kurbatishka. Как поставить кашу на утро в мультиварке


Полезный завтрак в мультиварке с вечера.

Завтрак у нас - довольно важная трапеза, так уж повелось. Утро в любом случае начинается хорошо, но если есть на столе каша, яйца и творог, и жить как-то веселее))) в последние дни просыпаюсь разбитая: зубы шомкины каким-то волшебным образом влияют на мою спину))), поэтому смахнула пыль я с мультиварки, натерла ее эфирными маслами протерла ее от капелек масла и поставила с вечера ночи нам завтрак, полезный и сытный. Кашу в мультиварке наверно, готовят все ее счастливые обладатели, так что в чашу сыпем и льем все как обычно, у меня вода и овсянка 2 к 1. Если вы любите с молоком, то с отложенным стартом лучше не рисковать и использовать ультрапастеризованное (проверено лично, за ночь ничего не случается), так же есть неопробованные мной методы: замороженное молоко, сгущенка, сухое молоко - все, что вспомнила. Соль, сахар, масло, фрукты - дело сугубо индивидуальное))) Крупа моя быстрого приготовления: на упаковке обещают за 5 минут готовый к употреблению продукт, я же поставлю программу на 15 и вот основная причина: на пароварке сделаем яйца. Для начала тщательно их моем, можно даже со средством для мытья посуды, потом заворачиваем в фольгу. Зачем фольга? Все просто до безобразия, чтобы в кашу не накапало с яиц то, что не отмылось, если уверены, что они чисты, как слеза - не заморачиваемся и кладем их без всяких заворотов на пароварку. Теперь начинаем пищать и будить всех вокруг установим режимы, я по привычке выбрала "молочную кашу", хоть и молока там нет ни капли; время - 15 минут. Далее жмем таймер и самое сложное - рассчитываем, через сколько каше нужно быть готовой (мой филологический ум справляется с этой задачей только с помощью пальцев))))). Если выбираете время впритык, перед рабочим днем, учтите, что режимы могут быть разными: некоторые отсчитывают время сразу, другие - после разогрева, уточните этот момент заранее, чтоб не пойти на работу голодным! После 15-ти минут готовки на пару яйца выглядят такОни немного мягкие, но проваренные, белок твердый, как 3-4 минуты привычной варки. Каша уж как каша, она тут не главный герой))) Пробовала такой же способ приготовления завтрака и на режиме "овсянка" 10 мин, яйца получились более крутыми, думаю дело в температуре, тк овсянка предполагается производителем на воде (читала об этом где-то на форуме). А, да, мультиварка у меня полярис 0517ad.

Вы что и как готовите на утро? Мультиварку озадачиваете или по-старинке в кастрюльке каши варите?

Приятных и полезных вам завтраков!

valya-dhanova.livejournal.com

Омлет на утро на отложенном старте

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

20 июля 2013

Загрузка...

Как по утрам хочется поваляться подольше… Как не хочется ничего готовить и тратить на это драгоценные утренние минутки сна перед длинным рабочим днем… Выход есть — сделать завтрак с вечера! ))) Да такой, что утром он будет горячий и свежеприготовленный! Наша умничка-мультя как всегда нам помогает. Будем делать омлет! Омлет — прекрасное начало дня!Основа любого омлета — яйца и молоко! Пропорция у меня отработанная: на 2 яйца я беру 1 мультистаканчик молока. В начинку можете добавлять все, что угодно ))) В это раз у меня омлет с Черногорским вяленым окороком — пршутом.

Итак, продукты для омлета на двоих в мультиварке Панасоник-10:

  • 3 яйца
  • полтора мультистакана молока
  • 1 небольшой помидор
  • перышки зеленого лука (у меня порей)
  • мясо Черногорское )) вместо него можно взять любое отварное (говядина, курица), бекон, молочную колбаску, сосиски, крабовые палочки, грудинку. В общем, все, чего душа ваша пожелает))
  • небольшой кусочек сыра
  • специи (у меня мороженый укроп и специальная приправа для яиц, творога и кефира)

Начинаем колдовать:

Такой омлет можно сделать и полностью овощной (замороженные из пакета), можно сделать с цукини (порезать кубиками), с крабовыми палочками или вообще без ничего. Он замечателен своей легкостью, пышностью и простотой в приготовлении — так приятно порадовать любимых утром ;-)

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

16 комментариев Омлет на утро на отложенном старте

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Как я училась готовить в мультиварке и что из этого получилось...

У людей в отношении моего питания три крайности:- Таня, хватит голодать!- Правильное питание? Фу, гадость!- Ты, наверное, живешь у плиты…

И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

Я крайне внимательна к тому, что ем. Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет. И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.

Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом…. В принципе, так не только с техникой.

Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

"Маркетинг", "чего только не придумают", "ай ну его", "обычный утюг лучше"… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, - это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.

Но не о нем сегодня.

Итак, еда.

Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.

Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.

Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу?..

Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.

Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи. В итоге получала отличный гарнир на обед.

И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):

Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами. Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог. Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» - задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость. Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали. Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет.  А запеканка все равно вкусная.

Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме?..:) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

А пока – резюме:- Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее- И получаются более сочными и ароматными- Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается- Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла- Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть- Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций- Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво- Ну и просто эстетично- Кому интересно - у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

1. Индейка и маш на гарнир. Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом - маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим "Крупы", добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут - готово.  Просто и вкусно.

2. Куриный митлоф - пирог из куриного филе.На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать. Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.

3. Творожная запеканка

Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим "Печь". Температуру и время приготовления не меняла - использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.

4. Паста с курицей и овощамиШикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и... все.

И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

kurbatishka.livejournal.com