Как варить овсяные хлопья? Как варить овсяную кашу из хлопьев


Как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев

Опубликовано: 05.05.2014 Разместил: Sangina Калорийность/100г: 84.45 Жиры/100г: 1.84

Калорийность: 751.6 Белки/100г: 2.49 Углеводы/100г: 15.74

Овсяная каша на завтрак – отличная идея и для тех, кто хочет основательно подкрепиться, и для тех, кто подсчитывает калории и следит за своим питанием. Для каждого случая найдется свой рецепт. Овсянка удивительным образом сочетается с самыми разными продуктами - жареным беконом, жареными яйцами, овощами, сыром, всевозможными свежими фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Ее можно сварить на молоке и на воде, на мясном или курином бульоне, сладкую или соленую. И все же, несмотря на такое разнообразие, день за днем овсянку есть не будешь – даже такая полезная еда имеет свойство приедаться. Поэтому включать в рацион овсянку рекомендуют не чаще 2-3 раз в неделю. Летом, в сезон свежих ягод и фруктов, вместо обычной овсянки приготовьте кашу из овсяных хлопьев с клубникой. Этот рецепт также можно подстроить под свои потребности: сварить диетическую овсяную кашу на воде с добавлением меда или же варить ее на молоке с сахаром (или медом) и сливочным маслом.Сегодня мы расскажем, как готовить кашу из овсяных хлопьев на молоке с клубничкой.А еще рекомендуем приготовить кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом. Ингредиенты:- овсяные хлопья (обычный геркулес) – 1 стакан;- вода – 1,5 стакана;- стакан молока;- горсть изюма;- большая горсть клубники;- мед – по желанию;- соль – по вкусу.

Для приготовления овсяной каши с молоком в кастрюлю налейте полтора стакана воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду овсяные хлопья, размешайте. Подождите пока вода снова начнет кипеть, посолите по вкусу и сделайте небольшой огонь. Удобнее варить кашу из овсяных хлопьев на рассекателе, если у вас есть это полезное приспособление – обязательно им воспользуйтесь.

Изюм промойте в теплой воде. Положите в миску и залейте кипятком. Минут через 5 воду слейте.

Овсянку периодически перемешивайте и варите кашу пока хлопья не впитают почти всю воду.

Влейте молоко. Его можно предварительно подогреть или добавить холодным. Для тех, кто на диете, жирность молока должна быть минимальной, не выше 1% (можно взять обезжиренное молоко). Варите овсяную кашу с молоком еще минут 8-10 до желаемой густоты и мягкости хлопьев. Чем дольше кашу держать на тихом огне, тем гуще она становится, и тем мягче будут хлопья. Огонь выключите, готовую кашу накройте крышкой и оставьте на рассекателе.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды разрежьте на небольшие кусочки.Добавьте в кашу распаренный изюм.

Перемешайте овсянку, положите мед по вкусу.

Клубнику в овсяную кашу лучше добавить перед подачей к столу, иначе она даст сок. Или положить в тарелку, порционно. Овсяная каша с клубникой может быть сытным горячим завтраком или легким вкусным ужином – смотря как ее приготовить. Клубнику можно подать отдельно, как и мед, чтобы была возможность подкорректировать вкус готового блюда. Как готовить овсяную кашу рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)Предлагаем так же приготовить овсяную кашу с яблоком.

Как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить овсяной каше из овсяных хлопьев и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кукурузную кашу на молоке.
  • Как варить геркулесовую кашу на воде.
  • Как испечь шарлотку с яблоками.
  • Теги к записи:каша, овсяные хлопья, рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек!

    luzk.ru

    Как варить овсяные хлопья?

    Польза овсянки известна, пожалуй, каждому. Каша из данной крупы на завтрак – отличный вариант начала дня. Но если из цельного овса каша готовится очень долго, то из овсяных хлопьев данное блюдо будет готово уже через считанные минуты. Как и сколько варить овсяные хлопья, читайте ниже.

    Как варить овсяные хлопья на воде?

    Ингредиенты:

    • вода фильтрованная – 1,5 стакана;
    • хлопья овсяные – ¾ стакана;
    • соль.

    Приготовление

    Заливаем водой овсяные хлопья, подсаливаем и помещаем на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, пенку снимаем и провариваем кашу около 7 минут на малом огне, периодически размешивая. Потом добавляем сливочное маслице по вкусу. Если нужно, сахарим по вкусу.

    Как варить овсяные хлопья на молоке?

    Ингредиенты:

    • коровье молоко – 3 стакана;
    • сахар или мед;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • масло сливочное натуральное.

    Приготовление

    Молоко вливаем в кастрюльку, доводим его до кипения, всыпаем хлопья. Накрываем крышкой, после повторного закипания провариваем около 4 минут. Потом огонь убавляем и выдерживаем кашу на плите еще 5 минут. Добавляем по вкусу сахар или мед, сливочное маслице.

    Как варить овсяные хлопья «Геркулес» с яблочным соком?

    Ингредиенты:

    • яблочный сок – 200 мл;
    • молоко коровье – 200 мл;
    • хлопья овсяные – 150 г;
    • вода – 1 мультистакан;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 45 г;
    • корица – по вкусу;
    • песок сахарный – 50 г.

    Приготовление

    Предварительно изюм заливаем горячей водой и даем ему настояться минут 20, потом жидкость сливаем. Яблоки чистим и режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем сок, воду, добавляем молоко, сахарим и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов даем закипеть. Потом всыпаем овсяные хлопья Геркулес. Через 5 минут закладываем яблоки, корицу, изюм и томим еще четверть часа.

    Как варить кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • коровье молоко – 700 мл;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль;
    • песок сахарный – 50 г;
    • корица.

    Овсяные хлопья помещаем в чашу мультиварки, слегка подсаливаем, сахарим и кладем немного корицы. Также кладем сливочное масло и вливаем молоко. Если хочется сделать блюдо более диетическим, то можно молоко разбавить пополам с водой. В режиме «Молочная каша» готовим овсянку до сигнала.

    Как правильно варить овсяные хлопья в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • изюм.

    Приготовление

    В пиалку, пригодную для использования в микроволновке, насыпаем овсяные хлопья. Вливаем молоко, добавляем изюм или любые другие сухофрукты и ставим в микроволновке. Выставив максимальную мощность, готовим 2 минуты. Если же каша вышла густоватой (зависит от сорта хлопьев), то разбавляем ее немного кипяченым молоком.

     

    womanadvice.ru

    Как варить овсяные хлопья?

    #1

    Как варить кашу из овсяных хлопьев на воде? Нет ничего проще. Для приготовления каши потребуется 1 стакан овсянки, 3 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Для начала овсяную крупу нужно перебрать, удалив всю шелуху и мусор, затем промыть холодной водой несколько раз. В кипящую воду нужно добавить крупу и варить до готовности на слабом огне около 5 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло, соль и сахар, затем накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут, чтобы хлопья впитали аромат и вкус масла. Такой завтрак обеспечивает энергией на все утро; кстати, замечено, что люди, употребляющие кашу на завтрак не испытывают тягу к сладкому целый день. Объясняется это тем, что овсяные хлопья - медленные углеводы, которые перевариваются и усваиваются достаточно медленно, утоляя голод надолго.

    #2

    Как варить овсяные хлопья на молоке? Тоже просто. Нужно вместо воды использовать молоко. Необходимо довести 3 стакана молока до кипения, потом добавить хлопья и варить на слабом огне, постоянно помешивая; можно обойтись без воды вовсе, а можно сварить овсяные хлопья на воде, разбавленной молоком. Но такой рецепт имеет один существенный минус - кипяченое молоко теряет почти все свои полезные свойства, кроме того, если хоть немного упустить момент, каша может подгореть и приобрести неприятный прогорклый вкус и запах. Поэтому можно варить кашу сначала на воде, и лишь в самом конце готовности каши влить в нее стакан молока и накрыть крышкой. Каша получится гораздо нежнее и вкуснее.

    #3

    Существует еще один рецепт овсяной каши для приверженцев здорового питания и просто занятых людей, которым некогда стоять у плиты. Нужно взять стакан хлопьев и просто залить их тремя стаканами кипятка, сверху накрыть крышкой. Примерно через 1-1,5 каша будет готова. Нужно только добавить масла, сахара (вместо него можно добавить мед) и соли и разогреть ее в микроволной печи. В кашу можно добавить дробленые орех, ложку варенья, кусочки фруктов или сухофрукты. Вместе они замечательно усваиваются. Овсяные хлопья, заваренные таким способом, не теряют витаминов, микроэлементов и своих полезных свойств.

    #4

    Итак, приготовить овсяную кашу совсем нетрудно, важно лишь соблюдать нужные пропорции и использовать свежие ингридиенты. Гораздо полезнее начать свой день с порции овсянки, чем с бутербродов.

    uznay-kak.ru