивая, прожарить, пока он не станет из белого золотым.
  • Жарим мясо. Свиное мясо следует хорошо вымыть, просушить и разделить на ломтики. Если в мясе много жира, его можно вырезать. Затем высыпать свиные кусочки в мультиварку – к луку. Прожарить ещё в течение четверти часа, предварительно закрыв крышку.
  • Добавляем грибы и специи. Свежие, замороженные или консервированные шампиньоны вымыть. Нарезать нетолстыми пластинками. Вместе с солью, перцем и паприкой добавить в чашу мультиварки, где готовится мясо. Накрыть ёмкость крышкой и ждать, пока мультиварка сама всё дожарит. Крышка является препятствием для проникновения в ёмкость воздуха, что позволит блюду сохранить свой аромат и сок.
  • Вливаем бульон и меняем режим. Когда пройдут выделенные на жарку 40 минут, раздастся сигнал. Теперь можно открыть крышку и влить в блюдо бульон (его можно заменить обычным кипятком). Далее следует установить программу «Плов» на 60 минут. По истечении времени выкладываем кашу на тарелки и украшаем зёрнами граната.

Блюдом смогут полакомиться два человека. Общее время приготовления составляет 100 минут.

В мультиварке марки «Поларис» гречневую кашу по-купечески можно приготовить за считанные минуты. А результат будет – просто пальчики оближешь!

Набор ингредиентов:

  • Стакан гречки.
  • 0,3 килограмма овощей «Ассорти» в замороженном виде.
  • Вода – 400 мл.
  • Десертная ложка сливочного масла.
  • Соль и пряности – на вкус.

Инструкция по приготовлению каши

  • Начинаем с крупы. Гречневую крупу нужно как следует перебрать, избавившись от чёрных и повреждённых зёрен. Затем поместить в сито и промыть под краном.

    Чистую и подсушенную гречку кладём в мультиварочную кастрюлю «Поларис». Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время – 3 минуты. Крупу нужно мешать до появления звуков треска зёрен.

  • Основной этап: жарка в воде. Гречку следует сдобрить маслом и посолить. Снова перемешать. Спустя ещё 3 минуты налить в чашу кипячёную воду, а потом опять всё перемешать.
  • Добавляем овощную смесь. Если добавить овощи к крупе в самом начале, изумительного вкуса каши не добиться. Поэтому именно на данном этапе, когда зёрна уже обжарились, следует положить в мультиварку ассорти-смесь из овощей – но не в чашу, а на специальную решётку над ней.
  • Пар будет обдавать овощи, и они насытятся прекрасным вкусом и ароматом. При этом должен стоять режим «На пару». Подходящее время – 20 минут. В конце овощи перекладываем к гречке, сдабриваем пряностями. Крышку уже не закрываем.

На всё про всё уйдёт 26 минут. Количество порций – 3.

Отлично готовится гречка по-купечески и в мультиварках других марок. Например, фирмы Redmond. Здесь есть специальный режим «Каша», с помощью которого гречку можно приготовить ещё быстрее – всего за 20 минут.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис

О пользе гречневой каши можно рассказывать очень долго. Но она не только  полезная, но и вкусная.  Готовят ее с сахаром, молоком, мясом или просто как гарнир к какому-либо блюду. Особенно вкусной получается гречка, приготовленная с мясом.

Она хорошо сочетается с кроликом и курицей. Гречку с курицей в мультиварке Поларис можно приготовить быстро, без лишних хлопот. Какую часть курицы выбрать для приготовления, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кому-то больше нравится филе, суховатое, но зато без косточек. Кто-то больше любит хрустящие крылышки или сочную мякоть бедрышек. Можно положить в кашу целые голени небольшого цыпленка (пусть простят такое пристрастие к мясу вегетарианцы).

Готовим кашу

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Гречка - 300 гр.
Вода - 4 ст.
Соль - по вкусу
Постное масло - 50 гр.
Куриное мясо - 450 гр.
Лук - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Перец - по вкусу

Шаг 1

Для приготовления каши необходимо подготовить продукты. Овощи с курицей помыть. Гречку перебрать (если в крупе видны посторонние включения). Мыть крупу не надо! Не кидайтесь ботинками. Гречка перед варкой по технологии приготовления блюд, не моется. Из промытой крупы каша получается серая и вязкая.

Шаг 2

Овощи  с курицей нужно нарезать. Делают это на разных разделочных досках, разными ножами. Морковь можно натереть на терке, лук порезать на мелкие кусочки. Размер кусков средний, можно положить голени или крылышки целиком.

Шаг 3

Мясо и овощи потушить в мультиварке. Вначале вливают масло, кладут мясо, затем овощи. Солят и перчат по вкусу. К мясу нужно влить 1/3 стакана воды.

Закрыть крышку в мультиварке и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Овощи и мясо можно не помешивать, они не сгорят. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании процесса, можно всыпать крупу.

Шаг 4

Перебранная гречка засыпается в чашу мультиварки к мясу и овощам. Ее нужно залить холодной водой. Желательно чистой, фильтрованной. Немного посолить. Включить программу «Крупа», поставив время на полчаса или сорок минут.

Шаг 5

Открыть мультиварку после сигнала, вода должна полностью впитаться в крупу. Положить ложечку сливочного масла и перемешать. Закрыть крышку в мультиварке, и оставить минут на десять.

При подаче каши, если она варилась с куриной голенью, мясо отделить от костей и положить в тарелку с кашей. Можно посыпать блюдо зеленью и подать с овощным салатом.

Секреты приготовления

Первое правило хорошего повара – качественные и вкусные блюда получаются из качественных и свежих продуктов.

Мясо не должно быть заморожено-размороженным. Необходимо покупать охлажденную курицу. Это относится и ко всем остальным видам мяса.

Не покупайте много, порадуйте близких вкусной едой. Мясо вместе с водой, выходящей из него при размораживании, теряет мясной сок, и после приготовления становится суховатым и не таким полезным.

Гречневая крупа должна быть недробленая, с целыми, крупными зернышками. Если крупа обжаренная, она имеет темно-коричневый цвет. Нежареная гречка светлая, может иметь зеленоватый оттенок.

Вкуснее блюда получаются из темной крупы. Она варится быстрее, получается рассыпчатой и ароматной. Если вы не хотите жарить крупу самостоятельно дома, выбирайте темную гречку при покупке.

О воде уже упоминалось в рецепте. От ее качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье. Зачем вам избыток солей, собирающийся в суставах и почках. Пусть лучше он остается в фильтрах, стоящих на городской воде.

К сожалению, купленная на разлив артезианская вода тоже не гарантирует высокого качества, приобретать воду для приготовления блюд в магазине дороговато. Но вкус у блюд на чистой воде и городской из-под крана сильно отличается. Мультиварке отфильтрованная вода тоже будет полезней.

Пусть на вашем столе чаще будут вкусные и полезные блюда, благодаря вашим стараниям и мултиварке Поларис.

recepti-vmultivarke.ru

Гречка по купечески в мультиварке

Как полагают, гречка возникла в Китае. Однако на данный момент она чаще всего используется в таких странах, как Россия, Франция и Япония. Из неё готовят множество различных блюд. Гречка очень полезна для нашего организма. Она богата растительным белком. В ней содержится хорошо сбалансированный ассортимент основных и незаменимых аминокислот, строительных блоков белка. Помимо этого, гречиха является богатым источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток и поддерживать хорошее здоровье.

Гречиха является отличным источником минералов: железа, кальция, магния, калия, цинка, меди и марганца. В гречке также содержатся растворимые пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровое пищеварение и усваивать питательные вещества. Растворимые волокна также замедляют всасывание глюкоза, которая поддерживает здоровый метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.

Существует множество способов приготовления гречки. Мы рассмотрим, как приготовить гречку в мультиварке. Возьмём рецепт гречки по-купечески. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как мясо, гречка и овощи. Гречка по-купечески в мультиварке готовится с использованием любого вида мяса. Мы будем использовать свинину.

Ингредиенты для гречки по-купечески

  • Свинина (филе) – 400 – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

 

Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим “Выпечка” (или “Жарка”). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.

Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.

В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Гречка с фаршем в мультиварке  Гречка с курицей в мультиварке  Гречневая запеканка

Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки.

Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме “Тушение” или “Рис” в течение 1 часа.

Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме “Гречка” до готовности.

Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме “Тушение” 20 – 30 минут.

Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.

Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:

Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.

Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме “Суп/каша” в течение 40 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.

Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.

varim-na-paru.ru

paromvarim.ru

Как сварить в мультиварке поларис гречку

Как варить гречку в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как правильно варить гречку в мультиварке

Гречневая каша никогда не уступала в полезности другим блюдам, поэтому очень важно сохранять все полезные свойства гречки при варке. Гречка содержит магний, аминокислоты, йод, фосфор и клетчатку. Особенно любят использовать в еде гречку те, кто сидят на диетах в силу низкокалорийности этого продукта. Мало кто знает, что калорийность при варке снижается за счет увеличения в 2 раза размеров гречневой крупы. Гречневая крупа один из единственных продуктов, которые не содержат ГМО. Преимущества приготовление гречки в мультиварке в экономии времени, простоте приготовления и отсутствия необходимости каждый раз проверять готовность гречневой крупы. Гречка, приготовленная в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой и обязательно придется по вкусу даже самому гурману, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя при этом его насыщенный вкус.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на воде

Один стакан гречневой крупы (около 200 г) промывается водой несколько раз до прозрачности воды, в мультиварку заливается два стакана воды. Если ваша мультиварка предусматривает специальную функцию «варка гречки», то вы устанавливаете данную функцию и готовите гречку около 40 минут, если нет, то ставьте мультиварку на обычный режим (крупа) и на 35 минут времени. В готовую крупу добавляется кусочек масла. Такого количества гречневой крупы хватит на порцию из четырех персон как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

В некоторых мультиварках доступна функция отложенного старта: очень удобно для тех, кто хотел бы с утра есть только что приготовленную гречку. Отличная экономия времени особенно для тех, кто любит подольше поспать. Вам остается только залить гречку водой и забыть о крупе до утра.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на молоке

Гречка на молоке будет вдвойне полезна для любителей правильного питания. Вам понадобится стакан гречки, три стакана молока, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Как и в первом способе гречку промыть, положить в мультиварку и залить тремя стаканами молока, потом выбираем функцию «Молочная каша» (если предусмотрено функциями мультиварки) или включаем обычный режим приготовления (крупа) и готовим крупу около 35 минут.

Гречневая каша с мясом

Еще один рецепт достойный внимания, готовится также просто и без вашего участия, так что вы можете уделить это время вашим любимым занятиям.

Для начала нужно обжарить мясо, нарезаем его маленькими кусочками и выкладываем в мультиварку на 20 минут, обязательно помешивая. Особый вкус этому блюду добавят овощи: морковь, перец, лук. Нарезаем их и добавляем в мясо, тушим овощи около пятнадцати минут. Промытую гречку также добавляем в мультиварку и заливаем водой в пропорциях один стакан гречки к двум стаканам воды. Закрываем крышку и варим около 35 минут. Готовое блюдо можно украсить свежими помидорами и огурцами или приготовить насыщенный мясной соус. Изысканность этого блюда заключается в нежности приготовленного мяса и особом аромате рассыпчатой гречки.

Гречка в мультиварке

Гречневая запеканка с грибами

Для приготовления гречневой запеканки используйте грибы свежие или сухие, сорт грибов по вкусу. Стакан гречки нужно промыть и обжарить в мультиварке. Затем залить гречку водой и варить около 20 минут. Вынимаем гречку из мультиварки и кладем нарезанный лук и грибы, откладываем овощи в отдельное блюдо. Натираем на терке твердый сыр и взбиваем яйца со сметаной. Выкладываем в мультиварку все ингредиенты в таком порядке: пол порции гречки, грибы и твердый сыр по вкусу, ещё пол порции гречки и залить соусом, приготовленном из яиц и сметаны, затем опять посыпать тертым сыром. Готовим в мультиварке на функции выпечки около часа. Запеканку подавать к столу в горячем виде.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Даже из такого простого продукта как гречневая крупа можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Для этого необходимо сварить вкрутую два яйца, сварить гречку в мультиварке, затем переложить крупу в отдельное блюдо. Пропустить через мясорубку гречку и лук, добавить к гречке сметану, одно яйцо, 2 столовых ложки муки. Сваренные яйца натереть на терке и смешать с гречкой, слепить из полученной смеси котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты в мультиварке до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.

Гречневый суп в мультиварке

Промываем гречку под водой до прозрачности воды, нарезаем картофель на средние кусочки, затем режем один лук и трем на терке морковь. 300 г филе курицы режем на кубики, в это время обжариваем сто грамм гречки в мультиварке в течение 15 минут, через 15 минут добавляем к гречке лук и морковку и обжариваем ещё 2 минуты. Заливаем гречку водой и добавляем картофель и курицу, выставляем на мультиварке режим суп или устанавливаем время приготовления 35 минут. Готовый суп нужно посыпать зеленью, если вы хотите порадовать близких необычным супом, то подойдет именно такой рецепт. Он хорошо утоляет голод и имеет особый аромат и вкус.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

« предыдущаяКак варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris
Материалы по теме

poedimka.com

Гречка в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Сегодня у нас гречка в мультиварке Поларис, рецепт с фото представляем. Гречка — крупа вкусная и несомненно полезная. Кстати, считается самой чистой из всех, потому как для своего произрастания не требует всяких там нитратов, пестицидов. Потому употреблять ее можно в неограниченных количествах стару и младу. Можно с маслом, можно с молоком, можно с мясной подливкой, овощной заправкой. И еще очень хорошо для похудения гречку с кефиром кушать (кстати, очень хорош этот рецепт для диабетиков, так как сахар снижает), расскажу, как делать:

С вечера 2 ложки гречки размелите на кофемолке, высыпьте в стакан, долейте кефира, размешайте и оставьте до утра. Утром — на завтрак употребить.

Так же хорошо готовить гречку в мультиварке — проблем нет никаких в готовке. С вечера заложили, поставили на нужный режим и время, утром на завтрак готово прекрасно и полезное блюдо. Добавили маслица, ребятенку можно с молочком – вкусно и полезно. А еще —  прекрасный диетический вариант, если к ней приготовить котлеты в духовке из телятины, протушенные, нежные и сочные.

  1. 2 стакана гречки
  2. 5 стаканов кипятка
  3. ½ ч.л. соли

Как варить гречку в мультиварке:

Готовим в мультиварке Polaris PMS 0508D — (вы используйте своей модель, соответственно). Наливаете 5 стаканов кипятка, добавляете 2 стакана гречки, ½ ч.л. соли.

Ставите на режим «гречка» и забываете о блюде до утра.

Утром вынимаете свеженькую кашку, красиво выкладываете на тарелочку, украшаете

и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Такую красивую башенку с гречки и малыш ваш с удовольствием будет есть. Просто, быстро и вкусно — отличный полезный завтрак.

А на обед можете сварить украинский борщ с фасолью —  сытно и вкусно!!

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

Как правильно сварить гречку в мультиварке

В последние годы, мультиварка стала пользоваться большой популярности как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь на самом деле, с появлением в нашей жизни мультиварки, многие блюда, стало готовить намного проще. Мне, например, нравится варить в мультиварке различные каши. Раньше, мне было трудно варить гречневую кашу на плите. То воды мало, то крупа не проваривалась. А в мультиварке таких проблем нет. Закинул быстренько все ингредиенты и включил нужный режим. И уже скоро, вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша будет готова. Вот видите, как все легко и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, мы будем использовать гречневую крупу, воду и соль.

Хорошо промываем гречку в проточной воде и кладем ее в кастрюлю от мультиварки.

Далее, в кастрюлю, мы вливаем холодную проточную воду.

В самом конце мы добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка».  Готовим гречку на выбранном режиме до сигнала.

В самом конце, по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла. А если вы постничаете, то вы можете сдобрить кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Гречка с котлетами в мультиварке Поларис

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:
  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

grechkalife.ru

paromvarim.ru

Как правильно варить гречку в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

В последние годы, мультиварка стала пользоваться большой популярности как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь на самом деле, с появлением в нашей жизни мультиварки, многие блюда, стало готовить намного проще. Мне, например, нравится варить в мультиварке различные каши. Раньше, мне было трудно варить гречневую кашу на плите. То воды мало, то крупа не проваривалась. А в мультиварке таких проблем нет. Закинул быстренько все ингредиенты и включил нужный режим. И уже скоро, вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша будет готова. Вот видите, как все легко и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, мы будем использовать гречневую крупу, воду и соль.

Хорошо промываем гречку в проточной воде и кладем ее в кастрюлю от мультиварки.

Далее, в кастрюлю, мы вливаем холодную проточную воду.

В самом конце мы добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка».  Готовим гречку на выбранном режиме до сигнала.

В самом конце, по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла. А если вы постничаете, то вы можете сдобрить кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Как приготовить гречку в мультиварке поларис

Главная » Каша » Как приготовить гречку в мультиварке поларис

Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Крупа гречневая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан от мультиварки) 1 стакан, вода 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное (в готовую кашу) по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Гречка в мультиварке Поларис. Как приготовить гречку в мультиварке Поларис. В статье приведены самые интересные и аппетитные рецепты готовки гречки в мультиварке Поларис.

Многие хозяйки думают, что нет ничего проще приготовления каши. Но для того чтобы гречневая крупа вышла сочной, рассыпчатой, сытной и аппетитной на вид необходимо знать ряд тонкостей. Приготовленная в мультиварке гречка быстро станет любимым блюдом для всего семейства, а также позволит сэкономить массу времени для более важных дел.

Гречка в мультиварке Поларис по-купечески

Вкусная и сытная каша – традиционное домашнее блюдо русской кухни, которое готовилось во все времена. Такое кушанье придает силы, насыщает организм энергией благодаря богатому минеральному составу гречневой крупы. Помимо этого гречка универсальна, т.к. ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному продукту. Рассмотрим рецепт приготовления ароматной, воздушной и вкусной гречки в мультиварке Поларис по-купечески.

Продукты для готовки:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи, перец горошком, соль — по вкусу.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Изначально необходимо очистить луковицу и нашинковать полукольцами.
  2. Затем включаем устройство на программу готовки «Жарка», добавляем масло, пересыпаем измельченный лук и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  3. Говядину промываем, удаляем лишние прожилки и нарезаем порционными кусочками.
  4. Добавляем мясо в чашу, слегка солим, перчим и готовим еще 15 минут. Крышку оставляем открытой.
  5. Шампиньоны промываем и нарезаем слайсами. Пересыпаем их в емкость, перемешиваем со всеми ингредиентами.
  6. Добавляем паприку, специи и еще солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
  7. Промываем гречневую крупу, отсеиваем мусор и плохие крупинки.
  8. Пересыпаем гречку в чашу мультиварка и добавляем сверху воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на один палец.
  9. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 30 минут.
  10. Гречка в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке Поларис с сосисками

Данный рецепт каши позволяет создать сытное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Для этого кушанья понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К тому же, это блюдо не нуждается в дополнении мясными ингредиентами и может подаваться к столу с овощами или томатным соусом. Итак, рассмотрим детальнее рецепт готовки гречки в мультиварке Поларис с сосисками.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт;
  • гречневая крупа — 300 г;
  • сосиски — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – ½ шт;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Методика приготовления

  1. Процесс готовки начинаем с очистки овощей и из измельчения. Для этого снимаем кожуру с лука, моркови, чеснока. Морковку натираем на крупной терке, луковицу шинкуем кубиком, а чеснок пропускаем через пресс.
  2. Затем включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  3. В смазанную маслом емкость пересыпаем измельченные овощи и обжариваем в течение 10 минут. Крышку оставляем открытой. В процессе периодически помешиваем.
  4. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  5. Сосиски очищаем от целлофана и нарезаем кружочками.
  6. Пересыпаем эти ингредиенты в чашу и обжариваем еще 5 минут.
  7. Когда поджарка будет готова, вынимаем из чаши и выкладываем на отдельную тарелку.
  8. После этого пересыпаем в емкость промытую гречневую крупу, немного солим ее и добавляем воды так, чтобы она была на палец выше гречки.
  9. Ставим режим «Гречка» и готовим в течение 20 минут. Крышка закрыта.
  10. Когда до завершения программы останется 5 минут, добавляем поджарку, все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться до окончания.
  11. Гречка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с овощами или томатным соусом.

Гречка в мультиварке Поларис с курицей

Рассыпчатая ароматная гречка с диетическим мясом птицы – идеальное сочетание, которое превзойдет все ваши ожидания. Такое блюдо получается нежным, душистым, легким и вкусным. К тому же оно вполне универсально, так как его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря богатому витаминному составу крупы кушанье выходит полезным и его можно готовить для детей и людей преклонного возраста. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • куриная грудинка – 1 шт;
  • вода – 1,5 мульти стакана;
  • сушеный базилик;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • молотый перец, моль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть куриную грудинку под водой, нарезать ее порционными кусочками, размером примерно 2х2 см.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем сухие приправы и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы ингредиенты пропитались ароматами.
  3. В это время займемся овощами. Очищаем лук, морковь от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  4. Емкость устройства смачиваем подсолнечным маслом и включаем устройство разогреваться на режиме «Жарка».
  5. Пересыпаем в раскаленное масло измельченные овощи и мясо. Смешиваем и готовим в течение 20 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. В это время тщательно просеиваем и промываем гречку.
  7. Когда пройдет указанный промежуток времени, добавляем крупу к мясу и поджарке.
  8. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 20 минут.
  9. Гречка в мультиварке Поларис готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать с овощным салатом или соусом тартар.

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке Поларис с печенью

Наваристая каша в сочетании с куриной печенью – это удивительно вкусное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам. Кушанье получается воздушным, нежным, сочным и аппетитным. К тому же это блюдо получается диетическим и невероятно полезным, т.к. оба ингредиента являются кладезем микроэлементов и витаминов. В данном рецепте используется куриная печень, которая не нуждается в особенной подготовке. Если вы решите сделать блюдо с говяжьим или свиным продуктом, тогда потребуется вымочить его в молоке 1-2 часа. В остальном методика приготовления идентична.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1,5 мульти стакана;
  • растительное масло;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Куриную печень промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  3. Емкость для мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее печень, лук. Солим и добавляем перец горошком.
  4. Готовим в течение 15 минут, поставив программу приготовления «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты.
  5. Высыпаем сверху промытую крупу и добавляем воду. Немного солим.
  6. Готовим еще 5 минут на этом режиме.
  7. Затем добавляем сметану, перемешать содержимое и установить программу «Плов» на 20 минут.
  8. Гречка в мультиварке Поларис с печенью готова! Раскладываем по тарелкам и подаем с овощами или консервацией.

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке Поларис со свининой

По праву оценить пользу мультиварки можно при использовании данного рецепта. Именно в таком устройстве можно приготовить рассыпчатую, сочную гречку одновременно с сытной и ароматной свининой. В результате получаем нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. Сытное, аппетитное, душистое кушанье станет любимым в вашей семье. Итак, рассмотрим подробнее рецепт готовки гречки в мультиварке Поларис со свининой.

Приготовим следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка или шея – 300 г ;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • гречневая крупа — 1 мульти стакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль, чеснок – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Первым делом необходимо подготовить крупу. Для этого перебираем ее, отсеивая испорченные крупинки и мусор. Затем несколько раз промываем в воде, пока она не станет совершенно прозрачной.
  2. После этого очищаем лук и морковь.
  3. Луковицу шинкуем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и смазываем внутреннюю емкость маслом.
  5. Пересыпаем в чашу лук и пассеруем при открытой крышке.
  6. Морковь нарезаем тонкой соломкой и также добавляем к луку. Готовим еще примерно 8-10 минут.
  7. Свинину промываем под проточной водой, удаляем лишние прожилки и нарезаем порционными кусочками.
  8. Затем перекладываем мясо в чашу устройства и готовим все ингредиенты вместе еще 15 минут. Периодически помешиваем. При этом крышку оставляем закрытой.
  9. По истечению указанного времени высыпаем в емкость промытую крупу и заливаем все продукты водой так, чтобы выдержать соотношение 1:2.
  10. Добавляем соль и специи по своему вкусу, измельчаем чеснок через пресс.
  11. Ставим программу приготовления «Гречка» и ожидаем 45 минут.
  12. Гречка в мультиварке Поларис со свининой готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. К блюду отлично подойдет острый соус или тартар.

Приятного аппетита!

 Гречка в мультиварке Поларис. Видео

multivarenie.ru

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Мультиварка – это одна из главных помощниц на кухне. С ее помощью можно печь вкусные пироги и торты, жарить картофель, мясо и овощи, делать запеканки, варить первые блюда, тушить и готовить на пару. Одним из важных моментов мультиварки, является возможность варить в ней кашу. Крупа получается рассыпчатая, не пригорает и может оставаться теплой длительное время. Итак, приготовим гречку в мультиварке Поларис.

Нередко в рецептах можно встретить готовку гречневой каши на бульоне, получается более ароматно и сочно. Жидкость можно взять после варки грибов, а также куриный или свиной (говяжий) бульон.

Компоненты:

  • два стакана гречки;
  • четыре стакана бульона или воды;
  • соль;
  • масло (сливочное или растительное).

Приготовление гречки в мультиварке Поларис

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Перебираем крупу, хорошо ее промываем от мусора и пыли. Затем пересыпьте в чашу мультиварки. Добавляем жидкость и кладем соль по вкусу. Если хотите получить гречку немного разваренную, берите пропорции один к двум крупы и жидкости, а если гречиха нужна с цельными ядрышками, то уменьшите количество жидкости.

Закрываем крышку и выбираем нужную функцию для готовки, в данном случае это будет «гречка/рис/крупа/быстрая готовка». Время установлено производителем и составляет час.

Когда приготовится гречка в мультиварке Поларис прозвучит сигнал и, если ее не выключить, она переходит в режим «подогрев», во время которого гречка дойдет и станет очень мягкой и нежной. В этот момент можно добавить кусочек масла сливочного или оливкового, чтобы она стала еще вкуснее.

Как только гречка настоится, для этого потребуется минут 10 можно подавать. Очень вкусна гречневая каша с грибами или гуляшом, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

dlya-multivarki.net

Гречневая каша в мультиварке поларис — рецепт гречневой каши в мультиварке!

На Главную ← каша в мультиварке ←

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 07.03.2014 г.

Гречка является полезной культурой.

В ней имеются витамины и минералы, что ее считают рекордсменом по всем показателям.

В каждой семье, где заботятся о полноценном и здоровом питании, она должна быть включена в рационе.

В гречке находится много белков, которые считаются носителями жизни. Употребление гречки отлично сказывается на состоянии крови человека, ее едят при заболевании поджелудочной железы.

Она обладает важным лечебным свойством диетической клетчатки, которая выводит из организма радионуклиды.

Ее любил употреблять знаменитый полководец Суворов. Гречневая каша в мультиварке поларис получается мягкая, хорошая на вкус и калорийная. Она способна заменять мясо в вегетарианском питании.

Вкусную гречневую кашу можно сделать в мультиварке. Она получается нежной и рассыпчатой, а тем более быстро готовится.

    гречневая каша в мультиварке поларис готовится из:
  • 2 мультистакана с гречневой крупой;
  • 600 мл. воды;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

1. Необходимо промыть крупу, очистить от плохих зерен и загрузить в мультиварку.

2. Добавляем воду и солим, а также перемешиваем.

3. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем в режиме “Суп/каша”.

4. Когда сигнал о приготовлении прозвучал, тогда можно разложить кашу на порции.

На гречневую кашу кладем сливочное или топленое масло.

Если кто-то предпочитает кушать кашу с молоком, то можно и его добавить.

Вкусная гречневая каша в мультиварке поларис, которая приготовлена в режиме (каша), получается отличного вкуса, питательная и полезная.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

sladko-em.ru

paromvarim.ru

гречневая каша в мультиварке поларис 0517 рецепты

ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУМолочная гречневая каша. Как приготовить вкусную кашу гречневую на молоке в мультиварке, рецепт гречневой... Гречка с курицей и грибами в мультиварке Polaris PMC 0517AD300 gr. Куриного филе 200 gr. Грибов луковица, морковка. гречка -1 стакан куриный бульон - 1,5 стакана. режим "жарка"-... Гречка в мультиварке Редмонд. Простой и быстрый рецепт приготовления.Сегодня покажу Вам, как я готовлю гречку в мультиварке Редмонд. Очень простой, вкусный и быстрый рецепт... ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ #КАША В МУЛЬТИВАРКЕКаша гречневая по-купечески. Как приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке, простой рецепт гречнево... ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮГречневая каша с печенью. Как приготовить вкусную печень с гречневой кашей в мультиварке. Рецепт гречки... Как приготовить гречевую кашу в мультиваркеБЕСПЛАТНЫЕ КУПОНЫ НА СКИДКИ http://skidkiservice.ru Как приготовить гречевую кашу в мультиварке. Гречка с тушенкой в мультиварке - Быстро, просто, вкусноНужна ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА? СМОТРИ ТУТ! http://www.air.io/?page_id=1432&aff=690 Есть вопросы? Спрашивайте! Skype – ksushka77577... Пшенная каша на воде в мультиварке POLARIS PMC 0517ADПшенная каша на воде в мультиварке POLARIS PMC 0517AD просто и убобно и всего за 25 минут Товары для кухни: http://ali.pub/5i3o... ВКУСНАЯ ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ГЕРКУЛЕСОВОЙ ОВСЯНОЙ КАШИГеркулесовая овсяная каша на молоке. Как приготовить вкусную геркулесовую овсяную кашу в мультиварке,... Гречневая каша с грибами Каша в мультиварке Рецепт кашиГречневая каша с грибами отличное диетическое блюдо. Простой рецепт каши с грибами в мультиварке. Готовим... Гречневая молочная каша в мультиварке Philips HD3060Более подробно посмотреть рецепты и пропорции для молочных каш в мультиварке Philips HD3060 можно здесь - http://hlebopec... ВКУСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗРАЗЫ #РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ЗРАЗЗразы. Как приготовить вкусные мясные зразы из мяса в мультиварке на пару, простой и вкусный рецепт мясных... ВКУСНАЯ КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ #РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИЖареная картошка. Как приготовить жареную картошку в мультиварке, рецепт жареной картошки. Жаренный картоф... ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГРЕЧНЕВАЯ КАША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИКуриные бедрышки с гречкой. Как приготовить вкусную курицу с гречневой кашей в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S,... ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ POLARIS PMC 0517AD.ГРЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ.ВКУСНАЯ ГРЕЧКАГречневая каша с курицей в мультиварке Ингредиенты: 500 грамм любой части курицы 1 морковь Головка лука... Рисовая каша в мультиварке полярисГотовим наглядно рисовую кашу в мультиварке polaris pmc 0512 ad Рецепт каши: 1 стакан риса 1 стакан молока 2 стакана... ВКУСНАЯ РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ОТСРОЧКОЙ СТАРТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕРисовая каша на молоке. Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, рецепт молочной рисов... гречневая каша с шампиньонами в мультиваркерецепт гречневой каши с шампиньонами в мультиварке. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд, как приготовить гречневую кашу с говядинойВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом по-купечески в мультива... ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАША ПШЕННАЯ #РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИПшенная каша. Как приготовить вкусную кашу пшенную в мультиварке с отложенным стартом, рецепт пшенной каши.... ВКУСНАЯ ПШЕНИЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ #РЕЦЕПТЫ ПШЕНИЧНОЙ КАШИПшеничная каша. Как приготовить вкусную пшеничную кашу в мультиварке, рецепт пшеничной каши. Отложенный... Каша в мультиварке. Каши в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов. Рецепт кашиБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ #КашаВМультивар... Греча в мультиварке Первый опытМультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна... ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМПерловая каша с тушенкой. Как приготовить вкусную кашу перловую с мясом в мультиварке, рецепт перловой... Рисовая каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD / Rice porridgeВ видео описан процесс приготовления рисовой каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Для приготовления каши лучше... МУЛЬТИВАРКА POLARIS PMC 0517AD, ОБЗОР МУЛЬТИВАРКИ, А ТАК ЖЕ НА КАНАЛЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИМультиварка Polaris PMC 0517AD. Мультиварка использовалась 10 месяцев в усиленном режиме. Обзор мультиварки, а так... ГРЕЧНЕВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, БЫСТРО И ЛЕГКО, ГРЕЧКА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ, ВКУСНАЯ ГРЕЧКАГРЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ: Быстрый, легкий и вкусный рецепт приготовления гречневой каши! Готовится она 1:2 (1... ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВПлов. Как приготовить вкусный и настоящий плов в мультиварке, рецепт плова, рецепты для мультиварки. А так... Рецепт для мультиварки - гречка с овощами и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средняя морковь 1 луковица 1 болгарский перец 1-2 помидора 1 мультистакан гречки 1-2 помидора... Рассыпчатая гречка в мультиварке REDMOND M60Мультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна... Гречка с грибами в мультиваркеРецепт приготовления гречки с грибами подготовлен для сайта "У царевны Несмеяна" http://czarevnanesmeyana.ru/index.php/tehnika-na... ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ ГОРОХОВОЙ КАК ПЮРЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУГороховая каша. Как приготовить вкусную кашу гороховую в мультиварке, рецепт гороховой каши. Блюдо из горох... ВКУСНАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНУЮ КАШУКукурузная каша. Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке в мультиварке, рецепт кукурузной каши.... Готовим сразу два блюда в мультиваркеМультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна... ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА #КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩБорщ. Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, рецепт борща, рецепты для мультиварки. Или как приготовит... ВКУСНАЯ КАША ДРУЖБА В МУЛЬТИВАРКЕ, ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША, РЕЦЕПТ КАШИ #КАША В МУЛЬТИВАРКЕМолочная каша дружба. Как приготовить вкусную молочную кашу в мультиварке, рецепт молочной каши с рисом... ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ В СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕП ТЕФТЕЛЕЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙМясные тефтели. Как приготовить вкусные мясные тефтели с гречневой крупой в мультиварке, рецепт мясных... ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ #РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО ФЛОТСКИМакароны по флотски. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, рецепт макарон по - флотски. Отложен... Гречка с мясом в мультиварке. Нуууу очеееень вкусно. Простой пошаговый рецепт.Пошаговая инструкция как приготовить гречку с мясом в мультиварке Polaris. Сможет абсолютно каждый. Как засоли... Готовим вкусно Пицца в мультиварке REDMONDМультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна... ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, СОУС ДЛЯ МАНТОВ #РЕЦЕПТ МАНТОВМанты. Как приготовить вкусные манты с мясом в мультиварке, рецепт мясных мантов. Блюдо из мяса. Соус для... Рисовая молочная каша в мультиварке Polaris PMC 0527D Видео рецептМультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна... Домашние видео-рецепты - гречка с куриным филе в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: •1 мультистакан гречки •2 мультистакана воды •1 луковица •1 морковка •400 гр. куриного филе... Рецепты для мультиварки REDMOND щи из крапивы в мультиварке REDMOND M60Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначе... ВКУСНАЯ МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ БЕЗ КОМОЧКОВ #КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕМанная каша. Как приготовить вкусную манную кашу на молоке без комков в мультиварке, рецепт манной каши... Молочная рисовая каша в мультиварке ПоларисВкуснейшая рисовая молочная каша, приготовленная в мультиварке Поларис. Ингредиенты: - 1.5 мультистакана... Плов рецепт любительский (в мультиварке Polaris PMC 0512AD)Девочки делюсь рецептом приготовления плова любительского в мультиварке Polaris PMC 0512AD!!!!!!!!! Плов: 300-500 гр мяса...

www.videocook2.ru