Каша в чугунке в духовке. Гречневая каша в чугунке в духовке


Пошаговый Рецепт гречки в чугунке с фото

Пошаговый рецепт гречки в чугунке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: На обед

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 45 порций

  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
  2. Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
  3. Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
  4. Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Гречки в чугунке, рецепт домашней кухни с фото

 

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт гречки в чугунке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
  2. Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
  3. Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
  4. Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

 

retseptiposhagovo.ru

Каша в чугунке в духовке

 

Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт каши в чугунке в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Гречневая крупа — 2 Стакана
  • Вода или бульон — 4,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливочное масло — 75-100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Любая каша, приготовленная в духовке, будет отличаться по вкусу от каши, сваренной на плите. А если еще и создать условия, приближенные к приготовлению каши в русской печи - то такая каша изумит вас своим вкусом. Конечно, времени на приготовление каши в духовке уйдет больше, но желание испробовать вкусного блюда стоит таких жертв, не так ли? Расскажу вам, как приготовить кашу в чугунке в духовке. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Только когда будете готовить по этому рецепту в первый раз, внимательно следите за кашей, ведь все духовки работают по - разному.
  2. Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.
  3. Подсушить - обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.
  4. Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.
  6. Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
  7. И каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов.
  8. Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт гречки в чугунке пошагово с фото

Очень простой рецепт гречки в чугунке пошагово с фото.

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
  2. Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
  3. Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
  4. Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

 

goormanclub.ru

Каша в чугунке в духовке

Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт каши в чугунке в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Гречневая крупа — 2 Стакана
  • Вода или бульон — 4,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливочное масло — 75-100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Любая каша, приготовленная в духовке, будет отличаться по вкусу от каши, сваренной на плите. А если еще и создать условия, приближенные к приготовлению каши в русской печи - то такая каша изумит вас своим вкусом. Конечно, времени на приготовление каши в духовке уйдет больше, но желание испробовать вкусного блюда стоит таких жертв, не так ли? Расскажу вам, как приготовить кашу в чугунке в духовке. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Только когда будете готовить по этому рецепту в первый раз, внимательно следите за кашей, ведь все духовки работают по - разному.
  2. Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.
  3. Подсушить - обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.
  4. Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.
  6. Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
  7. И каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов.
  8. Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Гречки в чугунке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
  2. Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
  3. Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
  4. Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Гречки в чугунке с фото для приготовления в домашних условиях

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт гречки в чугунке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на десять порций

  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
  2. Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
  3. Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
  4. Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

 

prostyeretsepti.ru