Как сварить перловку быстро без замачивания. Как варить без замачивания перловую кашу


Как быстро, без замачивания варить перловку на воде: пропорции удачного блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как быстро, без замачивания варить перловку на воде: пропорции удачного блюда

Перловка известна всем со времен детского сада. И почему-то в дальнейшем мы встречаемся с этим гарниром только в столовых общепита, а вот в домашнем меню эта полезная каша появляется очень редко. Возможно, потому, что далеко не все знают: в ответе на вопрос, как варить перловку на воде, пропорции ингредиентов играют решающую роль.

Почему сложно вкусно сварить перловку?

В сознании многих перловка ассоциируется с вязким месивом непонятного вкуса. Все потому, что сварена и подготовлена крупа неправильно. Классический рецепт перловой каши предполагает замачивание злака на сутки перед приготовлением. Конечно, это условие добавляет лишних хлопот, поэтому многие хозяйки им пренебрегают. Но это не самое грубое нарушение технологии приготовления каши. Более того — есть рецепты, для которых и вовсе замачивать крупу не нужно. А вот соблюдение пропорций воды и крупы при варке – ключевой фактор, от которого зависит, будет ваша каша рассыпчатой или вязкой.

Предварительная подготовка крупы

Чтобы зерна перловки размягчились и быстрее сварились, крупу необходимо замочить. При этом чем больше часов пролежит она в воде, тем лучше. Но если это правило известно практически всем, то есть ряд нюансов, которые не учитываются многими кашеварами.

  • Чтобы кашка получилась рассыпчатой, необходимо освободить зерна от шелухи. Для этого нужно несколько раз промыть крупу водой. Причем во время этой манипуляции перловку следует потереть – остатки тонкой оболочки лучше смоются и не превратят вашу кашу в слипшуюся массу.
  • Если времени на долгое замачивание у вас нет, то можно залить крупу кипятком в соотношении 1:4 и оставить на 2-3 часа. В качестве альтернативного решения перловку можно проварить несколько минут, а затем дать остыть и слить воду.
  • Еще один способ замочить перловую крупу – воспользоваться термосом. Крупа заливается кипятком и через 1 час готова к варке.

Как варить перловку на воде быстро?

Если вы замочили перловку на 12-14 часов, то для приготовления каши вам потребуется всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 4 ст. воды;
  • соль;
  • масло сливочное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замоченную крупу еще раз хорошенько промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного масла.
  3. Засыпаем крупу и варим на медленном огне до размягчения (около 20 минут).
  4. После того как каша сварилась, в нее добавляют масло, соль и оставляют доходить в течение 15 минут. На это время рекомендуется укутать кастрюлю полотенцем.

Если хотите, чтобы каша имела более вязкую консистенцию, добавляйте не 4, а 3 ст. воды.

Рассыпчатая кашка из мультиварки

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления перловой каши. Прежде всего, тем, что не надо ее перемешивать или следить, чтобы не пригорела. Хотя крупу все равно лучше замочить перед запуском программы мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. промытой перловки;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • соль,
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Смазываем чашу мультиварки кусочком масла.
  2. Засыпаем крупу, заливаем водой.
  3. Закрываем крышку и выбираем программу «Гречка» на 45-50 минут.
  4. После окончания времени приготовления солим и оставляем доходить на 10 минут. Перед подачей по вкусу добавляем масло.

Если вы варите кашу из пакетов, то времени на размягчение крупы потребуется чуть меньше – 35-40 минут.

Быстрый рецепт без замачивания крупы

Если вам срочно нужно приготовить гарнир, то не отказывайтесь от варианта сварить перловку. Несмотря на рекомендации предварительно замачивать крупу, есть рецепты, которые этим условием пренебрегают.

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловки;
  • 5 ст. отфильтрованной воды;
  • соль, сливочное масло (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промываем, перетирая в пальцах, чтобы с нее сошла шелуха.
  2. Заливаем водичкой на 10 минут.
  3. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  4. Крупу засыпаем в кастрюлю, даем закипеть.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем в кашу масло и томим ее 1 час.
  6. За 5 минут до готовности солим, затем снимаем с огня, укутываем теплым одеялом или полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут. Кашка готова.

Как сделать перловку на воде вкуснее?

Рассыпчатая и мягкая перловка – очень вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощным блюдам. Но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то и как самостоятельное блюдо она будет просто восхитительна. В частности, вместо сливочного масла в кашу можно добавить 2 ст. л. оливкового — тогда перловка станет еще полезнее и нежнее. А некоторые хозяйки запаривают крупу в термосе на ночь (1 ст. л. крупы на 1 ст. воды), чтобы утром, смешав ее с сухофруктами, наслаждаться сытным и очень полезным завтраком.

lucky-girl.ru

Как варить перловку без замачивания?

#1

Здоровое питание набирает свою популярность. Есть приверженцы вегетарианства, сыроедения, фрукторианства и других направлений. Оказалось, что готовить можно не только вкусно, но и полезно. Большим количеством витаминов и микроэлементов обладают каши, особенно, перловая. Она может быть очень вкусной, если приготовлена правильно. Есть простой способ того, как варить перловку без замачивания. Следует промыть 1 стакан крупы и залить кипятком, оставив при этом кашу на час. После этого следует слить воду и залить кашу 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на слабом огне еще на час, а затем оставить ее стоять еще 30 минут. Полезная каша готова.

#2

Если в хозяйстве имеется скороварка, то не лишней будет информация о том, как варить в ней перловку в. Несмотря на то, что это скороварка процесс, также длителен. Перловка предварительно замачивается на ночь, а затем погружается в скороварку, заливается водой и варится. Варить кашу необходимо в течение часа.

#3

Перловка – продукт абсолютно полезный и ее можно сочетать с другими продуктами, например с овощами. Это могут быть перец, томаты или грибы. Рецепт того, как приготовить перловку с грибами очень прост. Процесс приготовления перловой каши остается неизменным, ее следует замочить на ночь, промыть, залить кипятком и варить. Сухие грибы замочить на несколько часов и сварить. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать грибы с перловой кашей.

#4

Что и говорить о том, что перловка может быть отличным гарниром. Ломать голову над тем, как приготовить перловку с курицей не нужно – это очень легко. Перловая каша варится, и ее отставляют в сторону. Куриное филе промывается под холодной водой и кладется в воду для варки. Через 30-40 минут филе готово. Его можно сразу нарезать и смешать с кашей, а можно обжарить на сковороде для придания вкуса.

#5

Для того чтобы каша получилась рассыпчатой нужно точно знать, как сварить рассыпчатую перловку. Для этого воды должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Ведь при варке каша разбухает, поэтому ее нужно брать не так много, как хотелось бы съесть. Конечно, приготовление перловки занимает больше времени, чем приготовление макарон или картофеля, но, с другой стороны, данные продукты не обладают таким количеством полезных элементов.

uznay-kak.ru

Как сварить перловку быстро без замачивания

Беспокоясь о своем здоровье, человек должен обратить внимание и на правильное питание. Он обязан узнать о том, как варить перловку без замачивания: ведь эта крупа одна из самых полезных и дает организму человека огромное количество микроэлементов, так необходимых ему для поддержания здоровья. Не стоит думать, что это очень сложный процесс – варить перловку без замачивания: достаточно все просто, но надо учитывать особенности этого злака, его развариваемость.

Для того чтобы приготовить перловую кашу потребуется:

- крупа перловая, промытая;

Варить перловку без замачивания можно очень простым способом, применяя для этого скороварку. Но не у всех она есть, поэтому берется стакан крупы и заливается кипятком. Залитая таким образом крупа должна постоять целый час. Затем эта вода сливается, а в крупу добавляется три стакана холодной воды и она ставится на огонь.

Доведенная до кипения, каша должна оставаться на печке. Варить перловку без замачивания на малом огне надо еще один час.

Через час, когда будет выключен огонь, кашу следует оставить в закрытом виде еще на полчаса. Когда она настоится, кастрюльку следует открыть и добавить в кашу масла, все перемешать.

Многие хозяйки сдабривают блюдо грибами, помидорами, болгарским перцем, что делает ее еще полезней. Варить перловку без замачивания можно и на водяной бане.

Советы

    • Научившись варить перловку без скороварки и без замачивания, человек оценит полезные, вкусовые качества этого продукта.
    • Добавить в кашу грибы можно и в зимнее время: для этого используются сухие, припасенные с летнего времени заготовки. Их просто замачивают с вечера и варят. Затем они нарезаются, обжариваются на масле и добавляются в готовую кашу.
    • Перловка – это еще и прекрасный гарнир: к ней можно приготовить филе из курицы. Очень полезно отварное мясо, но можно и обжарить на сковороде. Некоторые хозяйки нарезают на кусочки и смешивают мясо с кашей.

О статье

Как сварить перловку быстро без замачивания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловку быстро без замачивания фото

Смотря на советы как сварить перловке быстро без замачивания вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить вешенки с картошкой.
  • Как правильно сварить гречку рассыпчатой.
  • Как жарить арахис на сковороде.
  • Теги к записи:Как сварить перловку быстро без замачивания, как варить перловку без замачивания

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 230 человек!

    luzk.ru