Сладкие рисовые биточки с творогом. Как сделать биточки из рисовой каши


👌 Рисовые биточки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога

alimero.ru

Как приготовить сладкие рисовые биточки: рецепт

Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.

А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!

Ингредиенты

Для этого нам с вами понадобится:

  • 100-120 г творога (лучше домашнего производства)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
  • щепотка соли
  • при желании – немного ванильного сахара
  • 2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
  • горсть подготовленного к использованию изюма
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
  • подсолнечное масло (для обжаривания изделий)

Как приготовить рисовые биточки: рецепт

  1. Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике.
  2. К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.
  3. Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.
  4. Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.
  5. Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.
  6. Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.
  7. Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.
  8. Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.
  9. С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.

Готовьте с удовольствием!

probiskvit.ru

Как сделать биточки из риса пошаговый рецепт с фото -

Все привет.  Бывают дни, когда, надоедают обычные блюда, супы, каши и хочется чего-то такого необычного и вкусного. А вы знаете, что, оказывается, из простой, обычной каши можно сотворить настоящий  кулинарный шедевр. Готовить их настолько просто и быстро, что справится любой человек, так что испортить это блюдо невозможно.

Существует множество рецептов приготовления биточков из риса и,  каждый из них по- своему вкусен. Я делюсь с вами самым простым рецептом, его можно назвать классический, вы же можете добавлять сюда что-то свое,  экспериментировать  со специями, добавлять другие продукты, например, мясо, колбаску, морковку и т.д.

Если хотите, можете приготовить сладкие биточки. Я предлагаю вам сделать  вкусный гарнир к мясу, вместо обычной каши из риса.

Как готовить биточки из рисовой каши

Продукты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук 1 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления биточков из риса

Итак, сначала нам нужно сварить рисовую кашу. Для этого рис перебрать, вымыть, залить водой, посолить  и поставить вариться до готовности.

В результате у вас должна получиться не слишком жидкая рисовая каша. Дать каше немного остывать. Перебарщивать  с этим нельзя, так как если каша станет холодной, то из нее приготовить биточки будет проблематично, так что каша должна быть теплая.

Пока каша остывает, лук порезать на небольшие кусочки.

И обжарить до золотистого цвета. В конце к луку можно добавить немного специй.

Обжаренный лук переложить в емкость с рисом.

Разбить яйцо  и все тщательно перемешать. Если масса получится  немного жидковатой, то можно добавить 2-3 ст.л. муки и снова все перемешать.

Сформировать из получившейся массы биточки и обвалять их в муке. Вместо муки можно использовать панировочные  сухари, или манку.

Обжарить биточки из риса на сковороде с двух сторон. Если вы хотите получить более здоровую пищу, то можете попробовать запечь биточки в духовке.

Вот и все, рисовые биточки готовы, как видите, делать их ну очень просто, но, что важно для меня,  готовятся они быстро.  Подавать биточки можно с мясными блюдами или с кетчупом. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru