Пшенная каша с кабачками в мультиварке. Как приготовить кабачковую кашу в мультиварке


Пшенная каша с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Пшенная крупа – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Кабачок молодой – 100 г.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке

Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.К подготовленным овощам засыпать пшено.Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Быстрая каша с тыквой в мультиварке (рецепт с фото)|О мультиварках

Каши с таким полезным и вкусным лакомством, как тыква, достаточно много. Разнообразие рецептов позволяет выбрать каждому блюдо по вкусу. Кто-то просто добавляет немного тыквы в рисовую кашу, некоторые основным продуктом считают сам кабак и кладут немного крупы в целую кастрюлю натертого овоща, а иногда в блюдо добавляют просо.

Но все хозяйки сходятся в одном – чем быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому мы предлагаем вам запомнить самый простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой, который займет только 25 минут, и это с подготовкой ингредиентов!

Принято сначала чистить и тереть тыкву на терке. Это занятие само по себе занимает достаточно много времени. Но гораздо проще поступить так, как мы – сварить тыкву кусочками вместе с кашей, а потом смолоть все вместе блэндером.

Готовить будем на две порции.

Что понадобится:Кабак – 100 граммРис – 1 мультистаканМолоко – 1 мультистаканВода – 1 мультистаканМасло сливочноеСахар – 5 ст. ложекСоль – на кончике ножа

Начинать все-таки придется с очистки кабака. После чего мы его помоем и порежем небольшими кубиками, приблизительно 4 на 4 сантиметра.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Смазывать нужно хорошо, потому что рис достаточно легко прилипает к железу, а нам это не нужно.

Сначала высыпим рис в чашу. Его нужно предварительно промыть в глубокой миске.

Затем добавим кабак. Сверху его посыпим сахаром. Если вы любите сильно сладкую кашу, добавляйте больше сахара, или наоборот, если кабак сам по себе сладкий, можно положить 3 столовые ложки. Немного соли тоже не помешает.

Теперь зальем все водой и молоком. Можно лить немного меньше жидкости, если вы любите крутую кашу, но в любом случае, соблюдайте пропорцию 1:1. У нас она будет мягкой.

Выставим режим Молочная каша на 20 минут. В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Кабачки в мультиварке | LS

Кабачки принадлежат к очень необычным, вкусным и полезным овощам. Молодые кабачки можно пожарить, потушить, добавить в овощной соус или мясное рагу. Приготовить их можно и на сковороде, и в казанке, и в кастрюле, и, конечно же, в популярной сегодня мультиварке. Её использование для приготовления овощей позволяет сохранить их вкус и все полезные вещества.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, позволяя создать из кабачков настоящий шедевр в виде рагу, соуса или супа.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Состав:

  1. Кабачок среднего размера – 1 шт.
  2. Яблочный уксус – 2 ст. л.
  3. Оливковое масло – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Изюм – 50 г
  7. Перец чёрный молотый, сахар

Приготовление:

  • Вымойте кабачок и нашинкуйте его. Кожицу не снимайте, чтобы он сохранил форму и витамины. Покупайте кабачки, на кожице которых нет жёлтых пятен, их наличие свидетельствует о большом количестве нитратов.
  • Подготовьте мультиварку, налейте туда оливковое масло. Выложите приготовленные кабачки.
  • Почистите и мелко натрите чеснок, добавьте его в мультиварку.
  • Не обжаривайте кабачки долго, лишь до того момента, пока на них не появится золотистая корочка.
  • Затем добавьте яблочный уксус. Он относится к более полезным для здоровья, но Вы можете использовать любой другой, если любите его больше.
  • Вымойте и высушите изюм, добавьте его в кабачки, затем сахар, соль и совсем немного горячей воды.
  • Закройте крышку и включите на ней режим «Выпечка». Тушите кабачки всего несколько минут. Когда кабачки будут готовы, выложите их в блюдо и подавайте к столу. 

Тушеные кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Небольшие помидоры – 2 шт.
  4. Сливки – 100 г
  5. Соль, специи – по вкусу
  6. Зелень
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук почистите и вымойте, затем мелко нарежьте.
  • Вымойте кабачок и очистите. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте на кружочки.
  • Помидоры вымойте и нарежьте на половинки долек. Помойте зелень и чеснок, после чего мелко нарежьте.
  • Налейте в мультиварку масло. Положите туда мелко нарезанный лук. Затем включите на мультиварке режим «Выпечка». Поставьте время приготовления – 30 мин. Обжаривайте лук в течение 10 мин.
  • Затем добавьте в мультиварку помидоры и кабачок. Поперчите, посолите и всё перемешайте.
  • Налейте в мультиварку сливки, досолите и немного поперчите. Закройте крышку.
  • Готовьте кабачки до звукового сигнала. После добавьте измельчённую зелень и чеснок.
  • Кабачки тушеные в мультиварке прекрасно подходят к гречке, рису, картофельному пюре.

Как приготовить кабачковый суп в мультиварке?

Кроме тушёных кабачков, в мультиварке можно приготовить вкусный и питательный суп. В мультиварке его можно сделать намного быстрее и легче, чем просто на плите.

Состав:

  1. Масло сливочное – 50 г
  2. Кабачки – 900 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Сыр пармезан – 2 ст. л.
  6. Петрушка – 1 ст. л.
  7. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Из кабачков в мультиварке можно приготовить очень вкусный суп, используя режимы «Варка» и «Обжаривание овощей».
  • Почистите и вымойте лук, кабачки. Затем лук мелко нарежьте, а кабачки нашинкуйте. Налейте в мультиварку масло, уложите овощи и поставьте режим «Обжаривание овощей». В течение 5 мин. репчатый лук и кабачки будут готовы.
  • Добавьте в овощи готовый бульон. Он может быть говяжий или куриный. Накройте крышкой и включите режим «Варка» на 20 мин.
  • За это время натрите сыр, вымойте и взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
  • Через 20 мин. кабачки выложите из мультиварки в миксер. Добавьте туда сыр, петрушку и яйца.
  • Как только всё будет готово, перелейте суп снова в мультиварку и доведите его до кипения. В течение 10 мин. оставьте их в мультиварке, чтобы суп был тёплым и мог настояться. Можете подавать на стол.      

Кабачковый суп с рисом в мультиварке

Также из кабачков в мультиварке можно приготовить вкусный суп по другому рецепту.

Состав:

  1. Кабачки – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Вода – 1 л
  4. Рис – 40 г
  5. Сливочное масло – 25 г
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Соль, петрушка

Приготовление:

  • Очистите кабачки от кожицы. Удалите семечки из сердцевины. Нарежьте их кубиками.
  • Почистите и вымойте морковь. Нарежьте её маленькими дольками или натрите на тёрке.
  • Налейте в мультиварку воды и посолите. Уложите кабачки и морковь. Добавьте рис. Поставьте на мультиварке режим «Варка».
  • Вымойте зелень и измельчите её, пока вариться суп. Вымойте яйцо и разотрите его со сливочным маслом.
  • Когда суп будет готов, добавьте в него петрушку и сливочное масло с яйцом.

Используя мультиварку, из кабачков можно приготовить рагу, соус и даже кабачковый суп, который удивит Вас своим вкусом. Кабачки, приготовленные в мультиварке, отличаются сохраненными полезными свойствами. Приятного всем аппетита!

Читайте также: Как хранить кабачки?

ladyspecial.ru