Рецепт: Гречневая каша с курицей - с овощами, сметаной и черемшой. Гречневая каша с курицей ее


Рецепт: Гречневая каша с курицей

Ингредиенты: гречка - 0,5 стакана;филе бедра курицы - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;соль - по вкусу;перец красный острый молотый - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;сметана 10% - 150 гр.;черемша свежая - 10 гр.

Несомненно, что сочетание гречки, куриного филе и овощей - это очень вкусно. Однако, нет предела совершенству, и блюдо всегда можно улучшить, например, добавив в него сметану. Такая гречка сразу приобретет приятный сливочный вкус, однако наличие сметаны никак не повлияет на внешний вид блюда, и никто не догадается, от чего это привычное блюдо стало таким нежным. Конечно, со сметаной такое блюдо будет более калорийным, поэтому лучше взять сметану как можно более низкой жирности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его до золотистого цвета в сотейнике на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Добавляем к луку нарезанную на тонкие короткие брусочки морковь. Я для этого использовала специальную овощерезку. Отправляем нарезанную морковь в сотейник к луку и обжариваем их вместе.

Добавляем в сотейник порезанное на небольшие кусочки филе куриного бедра и обжариваем его до изменения цвета. Я люблю использовать в приготовлении блюд филе бедра гораздо больше, чем филе куриной грудки, потому что оно более сочное.

Добавляем немного соли по вкусу.

Добавляем красный острый молотый перец.

Промываем полстакана гречки, засыпаем гречку в сотейник и заливаем водой так, чтобы он слегка покрывала гречку. Варим на среднем огне под крышкой до готовности гречки.

В процессе приготовления добавляем порезанный на слайсы чеснок.

Как только гречка дошла до готовности, добавляем в сотейник сметану.

Напоследок добавляем в сотейник мелко порезанный листья черемши и всё перемешиваем.

Подаем гречневую кашу с куриным филе, овощами, сметаной и черемшой, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гречневая каша с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  1. Гречневая крупа 1 ст.
  2. Куриные бедра 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль, молотый перец, лавровый лист
  6. Подсолнечное масло 6 ст. ложек

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

Шаг 2

Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.

Шаг 3

Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.

Шаг 4

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.

Шаг 6

Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.

Шаг 7

В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.

 

Шаг 8

 

Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Простой Рецепт гречневой каши с курицей пошагово с фото

Простой рецепт гречневой каши с курицей пошагово с фото.

Простой рецепт гречневой каши с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 224 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 224 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Курица 800 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 0.5 пучок

Пошагово

  1. Готовить будем в горшочках. Как вам известно - гречневая крупа одна из самых полезных. Но с ней не так много вариантов приготовления блюд. Поэтому предлагаю вам запечь гречку в горшочках с курицей - она будет очень сочная - пропитавшаяся ароматом мяса и овощей. Кроме того, это блюдо требует минимального количества сил на приготовление. Можно использовать любые части курицы, которые у вас есть - ножки, крылышки или филе. Мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем разделить на кусочки такого размера, чтобы они поместились в ваши горшочки.
  2. Выкладываем курочку на дно горшочка, сверху посыпаем куриной приправой по вкусу (не забываем посолить, если ваши приправы не содержат соль). Кстати, горшочки у меня небольшие, поэтому один горшочек - как раз на одну порцию.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Выкладываем в горшочки сверху на курицу. В каждый горшочек примерно по 100 г (или полстакана). Обязательно солим (по вкусу).
  4. Займемся теперь овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатую луковицу чистим, крупно режем. Помидор моем и режем на кружочки. Если вам нравится, то можно слегка обжарить лук и морковь на сковороде, но я этого не делала.
  5. Следующим шагом выкладываем овощи в горшочек - сначала лук и морковь, потом пару долек помидора. Помидор нам нужен для того, чтобы придать готовому блюду еще больше сочности и свежести овощей. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью, например, укропом.
  6. В горшочек наливаем водичку (но не до краев, иначе при кипении в духовке, вода будет выплескиваться). Сверху кладем ложечку майонеза. Накрываем крышкой, отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушим примерно минут 40 или час. Периодически можно поглядывать, проверять степень готовности крупы. Но не меньше 40 минут, так как нам надо, чтобы еще курица приготовилась. На стол подаем в горячем виде на ужин или обед. Если исключить майонез, то блюдо по прежнему будет очень сытным, но при этом не слишком жирным, поэтому пригодится для тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

👌 Гречневая каша с курицей под сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Гречневая каша с курицей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Нам понадобится:
  • 200 г гречки
  • 2 кусочка куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л томатной пасты
  • укроп
  • соль, перец

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

2. Добавить 1 ч.л. соли, сушеный базилик.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.

4. Морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.

5. Добавить измельченный укроп.

6. Выложить в сковроду 2-3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Гречку промыть, выложить в сковороду. Выдавить чеснок.

8. Накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не сипарится вода, примерно 20 минут.

9. Гречка с курицей готова, приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200 г гречки
  • 2 кусочка куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л томатной пасты
  • укроп
  • соль, перец

Делала сегодня такую гречку.

необыкновенно вкусная! у меня такая только в духовке получалась. нежная, томленая.

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :)))

Спасибо. Семье понравилось.

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Запеченная курица с овощами и салатом

Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Курица, запеченная со шпинатом

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Куриный рулет с яйцом и сыром

Котлеты "Куриные ножки"

Запеченные перцы с курицей и грибами

Перепела в грибном соусе в мультиварке

Куриные тефтели в горшочках

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Курочка с овощами в сливочном соусе

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриная колбаса в тесте с тмином

Цыпленок (курица) табака

Куриные шарики в "глазури"

Куриные крылья в соевом соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Курица запеченная "Изощренно острая"

Зразики из индейки с запеченой свеклой

Курица тушёная в вине

Куриные шашлыки на шпажках

Это замечательное, простое в приготовлении блюдо, для которого вам понадобится всего три ингредиента, не считая соли и перца. Главный секрет, это подать на стол их еще «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Приготовить куриное филе можно по-всякому: отварить его и получить самый диетический из возможных вариантов, запечь под сыром или с овощами, или, например, обжарить в кляре, добавив затем пряный апельсиновый соус и получив блюдо, родом из Китая, которое подают к рассыпчатому, чаще всего пресному, рису.

После огромного количества калорийных блюд на Новогоднем столе, нашему организму не помешает легкий и питательный суп-пюре с густой нежной кремообразной консистенцией.

Мы собрали для вас 20 самых популярных и проверенных тысячами кулинаров рецептов для мультиварок. В этой подборке вы найдете любые рецепты — от супов и вторых блюд до шоколадных пирогов и творожных запеканок.

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!

Похожие статьи

ah-vkusno.su

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречневой каши с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт гречневой каши с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Курица 800 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 0.5 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Готовить будем в горшочках. Как вам известно - гречневая крупа одна из самых полезных. Но с ней не так много вариантов приготовления блюд. Поэтому предлагаю вам запечь гречку в горшочках с курицей - она будет очень сочная - пропитавшаяся ароматом мяса и овощей. Кроме того, это блюдо требует минимального количества сил на приготовление. Можно использовать любые части курицы, которые у вас есть - ножки, крылышки или филе. Мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем разделить на кусочки такого размера, чтобы они поместились в ваши горшочки.
  2. Выкладываем курочку на дно горшочка, сверху посыпаем куриной приправой по вкусу (не забываем посолить, если ваши приправы не содержат соль). Кстати, горшочки у меня небольшие, поэтому один горшочек - как раз на одну порцию.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Выкладываем в горшочки сверху на курицу. В каждый горшочек примерно по 100 г (или полстакана). Обязательно солим (по вкусу).
  4. Займемся теперь овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатую луковицу чистим, крупно режем. Помидор моем и режем на кружочки. Если вам нравится, то можно слегка обжарить лук и морковь на сковороде, но я этого не делала.
  5. Следующим шагом выкладываем овощи в горшочек - сначала лук и морковь, потом пару долек помидора. Помидор нам нужен для того, чтобы придать готовому блюду еще больше сочности и свежести овощей. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью, например, укропом.
  6. В горшочек наливаем водичку (но не до краев, иначе при кипении в духовке, вода будет выплескиваться). Сверху кладем ложечку майонеза. Накрываем крышкой, отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушим примерно минут 40 или час. Периодически можно поглядывать, проверять степень готовности крупы. Но не меньше 40 минут, так как нам надо, чтобы еще курица приготовилась. На стол подаем в горячем виде на ужин или обед. Если исключить майонез, то блюдо по прежнему будет очень сытным, но при этом не слишком жирным, поэтому пригодится для тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Гречневой каши с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт гречневой каши с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 224 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 224 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Курица 800 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Свежая зелень 0.5 пучок

Пошагово

  1. Готовить будем в горшочках. Как вам известно - гречневая крупа одна из самых полезных. Но с ней не так много вариантов приготовления блюд. Поэтому предлагаю вам запечь гречку в горшочках с курицей - она будет очень сочная - пропитавшаяся ароматом мяса и овощей. Кроме того, это блюдо требует минимального количества сил на приготовление. Можно использовать любые части курицы, которые у вас есть - ножки, крылышки или филе. Мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем разделить на кусочки такого размера, чтобы они поместились в ваши горшочки.
  2. Выкладываем курочку на дно горшочка, сверху посыпаем куриной приправой по вкусу (не забываем посолить, если ваши приправы не содержат соль). Кстати, горшочки у меня небольшие, поэтому один горшочек - как раз на одну порцию.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Выкладываем в горшочки сверху на курицу. В каждый горшочек примерно по 100 г (или полстакана). Обязательно солим (по вкусу).
  4. Займемся теперь овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатую луковицу чистим, крупно режем. Помидор моем и режем на кружочки. Если вам нравится, то можно слегка обжарить лук и морковь на сковороде, но я этого не делала.
  5. Следующим шагом выкладываем овощи в горшочек - сначала лук и морковь, потом пару долек помидора. Помидор нам нужен для того, чтобы придать готовому блюду еще больше сочности и свежести овощей. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью, например, укропом.
  6. В горшочек наливаем водичку (но не до краев, иначе при кипении в духовке, вода будет выплескиваться). Сверху кладем ложечку майонеза. Накрываем крышкой, отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушим примерно минут 40 или час. Периодически можно поглядывать, проверять степень готовности крупы. Но не меньше 40 минут, так как нам надо, чтобы еще курица приготовилась. На стол подаем в горячем виде на ужин или обед. Если исключить майонез, то блюдо по прежнему будет очень сытным, но при этом не слишком жирным, поэтому пригодится для тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита.

 

retseptus.ru