Гречневая каша на молоке в мультиварке. Гречневая каша рецепт в мультиварке молочная каша


Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша в мультиварке — вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления гречнево-молочной каши в мультиварке

Ингридиенты:

  •  молоко — 3 мульти стакана
  • гречневая крупа — 0,5 мульти стакана
  •  соль — 0,5 чайной ложки
  •  сахар – 1 столовая ложки
  •  масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика  крупы, сахар, соль, также можно бросить кусочек сливочного масла.

Влить три мульти стаканчика молока. Перемешать.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Молочная каша».

Через час ваша каша будет готова. Выключите мультиварку и дайте каше настояться еще чуть-чуть.

 Приятного аппетита!  

laskovaya-mama.ru

Гречневая молочная каша в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Этот рецептик предназначен для любителей рассыпчатой гречневой нежной кашки на молоке. Приготовьте её в мультиварке, там она выходит ещё вкуснее!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

224,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Вам нужно будет подготовить для её приготовления один стакан воды, сто граммов гречневой крупы, два стаканчика молока, парочка столовых ложечек сахара и немножечко ванили. Впрочем, молока можете взять и один стакан, и три – тут уже смотрите, как вам нравится. Но на чистом молоке крупа будет похуже развариваться.

  2. 2

    Тщательно промойте крупу от мусора и пылинок.

  3. 3

    Сложите всё нужное для каши в чашу вашей мультиварки, перемешайте силиконовой лопаточкой. Выставьте нужный режим, обычно во всех мультях он так и значится - или «Каша», или «Молочная каша». Если же у вашей отсутствует режим с таким названием, то попробуйте приготовить эту кашу на режиме «Суп». Если хотите вкусную кашку на завтрак, то можно выставить отсрочку.

  4. 4

    После сигнала вашего волшебного горшочка о том, что всё готово, открываем крышку, накладываем себе в самую красивую тарелочку и с огромнейшим наслаждением едим! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней гречневую кашу на молоке — рассыпчатую и необычайно вкусную. Примечательно, что в обычную кастрюлю молоко добавляют практически в самом конце, а в чашу мультиварки можно сразу же влить и молоко, и воду в равных пропорциях.

Техника поддерживает постоянный тепловой режим и настроена на длительное время приготовления, поэтому ядра гречневой крупы как раз разварятся и втянут в себя молоко. Не забывайте добавлять свои любимые специи и приправы по вкусу: сахар, соль, мед, молотую корицу и т. д. После приготовления мультиварку можно оставить в режиме подогрева, чтобы каша еще несколько часов оставалась горячей. Или настроить ее на поздний старт, чтобы каша сварилась прямо к вашему возвращению с работы!

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 порции:

  • 150–200 г гречневой крупы
  • 200 мл горячей воды
  • 200 мл горячего молока
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Гречневую крупу переберем, рассыпав на рабочей поверхности. Удалим черные зерна и другие довески, если они есть. Зальем водой, всыпав в миску и промоем несколько раз. Всыплем в чашу мультиварки и сразу добавим соль по своему вкусу.

2. Подогреем воду и молоко, зальем их в чашу — чем теплее будет жидкость, тем быстрее каша начнет готовиться, ведь тогда мультиварке не нужно будет тратить дополнительное время на подогрев жидкости. Установим на табло мультиварки режим «Каша» на 40–50 минут и закроем крышку (зачастую на режим «Каша» рекомендованное время — 1 час, но, поскольку мы добавляли подогретую жидкость, время можно сократить на 15–20 минут).

3. Когда прозвучит звуковой сигнал, слегка приоткроем крышку, выпуская пар (иначе можно обожечься). Затем проверим кашу на разваренность по виду: если все отлично, то выложим ее на тарелки, если же крупа еще не разварилась, то дополнительно настроим на табло на этом же режиме еще 10–20 минут варки.

4. На кашу в тарелках поместим по кусочку сливочного масла, чтобы оно растопилось от горячей каши, и перемешаем. Подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Каши

nakormi.com