Гречка с мясом в мультиварке Поларис - самое быстрое и вкусное блюдо! Гречневая каша в мультиварке поларис с мясом


Тушеная гречка /Инструкция мультиварка Поларис

Тушеная гречка с мясом — замечательное блюдо, которое подходит для детского и диетического питания.За вкус и богатство мясную гречку раньше называли «каша по-купечески».

Сегодня предлагаю рецепт гречки с мясом приготовить в мультиварке Поларис. Полезная и питательная тушеная гречка со свининой будет востребована не только для завтрака, но и как второе блюдо на обед.

Тушеная гречка, ингредиенты:

  • вырезка свиная 500 г.;
  • большая луковка;
  • стакан гречневой крупы;
  • вода не менее 3,5 стакана;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • молотый черный перец, соль;
  • по желанию хмели-сунели.

Рецепт тушеной гречки с мясом  в мультиварке Поларис:

1.Начинаем готовить с переборки и промывки гречневой крупы холодной водой. Предусмотрительная хозяйка на некоторое время замачивает гречку, чтобы ускорить процесс варки крупы и сохранить как можно больше витаминов.

2.Очищаем лук и шинкуем сначала полукольцами, а потом поперек долек. Моем свиное мясо и нарезаем небольшими продолговатыми полосками.

 3.Включаем электро-кастрюлю и устанавливаем программу «Жарка», ждем, когда разогреется. В чашу добавляем подсолнечное масло и в открытом режиме начинаем обжаривать свинину с продолжительностью в 15 минут.

 4.Добавляем в мультиварку Поларис нарезанный лук и продолжаем готовить еще минут 10. Посыпаем ингредиенты солью, перцем, специями по вкусу.

5.Выкладываем в чашу на обжаренные продукты гречневую крупу и переводим электро-кастрюлю в один из режимов – «Тушение» или «Рис» на 1 час.

Тушеная гречка в мультиварке Поларис готова! Ко второму блюду с мясом можно подать соленые огурчики или квашеную капусту. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Гречка из-за ее максимально сбалансированного биохимического состава признана не только как еда, но и как лечебный продукт. В составе гречневой крупы есть полиненасыщенные жирные кислоты (особо важная Омега-3), фитоэстрогены, витамины группы А, Б и Е, микроэлементы, магний, фосфор, железо, калий, натрий.
Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях! обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

vsovetah.ru

Гречка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Гречку можно признать одним из самых доступных, но при этом полезных, вкусных и чрезвычайно питательных, продуктов. Приготовить гречку с мясом в мультиварке вы сможете по нашему рецепту, который не потребует никаких особенных умений. Благодаря тому, что гречка будет готовиться в мультиварке с овощами и мясом, она не только сохранит максимум полезных веществ, но и насытится соком от моркови и лука, что сделает её ещё более вкусной. По этой ссылке вы можете посмотреть рецепт гречки для мультиварки Супра.

Компоненты:

  • Гречка 1 ст. (обычный, 200 мл.)
  • Мясо 0,5кг (любое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Специи, соль, перец

Интересно! Оказывается, гречка это продукт с самым высоким содержанием белка, если сравнивать с другими крупами (исключение — бобовые). Гречка поможет укрепить сосуды, поскольку фолиевая кислота, в ней содержащаяся, оказывает положительное влияние на кровообращение. Кроме того, при правильном приготовлении, гречневая каша являчется отличным помощником в диетическом питании.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем мясо на кусочки, наливаем немного масла в мультиварочную чашу, активируем режим Выпечка и обжариваем мясо в течение 25-30 минут.
  • Нарезаем мелко лук, морковь натираем на тёрке. Отправляем ингредиенты в мультиварку и обжариваем вместе с мясом в течение 10 минут.
  • Промываем гречку, высыпаем в мультиварку.
  • Заливаем водой содержимое чаши, добавляем специи, солим и перчим по вкусу.
  • Активируем автоматический режим Гречка (подойдёт также Плов).

Когда вся вода в мультиварке выкипит, прозвенит таймер и готовую гречку с мясом можно подавать к столу. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Попробуйте также гречневый суп — пошаговый рецепт есть и к нему.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой
  • 2 С говядиной
  • 3 С курицей
  • 4 Гречневая каша с тушенкой
  • 5 Как приготовить с подливкой?
  • 6 Гречка по-купечески
  • 7 Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

111diet.ru

Гречка с мясом в мультиварке поларис

Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.

А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.

Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.

Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.

В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.

Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.

И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.

Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.

А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?

Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.

А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.

Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.

Ингредиенты:

Мясо - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Вода - 2 ст.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.

Шаг 1

Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.

Включаем программу «Жарка» и готовим мясо 20 минут, постоянно перемешивая. В итоге оно должно стать белым и выделить немного сока.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.

Шаг 3

Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 4

Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем, когда ароматная каша приготовится.

Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с мясом в мультиварке "Поларис" - самое быстрое и вкусное блюдо!

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом

Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
  • гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
  • вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • морковь свежая большого размера – 1 шт.;
  • соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).

Процесс обработки крупы

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.

Обработка мяса и овощей

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.

Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.

Процесс обжарки овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Как правильно преподнести блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой - не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

fb.ru

Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»

Гречка полезный и очень нужный продукт для нашего организма. Когда готовишь ее на плите есть вероятность, что каша может пригореть, но если готовить ее в мультиварке, этого не произойдет. Кроме того кашу можно приготовить рассыпчатую или наоборот разваренную, взяв большее или меньшее количество воды. В мультиварке с мясом и овощами можно приготовить необыкновенно вкусную гречневую кашу, а мясо становится мягкое и нежное. Гречневая каша пропитывается во время варки вкусом мяса и овощей и приобретает свой неповторимый вкус.  Для приготовления такой каши можно использовать любую мультиварку. Изменится только время готовки и название функций. В рецепте описан процесс приготовления гречневая каша в мультиварке polaris. Плов со свининой в мультиварке «Поларис» готовится так же просто, как и любое другое блюдо.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?

Для приготовления гречневой каши с мясом  необходимо:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 400 г. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • Приправы: перец, карри, лавровый лист.
Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:

Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте. 1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.

2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.

2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.

4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.

Еще советы:

С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.

Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания  мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.

recipesdays.ru

Тушеная гречка в мультиварке Поларис

Тушеная гречка с мясом — замечательное блюдо, которое подходит для детского и диетического питания. За вкус и богатство мясную гречку раньше называли «каша по-купечески».

Сегодня предлагаю рецепт гречки с мясом приготовить в мультиварке Поларис. Полезная и питательная тушеная гречка со свининой будет востребована не только для завтрака, но и как второе блюдо на обед.

Тушеная гречка, ингредиенты:

  • вырезка свиная 500 г.;
  • большая луковка;
  • стакан гречневой крупы;
  • вода не менее 3,5 стакана;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • молотый черный перец, соль;
  • по желанию хмели-сунели.

Рецепт тушеной гречки с мясом  в мультиварке Поларис:

1.Начинаем готовить с переборки и промывки гречневой крупы холодной водой. Предусмотрительная хозяйка на некоторое время замачивает гречку, чтобы ускорить процесс варки крупы и сохранить как можно больше витаминов.

2.Очищаем лук и шинкуем сначала полукольцами, а потом поперек долек. Моем свиное мясо и нарезаем небольшими продолговатыми полосками.

 3.Включаем электро-кастрюлю и устанавливаем программу «Жарка», ждем, когда разогреется. В чашу добавляем подсолнечное масло и в открытом режиме начинаем обжаривать свинину с продолжительностью в 15 минут.

 4.Добавляем в мультиварку Поларис нарезанный лук и продолжаем готовить еще минут 10. Посыпаем ингредиенты солью, перцем, специями по вкусу.

5.Выкладываем в чашу на обжаренные продукты гречневую крупу и переводим электро-кастрюлю в один из режимов – «Тушение» или «Рис» на 1 час.

Тушеная гречка в мультиварке Поларис готова! Ко второму блюду с мясом можно подать соленые огурчики или квашеную капусту. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:
  • Гречка из-за ее максимально сбалансированного биохимического состава признана не только как еда, но и как лечебный продукт. В составе гречневой крупы есть полиненасыщенные жирные кислоты (особо важная Омега-3), фитоэстрогены, витамины группы А, Б и Е, микроэлементы, магний, фосфор, железо, калий, натрий.
Ответы по рецептам:
  • суп с фрикадельками в мультиварке
  • фасолевый суп в мультиварке поларис

Жду вас на своих форумах и в соцсетях! обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

vsovetah.ru

paromvarim.ru

Гречка с мясом в мультиварке Рецепт с фото

Считаю, что гречневая крупа довольно простой и универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис 0517AD одно из блюд, которое оценят даже те, кто к гречневой крупе относится с предвзятым отношением. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой, вбирает в себя аромат и вкус мяса с овощами. Еще вся прелесть в таком блюде гречка с мясом в мультиварке заключается в том, что для его приготовления требуется совсем мало усилий и времени. Подготовка продуктов займет примерно 10-15 минут, а об остальном позаботится мультиварка. В рецепте я предлагаю использовать мякоть свинины, но это не обязательно. Гречка в мультиварке Поларис получится вкусной и с мясом курицы, индейки или телятины.

Попробуйте также блюда  с гречневой крупой в мультиварке:

Гречка по купечески  в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке рецепт

Гречка с овощами в мультиварке

Также хочется немного поговорить о пользе гречки. Гречка является диетическим, низкокалорийным продуктом. В ней содержится много полезных витаминов и аминокислот. Диетологи рекомендуют употреблять гречку при различных заболеваниях пищеварительного тракта, кровеносной системы и для поднятия иммунитета.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом  в мультиварке:

- свинина 500 г,

- гречневая крупа 2 стакана,

- крупная морковь,

- луковица,

- растительное масло 2 ст.л.,

- соль,

- перец горошком.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке Поларис:

Мясо тщательно промываем водой, нарезаем кусочками средних размеров. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. В режиме «жарка» обжариваем мясо с обеих сторон, пока не испарится вся влага. По времени это займет около пяти минут.

Морковку и лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем нарезанные овощи к мясу. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «жарка» обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Гречневую крупу промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки к мясу с овощами.

Наливаем холодной воды 2,5 стакана, добавляем соль по вкусу, перец горошком, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «плов». Готовим гречку с мясом до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления.  Если в конце приготовления в чаше мультиварки останется немного воды, то устанавливаем режим «запекание» на 30 минут. За это время лишняя влага вся испарится, а гречка с мясом станет более рассыпчатой.

Вот так довольно просто и быстро можно приготовить сытный и полноценный обед для всей семьи. Готовое блюдо гречка с мясом в мультиварке подаем к столу с гарниром из овощей и украшаем зеленью.

Автор: Алина Коломоец

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Готовим гречку по-купечески в мультиварках Редмонд и Поларис

загрузка...

Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.

Объясняется это высокой полезностью крупы: в ней много белков и углеводов, минеральных веществ, железа.

Приготовление каши в мультиварке позволяет сохранить все её ценные качества, а разнообразие рецептов даёт хозяйке возможность постоянно удивлять свою семью.

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Этот рецепт приготовления гречки по-купечески поразит даже истинных гурманов своим изысканным вкусом!

Хозяйке понадобится:

  • Около 350 граммов свежего свиного мяса.
  • Гречка – 1,5 мультиварочных стакана.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковина.
  • Большая ложка растительного масла.
  • По половине чайной ложки дроблёного мускатного ореха, измельчённого сладкого и острого красного перцев.
  • Щепотка куркумы.
  • Немного соли.
  • Горсть сушёных лука и моркови.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Кипяток – 3 мультиварочных стакана.

Технология приготовления

  • Тушим мясо. Лучше всего взять часть свинины, называемую ошейком. Кусок необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, стряхнуть остатки влаги, нарезать на некрупные ломтики. Затем налить в посуду для мультиварки масло, выложить мясо. Посолить и нажать кнопку «Тушение», указав время – 40 минут.
  • Черёд овощей. Во время тушения мяса можно подготовить овощи. Лук следует покрошить, а морковку – пропустить через тёрку. Через четверть часа после начала тушения свинины овощи можно добавить в чашу мультиварки и оставить на 5 минут.
  • Смешиваем пряности. В замечательную смесь из приправ для гречки по-купечески войдут куркума, орех, все указанные виды перца, соль и сушёные овощи. Специи надо хорошо перемешать.
  • Завершаем приготовление добавлением крупы. Прошло достаточно времени, чтобы свинина с овощами дошли до полуготовности. Теперь можно промыть гречку, вынув из неё «плохие» зёрна, и всыпать в мультиварку. Сверху наливаем воду и кладём пряную смесь. Кашу нужно перемешать. Затем под закрытой крышкой блюдо должно готовится до окончания установленного техникой времени.
Подавать гречку по-купечески рекомендуется с укропом.

Рецепт рассчитан на четверых. Блюдо готовится 40 минут.

Тающая во рту гречка по-купечески с грибами и мясом

Приготовленное методом жарки это блюдо обладает манящим ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • мясо свиньи – 0,3 кг;
  • гречка – 0,1 кг;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • паприка неострая – 1 ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • пучок зелени;
  • 1 гранат;
  • немного бульона.

Поэтапный процесс приготовления блюда

  • Начнём с лука. Луковицу необходимо вымыть, затем – снять с неё кожуру. Острым ножом порубить на мелкие кусочки. В чашу для мультиварки налить масла. Установить функцию «Жарка» на 40 минут. Выложить нарезанный лук, когда масло нагреется. Не закрывая крышку ёмкости, лук, помешивая, прожарить, пока он не станет из белого золотым.
  • Жарим мясо. Свиное мясо следует хорошо вымыть, просушить и разделить на ломтики. Если в мясе много жира, его можно вырезать. Затем высыпать свиные кусочки в мультиварку – к луку. Прожарить ещё в течение четверти часа, предварительно закрыв крышку.
  • Добавляем грибы и специи. Свежие, замороженные или консервированные шампиньоны вымыть. Нарезать нетолстыми пластинками. Вместе с солью, перцем и паприкой добавить в чашу мультиварки, где готовится мясо. Накрыть ёмкость крышкой и ждать, пока мультиварка сама всё дожарит. Крышка является препятствием для проникновения в ёмкость воздуха, что позволит блюду сохранить свой аромат и сок.
  • Вливаем бульон и меняем режим. Когда пройдут выделенные на жарку 40 минут, раздастся сигнал. Теперь можно открыть крышку и влить в блюдо бульон (его можно заменить обычным кипятком). Далее следует установить программу «Плов» на 60 минут. По истечении времени выкладываем кашу на тарелки и украшаем зёрнами граната.

Блюдом смогут полакомиться два человека. Общее время приготовления составляет 100 минут.

Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»

В мультиварке марки «Поларис» гречневую кашу по-купечески можно приготовить за считанные минуты. А результат будет – просто пальчики оближешь!

Набор ингредиентов:

  • Стакан гречки.
  • 0,3 килограмма овощей «Ассорти» в замороженном виде.
  • Вода – 400 мл.
  • Десертная ложка сливочного масла.
  • Соль и пряности – на вкус.

Инструкция по приготовлению каши

  • Начинаем с крупы. Гречневую крупу нужно как следует перебрать, избавившись от чёрных и повреждённых зёрен. Затем поместить в сито и промыть под краном.

    Чистую и подсушенную гречку кладём в мультиварочную кастрюлю «Поларис». Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время – 3 минуты. Крупу нужно мешать до появления звуков треска зёрен.

  • Основной этап: жарка в воде. Гречку следует сдобрить маслом и посолить. Снова перемешать. Спустя ещё 3 минуты налить в чашу кипячёную воду, а потом опять всё перемешать.
  • Добавляем овощную смесь. Если добавить овощи к крупе в самом начале, изумительного вкуса каши не добиться. Поэтому именно на данном этапе, когда зёрна уже обжарились, следует положить в мультиварку ассорти-смесь из овощей – но не в чашу, а на специальную решётку над ней.

    Пар будет обдавать овощи, и они насытятся прекрасным вкусом и ароматом. При этом должен стоять режим «На пару». Подходящее время – 20 минут. В конце овощи перекладываем к гречке, сдабриваем пряностями. Крышку уже не закрываем.

На всё про всё уйдёт 26 минут. Количество порций – 3.

Рецепт и видео-инструкция приготовления гречки по купечески

Отлично готовится гречка по-купечески и в мультиварках других марок. Например, фирмы Redmond. Здесь есть специальный режим «Каша», с помощью которого гречку можно приготовить ещё быстрее – всего за 20 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Гречка с мясом в мультиварке Поларис

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом

Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
  • гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
  • вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • морковь свежая большого размера – 1 шт.;
  • соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).

Процесс обработки крупы

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.

Обработка мяса и овощей

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.

Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.

Процесс обжарки овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Как правильно преподнести блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой - не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

myvkusno.ru