Как готовить манную кашу на молоке рецепт пошагово. Как варить манную кашу рецепт пошаговый


Как варить манную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Вы знаете, как варить манную кашу? Хочу показать наглядно рецепт для тех, кто только начинает узнавать кулинарные секреты. Дело в том, что варится она и сложно, и просто одновременно.

Помню свой первый опыт варки. Мне подсказала одна знакомая (я-то думала, что она знает, как варить манную кашу), что нужно манки в 2 раза меньше, чем молока. Я, опираясь на чужой опыт, так и сделала. И через минуту поняла, что манной кашей никого не накормлю. Она получилась такой густой, что можно было резать ножом. Да и невкусной.

С годами я вывела свою удачную пропорцию для варки манной каши. На литр молока я всыпаю 2,5-3 ложки крупы. Получается кашка в меру густой и приятно жидкой одновременно. Обязательно кладу щепотку соли в молоко, а после варки добавляю сливочное масло и перемешиваю. Получается вкуснотища!

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 1 л, крупа манная 2,5-3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, соль 1 щепотка, масло сливочное 50 г.

pechenuka.com

Как варить манную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Вы знаете, как варить манную кашу? Хочу показать наглядно рецепт для тех, кто только начинает узнавать кулинарные секреты. Дело в том, что варится она и сложно, и просто одновременно.

Помню свой первый опыт варки. Мне подсказала одна знакомая (я-то думала, что она знает, как варить манную кашу), что нужно манки в 2 раза меньше, чем молока. Я, опираясь на чужой опыт, так и сделала. И через минуту поняла, что манной кашей никого не накормлю. Она получилась такой густой, что можно было резать ножом. Да и невкусной.

С годами я вывела свою удачную пропорцию для варки манной каши. На литр молока я всыпаю 2,5-3 ложки крупы. Получается кашка в меру густой и приятно жидкой одновременно. Обязательно кладу щепотку соли в молоко, а после варки добавляю сливочное масло и перемешиваю. Получается вкуснотища!

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 1 л, крупа манная 2,5-3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, соль 1 щепотка, масло сливочное 50 г.

www.pechenuka.ru

Как варить манную кашу без комочков (пошаговый рецепт с фото)

Если у вас есть дети, вы обязательно хоть раз, но пробовали варить им манную кашу. Чем увенчалась эта затея, нам не известно, но мы наверняка знаем, что с первого раза приготовить манную кашу идеально не получается практически ни у кого.

Обидно, что именно по причине неправильного приготовления манки многие детки в дальнейшем отказываются от этого блюда. А что их так отталкивает? Скорее всего, виною всему эти ненавистные комочки, что образуются в процессе приготовления молочной каши.

Сегодня мы рады предложить вам рецепт и поделиться дельным советом, как правильно варить манную кашу без комочков.

Этапы приготовления:

1) Начнем с того, что в кастрюльку, в которой мы будем варить это блюдо, нальем нужное количество воды (1/3 стакана) и молока (3/4 стакана) в холодном виде.

2) Затем отправим в холодную жидкость (молоко и воду) манную крупу – 3 чайные ложки. И отставим в таком виде в сторону на 10-15 минут. Пусть манная крупа разбухнет и «подружится» с молоком и водой. Не вся она опустится на дно – не переживайте, некоторая останется на поверхности.

3) Теперь поставим кастрюлю с содержимым на средний огонь (через 15 минут) и добавим туда же сахарный песок и обязательно щепотку соли. Но перед этим не забудем помешать содержимое кастрюли, чтобы манная крупа, что осела на дно, не подгорела и поднялась вверх. Затем помешиваем ложкой содержимое около одного-двух раз в минуту, не чаще. Манка сварится без комочков – мы вам это обещаем. Варим манную кашу около 3-4 минут. Затем выкладываем в порционную тарелку и добавляем к ней сливочное масло.

4) По желанию можно добавить вместо сахарного песка мед и для интереса, если каша для деток, курагу или другие цукаты. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в порционную тарелку. Еще для разнообразия можно добавлять и различные варенья в кашу, смешав их уже после того, как блюдо будет готово.

5) Как варить манную кашу без комочков, вам теперь известно. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, крупа манная 3 ч. ложки, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу.

pechenuka.com

Как сварить манную кашу, Пошаговый рецепт.

Вкусный рецепт как варить манную кашу, полезно знать молодым мамам. Каша полезная для людей, у которых проблемы с желудком и кишечником. И если Вы не знаете как ее варить , то я расскажу  Вам пошаговый рецепт приготовления манной каши.

Манка, продукт известный в тибетской медицине, так как сохраняет молодость человека. Витаминов в ней мало и поэтому, употреблять ее желательно раз в неделю.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2-3Уровень сложности: легкоВид блюда: завтрак, ужин

 

Нам понадобится.

Манка – 100 грамм ( 4 столовые ложки)Молоко – 1 литрМасло – 1 ч. ложкаСахар, соль (по вкусу)

Приготовление.

Поставить кастрюлю молоко в кастрюлю, поставить на плиту . ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО : При закипании , молоко может убежать ,как только начнет пенка подниматься убавить газ.

Добавить в молоко сахар.Манку насыпать в сухой стакан.

Как только поднялась пенка, сбавить огонь манку медленно высыпать из стакана в молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком или ложкой.

Варить несколько минут, каша быстро загустеет.

Совет: При остывании каша будет еще гуще.Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты снимут. Подать с кусочком сливочного масла, а еще детея очень нравится с вареньем( вишневым или клубничным).

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

rezeptiblud.com

Как готовить манную кашу на молоке рецепт пошагово 🍓

Легендарная каша, которую не любит большинство детей, чего, к счастью, не скажешь о взрослых. А все почему? Потому что ее часто готовят не очень вкусно. Давайте сегодня вместе вспомним все ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления манной каши, и вместе найдем идеальную рецептуру.

Как приготовить манную кашу, пошаговый рецепт с фото:

Для начала ставим на огонь кастрюльку с минимальным количеством холодной воды – буквально столько, чтобы закрыло донышко. Пусть закипает.

Заранее отмеряем ложками манку и ссыпаем ее в отдельную емкость. Это очень важный этап, пропустив который, многие хозяюшки допускают самую распространенную ошибку.

Ошибка №1 – комочки в каше, которые появляются потому, что крупу не сыпали равномерно в молоко, а второпях засыпали ложками в кастрюлю как придется.

К закипевшей воде доливаем молоко и ждем его закипания. Вода нужна была, чтобы молоко сразу не начало пригорать внизу.

Ошибка №2 — момент закипания молока, который наступает в разы быстрее, чем в случае с водой. Оно закипает буквально в минуту, и от него нельзя отходить.

Присаливаем молоко (даже если у вас планируется сладкая манная каша на молоке) и, если оно уже начало кипеть, начинаем тонкой струйкой всыпать крупу, а другой рукой непрерывно размешиваем все ложкой.

Убавляем огонь до уровня минимального кипения в кастрюле, размешиваем, чтобы нигде не пристало к донышку, и можно закрыть крышку – манная каша будет вариться минут 7-8.

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться.

Когда это время истекло, можно проверить готовность и консистенцию. На указанные пропорции получается средняя густота, но многие любят действительно густую кашу, которую можно сварить, добавив больше крупы или не накрывая крышкой при варке, чтобы жидкость испарялась.

Ошибка №4 – неправильные пропорции манной каши, когда она сразу же получается слишком густая. Плюс не стоит забывать, что остывая, она густеет.

Когда у вас все будет готово, добавьте сахар и масло по принципу «кашу маслом не испортишь». Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы. Арабский манник «Басбуса» или манник с ягодами приятно разнообразят ваш стол.

lubimierecepti.ru