Как варить гороховую кашу на молоке. Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился. Как приготовить гороховую кашу быстро без замачивания


Как приготовить гороховую кашу быстро без замачивания

Как приготовить горошницу без замачивания. Гороховая каша – это кладезь растительных белков, витаминов, полезных веществ и аминокислот. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается устойчивость человеческого организма к различным заболеваниям. Полезные вещества пополняют организм энергией, бодростью и повышают активность. Существует достаточно много рецептов горошницы, согласно которым, ее можно приготовить без замачивания, если у вас нет лишнего времени. Обычно горох заливают водой минимум на 10 часов (как в этом рецепте). Согласно рецепту, можно приготовить и без замачивания. Главный секрет рецепта заключается в том, что горох необходимо промыть теплой проточной водой, а затем залить кипятком на 15 минут, чтобы ускорить время приготовления. Что может быть вкуснее и полезнее гороховой каши? Однако мало кто ее готовит. Это уникальная каша, которая послужит основным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Лучше всего подавать ее на завтрак или обед. Горошница – это сытное, питательное блюдо, которое надолго избавит от чувства голода, обогатит ваш организм силой и энергией. Благодаря такому блюду повышается физическая деятельность и трудоспособность. Рецепт гороховой каши достаточно прост, с которым справится любая хозяйка. Горох лучше выбирать дробленный, чтобы сократить время готовки. Если вы любите кашу с мясом то вот вам рецепт каши гороховой с копченостями. Ингредиенты. Калорийность готового блюда составит 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Приготовление. 1. Выбор крупы. Вам потребуется качественный дробленый горох. Просейте его через сито и промойте под теплой проточной водой. Затем залейте его стаканом кипятка на 15 минут. 2. Затем ставите кастрюлю на плиту, всыпаете горох и заливаете кипятком. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. 3. Тем временем можете заняться овощами. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать полукольцами или кубиками (как в этом рецепте). 4.

Как сделать вкусный дрожжевой пирог с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт в духовке Салаты из консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные 1. Салат с курицей. 2. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 3. Салат "Коварство и любовь" 4. Салат

Кинзу мелко рубим, чеснок либо рубим, либо пропускаем через пресс.

В сковороде или казанке разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук. Добавьте подготовленную томатную пасту. Если она кислая, можете добавить одну чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы блюдо приобрело аромат копченостей, то смело замените растительное масло копченым салом. Это придаст пикантности каше. 5. Проверьте горох. Посолите, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще час на таком огне под закрытой крышкой. Иногда помешивайте. 6. По истечении времени добавьте обжаренные овощи в готовую кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. 7. Вкусная гороховая каша с овощами готова. Перед тем как подать к столу, полейте ее растопленным сливочным маслом, и украсть листочками петрушки. Следуйте рецепту, и у вас получится кулинарный шедевр, который придется по душе всем вашим домочадцам. Видео рецепт. Советы по приготовлению горошницы по особенному рецепту. Каша сильно густая? Не отчаивайтесь, разведите ее горячей водой. Добавьте кусочек сливочного масла. Горошницу можно сварить на бульоне Чтобы каша приобрела изысканный аромат и вкус, используйте в приготовлении кориандр, душистый перец и другие специи. К столу можете подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Гороховая каша идеально сочетается со свежими овощами и салатами. Полезные свойства горошницы. Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых. Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Витамины: РР, А, Н, В, Е. Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.

Бутерброды (31) Вторые блюда (292) Выпечка (354) Гарниры (66) Грибные блюда (45) Десерты (140) Закуски (283) Горячие закуски (97) Холодные закуски (68) Мясные блюда (289) На заметку (53) Напитки (21) Национальные кухни (10) Овощные блюда (140) Первые блюда (112) Праздники (120) Новый год (81) Пасха (13) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (80) Салаты (136) Соусы (24) Тесто для (44) Картофель запеченный с грибами и сметаной в духовке.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем и картошкой в духовке. Советы в приготовлении вкусной и сытной выпечки для всей семьи. Я вообще считаю, что постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным, вот например на днях я приготовил салат из картофеля и фасоли. Салат получился сытным и очень вкусным, и все это из растительных продуктов.

Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм. В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, которая помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов. Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид. Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора. Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания. Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган. Вредные свойства блюда. Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта. Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете. Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом. Каша гороховая без замачивания. Ингредиенты. Горох сушеный — 500 г. 298 кКал 1 ч. Процесс приготовления. Быстрая гороховая каша без замачивания — мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем! Горох — хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется. Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной.

Затем введите аккуратно «Нутеллу», тщательно все размешайте.

Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс — с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите. Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка. Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны. Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши. Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества. ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ — заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут. Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок. ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ — добавляем к гороху пищевую соду. Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле. Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка — столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец. И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут — до полной готовности. ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции. О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре. Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам.

В этом случае к овощам можно добавить плавленый сыр.

Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена. А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду. Гороховая каша без замачивания. Вкусная гороховая каша на воде с поджаренным на сливочном масле луком, приготовить которую совсем несложно. Ингредиенты. На 1 стакан гороха: Лук репчатый – 1 луковица Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу. Как приготовить. Горох перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Снять с поверхности пену. Убавить огонь и варить при слабом кипении и открытой крышке до мягкости. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до мягкости. С готового гороха слить воду (отвар сохранить). Положить соль, размешать. Для более гладкой массы, взбить пюре блендером и по желанию разбавить отваром до нужной консистенции. Затем добавить поджаренный лук и хорошо перемешать. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита. Похожие рецепты. Похожий видео рецепт. Супы (110) Бульоны (3) Солянки (3) Свекольники (3) Рыбные супы (3) Рассольники (5) Холодные супы, окрошки (6) Грибные супы (9) Борщи (12) Супы-пюре (12) Щи (16) Что подать к супам (17) Вегетарианские супы (26) Разные супы (36) Салаты (90) Салаты с мясом (5) Салаты с курицей (6) Салаты с грибами (8) Разные салаты (12) Рыбные салаты (13) Салаты из морепродуктов (13) Салаты с сыром (26) Овощные салаты (78) Закуски (64) Закуски из яиц (1) Закуски из творога (2) Закуски из грибов (4) Закуски из сыра (9) Закуски из рыбы и морепродуктов (17) Мясные закуски (18) Овощные закуски (27) Вторые блюда (286) Колбасы (1) Шашлыки (4) Вторые блюда из птицы (9) Вторые блюда из баранины (10) Вторые блюда из субпродуктов (10) Вторые блюда из сыра (13) Вторые блюда из яиц (13) Вторые блюда из свинины (14) Вторые блюда из грибов (27) Вторые блюда из говядины и телятины (32) Запеканки (37) Вторые блюда из курицы (52) Вторые блюда из фарша (54) Вторые блюда из круп и зерновых (58) Вторые блюда из рыбы (74) Вторые блюда из овощей (147) Гарниры (52) Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4) Гарниры из круп (13) Гарниры из овощей (30) Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41) Соусы, маринады, заправки (18) Горячие соусы (5) Холодные соусы (13) Выпечка (220) Тесто (5) Лепёшки (9) Блины (13) Хлеб (14) Оладьи и сырники (22) Пицца (22) Печенье и пряники (22) Кексы (22) Пироги, пирожки, ватрушки (103) Десерты (150) Сладкие супы (1) Сладкие соусы (1) Сладкие запеканки (4) Мороженое, йогурты (6) Кремы, глазури (6) Сладкие каши (12) Желе, муссы, пудинги, суфле (14) Фруктовые десерты (19) Сладкая выпечка (91) Напитки (14) Торты и пирожные (20) Домашние заготовки (86) Пирог с капустой и рыбой. Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы.

Установите их на подставки и нанесите выбранный узор перманентным маркером.

А. Топ Последние Случайные. Ватрушки с повидлом. Пирог с абрикосами на кефире. Закваска для бездрожжевого хлеба. Салат с кальмарами и грибами. Торт Чародейка. Лимонный бисквит. Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста. Макароны с брокколи. Лепешка фокачча. Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита. Салат с кальмарами и грибами. Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в. Торт Чародейка. Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт. Лимонный бисквит. Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки.

videofanat.ru

Как быстро приготовить гороховую кашу без замачивания

Каша гороховая без замачивания. Ингредиенты. Горох сушеный — 500 г. 298 кКал 1 ч. Процесс приготовления. Быстрая гороховая каша без замачивания — мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем! Горох — хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется. Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс — с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите. Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка. Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны. Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши. Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества. ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ — заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут. Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок. ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ — добавляем к гороху пищевую соду. Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле. Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка — столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец. И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу.

Не знаете что готовить в горшочках? Приготовьте по этому рецепту жаркое с мясом по-домашнему. Вкусно, ароматно, сытно и просто.   Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее. В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут

Это не просто пасхальный атрибут, а произведение искусства!

Готовим горох еще 20-30 минут — до полной готовности. ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции. О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре. Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена. А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду. Как приготовить горошницу без замачивания. Гороховая каша – это кладезь растительных белков, витаминов, полезных веществ и аминокислот. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается устойчивость человеческого организма к различным заболеваниям. Полезные вещества пополняют организм энергией, бодростью и повышают активность. Существует достаточно много рецептов горошницы, согласно которым, ее можно приготовить без замачивания, если у вас нет лишнего времени. Обычно горох заливают водой минимум на 10 часов (как в этом рецепте). Согласно рецепту, можно приготовить и без замачивания. Главный секрет рецепта заключается в том, что горох необходимо промыть теплой проточной водой, а затем залить кипятком на 15 минут, чтобы ускорить время приготовления. Что может быть вкуснее и полезнее гороховой каши? Однако мало кто ее готовит. Это уникальная каша, которая послужит основным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Лучше всего подавать ее на завтрак или обед. Горошница – это сытное, питательное блюдо, которое надолго избавит от чувства голода, обогатит ваш организм силой и энергией. Благодаря такому блюду повышается физическая деятельность и трудоспособность.

Этим нюансом и нужно руководствоваться при выполнении круглого «домика» для кондитерского изделия.

Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени –тарелка с горкой румяных пышных оладей с яблоками готова. За основу рецепта взяла оладьи на кефире, порезала яблочки… Готовимся с Пасхе, печём Пасхальный кулич творожный — отличный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт гороховой каши достаточно прост, с которым справится любая хозяйка. Горох лучше выбирать дробленный, чтобы сократить время готовки. Если вы любите кашу с мясом то вот вам рецепт каши гороховой с копченостями. Ингредиенты. Калорийность готового блюда составит 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Приготовление. 1. Выбор крупы. Вам потребуется качественный дробленый горох. Просейте его через сито и промойте под теплой проточной водой. Затем залейте его стаканом кипятка на 15 минут. 2. Затем ставите кастрюлю на плиту, всыпаете горох и заливаете кипятком. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. 3. Тем временем можете заняться овощами. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать полукольцами или кубиками (как в этом рецепте). 4. В сковороде или казанке разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук. Добавьте подготовленную томатную пасту. Если она кислая, можете добавить одну чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы блюдо приобрело аромат копченостей, то смело замените растительное масло копченым салом. Это придаст пикантности каше. 5. Проверьте горох. Посолите, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще час на таком огне под закрытой крышкой. Иногда помешивайте. 6. По истечении времени добавьте обжаренные овощи в готовую кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. 7. Вкусная гороховая каша с овощами готова. Перед тем как подать к столу, полейте ее растопленным сливочным маслом, и украсть листочками петрушки. Следуйте рецепту, и у вас получится кулинарный шедевр, который придется по душе всем вашим домочадцам. Видео рецепт. Советы по приготовлению горошницы по особенному рецепту. Каша сильно густая? Не отчаивайтесь, разведите ее горячей водой. Добавьте кусочек сливочного масла.

Данная техника подразумевает нанесение изображений в виде силуэтов, любой из которых можно скачать в сети.

Горошницу можно сварить на бульоне Чтобы каша приобрела изысканный аромат и вкус, используйте в приготовлении кориандр, душистый перец и другие специи. К столу можете подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Гороховая каша идеально сочетается со свежими овощами и салатами. Полезные свойства горошницы. Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых. Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Витамины: РР, А, Н, В, Е. Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни. Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм. В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, которая помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов. Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид. Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора. Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания. Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган. Вредные свойства блюда. Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта.

Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления.

Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете. Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом. Гороховая каша без замачивания. Вкусная гороховая каша на воде с поджаренным на сливочном масле луком, приготовить которую совсем несложно. Ингредиенты. На 1 стакан гороха: Лук репчатый – 1 луковица Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу. Как приготовить. Горох перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Снять с поверхности пену. Убавить огонь и варить при слабом кипении и открытой крышке до мягкости. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до мягкости. С готового гороха слить воду (отвар сохранить). Положить соль, размешать. Для более гладкой массы, взбить пюре блендером и по желанию разбавить отваром до нужной консистенции. Затем добавить поджаренный лук и хорошо перемешать. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита. Похожие рецепты. Похожий видео рецепт. Супы (110) Бульоны (3) Солянки (3) Свекольники (3) Рыбные супы (3) Рассольники (5) Холодные супы, окрошки (6) Грибные супы (9) Борщи (12) Супы-пюре (12) Щи (16) Что подать к супам (17) Вегетарианские супы (26) Разные супы (36) Салаты (90) Салаты с мясом (5) Салаты с курицей (6) Салаты с грибами (8) Разные салаты (12) Рыбные салаты (13) Салаты из морепродуктов (13) Салаты с сыром (26) Овощные салаты (78) Закуски (64) Закуски из яиц (1) Закуски из творога (2) Закуски из грибов (4) Закуски из сыра (9) Закуски из рыбы и морепродуктов (17) Мясные закуски (18) Овощные закуски (27) Вторые блюда (286) Колбасы (1) Шашлыки (4) Вторые блюда из птицы (9) Вторые блюда из баранины (10) Вторые блюда из субпродуктов (10) Вторые блюда из сыра (13) Вторые блюда из яиц (13) Вторые блюда из свинины (14) Вторые блюда из грибов (27) Вторые блюда из говядины и телятины (32) Запеканки (37) Вторые блюда из курицы (52) Вторые блюда из фарша (54) Вторые блюда из круп и зерновых (58) Вторые блюда из рыбы (74) Вторые блюда из овощей (147) Гарниры (52) Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4) Гарниры из круп (13) Гарниры из овощей (30) Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41) Соусы, маринады, заправки (18) Горячие соусы (5) Холодные соусы (13) Выпечка (220) Тесто (5) Лепёшки (9) Блины (13) Хлеб (14) Оладьи и сырники (22) Пицца (22) Печенье и пряники (22) Кексы (22) Пироги, пирожки, ватрушки (103) Десерты (150) Сладкие супы (1) Сладкие соусы (1) Сладкие запеканки (4) Мороженое, йогурты (6) Кремы, глазури (6) Сладкие каши (12) Желе, муссы, пудинги, суфле (14) Фруктовые десерты (19) Сладкая выпечка (91) Напитки (14) Торты и пирожные (20) Домашние заготовки (86) Пирог с капустой и рыбой. Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы.

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

А. Топ Последние Случайные. Ватрушки с повидлом. Пирог с абрикосами на кефире. Закваска для бездрожжевого хлеба. Салат с кальмарами и грибами. Торт Чародейка. Лимонный бисквит. Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста. Макароны с брокколи. Лепешка фокачча. Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита. Салат с кальмарами и грибами. Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в. Торт Чародейка. Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт. Лимонный бисквит. Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки.

videofanat.ru

Как приготовить гороховую кашу без замачивания быстро

Каша гороховая без замачивания. Ингредиенты. Горох сушеный — 500 г. 298 кКал 1 ч. Процесс приготовления. Быстрая гороховая каша без замачивания — мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем! Горох — хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется. Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс — с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите. Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка. Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны. Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши. Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества. ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ — заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут. Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок. ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ — добавляем к гороху пищевую соду. Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле. Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка — столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец. И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут — до полной готовности. ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции. О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре. Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена. А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду. Как приготовить горошницу без замачивания. Гороховая каша – это кладезь растительных белков, витаминов, полезных веществ и аминокислот. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается устойчивость человеческого организма к различным заболеваниям.

Сколько хранятся яйца в холодильнике. Несмотря на отсутствие перебоев с продуктами питания многие хозяйки все же предпочитают закупать впрок не только муку и крупы, но и яйца. Считается, что в Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила для него постные пирожки с капустой. Пекла их почти каждую неделю. В моей семье эти пирожки любимы много лет. Для них я использую универсальное заварное тесто, которое подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на.

Смешал обычный сахар с ванильным и вместе с солью высыпал к творогу.

Полезные вещества пополняют организм энергией, бодростью и повышают активность. Существует достаточно много рецептов горошницы, согласно которым, ее можно приготовить без замачивания, если у вас нет лишнего времени. Обычно горох заливают водой минимум на 10 часов (как в этом рецепте). Согласно рецепту, можно приготовить и без замачивания. Главный секрет рецепта заключается в том, что горох необходимо промыть теплой проточной водой, а затем залить кипятком на 15 минут, чтобы ускорить время приготовления. Что может быть вкуснее и полезнее гороховой каши? Однако мало кто ее готовит. Это уникальная каша, которая послужит основным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Лучше всего подавать ее на завтрак или обед. Горошница – это сытное, питательное блюдо, которое надолго избавит от чувства голода, обогатит ваш организм силой и энергией. Благодаря такому блюду повышается физическая деятельность и трудоспособность. Рецепт гороховой каши достаточно прост, с которым справится любая хозяйка. Горох лучше выбирать дробленный, чтобы сократить время готовки. Если вы любите кашу с мясом то вот вам рецепт каши гороховой с копченостями. Ингредиенты. Калорийность готового блюда составит 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Приготовление. 1. Выбор крупы. Вам потребуется качественный дробленый горох. Просейте его через сито и промойте под теплой проточной водой. Затем залейте его стаканом кипятка на 15 минут. 2. Затем ставите кастрюлю на плиту, всыпаете горох и заливаете кипятком. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. 3. Тем временем можете заняться овощами. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать полукольцами или кубиками (как в этом рецепте). 4. В сковороде или казанке разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук. Добавьте подготовленную томатную пасту. Если она кислая, можете добавить одну чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы блюдо приобрело аромат копченостей, то смело замените растительное масло копченым салом. Это придаст пикантности каше. 5. Проверьте горох. Посолите, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще час на таком огне под закрытой крышкой. Иногда помешивайте. 6. По истечении времени добавьте обжаренные овощи в готовую кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. 7. Вкусная гороховая каша с овощами готова. Перед тем как подать к столу, полейте ее растопленным сливочным маслом, и украсть листочками петрушки. Следуйте рецепту, и у вас получится кулинарный шедевр, который придется по душе всем вашим домочадцам. Видео рецепт. Советы по приготовлению горошницы по особенному рецепту. Каша сильно густая? Не отчаивайтесь, разведите ее горячей водой. Добавьте кусочек сливочного масла.

Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски шириной примерно 7 см и длиной 25-30 см.

В наши дни, когда традиции христианства возрождаются, это стало очень интересным ритуалом, и средств для покраски яиц продается великое множество. Самый простой и… Сколько калорий в гречке вареной на воде, с молоком, с маслом. Польза гречки для организма при похудении. Гречка сколько калорий в 100 граммах.

Горошницу можно сварить на бульоне Чтобы каша приобрела изысканный аромат и вкус, используйте в приготовлении кориандр, душистый перец и другие специи. К столу можете подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Гороховая каша идеально сочетается со свежими овощами и салатами. Полезные свойства горошницы. Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых. Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Витамины: РР, А, Н, В, Е. Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни. Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм. В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, которая помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов. Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид. Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора. Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания. Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган. Вредные свойства блюда. Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта. Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете. Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом. Гороховая каша. В старину говорили, что «щи да каша – пища наша», чем подчеркивали, что эти два блюда являлись самыми популярными, сытными и относительно дешевыми по стоимости. Некогда русские хозяйки варили каши практически из всех злаков, и отдельные из них, например, гороховая каша, сегодня воспринимаются как экзотика. Между тем, это блюдо является одним из самых богатых источников растительного белка и может стать настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, когда необходимо отказаться от мяса. Каша из гороха хорошо насыщает, помогает восстановлению сил, содержит не только белки, но и другие полезные вещества витамины.

Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь.

Ниже несколько разных рецептов приготовления. Гороховая каша – как сварить кашу из гороха. Самый простой рецепт каши – это горох, сваренный на воде. Отличное диетическое и постное блюдо, если не добавлять в него масло. Хороший завтрак для взрослых и детей, если посолить и, напротив, положить в кашу небольшой кусочек масла сливочного. Алгоритм действий: Для того чтобы каша быстро сварилась, горох необходимо предварительно замочить. Лучший вариант – замачивание с вечера, тогда для приготовления гороховой каши на завтрак потребуется минимум времени. С замоченного гороха слить воду, промыть, залить свежей водой. Кашу поставить на огонь. После того, как вода закипит, пену снять, посолить, огонь убавить. Варить до готовности, добавить масло в конце варки. Можно подать кашу, состоящую из отдельных горошинок, можно активно размешать, до состояния пюре. Гороховая каша с мясом – фото рецепт пошаговый. Гороховая каша — сытное, питательное и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит включать в рацион питания и готовить хотя бы несколько раз в месяц. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне, с самыми разнообразными ингредиентами, например, с различными овощами, грибами, мясом или копченостями. В рецепте рассказано о приготовлении гороховой каши с мясом и беконом. Она получается вкусной, разваренной и нежной, а благодаря бекону еще и очень ароматной. Ингредиенты: 600 г мяса говядины; 500 г колотого гороха; 150 г бекона; 1 морковь; 1 головка лука; соль; черный молотый перец; растительное масло. 1. Под проточной водой тщательно промыть горох. Затем замочить его в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего замачивать на ночь. 2. Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки. 3. Поместить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжаривать на большом огне 5-7 минут. 4. Пока обжаривается мясо измельчить лук и потереть, используя крупную терку морковь. 5. К обжаренному мясу добавить измельченные лук и морковь, поперчить и посолить по вкусу. Залить мясо кипяченой горячей водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Накрыв крышкой, тушить 1,5 часа на небольшом огне. 6. Бекон нарезать соломкой. 7. Через 1 час к почти готовому мясу добавить бекон и продолжить тушить. 8. Вымоченный горох еще раз хорошо промыть и выложить в кастрюлю с тушеным мясом, посолить по вкусу и налить 2,5 стакана кипяченой горячей воды. Количество воды можно увеличить, тогда гороховая каша получится более жидкой. Накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне варить все 1 час. 9. Спустя время гороховая каша с мясом и беконом готова. 10. Подать ароматное кушанье к столу приправив сметаной и зеленью. Рецепт гороховой каши с тушенкой. Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания.

В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои.

Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой. Ингредиенты: Вода – 4 ст. Горох – 2 ст. Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 1 банка. Морковь – 2-3 шт. среднего размера. Лук – 1-2 шт. (небольшие). Растительное масло (для обжаривания овощей). Сливочное масло. Алгоритм действий: Предварительно горох замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать – морковь соломкой, лук кубиками. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно. Есть вариант – посыпать кашу зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус! Вкусная гороховая каша с копченостями. Можно встретить в специальной литературе термин – «горошница», с таким названием гороховую кашу даже дети, не слишком любящие горох, съедят до последней ложки. А сильная половина человечества примет «на ура» блюдо из гороха с копченостями. Ингредиенты: Горох сухой – 250 гр. Копчености (ребрышки свиные) – 0,7 кг. Лук репчатый – 1-2 головки. Соль – по вкусу хозяйки. Приправы – по вкусу. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное рафинированное Зелень. Алгоритм действий: Лучше всего брать горох дробленый, он экономит время, хотя его тоже желательно замочить в течение 2-х часов. Если времени на замачивание не было, то процесс разбухания можно ускорить с помощью соды. 0,5 ч. л., добавленной в воду, помогут разбухнуть гороху до нужного состояния через 30 минут. Каша готовится в глубокой сковороде с толстыми стенками. Разогреть растительное масло, положить свиные ребрышки, порезанные на небольшие кусочки. Обжарить, добавить полукольцами порезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Перемешать. Теперь в эту же емкость выложить разбухший горох, залить водой. Пропорция – на 1 часть гороха 3 части воды. Варить до готовности. Ближе к концу варки постоянно помешивать, поскольку гороховая каша имеет свойство пригорать. Каша очень сытная, готовить с копченостями лучше всего к завтраку-обеду, а на ужин придумать более легкое блюдо. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке. Гороховую кашу можно сварить, воспользовавшись мультиваркой. Этот великолепный помощник работающих женщин, подростков и начинающих поваров сделает все как надо. Ингредиенты: Горох дробленый – 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу хозяйки. Алгоритм действий: Крупу промыть, можно не замачивать.

В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Положить в мультиварку. Залить водой, добавить соль и масло. Если по душе жидкая каша, значит, воды взять больше. Выставить режим «Тушение», время готовки – 2– 2,5 часа. Блюдо готовится без участия «поварихи», является хорошим гарниром для мясных или рыбных яств, а само по себе подойдет для тех, кто сидит на диете, либо соблюдает религиозный пост. Более сложный и, соответственно, вкусный вариант, когда сначала на растительном масле поджаривают морковь и лук (вымытые, очищенные, нарезанные), потом добавляют горох и воду. Еще один секрет – в конце варки добавить сливочное масло, выставить режим «Подогрев» на 10 минут. Рецепт гороховой каши без замачивания. Иногда у хозяйки возникает проблема: хочется гороховой каши (никакой другой), но времени на замачивание нет. Есть решение, нужно только знать несколько секретов. Ингредиенты: Сушеный горох (целый или дробленый) – 500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу. Алгоритм действий: Горох промыть и сразу залить кипятком на 15 минут – это первый секрет. Воду слить, горох положить в кастрюлю или сотейник с толстыми стенками, залить кипятком на палец выше гороха и добавить соду – второй секрет. Варить примерно полчаса, наблюдая, чтобы вода вся выкипела. Тогда еще раз долить кипяток, опять на палец выше гороха – это третий секрет. Посолить, довести до готовности, по времени этот процесс займет 25-30 минут. Гарнир готов, с обжаренными овощами такая каша может выступать как самостоятельное блюдо. Очень быстрый рецепт каши из гороха. Для очень быстрого приготовления гороховой каши существует только один секрет – замочить горох как можно раньше. В идеале – вечером залить крупу водой, утром сварить кашу. Ингредиенты: Горох – 300 гр. Лук-репка – 1 шт. Морковь – 1 шт. (средняя). Чеснок – 1-2 зубка. Зира, красный перец и куркума. Соль. Растительное масло (рафинированное). Алгоритм действий: С вечера замочить горох, утром промыть, добавить воды, поставить вариться. Сразу добавить куркуму, спустя 10 минут добавить перец и зиру. Морковь очистить, натереть. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить масло. Положить морковь помешивая, потушить. Добавить лук, тушить до готовности лука. Посолить. Положить чеснок, огонь выключить. Овощи добавить в кастрюлю с горохом, аккуратно перемешать. Выключить кашу, оставить на 10 минут. Советы и рекомендации. Опытные хозяйки знают, что гороховая крупа – специфическая, есть секреты ее приготовления. Чтобы процесс варки шел быстрее, с вечера крупу лучше замочить. Быстрее всего варится дробленый горох, правда, каша, будет похожа, скорее, на пюре. В настоящее время в магазинах можно встретить гороховые хлопья (горох плющится особым образом). Такую крупу готовить еще проще, варка не требуется, вообще, нужно только залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Каша из гороха будет намного вкуснее, если использовать различные специи и травы.

videofanat.ru

Как варить гороховую кашу быстро без замачивания. Гороховая каша

Каша – полезна и питательна, и сварить её можно из самых разных круп. Но также для приготовления этого привычного для многих блюда можно использовать неожиданные продукты, например, горох. Узнайте секреты варки гороховой каши!

Что это за блюдо?

Гороховая каша – это блюдо из разваренного до пюреобразного состояния гороха, иногда в него добавляются овощи или фрукты, а также различные приправы. Такая каша может быть как прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, так и самостоятельным блюдом, обычно она подаётся либо со сливочным, либо с растительным маслом. Кстати, блюдо содержит довольно большое количество углеводов, поэтому обеспечивает организм энергией. Также горох является источником растительного легко усваиваемого белка и может заменять мясные продукты.

Родина гороховой каши точно не известна, но это блюдо издавна было популярным во многих странах, в том числе и на Руси. Но и другие народы его хорошо знают и любят.

Как готовить?

Как варить гороховую кашу? Ниже будет описана подробная инструкция, которая позволит приготовить идеальное блюдо.

Какой горох подойдёт?

Для приготовления гороховой каши, в принципе, подойдёт любой горох: как целый, так и разделённый на половинки. На вкусовые качества это никаким образом не повлияет. Единственное требование – это качество. В горохе не должны присутствовать посторонние включения, а все горошины должны быть светлыми и иметь нормальные размеры.

Подготовительный этап

Чтобы каша получилась по-настоящему вкусной и полезной, следует должным образом подготовить горох. Подготовка заключается в следующих действиях:

  1. Перебирание. Сначала нужно удалить весь мусор и некачественные или тёмные горошины, чтобы они не оказались в блюде.
  2. Далее горох тщательным образом промывается. И делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой. Так вы удалите всю пыль и оставшийся мусор.
  3. Теперь следует замочить горох в воде, чтобы он разбух и немного размягчился. Такая процедура сделает кашу более нежной и однородной, а также несколько ускорит процесс приготовления. Просто залейте горох водой и оставьте на пять-семь часов, а лучше на ночь.

Способы приготовления

Приготовить полезную и аппетитную кашу из гороха можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт первый

Это простой рецепт классической каши без добавок на воде. Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан гороха;
  • 2-2,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох, предварительно замоченный, нужно залить новой водой. Хотя допускается варка и на воде, использованной для замачивания, но при условии, если горох был предварительно хорошо промыт.
  2. Поставьте ёмкость на огонь, доведите состав до кипения и убавьте огонь до слабого.
  3. Многих интересует, сколько по времени варить кашу. Если горох был замочен и разбух, то на приготовление уйдёт порядка 30-40 минут. Если вы пропустили этап замачивания, то варите кашу не менее 1-1,5 часов.
  4. В конце добавьте соль и подавайте блюдо.

Рецепт второй

Для ребёнка можно приготовить аппетитную и яркую кашу с тыквой и сливками. Для этого потребуется;

  • стакан гороха;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 150-200 граммов тыквы;
  • сахар по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала доведите до кипения воду с горохом, а потом займитесь тыквой. Её нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кусочками или даже натереть на крупной тёрке.
  2. Когда горох станет мягким (примерно через 30 или 40 минут после закипания воды), положите в кастрюлю тыкву.
  3. Варите кашу ещё 10-15 минут, добавьте сахар и сливки, снимите с огня и подавайте.

Рецепт третий

В мультиварке можно приготовить сытную кашу со свининой. Для этого понадобится:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 3,5-4 стакана воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • 300 граммов свинины;
  • растительное масло;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и порежьте полукольцами или другим способом. Морковку тщательно вымойте и потрите на тёрке.
  2. Далее нужно выбрать режим «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и в течение десяти минут об

irkoko.ru

Как варить гороховую кашу на молоке. Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился

Самое главное в приготовлении гороховой каши – правильно подобрать крупу. Горох должен быть не зеленым, а желтым (то есть зрелым) и расколотым на половинки – такой обязательно разварится при приготовлении. Не стоит покупать самый дешевый горох. Помните: скупой платит дважды. После покупки обязательно переберите крупу, так как в ней может содержаться нежелательный мусор, в том числе и мелкие камни.Еще один секрет быстрой гороховой каши – замочить крупу на несколько часов в холодной воде.

Залейте крупу водой на ночь или утром, перед уходом на работу. 7–8 часов – самое оптимальное время для набухания гороха

Даже в самом быстром варианте гороховая каша будет готовиться около часа, и если вы хотите приготовить ужин на скорую руку, лучше попробовать что-то другое.

Классический вариант приготовления гороховой каши

Вам потребуется: - 1 стакан сушеного гороха; - соль по вкусу; - сливочное или растительное масло для заправки. Промойте заранее вымоченную гороховую крупу и заново залейте ее прохладной проточной водой так, чтобы вода едва покрывала горох. Поставьте кашу на огонь и, как только вода закипит, убавьте огонь до маленького. Варите кашу при постоянном помешивании от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта гороха. В результате должна получиться пюреобразная масса. Сдобрите кашу сливочным или растительным маслом, посолите, а сервировочные тарелки украсьте ломтиками огурца и укропом.

При желании можно добавить в кашу жареный лук

Тарелка такой каши – сытное блюдо, содержащее много полезных белков и углеводов. Для повышения энергетической ценности в него можно добавить различные копчености, которые отлично оттеняют вкус гороха. Попробуйте обжарить на сковороде 50 г копченой грудинки и 50 г ветчины, нарубленных на ломтики. Или же возьмите шпикачки, купаты или любые другие колбаски – их можно готовить целиком, сделав надрезы по краям или измельчив на небольшие куски. Можно обжарить измельченные ломтики бекона.

Гороховая каша в мультиварке

Мультиварка – спасение для занятых хозяек. Использование этого чудо-прибора позволяет сварить кашу даже без вашего присутствия на кухне. Для приготовления гороховой каши в мультиварке вам потребуется: - 1 стакан сушеного колотого гороха; - 1 чайная ложка соли; - 1–1,5 стакана воды; - масло для заправки.

Выложите заранее вымоченный горох в чашу мультиварки и залейте воду так, чтобы она покрывала горох как и при обычной варке. Затем необходимо установить температуру 90 градусов, завести таймер на 2 часа и подобрать подходящий режим (название режима зависит от модели прибора, в некоторых он известен как «Мультиповар»). При таком режиме каша готовится как в настоящей русской печи, и вы избавлены от необходимости постоянно помешивать горошницу и следить, чтобы она не пригорела.

Как приготовить вкусную гороховую кашу

Горох, который относят к семейству бобовых, является питательным и ценным пищевым продуктом. Высокое содержание в нем белка, минеральных солей, витаминов, микроэлементов, а также веществ, способствующих нормализации жирового обмена, делает его одним из незаменимых компонентов для приготовления пищи. Рецептов приготовления вкусной гороховой каши существует немало, как с мясом, так и без.

Вам понадобится

  • Горох - 300 грамм;
  • Вода - 700 мл;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • Масло сливочное - 10 грамм;
  • Приправы - укроп, базилик, корень имбиря;
  • Соль - чайная ложка;
  • Скороварка или металлическая кастрюля с толстым дном

1.

Перебрать и вымыть под проточной водой приготовленную порцию гороха. Если готовить предполагается в скороварке, то можно не замачивать крупу. Если варка будет осуществляться в обычной кастрюле, залейте горох теплой водой на 4-6 часов.

Воды возьмите в два-три раза больше приготовленной порции крупы. Периодически перемешивайте горох для равномерного набухания.

Для приготовления вкусной гороховой каши необходима правильно подобранная посуда. Лучший вариант - скороварка - кастрюля с толстыми стенками, дающая возможность готовить очень быстро гороховую кашу без замачивания крупы.

2.

По истечении необходимого времени откиньте горох на сито. Затем поместите его в приготовленную скороварку или кастрюлю, залейте водой, посолите, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Если варить в скороварке, то можно больше ничего не делать до окончания приготовления. С момента закипания, а определяется это по выходящему пару из клапана скороварки, требуется убавить огонь. Оставьте кастрюлю на 20 минут. В обычной кастрюле необходимо периодически помешивать кашу. Варить не менее часа.

3.

По окончании приготовления, горох, сваренный в обычной кастрюле, истолките толкушкой или взбейте блендером. В скороварке горох превращается в пюре без дополнительных усилий.

Если каша, сваренная в скороварке, получится густой, то ее можно разбавить горячей или теплой кипяченой водой и снова прокипятить.

4.

Пока гороховая каша варится, приготовьте заправку, которая значительно улучшит ее вкус. Растопите на сковородке сливочное масло и поместите в него нарезанный мелкими кубиками лук и корень имбиря (10 грамм). Пассируйте до золотистого цвета и лука, и имбиря. Добавьте в готовую кашу поджарку, перемешайте.

По вкусу добавьте резаную зелень укропа и базилика. Такую гороховую кашу можно есть как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным продуктам.

С тушенкой

Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • тушенка мясная — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло сливоч

chelstg.ru