Манники жареные на сковороде. Как готовить манники из манной каши


в таком виде манку съест кто угодно! Секрет идеального завтрака. С вареньем вкуснее!

Тип: ЗавтракВремя: 40 минутСложность: ЛегкоПорций: 4

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар по вкусу Сливочное масло 30 г Молоко 100 мл

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

2. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

3. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Как правильно приготовить манники из манной крупы?

Для того чтобы приготовить манник, нужно определиться с набором имеющихся у вас продуктов. Основным ингредиентом, конечно, является манная крупа, но готовить непосредственно сам пирог можно и на кефире, и на сметане, и на молоке, и с использованием творога и т.д.

Манник на кефире. Вам понадобится: стакан манки, стакан кефира, 2 куриных яйца, полстакана сахара, чайная ложка ванилина или ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, соль, кефир и перемешать. Постепенно добавлять манку, помешивая, чтобы не было комков.Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на сметане. Вам понадобится: стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца, чайная ложка ванилина или ванильного сахара, треть чайной ложки соды. Приготовление: манку залить сметаной и оставить на 10 минут. Яйца взбить с сахаром. Затем смешать все ингредиенты вместе и в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Манник с творогом (здесь, помимо творога, опять же используется кефир или жидкая сметана). Вам понадобится: стакан манки, стакан жидкой сметаны или кефира, 2 куриных яйца, 200 грамм творога, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка соды или разрыхлителя.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и перемешать. Манку залить сметаной или кефиром и оставить на 10 минут для набухания. Затем добавить яичную смесь и оставить еще минут на 10. Добавить муку и перемешать. После этого добавить творог и снова перемешать. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на молоке. Вам понадобится: стакан манки, стакан молока, стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя.Приготовление: масло растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Добавить тонкой струйкой манную крупу. После этого добавить молоко и разрыхлитель. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

В манник можно добавлять на свой вкус орехи, цукаты, сухофрукты, мак и т.д.

К маннику можно подать ягодный соус, например, клубничный. Вам понадобится: 250 грамм замороженной клубники, 75 грамм сахара, половина столовой ложки крахмала, 150 мл воды. Приготовление: клубнику присыпать сахарным песком и дать полчасика постоять для пропитки. Затем добавить воду, вскипятить и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, на слабом огне. Крахмал развести в холодной воде, добавить в кастрюлю и варить, помешивая, еще пару минут. Смесь остудить и измельчить в блендере.

www.moscow-faq.ru

Манники жареные на сковороде - Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.

Ингредиенты:молоко — 200 мл.;

сахар — 1,5 ст.л.;

соль — 1/3 ч.л.;

60 гр. манной крупы;

яйцо — 1 штука;

панировочные сухари.

Манники. Готовим пошагово

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.

Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.Сформируйте своеобразные котлетки.Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.

 

Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru