Манник как в детском саду. Как в садике манная каша


Манная Каша Как В Детском Саду

манная каша без комочков

как варить манную кашу

как приготовить манную кашу

как сварить манную кашу

манная каша рецепт

манная каша на молоке

рецепт манной каши

как приготовить манную

манные рецепты

правильная манная каша

как приготовить кашу

манка на молоке

как варить манку

как сварить кашу

каша на молоке

Песенка про манную кашу

ТАКУЮ КАШКУ ЛЮБЯТ ВСЕ КАША КАК В ДЕТСКОМ САДУ

натали 75.интересы нашей семьи

Запеканка из манной каши

Манная каша без комочков

сколько варить манную кашу

Все просто и легко

как варить манную кашу на молоке

Ирина Воловик

каша +на молоке

манная каша ребенку

манная каша +с ягодами

fitweb.me

Манник как в детском саду

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Манник как в детском саду

Манник я пеку на йогурте, с вишней, и пропитываю лимонным сиропом. На кефире никогда не пробовала, дома никто не готовил, а садиковых блюд я не помню абсолютно.

Общее время готовки – 2 часа 25 минуты Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 129 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить манник как в детском саду

Ингредиенты:

Крупа манная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Кефир — 650 мл жирныйСахар — 50 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 4 г Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

Технологическая карта №5.

2.

Описание технологии приготовления манника.

3.

Для манника как в детском саду понадобится жирный кефир, процентность  в рецептуре не указана, я взяла 3,5% . Манная крупа самая обычная, одно яйцо (я пересчитывала рецептуру, чтоб использовать целое яйцо, это получилось четыре садиковых порции, но по факту это довольно большие, взрослые порции у меня вышли). Яйцо я использовала домашнее, вымытое щеткой, манипуляции с двумя содовыми растворами разной концентрации на домашней кухне мне кажутся излишними все-таки.

4.

Теперь все просто: смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли в подходящей емкости, размешиваем венчиком.

5.

Всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой и убираем на два часа в холодильник, чтоб манка как следует разбухла.

6.

По прошествии двух часов масса стала довольно густой, как сметана примерно,  значит манка отлично разбухла. Всыпаем щепотку соды и тщательно перемешиваем массу.

7.

По рецептуре манник печется на противне, но так как у меня небольшая порция, я пекла в прямоугольной форме его. Форма диаметром 30 на 15 сантиметров, и манная масса как раз на нужную высоту налилась, три-четыре указанных в инструкции сантиметра.

Предварительно смазать форму сливочным маслом. Ставим форму с манной массой в нагретую до двухсот градусов духовку. Через пятнадцать минут манник был совсем бледным, я подержала его до уверенного золотистого цвета по центру и коричневых краев. Остуженный манник мы попробовали с цитрусовым джемом, вкус приятный, кисломолочный такой, не приторный.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как сварить манную кашу с комочками, как в детстве, в садике? ..душа просит....

Манная каша Пальчики оближешь! Сварить кашу: 2стакана воды, 1 стакан манной крупы. 2ложки сл. масло .щепотка соли. Закипит вода Медленно всыпать манную крупу мешая ложкой непрерывно. сверху добавить масло. На медленном огне довести до готовности и выключить. Приготовить маленькие красивые кружки. смазать кружки рукой сливочным маслом. Налить в кружки половина горячей каши. Сварить густой сладкий кисель из красных фруктов или готовый из пакетов КРАСНЫЙ. И долить верхом кружки с кашей . Будет 2 слоя каша и кисель. Остынет поставить в холодильник, остынет береш кружечку перевернуть в красивую тарелочку, выглядит красиво и кушать. Сочетание сладкой каши о кисло-сладково киселя выглядит супер! И очень вкусно. Дети любят и взрослые!

Как и без комочков только мешать не тщательно))))))

Вот чего не умею...

Манку нужно засыпать более толстой струйкой . Комочки получаются тогда когда не успеваешь промешать

Молоко закипело, манку немного развели и вылили вкастрюлю, немного помешали а потом не мешайте. Потом снова помешайте и получаться комочки, крупа немно следится))))))))))))))

меньше молока-больше манки!)

молоко закипело посолите, немного сахара масла сливочного, и тонкой струйкой всыпайте манку (немного, разварится) , и одновременно, когда всыпаете мешайте быстро вилкой - никаких комочков не найдете, а вкусно...! варю ребенку и сама пару ложек урву.

Да не варят счас в садиках МАННУЮ кашу-вредная говорят) Радуйся, что являешься ВЫЖИВШИМ из того времени)

сыпьте манку и не мешайте

touch.otvet.mail.ru