Гречневая каша на молоке в мультиварке-скороварке >> Прекрасная Половина. Гречневая каша в скороварке на молоке


Читать онлайн Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)



Menu Menu Auth Онлайн Библиотека
  • Авторизация
    • VkOdnoklassnikiMailruYandexGoogleFacebook
Поиск Фантастика 6614Детективы и Триллеры 7996Проза 1975Любовные романы 10341Приключения 6315Детское 7559

litra.info

Гречка в мультиварке скороварке

Гречка в скороварке мультиварке редмонд. Как варить гречку в скороварке, рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Гречневая каша у нас в почте в семье. Ее любят кушать все до единого. Кто-то любит молочную греку, кто-то любит гречку с мясной подливкой. Я люблю просто гречку, так как она очень низкокалорийная. С варкой гречки у меня никогда не возникало проблем, как при варке манной каши. Хотя с появление в доме скороварки мультиварки Редмонд 4506, манная каша в скороварке готовиться ежедневно.

Вот дошел черед и до гречки в скороварке. И скажу я вам, что гречка в мультиварке скороварке редмонд вышла как всегда на славу. Я очень рада, что приобрела себе эту чудо технику.

Вообще, гречку есть очень полезно, мало того что она низкокалорийная, так она еще и содержит в себе кальций, железо и фосфор, которые вместе с железом, участвуют в образовании гемоглобина (может поэтому в нашей семье никогда не было проблем с малокровием). Чтобы все эти полезные вещества попали к нам в организм, ее нужно правильно приготовить. Вариант приготовления гречки в мультиварке скороварке просто идеальный. Давайте выясним, как приготовить гречку в скороварке. Если у вас в доме есть мультиварка. То посмотрите рецепт гречки в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке скороварке»:

  • - гречка – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  •  - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло – 1 чайная ложка.

Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.

Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.

Вроде бы простая гречка,  но так вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита. 

multivarka-menu.ru

Молочная каша из гречневого продела

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас познакомлю с еще одной вкусной молочной кашей. Это каша из гречневого продела. А сварить гречневую кашу на молоке мне поможет мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD.

Гречка считается самой ценной крупой по пользе. Гречневая молочная каша в мультиварке-скороварке полезна и детям, и взрослым. Продел (еще его называют сечка) это та же самая гречка, но дробленая. Иными словами это ядра гречихи, расколотые на части. Дробление не влияет на полезные свойства, поэтому продел остается таким же питательным, как и ядрица.

Из сечки, как и из ядрицы, готовят каши и гарниры. Но особенно дроблёная крупа хороша для молочных каш. В отличие от каши из цельного зерна, молочная каша из гречневого продела однородная, нежная, хорошо распаренная. Я бы даже сказала — пуховая. Она отлично подойдет как для взрослых, так и для кормления ребенка.

Молочную кашу из гречневого продела готовить в мультиварке скороварке Oursson MP5010PSD можно двумя способами. Первый — в режиме скороварки под давлением на программе «Каша». Второй — в режиме обычной мультиварки, без давления, на программе «Тушить».

Первый способ быстрее, но имеется риск — каша может «убежать». Для предупреждения этого неприятного явления посоветую следующее. Во-первых, не используйте молоко жирностью выше 2,5%. Во-вторых, перед закладкой продуктов в обязательном порядке убедитесь в чистоте внутренней съемной части крышки скороварки и парового клапана. В-третьих, установите минимальный уровень давления.

Второй же способ, хоть и более длительный, зато совершенно без риска. Однако, чистоту парового клапана проконтролировать не помешает. Режим «Тушить» в данной модели «запланирован» производителем для приготовления тушеных блюд из мяса и/или овощей. А представители компании рекомендуют «Тушить» ещё и для молочных каш. В том что программа замечательно справляется с молочными кашами я убедилась на личном опыте, причем не один раз.

Подсказку для тех, у кого мультиварка совершенно другой марки и модели, я дам в самом конце рецепта.

Ингредиенты для молочной гречневой каши

  1. Гречневый продел (сечка) — 1 мультистакан
  2. Молоко (жирность не выше 3,2%) - 1 литр
  3. Соль — необходимое количество
  4. Сахар — необходимое количество
  5. Масло сливочное — 10-20 г

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке-скороварке

1. Приготовим гречневый продел, литр молока (либо молоко + вода, в желаемой для вас пропорции), масло, соль и сахар. Далее, как мне кажется, самое сложное — нужно тщательно промыть мелкую крупу. Для этого высыпаем продел в глубокую посуду и заливаем теплой (!!!) водой из чайника. Оставляем на пару минут. Затем аккуратно сливаем воду с плавающим на поверхности мусором. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не избавимся от шелухи и грязи. При последнем промывании используем холодную воду, и откидываем продел на ситечко с мелкой сеткой, чтобы дать стечь остаткам воды.

2. Чистую сечку пересыпаем в мультичашу. Туда же кладем сливочное масло.

3. Выливаем в чашу молоко. Под свои вкусы подслащиваем и солим. Закрываем крышку прибора, при этом блокируем ручку.

4. Выбираем один из способов приготовления, о которых я сделала обзор в предисловии. Если первый, то включаем режим «Каша», давление 1, время 30 минут. Далее кашу перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 20-30 минут. Если второй — включаем режим «Тушить» (напомню, режим без давления) на 60 минут. Далее, как и при первом варианте, оставляем на «Подогреве» в течение 30-ти минут. Не страшно, если при любом способе варки, молочная каша пробудет на подогреве больше указанного времени.

5. Горячую молочную гречневую кашу раскладываем по тарелкам и подаём своим едокам. Приятного аппетита!

Подсказка пользователям других мультиварок. Возьмите ингредиенты те же и в таком количестве, как они даны в этом рецепте. Следуйте по рецепту до третьего шага включительно. Затем, в качестве способа приготовления выбирайте «Молочную кашу». Время приготовления будет составлять 40-60 минут в зависимости от мощности и активности конкретно вашей мультиварки. Потом желательно дать распариться на «Подогреве» в течение получаса. Естественно, так при наличии режима «Молочная каша» в вашем приборе. И именно так я делаю в Redmond RMC-M60, в Redmond RMC-M170 и в Redmond RMC-PM380‎. А вот тем, у кого нет «Молочной каши», придется сверяться с инструкцией к своей модели и готовить на том режиме, который рекомендуют производитель и представительство бренда.

multi-varca.ru

Каша гречневая в мультиварке

Все мы знаем о том, что гречка довольно полезна для нашего организма. Гречка в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Вы можете сделать из неё прекрасный гарнир или сварить гречневую кашу к завтраку.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Рассмотрим несколько рецептов гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок.

  1. Ингредиенты для гречневой каши

Список ингредиентов во всех рецептах будет одинаков.

Ингредиенты для гречневой каши

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • Соль и сливочное масло по вкусу. 

Для начала разберём, как готовится гречневая каша в мультиварке поларис.

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем один из режимов: Турбо, Рис, Крупа. Выбор режима зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку. Гречнавая каша в мультиварке поларис варится 25 – 30 минут. После этого включаем режим “Подогрев”, и оставляем гречневую кашу в мультиварке ещё на 10 минут.

В конце приготовления добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. При желании перед подачей на стол вы можете добавить в кашу молока.

Теперь рассмотрим, как готовится гечневая каша в мультиварке филипс.

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Рис/Гречка”. Ждём окончания времени приготовления. После этого открываем крышку, тщательно перемешиваем гречневую кашу в мультиварке филипс и добавляем сливочное масло.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке скарлет?

Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. Засыпаем гречку в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Экспресс” (или “Жарка”). Обжариваем гречневую крупу, пока она на станет сухой. Не забываем периодически помешивать. Затем добавляем немного сливочного масла, всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого заливаем гречку водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”. Следить за приготовлением вам не нужно. Гречневая каша в мультиварке скарлет сварится сама по себе. Вам лишь необходимо дождаться звукового сигнала, повествующего об окончании приготовления. В готовую гречневую кашу рекомендуется добавить кусочек сливочного масла.

Гречка с мясом  Гречка с курицей Гречка с фаршем

Как готовится гречневая каша в скороварке мультиварке?

Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Каша” на 7 минут. По окончании времени приготовления вам необходимо оставить кашу в режиме “Подогрев” на 3 минуты. Это поможет выровнять давление. Далее приподнимаем клапан и выпускаем пар.

Наша гречневая каша в скороварке мультиварке готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить в неё кусочек сливочного масла или немного молока.

Теперь рассмотрим рецепт гречки в мультиварке мулинекс.

Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки. Выбираем режим “Низкое давление”. Гречка в мультиварке мулинекс варите в течение 15 минут. После приготовления рекомендуется добавить в кашу сливочное масло по вкусу.

Мы рассмотрели рецепты гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок, и смогли убедиться в том, что приготовить вкусный и полезный завтрак проще простого.

varim-na-paru.ru

Гречка с тефтелями в мультиварке-скороварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Продолжаю пополнять копилку вкусных, быстрых и полезных блюд, приготовленных в мультиварке-скороварке. Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт, рассыпчатая гречка с тефтелями, приготовленная в режиме скороварки. Готовится такое блюдо элементарно просто и очень быстро, получается сытным, вкусным и полезным, подойдет и для детского питания.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • Гречневая крупа – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу

Ингредиенты для мясных тефтелей:

  • Фарш домашний – 350 – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш)
  • Молоко
  • Лук и морковь по желанию
  • Соль, перец черный

Как приготовить гречку в скороварке:

Я готовила гречневую кашу с мясными тефтелями в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Для начала сделаем мясные тефтели, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, добавьте в него мелко рубленный лук и мелко потертую морковку (морковь можно и не добавлять). Вбейте яйцо, добавьте разбухший в молоке хлеб (следует отжать излишки жидкости), приправьте по вкусу, сформируйте небольшие тефтели. Я часто часть подготовленных тефтелей замораживаю, очень удобно. В дальнейшем при использовании замороженных тефтелей, предварительно размораживать их не нужно. Использую их во вторые блюда и супы.

В чашу мультиварки-скороварки налейте пару ложек растительного масла, смажьте им дно, выложите на него подготовленные тефтели.

Лук порежьте кубиками, морковь потрите на терке, выложите овощи на тефтели.

Гречневую крупу переберите, промойте, выложите в чашу мультиварки-скороварки.

Приправьте по вкусу и залейте воду.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Молочная каша/крупы», установите время 15 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, очень аккуратно откройте клапан для выхода горячего пара (не обожгитесь!).

Содержимое чаши аккуратно перемешайте. Гречка получилась рассыпчатой и ароматной, тефтели нежные и сочные, очень вкусно!

Такое блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке, просто это займет немного больше времени, но не станет от этого менее вкусным и полезным. Следуйте вышеприведенной инструкции, затем установите режим «Гречка» или «Плов» и ждите сигнала об окончании приготовления. Гречневая каша с тефтелями в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.

Знаю, что многие не любят не обжаренные лук с морковью в блюдах, из этой ситуации тоже есть выход. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» тефтели с овощами до подрумянивания, буквально несколько минут. Если вы это делаете в скороварке, крышку не закрывайте, обжаривайте без давления. В мультиварке крышку можно прикрыть, но это на ваше усмотрение.  Затем добавьте в чашу гречку и далее все по инструкции.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке — скороварке (подробнее рецепт можете посмотреть здесь)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

paromvarim.ru

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Время приготовления: 25 мин

Пищевая ценность на 100 грамм: 

  • Калории: 116,5 ккал.,
  • Белки: 3,9 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 17,8 г.

Количество ингредиентов указано в расчете на 2 большие порции.

Гречневая каша — одно из самых полезных блюд, подаваемых на завтрак. Гречка, сваренная на воде, сделает блюдо более диетическим, однако самая вкусная каша получается именно на молоке. Особенно нежной и разваристой гречневая каша на молоке получается в мультиварке, кроме того, этот чудесный прибор позволяет существенно сэкономить время готовки.

Что понадобится

  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить

Перед началом приготовления молочной гречневой каши в мультиварке необходимо тщательно подготовить крупу.

В первую очередь гречку перебирают от мелкого мусора и черных зерен. Какой бы дорогой и качественной ни была крупа, в ней все равно могут попасться зернышки в шелухе. Именно поэтому этот шаг не стоит пропускать, чтобы не испортить впечатление от блюда.

Затем зерна кладут в сито или дуршлаг и промывают под проточной водой, помешивая и перетирая рукой. Благодаря этому с крупы смоется  пыль и мелкая грязь, которые портят вкус готового блюда.

Чтобы гречка лучше раскрыла свой вкус и аромат, ее предварительно прокаливают в мультиварке в течение 3 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Во время обжарки крупу обязательно помешивают силиконовой или деревянной лопаточкой, не давая зернам подгореть.

Затем в чашу мультиварки вливают воду, которую заранее можно подогреть. Количество воды по желанию можно уменьшить или полностью исключить из рецепта, заменив молоком. Пропорция крупы и жидкости для каши составляет 1 к 2,5-3, то есть на 1 часть гречки добавляют 2,5-3 части жидкости.

Вслед за водой вливают молоко.

После этого добавляют соль и сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара на свой вкус.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают режим «Каша», «Молочная каша», «Злаки» и т.д. Время на приборе должно установиться автоматически в зависимости от выбранной программы. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10 минут, а для обычной мультиварки — 20 минут.

Когда прибор издаст сигнал о готовности, крышку мультиварки аккуратно открывают и кладут к гречке кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кашу перемешивают и оставляют настаиваться еще в течение 10 минут. Не стоит пугаться, если на этом этапе блюдо покажется очень жидким, так как за 10 минут томления крупа впитает в себя большую часть оставшейся жидкости.

Советы по готовке

При выборе крупы для приготовления гречневой каши стоит обратить внимание на упаковку. Желательно, чтобы на ней было прозрачное окошко, через которое можно увидеть содержимое пачки. Выбор дешевой некачественной крупы потребует существенных затрат времени на ее перебирание.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, следует отдать предпочтение цельнозерновой крупе. Для более вязкой каши используют продел или смесь ядрицы с проделом.

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается каша. Но не стоит забывать, что при повышении жирности молока повышается и калорийность самого блюда. Однако самое главное при выборе молока — это его свежесть.

polrecept.com

Гречневая каша на молоке в мультиварке-скороварке >> Прекрасная Половина

x

Check Also

Каша гречневая с белыми грибами 1 стакан ядрицы, 30 грамм сливочного масла, 20-30 грамм белых сушеных грибов, 1 луковица (репчатый лук), 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

Очень вкусная гречневая каша с тушенкой Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого блюда. Готовится она очень быстро и легко. Замечательный вариант для того случая, когда не хочется сильно заморачиваться над тем, что же такого вкусного и сытного приготовить к обеду или ужину.

Гречневая каша, жаренная с луком Каша гречневая с луком и яйцами После него я поехала на ДР - подружка устроила праздник своей дочке на катке. Малая такая смешнючая! 5 лет.

Contents Как готовится диетическая гречневая каша с грибами: Похожие записи Гречневая каша с грибами и кедровыми орехами Диетическая гречневая каша с грибами — такое вы точно не готовили.

Гречневая каша с куриными ножками (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Каша 5 злаков варить Рецепты по типам блюд Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня». Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.

Жить вкусно. Калорийность блюда ? 187 ккал в 100 гр Время приготовления 40 мин. Вы любите гречку с грибами? Я гречку с детства не люблю, но гречку с грибами всегда уплетала за обе щеки =) А вот еще один интересный и вкусный рецепт.

Гречневая каша с беконом и луком Я тут подумала: гречневая каша — это же почти как паста. Это у нас макароны — часто гарнир к сосискам, а в Италии — самодостаточное блюдо.

Гречневая каша с тушенкой Гречневую кашу с тушенкой почему-то принято считать блюдом занятых или неопытных хозяек или одиноких холостяков, то есть кушаньем простым и безыскусным.

Рецепты русской кухни Рецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой и варить, помешивая крупу снизу вверх.

Рассыпчатая гречневая каша О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – нежная рассыпчатая гречневая каша.

Contents Гости на сайте Новые рецепты Архив новостей Гречневая каша, жаренная с луком Два стакана гречневой крупы, триста грамм легкого, один репчатый лук, одна чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла.

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления гречневой каши, а также полезными советами и секретами по приготовлению гречки.

Contents Гости на сайте Новые рецепты Архив новостей Гречневая каша, жаренная с луком Три стакана рассыпчатой гречневой каши, триста грамм жареной печенки, один репчатый лук, три столовые ложки сливочного масла, два яйца, триста грамм шпика, соль.

Каша гречневая пошаговый рецепт с фото Каша гречневая и секреты её приготовления известны далеко не всем, но это дело поправимое. И если вы еще не знаете, как приготовить гречневую кашу, читайте далее мой рецепт.

Contents Пошаговое описание с фото. Гречка с мясом. Приготовление каши гречневой с курагой и черносливом. Гречка с мясом. Приготовление каши гречневой с курагой и черносливом.

Contents Гречневая каша с котлетами Смотрите похожие рецепты! Гречневая каша с котлетами Гречневая каша с котлетами Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный.

Гречневая каша, жаренная с луком Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

Contents Каша овсяная с ливером Гречневая каша КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано выше. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости.

Contents Продукты Свежие записи Vasi-lisa 7.49 г Белков 6.73 г Жиров 38.35 г Углеводов 70.05 г Воды 239.35 Ккал Калорийность Продукты 50.00 г Гречка (крупа) 30.00 г Лук репчатый 5.00 г Масло подсолнечное 50.00 г Морковь красная Очень вкусная гречневая каша! Дяя ее приготвления понадобится 15 минут времени и самые простые ингридиенты.

Contents Ингредиенты для приготовления гречневой каши с шампиньонами: Гречневая каша с мясом в мультиварке Сырники из творожной массы Гречневая каша с шампиньонами Сегодня приготовим гречневую кашу, а к ней пожарим шампиньоны с луком! Гречневая каша с шампиньонами — это достаточно сытное блюдо, оно легко готовится, набор продуктов элементарен и доступен в любое время года ! Ингредиенты для приготовления гречневой каши с шампиньонами: 400г свежих шампиньонов; 1 стакан гречневой крупы; 2 стакана воды; 1-2 луковицы; растительное масло для жарки; соль, черный перец.

Гречневая каша с тушенкой — рецепт с фото 5 минут Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут Все время рецепта О пользе гречневой каши известно всем.

Сковородка Возможна оплата банковской картой курьеру. Ресторан откроется через 6 часов 9 минут. В данный момент возможен предварительный заказ. Каша гречневая с мясом и овощами свинина жареная, соус сметанный, помидоры пассированные, лук репчатый пассированный, перец сладкий пассированный, морковь пассированная, смесь пряностей и специй «Для свинины», специи (160/50 г) Каша гречневая с ветчиной, сыром и помидорами ветчина, сыр твердый, помидоры свежие, укроп свежий (160/50 г) Каша гречневая с жюльеном филе куриное отварное, язык говяжий отварной, соус сметанный, шампиньоны свежие жареные, лук репчатый пассированный, специи, «Maggi» бульон грибной (160/50 г) крупа гречневая, масло сливочное, вода питьевая (160 г) Каша гречневая с курицей и фасолью филе куриное жареное, соус сметанный, фасоль красная консервированная, лук репчатый пассированный, помидоры жареные, морковь пассированная, чеснок свежий, смесь пряностей и специй «Для курицы», специи (160/50 г) Каша гречневая с печенью говяжья жареная, морковь пассированная, лук репчатый пассированный, помидоры жареные, майонез, огурцы консервированные, специи (160/50 г) Каша гречневая с кальмарами кальмары отварные, соус сметанный, лук репчатый пассированный, майонез, морковь пассированная, яйцо куриное отварное, укроп свежий (160/50 г) © 2013-2018 ZakaZaka, Пермь.

Каша гречневая с луком пассированным и грибами Их ждали гречневая каша с тушенкой, какао с печеньем и, как водится (куда ж без этого?), неспешный разговор о дне минувшем и планах.

ah-vkusno.su

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке, Мультиповаренок

Знаете, когда мне больше всего хотелось гречневой каши? Мы жили зимой в Тайланде, а там гречка настоящая экзотика – даже если где и найдешь, надо выложить 300 бат (бат примерно равен рублю), чтобы купить килограмм. Только на знакомых приезжающих и надежда, что привезут привет с родины. Ох, и истосковалась я по гречке. Вернулись домой и первым делом сварила гречку в мультиварке-скороварке, рассыпчатую, на бульончике. С таким удовольствием съели, словами не передать. Даже муж, который не очень любит гречку, проникся.

  • Гречневая крупа – 1 мерный стакан
  • Вода или бульон – 2 мерных стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 грамм

Способ приготовления гречки в мультиварке-скороварке

Проще всего гречку отмерять не в граммах, а именно стаканами. Если нет мерного, сгодится любой другой. Главное соблюсти пропорцию 1 к 2 с жидкостью.

Промываю гречку в проточной воде, если есть посторонние вкрапления или плохо очищенные зернышки – выбрасываю их. В чаше мультиварки лучше крупы не промывать, так можно испортить покрытие. И потом бегать и искать, где же приобрести новую чашу к мультиварке. Одна моя знакомая так и делала, дело закончилось покупкой новой мультиварки.

Выкладываю промытую гречку в чашу и заливаю жидкостью. Если вы варите гречку на воде, то воду, если хотите молочную кашу – молоко, я предпочитаю варить на бульоне – курином или говяжьем. Я дошла до этого сама, хотя в принципе открытия в кулинарии не сделала. Например, рис для ризотто варят в овощном бульоне. Очень удобно, практично и вкусно. Попробуйте, возможно, и вам тоже понравится.

Обязательно добавляю соль и кусочек сливочного масла – чтобы гречка была рассыпчатая, и не превратилась в месиво после готовности.

Гречку, как и любую крупу в мультиварке, удобно готовить к завтраку – на таймере. Только в случае использования молока не забудьте добавить пару кубиков льда – для того, чтобы молоко за ночь не скисло. При обычной варке — режим «Каша», давление на тройку, время стандартное — 40 минут.

Вариантов подачи и, разумеется, поедания гречневой каши масса. Я сама люблю просто рассыпчатую гречку с большим количеством сливочного масла и сильно соленую. В идеале ее еще надо поджарить. Поэтому часть гречки, предназначенную домочадцам, я выкладываю, чтобы еще поколдовать с ней. А оставшуюся в мультиварке свою долю ставлю на 10 минут на «Выпечку» — еще раз посолив и добавив кусочек масла.

Остальную гречку раскладываю по пиалам, натираю стружку масла – так растопится быстрее, и выкладываю сверху предварительно обжаренные кусочки бекона или ветчины. Мужчины у меня мясоеды, а гречка это отличный гарнир именно к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

У меня Максвел. 2,5 мерных стакана гречки и 4,5 воды, соль, немного сливочного масла. Закрыть крышку. Закрыть клапан регулирования давления. Выбрать режим крупы. По умолчанию у меня 20 минут. Этого времени хватает.

Я варю тоже в пропорции 1:2, но скороварка наверное, помощней, и хватает 20 минут!

40 мин это очень много, достаточно 10 мин

Соли кладу 1/4 ч. л. на 2 обычных стакана. То есть у вас в 4 раза больше…

Девчата,найдите у Похлебкина о кашеварении.А в русскую гречу замечательно добавлять крошеные яйца и жареный лучок

40минут. Она точно варила в скороварке?

40 минут. Во что гречка превратилась за это время? Мне хватает 5 минут. Оставила однажды на 10 минут готовиться, так гречка переварилась в зюзю, что есть было невозможно.

Похожие статьи

ah-vkusno.su