Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке


Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом

И снова блюдо для мультиварки, на этот раз варим гречневую кашу с мясом. Время затрачено только на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное — под контролем техники.

Итак, берем следующие продукты:

мясо — 400-500 г

гречневая крупа — 0,5 кг

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

соль -2 ч.ложки

перец — по вкусу

сливочное масло — 100 г

 

Приготовление.

Мясо (свинина или говядина) нарезаем на некрупные кусочки, добавляем 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по своему вкусу.

Растапливаем в кастрюле мультиварки сливочное масло и обжариваем мясо в течение  15 минут.

Обжариваем мясо на сливочном масле

Репчатый лук режем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем овощи вместе с мясом еще в течение 15 минут.

Лук и морковь добавляем в мясо и продолжаем обжаривать

Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в мясо. Солим крупу и наливаем горячую воду из расчета 2 мерных емкости гречки на 3,5  мерных емкости воды.

Включаем режим «ГРЕЧКА» и готовим в течение 45 минут. В некоторых мультиварках нет такого режима, тогда выбираем режим «ПЛОВ».

Готовую гречневую кашу с мясом по окончании приготовления  перемешать и можно подавать на стол.

Гречневая каша в мультиварке получается очень ароматной и вкусной

Приятного аппетита!

P.S. А еще на нашем сайте можно посмотреть рецепт куриной печени, приготовленной в мультиварке.

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

provereno-li4no.ru

Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке. Гречка в мультиварке – вкусный ужин на скорую руку.

Предлагаем вам вкуснейший рецепт гречки с мясом в мультиварке. Благодаря тому, что это блюдо готовится с добавлением овощей и специй, гречка пропитывается удивительным ароматом и получается необыкновенно вкусной. Свинина – это сочное мясо, которое точно не даст Вашему блюду быть сухим, а приготовление в мультиварке практически освободит Вас от присутствия на кухне, что особенно порадует молодых мам, ведь малыш требует так много внимания! В общем, гречка с мясом в мультиварке – это отличный выбор для Вашего ужина.

Итак, как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

  • Мясо (желательно свинина) – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 2,5 мультистакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 5 мультистаканов.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста или кетчуп (если блюдо предназначено для детей кетчуп можно заменить помидорами) – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу .

Приготовление:

Вот и все! Гречка с мясом в мультиварке готова! К этому блюду Вы можете приготовить легкий овощной салатик и вкусный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто - благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

Гречка с мясом. Простой рецепт

Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное - это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
  • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
  • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

Гречка с мясом в мультиварке. Фото

Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

  • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
  • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
  • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты. Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора. Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:

  • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
  • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
  • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

Гречка с говядиной

Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

Гречневая каша по-купечески

Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом

nutritek.ru

Простой Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке пошагово с фото.

Просто и сытно! Отличный вариант для ужина на скорую руку!

Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гречневая
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Говядина 0.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 1.5 стак. (200 мл)
  • Смесь трав (любые любимые приправы) по вкусу
  • Томатный сок 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок 8 зубч.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Вода 3 стак. (200 мл)
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Почистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут.
  3. Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.
  4. Жарить 10 минут постоянно помешивая.
  5. Добавить половину стакана горячей воды.
  6. Тушить мясо с открытой крышкой до конца программы.
  7. Гречку промыть под струей воды.
  8. Подготовить любимые приправы.
  9. Когда таймер мультиварки остановится, добавить приправы и соль.
  10. Добавить томатный сок и перемешать. Выставить режим «Каша» на 1 час.
  11. Всыпать гречку и разровнять.
  12. Аккуратно влить 2,5 стакана холодной воды и закрыть крышку мультиварки.
  13. Когда до конца программы останется 15 минут, открыть крышку и добавить чищенные зубчики чеснока, углубляя их с помощью ложки. Крышку снова закрыть и готовить до конца программы.
  14. По истечении положенного времени, открыть крышку и перемешать кашу.
  15. Каша готова! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке

Лук очищаю, вымываю, нарезаю мелко. Нарезанный лук поджариваю в чаше мультиварки на растительном масле с добавлением сливочного масла.

Морковь очищаю, вымываю, измельчаю на крупную терку.

Кладу натертую морковь в чашу мультиварки и пассерую вместе с луком.

Мякоть свинины вымываю, нарезаю небольшими кубиками, кладу в лук с морковью.

Постоянно перемешивая, все пережариваю и, если нужно, добавляю еще жир. В конце кладу соль.

Гречневую крупу перебираю от семян сорняков, пережариваю, вымываю.

Сверху мяса с овощами выкладываю слой подготовленной гречневой крупы, не перемешивая. Подсолив, заливаю кипяченой горячей водой.

Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «каша» на 20 минут.

По истечении времени открываю крышку. Вот такая красивая, вкусная, рассыпчатая гречневая каша получилась. Приятного аппетита!

cmak.ru