Гречневая каша на воде и на молоке — как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле и в мультиварке. Как сварить гречневую молочную кашу на плите


Как правильно сварить гречневую кашу на молоке. как приготовить гречневую кашу на молоке. Гречневая каша на молоке.

Гречневая каша на молоке – прекрасный вариант полезного завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем, как ее правильно приготовить.

В отличие от сваренной на воде, гречневая каша на молоке может быть приготовленной в вязкой или жидкой консистенции. В первом случае следует использовать продел – т.е. дробленую гречку, а для жидкой каши берется обычная греча-ядрица.

Самым важным ингредиентом обоих коктейлей является, конечно же, гречневая крупа, сырая гречневая крупа. Конечно, поговорите о гречневой сырой. Чтобы съесть это сырое, вам нужно впитать его в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь. Он становится мягким, как будто он был приготовлен. Нежный и нейтральный по вкусу. Некоторые диетологи утверждают, что больше свойств приготовили кашу, и витарии считают, что термальное лечение в этом случае совершенно не нужно и убивает то, что в нем самое ценное.

Это особенно большое предложение для каши на лето, тогда мы предпочитаем использовать менее теплые блюда. Вы можете подготовить его накануне и взять его в банку для работы. Здоровая и вкусная доза энергии в течение всего дня. У меня есть два аромата для вас. Какую версию вы выбираете, малину или шоколадную гайку?

Гречневая каша на молоке особенно полезна, т.к. эти два продукта взаимно усиливают полезные свойства друг друга – белок молока повышает качество белка гречки. Известный врач-физиолог И.П. Павлов говорил, что в молочной гречневой каше есть все, что необходимо человеческому организму.

В этом рецепте мы расскажем, как сварить на молоке гречневую кашу жидкой консистенции с гречей-ядрицей.

Шоколадный коктейль с гречкой, грецкими орехами и корицей

Подготовка коктейля занимает несколько минут, но прежде чем вы должны приготовить гречневую крупу, чтобы быть мягкой. Просто вылейте его водой и оставьте ее лучше всю ночь. Затем нанесите его на фильтр и тщательно промойте. Зерно готово приготовить из него вкусный коктейль. Точно так же мы имеем дело с орехами, которые, подобно крупным маслам, также пропитываются водой.

Коктейль малины с гречневой крупой

Поместите крупы вместе с остальными ингредиентами в блендер. Если вы предпочитаете более плотную версию, овсянка добавляет больше круп. Время для фруктовой версии с вкусной малиной. Как и в шоколадной версии коктейля, гречка должна быть пропитана заранее. Смешайте чашку малины, добавьте мед и кусайте.

Рецепт гречневой каши на молоке

Фото: tavriav.ua

по 1 стакану воды и молока

1/2 стакана гречневой крупы

масло сливочное

сахар, соль

Как приготовить на молоке гречневую кашу:

Гречку промыть, обсушить.

В кастрюле довести до кипения воду, высыпать гречку, довести до кипения на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой, сделать слабый огонь.

Попробуйте это достаточно сладко. Если половину его нужно вылить в стакан, а на оставшуюся половину в блендере добавить все ингредиенты. Манная крупа, кукурузная крупа и кускус содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного функционирования организма. Крупа - это здоровая пища, которая, к сожалению, не всем нравится. Однако стоит убедить ее, потому что на столах разных столетий появились разные виды круп и добавили энергию поколениям поляков. Рациональная диета не может обойтись без каши.

Смотрите фильм: «Диетическая соль - сколько вы можете есть?»

Действительно, с точки зрения пищевой ценности, крупы превосходят макароны, картофель и рис. Крупы являются богатым источником сложных углеводов, которые необходимы для работы со всеми клетками организма. Из-за высокого содержания крахмала зерновые довольно калорийны, но, что важно, они не откармливаются, поэтому их рекомендуют людям на диете. Содержите ценное волокно, которое регулирует работу кишечника. Крупы поставляют главным образом калий, железо, магний, цинк, медь и марганец. Они содержат белок, который нужно есть с продуктами животного происхождения, такими как молоко.

Молоко разогреть, залить им приготовленную рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом, сахаром и солью, перемешать и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать каше с молоком настояться 10-15мин перед подачей.

Приятного аппетита!

А как варите гречневую кашу на молоке вы, друзья? Отвариваете ли ее предварительно в воде, или же делаете ее сразу на молоке или его смеси с водой? Поделитесь с нами своими секретами приготовления вкусной и полезной гречневой каши на молоке.

Различные сорта крупы можно вводить различными способами, что позволяет оптимизировать преимущества определенных типов круп, избегая монотонности в рационе. Крупы являются отличным источником сложных углеводов и той же энергии для нашего организма. Лучшим зерном является тот, который подвергся наименьшему процессу очистки и измельчения. Гречневая крупа считается самой здоровой. Это отличный источник белка и много ценных экзогенных аминокислот, таких как лизин и триптофан. Он также содержит большинство магния.

Самой известной является ячменная крупа. Он «выигрывает» с другими зернами с точки зрения содержания волокон. Таким образом, он противодействует запорам и помогает пищеварительной системе. Большинство минеральных солей и витаминов имеют месиво. Он также содержит лецитин, который оказывает положительное влияние на память. Это также отличный ингредиент для диеты с аллергией. Наименее ценными являются манна крупы и кускус, но они классифицируются как легко усваиваемые.

Видеорецепт гречневой каши на молоке

Подписаться на автора

Каши с удовольствием едят даже те, кто следит за фигурой. Каша на завтрак – одно из правил питания спортсменов, соблюдающих баланс сложных углеводов в рационе. И, как правило, предпочтение отдают гречневой каше: исключительно богатой белком, витаминами и ценным железом. И нет лучшего способа сделать гречку еще полезнее и питательнее, как сварить молочную гречневую кашу. Молоко делает кашу калорийнее и дополняет белок аминокислотами. Но и это не главное. Намного важнее вкус гречневой каши на молоке: мягкий, сладковатый, как из детства. Не случайно это блюдо считается классическим завтраком перед детским садом или школой. Мы предлагаем вам вспомнить детство или приготовить молочную гречневую кашу уже для своих малышей. И сделать ее не хуже, чем варила когда-то ваша бабушка или мама.

Крупы - виды и лечебные свойства

Самые популярные сорта крупы. Он идеально подходит для людей, страдающих аллергией и анемией. Малые гранулы, которые при приготовлении пищи готовят паром. Стоит попробовать его с медом и грецкими орехами. Манная крупа. Он легко усваивается, в нем много йода и крахмала. Манна для молочных супов, бобовых, кремов. Он рекомендуется для заболеваний поджелудочной железы и заболеваний, связанных с лихорадкой.

puzobox.ru

Гречневая каша на воде и на молоке

«Каша — сила наша» — помните эту известную пословицу? Еще наши прабабушки знали о пользе этого простого и незатейливого блюда, без всяких научных исследований и изучения состава витаминов и микроэлементов. А теперь это подтверждено и наукой. Крупы — это важнейший компонент здорового полноценного питания для всех членов семьи. А гречка одна из самых популярных и полезных.

Она содержит большое количество полезных компонентов, таких как калий, магний, йод, Но основную ценность представляет собой железо. Оно полезно при анемии, улучшает цвет лица. Гречка практически не имеет противопоказаний, а потому полезна всем. Простота приготовления и доступность делает гречку одним из любимых блюд. Хотя есть и маленькие привереды, которые ее не любят.

Давайте попробуем ее приготовить по всем правилам. Из обычной гречки мы будем готовить не только обычный гарнир, но и еще пару вкусных и полезных блюд. Кстати, на моем блоге есть еще полезная статья, как сварить рассыпчатый рис.

Итак, сегодня расскажу Вам:

  • Как сварить гречку рассыпчатой в кастрюле
  • Гречка в мультиварке (рассыпчатая)
  • Гречневая каша на молоке
  • Гречневая каша в термосе
  • Гречка с кефиром для похудения
Для приготовления рассыпчатой гречневой каши используйте только сорт «Ядрица» (это цельные зернышки). Продел – недорогая крупа более низкого качества. Ее можно использовать для приготовления, например, каши-размазни.

Также обращайте внимание на чистоту зерен (много сора в упаковке свидетельствует о низком качестве). Чем выше сорт, тем чище крупа. Зерна должны целыми, одного размера и красивого карамельного цвета.Кроме даты производства продукта, важен и год урожая. Обязательно понюхайте крупу перед приготовлением — если она неправильно хранилась, то будет пахнуть плесенью или прогорклым маслом. Вкусную кашу из такой крупы не сварить, придется выкинуть.

Как сварить гречку рассыпчатой в кастрюле

Самое важное при варке рассыпчатой гречневой крупы — пропорции.

Идеальное соотношение крупы и воды 1:2

Приготовление:

Отмерьте крупу (я рекомендую пользоваться стаканом или кружкой). Переберите и промойте ее в холодной воде.

Залейте водой в двойном количестве (то есть если брали 1 стакан гречи, нужно 2 стакана жидкости).

Поставьте на огонь. Когда закипит, немного посолите и добавьте небольшой кусок сливочного масла (граммов 20).

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Таким образом каша будет томиться минут 10-15.

Блюдо будет готово, как только выпарится вся вода.

На электрической плите можно просто отключить конфорку через 5 минут кипения, и каша доварится «сама».

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, позвольте ему «настояться». Закутайте кастрюлю в плед или полотенце на 10-15 минут!

Гречневая каша в мультиварке

Тут главное преимущество в том, что прибор рассчитает оптимальное время, не позволит залить плиту, а вы сможете потратить время на общение с близкими. Каша в мультиварках получается очень вкусной.

Список продуктов:

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления:

Крупу нужно перебрать и хорошо промыть под краном.

Теперь пересыпьте ее в емкость мультиварки, добавьте воду, соль и небольшой кусочек сливочного масла.

Далее, следуя инструкции к мультиварке, установите соответствующий режим, например, «Крупы/Молочная каша», или «Греча/Рис», или «Крупы/Молочная каша» в зависимости от модели.

Есть 2 разновидности этой программы:

1. Автоматическая — в мультиварках типа Поларис. Здесь время выставлять не надо, просто запускаете программу и она сама отключится, когда каша будет готова. Секрет прост — внутри мультиварки есть датчик, который определяет количество пара во время приготовления. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.

2. С возможностью самой устанавливать время приготовления на программе «Рис/гречка». Выберите эту программу и кнопками «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления. Для гречневой каши ставим 20 минут. Если готовите из 2 обычных стаканов крупы, то ставьте время 25 минут, продукты будут дольше нагреваться. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает вариться, идет обратный отсчет времени работы. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.

Гречневая каша на молоке

Этот легкий вариант особенно хорош в качестве завтрака. Блюдо подарит массу сил и энергии на весь день.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Гречка — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и сахар по желанию
  • сливочное масло

Чтобы порадовать маленьких членов семьи можно добавить сахар, сгущенку или ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления гречки на молоке:

  1. Крупу тщательно перебрать и промывать под струей холодной воды.
  2. Залить водой и поставить на огонь.
  3. Когда закипит, убавьте огонь и варите до полуготовности — примерно минут 5-7.

4. Затем вливаем молоко комнатной температуры. При желании добавьте немного соли и/или сахара.

5. Следите, чтобы молоко не «убегало», для этого кашу нужно помешивать.

6. Когда каша почти готова, добавим кусочек сливочного масла и накроем крышкой еще на пару минут. Плиту уже можно выключить.

Готовность блюда будет меняться в зависимости от силы огня и жирности молока.

  1. Дайте каше настояться 10-15 минут, так она будет еще вкусней.

Гречка в термосе

А можно приготовить гречневую кашу самым простым способом — в термосе. Это очень удобно в походе, на работе или просто при отсутствии плиты. Приготовленная таким способом она сохраняет тепло долгое время — горячий обед готов.

Список продуктов:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное
  • термос

Пошаговый рецепт приготовления:

Термос лучше использовать с широким горлом.

Крупу нужно перебрать и хорошо промыть под краном.Теперь пересыпьте ее в термос, добавьте воду, соль и небольшой кусочек сливочного масла.

Залейте кипятком, закройте крышку и просто ждите. Примерно через час вкусная и ароматная каша готова. В горячем виде она может простоять несколько часов.

Гречка с кефиром для похудения

Эта полезная каша часто используется и в различных диетах, например на завтрак можно очень легко приготовить ее с кефиром. Делаете все с вечера — а утром полезный завтрак уже готов.

Все подробности в видео:

Гречневая крупа хороша в любое время суток — будь то каша на молоке утром, гарнир к мясу или печени в обед, или «по-купечески» — на ужин.Приятного аппетита и будете здоровы!

sovet-ok.ru

Как варить гречневую кашу на молоке?

Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной каши. Получается она невероятно нежная и ужасно питательная. То, что нужно растущему организму. Но любят молочную гречку не только малыши. Главное это вкусно ее приготовить. Как это сделать? Вот несколько рецептов, которые Вам обязательно помогут.

Итак, гречка на молоке. Вариант 1. Перебираем нужное количество крупы (несколько столовых ложек на человека) , промываем ее под холодной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем водой (пропорции такие: 1 часть крупы к 2 частям воды) , накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонек и оставляем кашу на некоторое время (минут 10-20). После того, как вода полностью испарится, доливаем в кастрюлю молоко (4 части) и варим до полного выкипания жидкости. По желанию добавляем соль, сахар и сливочное маслице.

Гречка на молоке. Вариант 2. Нужное количество крупы перебираем, моем. Можно замочить ее в кастрюле на пару часов. Затем кладем крупу в кастрюлю, заливаем молоком (1 часть крупы к 4 частям молока) , ставим посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу на минут 30-40, пока вся жидкость не испарится. Затем можно добавить в кашу сахар обычный и ванильный (на вкус) , соль, кусочек сливочного масла. Дети такую кашу обожают!

Не верьте людям, которые говорят, что гречневую кашу на молоке сварить не возможно.

Ингредиенты для "Гречневая каша на молоке": Крупа гречневая 1 стак. Молоко 5 стак. Сахар ванильный 1 пач. Сахар (по вкусу) 1,5-2 ст. л. Масло сливочное 1 ч. л. Соль

Рецепт "Гречневая каша на молоке": В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать. Приятного аппетита!!! !

info-4all.ru

Как правильно сварить гречневую кашу на молоке

Молочная гречневая каша: с этим рецептом ее полюбят все!

Гречневая каша, пожалуй, один из довольно спорных продуктов. Часть людей ее просто обожают, другие вспоминают о ней с содроганием. И это несмотря на то, что гречка очень полезная и вкусная еда. Естественно, при условии, что ее правильно приготовили. Рецептов гречневой каши много, но лучшими, по мнению многих обывателей, считаются молочные варианты данного блюда.

Молочная гречневая каша

Гречневая каша – это самый питательный продукт, так как в ней содержится огромное количество растительного белка. А это заметно приближает ее к мясу, хлебу и картошке. Также в грече содержится магний, полезный для сердца. Кроме того, гречиха снижает уровень сахара и холестерина в крови, очищает сосуды и способствует профилактике таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз. Но при всем при этом желание съесть гречневую кашу возникает далеко не у всех. Хотя есть рецепты, благодаря которым именно это блюдо станет фаворитом в вашем рационе.

Рецепт молочной гречневой каши

Гречневая каша напорядок вкуснее, если она молочная. Тем более что приготовить подобное блюдо не так и сложно. Для того чтобы сделать молочную гречневую кашу, вам понадобятся: - гречка – 1 стакан; - молоко – 5 стаканов; - ванильный сахар – 1 пачка; - сахар-песок – 2 ст.л.; - сливочное масло – 1 ч.л.; - соль.

Чем жирнее молоко, тем сытнее и вкуснее получится каша. Правда, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать обезжиренное молоко. Но вкус каши все равно останется очень интересным

Для начала вскипятите молоко. Затем добавьте в него соль, ванильный и обычный сахар. Гречку предварительно промойте и положите в кастрюльку, перемешайте. Дождитесь, пока каша закипит, и положите к ней сливочное масло. После уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу доходить 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Ориентиром готовности для вас должнен стать тот факт, что гречка хорошо разварилась. По окончании варки дайте каше еще постоять минут 10.

Для тех, кто не особенно дружен с варкой крупы непосредственно в молоке, есть и другой вариант. Для него вам понадобятся; - гречка – 1 стакан; - 1/2 литра воды; - 1/2 литра молока; - 2–3 ст.л. сахара; - соль по вкусу; - сливочное масло – 30 г.

Как вариант, можно заменить сахар на мед. Вкус будет не менее сладким, зато пользы от блюда будет несравнимо больше

Чтобы правильно приготовить молочную гречневую кашу, для начала переберите крупу. Ведь не особенно приятно выковыривать из готового блюда черные крупинки. После крупу обязательно промойте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, также это может быть традиционный казанок. Налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее крупу, дождитесь повторного закипания воды. После уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.Через 5 минут добавьте молоко (его предварительно необходимо подогреть). Добавьте соль и сахар. В случае если вы используете мед, его нужно добавить в самом конце варки или непосредственно в тарелку. Оставьте кашу вариться еще на 10 минут, периодически помешивая. Теперь остается только добавить сливочное масло. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте ей постоять еще минут 10.

Как подавать молочную гречневую кашу

Сварить гречневую молочную кашу - это еще полдела. Необходимо также правильно ее подать. Лучше всего поставить на стол мед, молоко и свежие фрукты или ягоды. Необходимо это для того. чтобы каждый мог добавить себе в тарелку то, что ему по душе. К тому же, благодаря таким добавкам, блюдо станет намного вкуснее и полезнее. Такую кашу съедят даже самые привередливые нехочухи.

Естественно, что подавать необходимо горячую кашу. Холодная она тоже ничего, но у горячей молочной гречневой каши особенный вкус.

Как правильно сварить гречневую кашу на молоке

Гречневая каша полезна всем без исключения. Употребляя по утрам гречку, мы насыщаем свой организм энергией на весь день, пополнит запасы микроэлементов и полезных веществ, поэтому каждая хозяйка должна знать, какправильно сварить гречневую кашу на молоке. чтобы она пришлась всем по вкусу. Вкуснее всего гречневая каша получается именно на молоке. а приготовить ее можно несколькими способами.

Варим гречку на плите

Чтобы разобраться, какправильно сварить гречневую кашу на молоке обычным способом (на электроплите), потребуются такие продукты, как сама гречневая крупа (один стакан), 4 ст. молока, две ст. л. сахара, сливочное масло (1 ст. л.), соль на свой вкус.

Желательно варить кашу в посуде, которая не пригорает (например, казан или толстостенная кастрюлька).

Для начала гречневые зерна необходимо перебрать, отделив от общей массы мусор и черные зернышки, затем промыть под струей холодной воды.

Теперь, когда гречка заготовлена, нужно поставить молоко на огонь и довести до кипения, затем добавить сахар и соль.

Молоку необходимо дать снова закипеть, затем огонь должен быть убавлен. На этом этапе в кашу нужно бросить кусочек масла, кастрюлю закрыть крышкой.

Периодически кашу нужно помешивать, чтобы масло распределилось равномерно, и чтобы не образовывалась пленка из молока.

Весь процесс варки каши займет около тридцати или сорока минут, затем кашу следует снять с огня и, укутав полотенцем, дать протомиться еще минут десять.

Сахар можно заменить сгущённым молоком или медом, это придаст каше особенный вкус и разнообразит завтрак.

Готовим гречку в мультиварке.

Если в доме есть мультиварка, то гречневую кашу на молоке можно сварить в ней. Так как чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, то каша, приготовленная в ней не пригорает. Как правило, в этому чуду техники прилагается книга рецептов, из которой можно узнать, как гречневую кашу на молоке сварить правильно .

Если такой книги не прилагалось к мультиварке, то можно ее готовить по следующему рецепту:

В чашу мультиварки нужно высыпать стакан предварительно очищенной и промытой гречки, налить три стакана молока, добавить сахар и соль на свой вкус, столовую ложку с горкой сливочного масла.

Поместив в чашу все необходимое, крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «молочная каша» или «гречка» (зависит от модели мультиварки). Готовится каша примерно минут.

Если ваша мультиварка имеет функцию скороварки, то при закрытом клапане выпуска пара каша будет готова уже минут через десять.

Гречневая каша без термической обработки.

Также можно приготовить гречневую кашу на молоке, не прибегая к помощи электроприборов.

Для этого с вечера гречневую кашу нужно залить водой так, чтобы уровень воды на два сантиметра превышал уровень гречневой крупы. А утром, когда зерна пропитаются водой и разбухнут, в кашу можно добавить молоко, соль, сахар. Сладкоежкам советуем добавлять варенье.

Каша, приготовленная таким способом, по вкусу, разумеется, будет отличаться от каши, приготовленной классическим способом, однако, по количеству витаминов и полезных микроэлементов такая каша выбивается в лидеры.

Рекомендуем:

Классическая гречневая каша на молоке

Гречиха у диетологов считается практически волшебным продуктом, ведь в этом злаке содержится такое количество микроэлементов и полезных веществ, как ни в одном другом! К примеру, в ядрах гречихи содержится рутин, аминокислоты, йод, фосфор, соли железа, щавелевая кислота, кальций, витамины группы В, PP и P. Но несмотря на это многие люди не слишком любят ее из-за чрезмерной сухости при обычной готовке. К счастью, крупа вполне может превратиться во вкусное блюдо, если узнать, как правильно варить гречку на молоке.

И в этом случае она получается ароматной, мягкой и аппетитной, какой мы помним в детстве!

Молочные же продукты содержат немало кальция и белка, которые нужны организму человека и при дефиците которых, могут возникнуть серьезные проблемы, начиная слабостью зубной эмали и заканчивая остеопорозом. Молочная каша, сваренная таким образом, будет не только замечательным блюдом для завтрака, но и обеспечит суточную норму многих микроэлементов и витаминов!

Рецептов приготовления этой полезной каши существует множество, но некоторые ингредиенты остаются неизменными в любом варианте – это гречка и молоко. Классическое блюдо можно приготовить и из продела, и из ядрицы, причем от этого будет зависеть консистенция. В первом случае каша получится вязкая и более однородная, во втором – жидкая, так что как варить гречку на молоке и из чего, каждый решает сам.

Классический рецепт каши

Ингредиенты
Приготовление

Сам рецепт несложный, не требует массы ингредиентов и долгого стояния у плиты, но результат того заслуживает — вкус получается отменным!

  1. Для начала перебираем и промываем гречку, чтобы избавиться от шелухи и другого мусора.
  2. После этого ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит.
  3. После наступления бурного кипения, всыпаем крупу и дожидаемся повторного закипания.
  4. Кастрюлю следует закрыть крышкой, а плиту переставить на медленный огонь. Открывать ее или перемешивать кашу, пока вся вода не выкипит, нельзя!
  5. Отдельно от каши разогреваем молоко, чтобы оно не было холодным. Дожидаться образования пенки не нужно.
  6. Кашу и молоко соединяем вместе в кастрюле, добавляем сахар, соль и масло по вкусу. Кстати, солят это блюдо меньше, чем обычную вареную гречку на воде, чтобы не испортить вкус. Дожидаемся момента, когда молоко закипит, стараясь не дать ему убежать.
  7. На заключительном этапе приготовления каши снимаем ее с огня, плотно накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15, не больше. После этого готовое блюдо можно разложить по тарелкам и при желании сдобрить маслом.

Существует еще несколько способов, как варить гречку на молоке, например, можно добавить вместе с молоком пару столовых ложек нежирных сливок, чтобы сделать вкус блюда еще мягче. Калорийность от этого немного увеличится, но зато гастрономическая ценность станет выше из-за необычных ноток.

Гречневая крупа вполне может считаться практически лекарством: она укрепляет сосуды, выводит из кишечника шлаки, содержит «медленные» углеводы, дающие длительное чувство насыщения, снижает уровень холестерина, повышает настроение не хуже шоколада и избавляет печень от токсинов.Так что на этом продукте можно проводить разгрузочные дни, для чего вполне подойдет вкусная гречневая каша, сваренная на молоке!

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/molochnaya-grechnevaya-kasha-s-etim-retseptom-ee-polyubyat-vse/, http://krasmoloko.ru/kak-pravilno-svarit-grechnevuyu-kashu-na-moloke/, http://tvoi-povarenok.ru/kak-varit-grechku-na-moloke.html

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru