Как сварить перловку вкусно на гарнир. Как сварить вкусную перловую кашу на гарнир


Как сварить перловку вкусно на гарнир

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

Как правильно варить перловку

В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Сколько по времени варить перловку

Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

Как сварить перловку на гарнир

  1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
  2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
  3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

  • подготовьте крупу
  • залейте ее водой и поставьте кастрюлю с перловкой на водяную баню.
  • томите кашу в течение 6 часов.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

Как варить перловку в мультиварке

  • Возьмите 2 стакана перловки, промойте крупу, всыпьте в чашу мультиварки
  • залейте 4,5 стакана кипятка и оставьте на 10 минут
  • после этого посолите кашу, добавьте масло и перемешайте крупу
  • закройте крышку мультиварки и включите режим «Каши» или «Гречка»
  • установите таймер на час.

Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

Как cварить перловую кашу на молоке

Процесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Окт 19, 2013 LittleTOXA

Как правильно и сколько по времени варить картошку

В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой. Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить. Как правильно варить картошку Самое простое и важное на первых этапах кулинарного […]

Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить. О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались […]

Как сварить перловку вкусно на гарнир пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловку вкусно на гарнир фото

Смотря на советы как сварить перловке вкусно на гарнир вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить пшенную молочную кашу.
  • Как сварить вкусную манную кашу.
  • Как вкусно пожарить котлеты.
  • Теги к записи:как варить перловку,сколько варить перловку,как варить перловку на гарнир,как варить перловку в мультиварке,как правильно варить перловку,как варить перловку быстро,сколько нужно варить перловку,как варить кашу из перловки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить вкусно перловку на гарнир? Вкусное приготовление перловки

    #1

    С перловой крупой очень хорошо знакома мужская половина нашей страны. В каждодневном меню блюда из этой крупы отсутствуют. А зря! Замечательный продукт, очень полезный, но долговаримый. При небольшой практике можно научиться готовить прекрасный гарнир к мясным блюдам. Сама по себе крупа очень питательна, в ней содержится комплекс витаминов, аминокислот, много клетчатки. Каша из нее получается вкусная и полезная. Есть, однако, одно но: перловку надо долго варить, чтобы довести до полной готовности. Поэтому прежде чем браться за готовку, надо знать, как приготовить перловку на гарнир.

    #2

    Перед приготовлением перловку следует перебрать и хорошо промыть водой. К приготовлению этой крупы надо готовиться заранее, т. к. ее замачивают на несколько часов. А можно поставить замачиваться с вечера и до утра. На скорую руку не приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Замачивается крупа в очень большом количестве воды. Простоит всю ночь и наутро набухнет. Теперь ее надо варить: залить чистой водой, из расчета литр воды на стакан крупы - и на огонь. Соль добавляется по вкусу. Когда крупа закипит, огонь убавляется до минимума и каша варится до тех пор, пока не разварится до мягкости.

    #3

    Некоторые хозяйки после того, как вода закипит, ставят кастрюлю на водяную баню и томят ее несколько часов до готовности. Это те, кто знают, как приготовить вкусно перловку! И вот она сварилась и стала мягкая: теперь рекомендуется добавить в кашу много сливочного масла - ведь кашу маслом не испортишь! Добавляется масло, закрывается кастрюлька и укутывается чем - нибудь теплым. Пусть постоит, потомится часок - будет еще вкусней. Гарнир практически готов. Его можно подавать с тушеными овощами.

    #4

    Даже просто каша со сливочным маслом - уже понравится. Перловка имеет особенный вкус. Но если это гарнир, то следует приготовить овощи: нарезать луковицу, потереть на терке морковку, порубить любимую зелень, чеснок. Лук и морковь обжарить, добавить зелень, чеснок. Отдельно приготовить мясо: это может быть курица, запеченная в духовке, или отварное мясо, слегка обжаренное на сковороде. Можно соединить мясо с приготовленными овощами и немного потушить на сковороде. Вот так просто готовится вкусная перловая каша!

    #5

    Можно придумать массу рецептов блюд, где основой, гарниром будет перловка. Главное - научиться эту крупу правильно варить: чтобы мужское население семьи не назвали ее "дробь 16" или "шрапнелью". При выполнении всех условий и набравшись терпения, можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо!

    uznay-kak.ru

    Как правильно варить перловку на гарнир

    Перловая крупа – очень полезный натуральный продукт, который люди употребляют в пищу с древних времен. Перловка содержит солидный запас витаминов (В, А, Е, D), есть в ней йод, фосфор, железо, кальций. Лизин (аминокислота), которая содержится в перловой каше, помогает человеческому организму давать отпор вирусным инфекциям.

    Употребление перловой каши рекомендуют даже диетологи, так как этот продукт очень питателен. Особенно полезна такая каша для придерживающихся диеты либо соблюдающих пост. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не только полезны, но и весьма вкусны, поэтому есть их рекомендуется людям любого возраста и как можно чаще.

    Как правильно варить перловую кашу?

    Перловая крупа, в отличие от остальных злаковых культур, вариться достаточно длительное время. Чтобы правильно сварить перловку и получить в результате вкусную кашу, для этого необходимо промыть крупу и замочить её в холодной воде на 2-3 часа. Идеальный вариант – замочить перловку на ночь. В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.

    Как правильно приготовить гарнир из перловки?

    Перловку, из которой хотят сделать аппетитный гарнир, варят в чистой питьевой воде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений воду для варки можно подсолить, а можно не делать этого. Разбухшую после замачивания перловую крупу заливают для предстоящей варки  водой (2 литра воды на один стакан крупы). Если вам необходимо, чтобы перловка сварилась максимально быстро, доведите кашу до кипения, прикрутите огонь и варите её до полной готовности, пока она не станет мягкой. Если в ускоренном приготовлении каши нет необходимости, то, как только закипит вода, кашу доводят до полного приготовления на водяной бане. С этой целью закрытая посуда с перловой крупой ставиться в емкость большего размера с налитой туда кипящей водой. Перловая каша на водяной бане будет готова через 5-6 часов. Для улучшения вкусовых качеств гарнира из перловки, в блюдо добавляется масло сливочное либо пассированные овощи.

    Есть еще один способ приготовления перловки для гарнира. Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варится 25 минут. По истечении указанного времени наступает самый важный момент в приготовлении данной каши. Перловка обязательно должна томиться. Поможет в этом духовка. Перед тем, как отправить чугунок с кашей в разогретую духовку, туда следует добавить сливочное масло. Томить перловую кашу следует не меньше одного часа. Если нет духовки, кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем, накрывают сверху кастрюлей большего размера и оставляют томиться на 2 часа.

    www.aerogril2.ru

    Как правильно варить перловку на гарнир?

    30.09.2016

    Несмотря на то, что перловка имеет небольшую стоимость, ее питательные свойства характеризует эту крупу как одну из самых полезных. Чтобы сварить перловку на гарнир, следует придерживаться советов, по ее приготовлению.

    Для гарнира необходимо придерживаться пропорции крупы и воды 1:5. Ставить перловку лучше сначала на большой огонь, а после того, как вода закипит, его необходимо уменьшить до минимума. Оптимальное время для варки крупы – 45 минут. Если по истечению отведенного времени в кастрюле наблюдается остаток воды, ее необходимо слить.

    Для улучшения вкуса, в готовую кашу следует добавить немного сливочного масла и оставить под крышкой в течение четверти часа, чтобы она настоялась. Чтобы приготовить перловку в качестве гарнира, ее необходимо дополнить другими ингредиентами. Итак, пока каша настаивается, следует обжарить мелко нарезанный лук  (1 большая или 2 средних луковицы).

    Обжаривать лук надо на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Сюда же добавляется натертая морковь, в приблизительно равной пропорции к луку. Среднее время для обжарки должно быть не менее 7-8 минут, для того чтобы ингредиенты успели приготовиться. Ориентир готовности – золотистый цвет лука.

    Следующий шаг – добавление помидора. Предварительно стоит избавиться от кожуры и нарезать его тонкими колечками или небольшими кубиками. Перемешав все компоненты, необходимо сделать огонь чуть выше минимального и оставить под крышкой на продолжении 15  минут.

    По истечении времени, перловку необходимо высыпать к овощам в сковородку и продолжить тушение еще 5-7 минут. На этом этапе блюдо следует приправить солью и перцем. По вкусу можно добавить и другие специи.

    Несколько секретов приготовления перловки на гарнир

    • Перед варкой, крупу можно залить кипяченой  водой комнатной температуры и оставить на несколько часов, чтобы она настоялась. Это способствует более быстрому процессу приготовления и делает кашу гораздо мягче.
    • Свежесть сырой крупы также играет немаловажную роль. Чем старше перловка, тем дольше ее придется варить, поэтому при покупке следует проверять  дату производства.
    • Перловка может отлично заменить рис, поэтому ее можно использовать как при приготовлении плова, так и голубцов. Вкус блюда практически не меняется, а вот стоимость этих круп значительно разнится.

    Перловка содержит много йода и белка, а также богата витаминами и кальцием, поэтому ее непременно стоит добавить в свой рацион, тем более что она настолько вкусная!

    Рейтинг статьи: 2319 просмотров

    Автор: Александра Явищенко

    Рецепт перловки для гарнира [ВИДЕО]

    geo-storm.ru