Кулинарная викторина "Хозяюшки" (6-7 класс). Какую кашу называют кашей английских королей


Викторина "Занимательная технология"

Разделы: Технология, Внеклассная работа

Цель занятия: развитие познавательной деятельности в области технология.

Задачи:

  • Закрепить и систематизировать знания учащихся по технологии;
  • Помочь активно усвоить учебный материал, свободнее ориентироваться в изучаемых вопросах;
  • Повысить технологическую культуру учащихся, расширить их кругозор;
  • Дать возможность каждому игроку проявить свои знания;
  • Выявить уровень наблюдательности, внимания, памяти, мышления.

Дидактическое обеспечение: презентация.

Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Ход мероприятия

Организационный момент.

Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня вас ждёт занимательная викторина по технологии. Условия викторины такие: за каждый правильный ответ вы получаете жетон, по количеству заработанных жетонов к концу викторины мы узнаем победителя. Итак, начинаем.

Конкурсы (приложение).

Конкурс

"Кулинарный конкурс вопросов".
  1. Какое искусство провоцирует переедание? (Кулинария.)
  2. Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда? (Рецепт.)
  3. Последней книгой Дюма-отца была именно эта книга. Какая? (Книга кулинарных рецептов.)
  4. Кто из современных авторов детективного жанра написал "Кулинарную книгу лентяйки"? (Дарья Донцова.)
  5. Какой рукой нужно есть суп? (Суп нужно есть ложкой.)
  6. Как называется вид супов из протёртых овощей? (Пюре.)
  7. Как называют салат, залитый квасом? (Окрошка.)
  8. Чем кашу не испортишь? (Маслом.)
  9. Как называются вареники без начинки? (Ленивые вареники.)
  10. Что на кухне убегает от плохой хозяйки? (Молоко кипящее.)
  11. Сырники повара готовят из сыра или из творога? (Из творога.)
  12. Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? (Цезарь.)
  13. Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?

    А. Курник.         В. Курятник.

    Б. Курьёз.            Г. Курень.

    Чем, согласно русской пословице, красна изба?

    А. Икрой (красной).              В. Рыбой (красной).

    Б. Пирогами.                        Г. Борщом.

    Чем обычно заправляют салат "Оливье"?

    А. Майонез.                  В. Растительное масло;

    Б. Уксус.                         Г. Горчица.

    Какую кашу называют кашей английских королей?

    А. Овсяную.                  В. Гречневую.

    Б. Рисовую.                    Г. Манную.

    Что из этого варят в тазу?

    А. Суп.             В. Кашу.

    Б. Варенье.     Г. Компот.

    Из какого теста готовят эклеры?

    А. Слоёное.              В. Песочное.

    Б. Дрожжевое.        Г. Заварное.

    Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?

    А. Лаваш.              В. Эклер.

    Б. Клёцки.            Г. Азу.

    "Наполеон" - это какой торт?

    А. Песочный.              В. Бисквитный.

    Б. Вафельный.           Г. Слоёный.

    Косметический конкурс вопросов:

    Каким словом греческого происхождения называют все средства по уходу за кожей и волосами? (Косметика - "искусство украшать".)

    Из какой древней страны берёт начало современная косметика и парфюмерия? (Египет.)

    Как называют долгоиграющую завивку волос?

    А. Физика.              В. Химия.

    Б. Биология.          Г. География.

    Какой из этих оттенков волос самый светлый?

    А. Красный гранат.                  В. Тёмный каштан.

    Б. Пепельный блондин;       Г. Чёрный.

    Какова роль свёклы в народной косметике?

    А. Краска для ресниц.              В. Румяна;

    Б. Средство для загара.            Г. Тоник.

    Как называют и специалистку по косметическому уходу за лицом, и небольшую сумочку для косметики?

    А. Гримёрша.              В. Косметичка.

    Б. Визажистка.            Г. Креманка.

    Модный вопрос:

    Каким французским словом модельеры называют пуговицы, крючки и пряжки? (Фурнитура.)

    Каким французским термином принято называть предметы, дополняющие одежду? (Аксессуары.)

    Название какого предмета одежды служит названием оборотной стороны карт? (Рубашка.)

    Как в мире моды называется стиль деревенской одежды? (Кантри.)

    Как называют украшения пониженной драгоценности? (Бижутерия.)

    Скажите на хинди "панталоны из лёгкой ткани", если мы эти панталоны надеваем на ночь. (Пижама.)

    Какой предмет одежды неудобно надевать через голову. (Штаны.)

    Какой женский аксессуар в старину называли ридикюлем? (Сумочку.)

    Какие звуки издаёт мода?

    А. Рык.         В. Хрип.

    Б. Визг.         Г. Писк.

    Какое имя было у Коко Шанель?

    А. Мари.              В. Габриель.

    Б. Брижит.          Г. Анжелика.

    Какая одежда бывает спасательной?

    А. Майка.              В. Жилет.

    Б. Юбка.                Г. Носки.

    Как называется очень короткая юбка?

    А. Макси.              В. Миди.

    Б. Мини.              Г. Мимо.

    Как называется женский шарф из перьев?

    А. Пуховик.              В. Палантин.

    Б. Кашне.                 Г. Боа.

    Какая ткань существует?

    А. Полька.              В. Шотландка.

    Б. Испанка.           Г. Финка.

    Конкурс ребусов:

    Конкурс "Мир профессий:

    1. Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов (кондитер).
    2. Специалист по подготовке деталей из ткани для пошива (закройщик).
    3. Украшает изделия из ткани орнаментом и рисунком, используя цветные нити (вышивальщица).
    4. Выполняет графические работы (чертёжник).

    Конкурс "АНАГРАММЫ":

    1. ПЕРСНАТОК (наперсток)
    2. ЦЫНИНОЖ (ножницы)
    3. НОЛОКВО (волокно)
    4. УФНРТИРУА (фурнитура)
    5. ЫВАТКЧА (вытачка)
    6. КСАЛКДА (складка)

    Конкурс "ЗАГАДКИ":

    1. Я скрепляю и скрепляю Без шурупов и винтов (Клей)
    2. По реке Простыне идет пароход. А за ним такая гладь - ни морщинки не видать. ( Утюг)
    3. Из этого ведерка нельзя воды напиться. (Наперсток)
    4. Стежок за стежком встали рядком. (Строчка)
    5. Я красуюсь на стене, не хватает вилки мне. (Розетка)
    6. Ткани я цветной кусок, называюсь: (Лоскуток)
    7. Маленькая, остренькая, с хвостиком (Иголка с ниткой)
    8. Два конца, два кольца, посередине гвоздь. (Ножницы)

    Вот и подошла к концу наша викторина, пора подвести итоги. Посчитайте, сколько жетонов заработал каждый из вас.

    Подведение итогов, награждение.

    xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

    викторина для будущих хозяек

    Викторина для будущих хозяюшек

    «Кулинарная»

    Прочти

    Дорогие девочки!

    Хотите побывать в роли будущих хозяюшек?

    Ответьте на вопросы и выбирайте правильный ответ.

    Удачи вам!

    Для перехода нажми на меня

    Сито

    Какой из этих предметов используют в процессе приготовления макарон?

    Дуршлаг

    Шумовка

    Решето

    Астрахан

    Как называется котёл для приготовления пищи?

    Рязан

    Тюмен

    Казан

    В рубашке

    Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?

    В кителе

    В мундире

    В гимнастёрке

    Окрошка

    Какой из этих русских супов не относится к холодным?

    Рассольник

    Ботвинья

    Свекольник

    Кулебяка

    Каляка

    Что из этого является русским кушаньем?

    Забияка

    Маляка

    Каша по-кавалерийски

    Макароны по-флотски

    Как называется одно из блюд?

    Горошница по-артиллерийски

    Картошка по-гвардейски

    Куриный окорочок

    В каком из этих продуктов не содержится холестерин?

    Копчёная колбаса

    Подсолнечное масло

    Рыбное филе

    Майонез

    Уксус

    Чем обычно заправляют салат «Оливье»?

    Растительное масло

    Горчица

    Овсяную

    Рисовую

    Какую кашу называют кашей английских королей?

    Гречневую

    Манную

    Хлебница

    Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?

    Перечница

    Сахарница

    Яичница

    Рисовую

    Какую крупу не промывают перед приготовлением?

    Манную

    Перловую

    Пшено

    Из теста

    Из ягоды

    Из чего готовят варенец?

    Из картофеля

    Из молока

    Лапша

    Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?

    Макароны

    Спагетти

    Вермишель

    Борщ

    В каком из этих первых блюд, согласно рецепту, должны быть маслины и лимон?

    Солянка

    Щи

    Рассольник

    Томаты

    Какого из этих ингредиентов нет в рецептуре «греческого салата»?

    Маслины

    Огурцы

    Авокадо

    Медвежье ушко

    Козья ножка

    Как в старину называли пельмени?

    Поросячий пятачок

    Заячий хвостик

    Песчаное

    Песочное

    Какое тесто существует?

    Песчаниковое

    Песцовое

    Съёживаться

    Распускаться

    Что может делать молоко?

    Свёртываться

    Завязываться

    Безе

    Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?

    Бисквит

    Эклер

    Ром-баба

    Суфле

    Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?

    Крем

    Мусс

    Желе

    Крекер

    Название какого изделия произошло от английского «ломаться, крошиться»?

    Безе

    Штрудель

    Эклер

    Редиска

    Петрушка

    Пирожное с каким «овощным» названием есть?

    Картошка

    Морковка

    Иван Грозный

    Тамерлан

    Какой торт существует?

    Кутузов

    Наполеон

    Эники-беники

    Гоголь-моголь

    Как называется блюдо из взбитых яиц?

    Шалтай-Болтай

    Ванька-Встанька

    Сахарная вата

    Леденцовый бинт

    Как называется детское лакомство?

    Пряничная салфетка

    Вафельное полотенце

    Сливочное

    Плодово-ягодное

    Какое мороженое самое жирное?

    Пломбир

    Молочное

    Ваниль

    Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?

    Перец

    Имбирь

    Корица

    Пасха

    Яйца

    Какое из этих блюд не является пасхальным?

    Кулич

    Блины

    Яблочный

    Грушевый

    В какой сок добавляют соль по вкусу?

    Апельсиновый

    Томатный

    С молоком

    Какой чай англичане называют «русским чаем»?

    С мёдом

    С лимоном

    С солью

    http:// f-picture.net/fp/ced8ec31c9ff4b9baeed1175f8c062bb рамка

    http :// img - fotki . yandex . ru / get /6423/37366204.70/0_9175 f _315 a 423_ XL поварёнок

    http:// zanimatika.narod.ru/Narabotki5_2_1.htm вопросы

    Источники

    multiurok.ru

    Кулинарный тест для хозяюшек № 2

    ● В какой стране существует Академия кухни?

    А. Китай.                                В. Италия.Б. Франция. Г. Россия.

    ● Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?А. Сито.                                  В. Шумовка.Б. Дуршлаг.                           Г. Решето.

    ● Как называется котёл для приготовления пищи?А. Астрахан.                           В. Тюмен.Б. Рязан.                                 Г. Казан.

    ● Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?А. Майонез.                            В. Маринад.Б. Винегрет.                          Г. Жюльен.(По-французски «уксус» – «винегр».)

    ● Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?А. Оливье.                              В. «Столичный».Б. «Мимоза».                           Г. Винегрет.

    ● Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?А. В рубашке.                          В. В мундире.Б. В кителе.                            Г. В гимнастёрке.

    ● Какой из этих русских супов не относится к холодным?А. Окрошка.                             В. Ботвинья.Б. Рассольник.                       Г. Свекольник.

    ● Какой вид пирогов существует на Руси?А. Расстегай.                          В. Распрягай.Б. Расседлай.                           Г. Расстилай.(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

    ● Что из этого является русским кушаньем?А. Кулебяка. В. Забияка.Б. Каляка.                                 Г. Маляка.(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

    ● Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?А. Курник.                              В. Курятник.Б. Курьёз.                                 Г. Курень.

    ● Чем, согласно русской пословице, красна изба?А. Икрой (красной).                  В. Рыбой (красной).Б. Пирогами.                           Г. Борщом.

    ● Без чего не сваришь кулеш?А. Мука.                                    В. Мясо.Б. Макароны.                             Г. Крупа.

    ● Как называется одно из блюд?А. Каша по-кавалерийски.           В. Горошница по-артиллерийски.Б. Макароны по-флотски.       Г. Картошка по-гвардейски.

    ● В каком из этих продуктов не содержится холестерин?А. Куриный окорочок.                В. Подсолнечное масло;Б. Копчёная колбаса.                 Г. Рыбное филе.

    ● Чем обычно заправляют салат «Оливье»?А. Майонез. В. Растительное масло;Б. Уксус.                                    Г. Горчица.

    ● Какую кашу называют кашей английских королей?А. Овсяную.                             В. Гречневую.Б. Рисовую.                               Г. Манную.

    ● Как называется традиционное молдавское блюдо?А. Мамалыга. В. Папалыга.Б. Бабалыга.                               Г. Дедалыга.

    ● Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?А. Болоньезе.                              В. Тартар.Б. Ткемали.                                Г. Бешамель.

    ● Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?А. Хачапури.                               В. Бастурма.Б. Лобио.                                   Г. Лари.(Это денежная единица Грузии.)

    ● Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?А. Хлебница.                               В. Сахарница.Б. Перечница.                             Г. Яичница.

    ● Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?А. Гречневой.                             В. Пшённой.Б. Манной.                                Г. Овсяной.

    ● Какую крупу не промывают перед приготовлением?А. Рисовую.                                В. Перловую.Б. Манную.                                Г. Пшено.

    ● Из чего готовят варенец?А. Из теста.                                 В. Из картофеля.Б. Из ягоды.                                 Г. Из молока.

    ● Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?А. Паэлья.                                   В. Ризотто.Б. Плов.                                      Г. Мамалыга.(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

    ● Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?А. Хлебом.                                 В. Пирогом.Б. Пряником.                            Г. Блином.(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

    ● Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?А. Чебурек.                                  В. Галушка.Б. Расстегай.                                Г. Беляш.

    ● Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?А. Лаваш.                                     В. Эклер.Б. Клёцки.                                    Г. Азу.

    ● Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?А. Лапша.                                    В. Спагетти.Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

    ● Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?А. Лапша.                                    В. Спагетти.Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

    ● В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?А. Таратор.                                 В. Борщ.Б. Солянка. Г. Рассольник.

    ● Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?А. Уха.                                        В. Таратор.Б. Шурпа.                                  Г. Ботвинья.

    ● Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?А. Томаты.                                 В. Огурцы.Б. Маслины.                                Г. Авокадо.

    ● Как в старину называли пельмени?А. Медвежье ушко.                 В. Поросячий пятачок.Б. Козья ножка.                          Г. Заячий хвостик.

    ● Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин ...»А. Колом.                                  В. Комом.Б. Маслом не испортишь.            Г. Отдай врагу.

    ● Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?А. Шницель.                               В. Азу.Б. Ромштекс.                            Г. Гуляш.

    ● Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?А. Антрекот.                              В. Лангет.Б. Ромштекс.                             Г. Ростбиф.

    ● Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?А. Креветки.                            В. Мидии.Б. Лягушачьи лапки;                  Г. Омары.

    ● Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?А. Жюльен.                                  В. Форшмак.Б. Харчо.                                     Г. Эскалоп.

    ● Какое тесто существует?А. Песчаное.                               В. Песчаниковое.Б. Песочное.                              Б. Песцовое.

    ● Из какого теста готовят эклеры?А. Слоёное.                                В. Песочное.Б. Дрожжевое.                           Г. Заварное.

    ● Что может делать молоко?А. Съёживаться.                        В. Свёртываться.Б. Распускаться.                         Г. Завязываться.

    ● Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?А. Овощное рагу.                      В. Молочное желе.Б. Мясной паштет.                    Г. Рыбный пирог.

    ● Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?А. Стейк из лосося.                   В. Баранину на косточке.Б. Гусиную печень.                 Г. Сыр.

    ● К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?А. Японская.                              В. Болгарская.Б. Испанская.                           Г. Грузинская.

    ● У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?А. Каракатиц.                             В. Медуз.Б. Кальмаров.                             Г. Лягушек.

    ● Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?А. Безе. В. Эклер.Б. Бисквит.                                 Г. Ром-баба.

    ● Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?А. Суфле.                                     В. Мусс.Б. Крем.                                       Г. Желе.

    ● Название какого кондитерского изделия переводится с немецкого как «водоворот, пучина»?А. Безе.                                        В. Эклер.Б. Штрудель.                             Г. Крекер.(Штрудель – яблочный пирог, на котором дольки яблок расположены по кругу – «водоворотиком».)

    ● Название какого кондитерского изделия произошло от английского глагола, означающего «ломаться, крошиться»?А. Безе.                                         В. Эклер. Б. Штрудель.                                  Г. Крекер.

    ● Как дословно переводится с французского название пирожного эклер?А. Гром.                                        В. Молния.Б. Град.                                         Г. Ливень.

    Пирожное с каким «овощным» названием есть?А. Редиска.                                  В. Картошка.Б. Петрушка.                                 Г. Морковка.

    ● Как называется австралийский десерт, представляющий собой бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой?А. Ламинат.                                 В. Ламинария.Б. Ламингтон.                            Г. Ламбрекен.

    ● Какой торт существует?А. «Иван Грозный».                    В. «Кутузов».Б. «Тамерлан».                          Г. «Наполеон».

    ● «Наполеон» – это какой торт?А. Песочный.                              В. Бисквитный.Б. Вафельный.                            Г. Слоёный.

    ● Как называется блюдо из взбитых яиц?А. Эники-беники.                        В. Шалтай-Болтай.Б. Гоголь-моголь.                     Г. Ванька-Встанька.

    ● Как называется детское лакомство?А. Сахарная вата.                    В. Пряничная салфетка.Б. Леденцовый бинт.                  Г. Вафельное полотенце.

    ● Какое из видов мороженого самое жирное?А. Сливочное.                           В. Молочное.Б. Плодово-ягодное.                  Г. Пломбир.

    ● Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?А. Ваниль.                                  В. Имбирь.Б. Перец.                                   Г. Корица.

    ● Как называются жгучие, наперчённые блюда?А. Колкие.                                  В. Колючие.Б. Острые.                                 Г. Режущие.

    ● Название какой пряности произошло от арабского слова, означающего «жёлтый»?А. Майоран.                               В. Кунжут.Б. Базилик.                                Г. Шафран.

    ● Что представляет из себя японская приправа васаби?А. Перец.                                   В. Горчица.Б. Хрен.                                     Г. Водоросли.

    ● В словаре иностранных слов это слово означает небольшой диван с приподнятым изголовьем. А в современной кухне это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?А. Канапе.                                В. Тост.Б. Сэндвич.                               Г. Гамбургер.

    ● Какое из этих блюд не является пасхальным?А. Пасха.                                    В. Кулич.Б. Яйца.                                      Г. Блины.

    ● Назовите страну – родину кетчупа.А. Болгария.                               В. Венгрия.Б. США.                                     Г. Мексика.

    ● Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?А. Цзянью.                                  В. Ткемали.Б. Бешамель.                            Г. Карузо.(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)

    ● Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?А. Коровьего.                             В. Верблюжьего.Б. Овечьего.                              Г. Кобыльего.

    ● Из семян какого растения делают тахинную халву?А. Фундук.                                  В. Миндаль.Б. Кунжут.                                 Г. Подсолнечник.

    ● Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?А. 1.                                           В. 3.Б. 5.                                           Г. 7.

    ● Что из этого варят в тазу?А. Суп.                                         В. Кашу.Б. Варенье.                                 Г. Компот.

    ● Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?А. Д.И. Менделеев. В. Н.И. Пирогов.Б. А.С. Попов.                              Г. В.И. Вернадский.

    ● Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?А. Глинтвейн.                               В. Грог.Б. Сбитень.                                 Г. Пунш.

    ● Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?А. Артишок.                                  В. Ревень.Б. Кукуруза.                                  Г. Мята.

    ● В какой сок добавляют соль по вкусу?А. Яблочный.                              В. Апельсиновый.Б. Грушевый.                               Г. Томатный.

    ● Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?А. Петушиный хвост.                 В. Лисий хвост.Б. Оленьи рога.                            Г. Слоновий хобот.

    ● Какой чай англичане называют «русским чаем»?А. С молоком.                                В. С лимоном.Б. С мёдом.                                   Г. С солью.

    ● Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?А. Жариться.                                 В. Печься.Б. Вариться.                                  Г. Тушиться.(«Печься о народном благе». «Только о себе и печётся».)

    online-cook.ru

    Кулинарная игра-викторина "Пальчики оближешь"

    Разделы: Внеклассная работа

    Ведущий приветствует всех зрителей и участников.

    - Сегодня мы будем готовить фруктовый салат. Если мы заглянем в кулинарную книгу, то прочитаем следующее: "Фруктовый салат- холодная закуска из нарезанных фруктов и сухофруктов, заправленная йогуртом или сметаной".

    Фруктовый салат- украшение любого стола, как праздничного, так и повседневного. Удивить своих гостей вы можете, приготовив салат из экзотических фруктов. Приготовление этих блюд не отнимает много сил и времени, а их вкус не разочарует вас.

    Никаких продуктов у наших участников пока нет - им предстоит зарабатывать фрукты в наших конкурсах знатоков кулинарии. Когда будет собрано всё необходимое, они приступят к приготовлению этого чудесного блюда. Кто быстрее угостит наших зрителей фруктовым салатом - тот победитель.

    Коварное условие: за каждый конкурс победитель получает 2 единицы продуктов, а проигравший на 1 больше.

    Участвуют две команды (от 4-х до 6-ти человек). Каждая команда должна придумать своё название и девиз. Жюри оценивает конкурс по- своему усмотрению.

    Перед приготовлением салата проводится инструктаж по технике безопасности при использовании режущих предметов.

    1-й конкурс. Национальные блюда (приз - бананы).

    Выберите один правильный ответ (обозначен плюсом) из четырёх предложенных. 10 вопросов предлагаются одной команде и 10 вопросов другой (заранее приготовить листы с вопросами и ручки). Идёт коллективное обсуждение.

    1-Я КОМАНДА

    1) Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?

    А. ЛАВАШ. В. ЭКЛЕР.

    Б. КЛЁЦКИ. Г. АЗУ. +

    2) В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?

    А. ТАРАТОР. + В. БОРЩ.

    Б. СОЛЯНКА. Г. РАССОЛЬНИК.

    3) Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?

    А. УХА. В. ТАРАТОР.

    Б. ШУРПА. + Г. БОТВИНЬЯ.

    4) Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре "греческого салата"?

    А. ТОМАТЫ. В. ОГУРЦЫ.

    Б. МАСЛИНЫ. Г. АВОКАДО. +

    5) Выберите правильное окончание русской пословицы: " Первый блин: "

    А. КОЛОМ. В. КОМОМ. +

    Б. МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ. Г. ОТДАЙ ВРАГУ.

    6) Как называется сыр, вырабатываемый из овечьего молока?

    А. ВИОЛА. В. КОЛБАСНЫЙ,

    Б. БРЫНЗА. + Г. ПРЕЗИДЕНТ.

    7) В какой стране существует Академия кухни?

    А. Китай.                                В. Италия.

    Б. Франция.   +                       Г. Россия.

    8) Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?

    А. Сито.                                   В. Шумовка.

    Б. Дуршлаг.  +                        Г. Решето.

    9) Как называется котёл для приготовления пищи?

    А. Астрахан.                            В. Тюмен.

    Б. Рязан.                                   Г. Казан. +

    10) Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?

    А. Оливье.                               В. "Столичный".

    Б. "Мимоза".                           Г. Винегрет. +

    2-Я КОМАНДА

    1) Какой вид пирогов существует на Руси?

    А. Расстегай.    +                       В. Распрягай.

    Б. Расседлай.                            Г. Расстилай.

    (Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

    2) Что из этого является русским кушаньем?

    А. Кулебяка.   +                         В. Забияка.

    Б. Каляка.                                  Г. Маляка.

    (Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

    3) Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?

    А. Курник.    +                           В. Курятник.

    Б. Курьёз.                                  Г. Курень.

    4) Чем, согласно русской пословице, красна изба?

    А. Икрой (красной).                 В. Рыбой (красной).

    Б. Пирогами.    +                       Г. Борщом.

    5) Без чего не сваришь кулеш?

    А. Мука.                                     В. Мясо.

    Б. Макароны.                             Г. Крупа. +

    6) В каком из этих продуктов не содержится холестерин?

    А. Куриный окорочок.              В. Подсолнечное масло. +

    Б. Копчёная колбаса.                 Г. Рыбное филе.

    6) Какую кашу называют кашей английских королей?

    А. Овсяную.  +                           В. Гречневую.

    Б. Рисовую.                                Г. Манную.

    8) Как называется традиционное молдавское блюдо?

    А. Мамалыга.   +                         В. Папалыга.

    Б. Бабалыга.                                 Г. Дедалыга.

    9) Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?

    А. Болоньезе.                               В. Тартар.

    Б. Ткемали.  +                               Г. Бешамель.

    10) Какое из этих грузинских слов не обозначает название грузинского блюда?

    А. Хачапури.                               В. Бастурма.

    Б. Лобио.                                     Г. Лари. +

    (Это денежная единица Грузии.)

    2-Й КОНКУРС. ЧТО ЭТО? ( ПРИЗ - ЯБЛОКИ.)

    Ведущий называет командам, какие- либо продукты, а задача участников сказать, что это. Например, молоко- напиток, карась - рыба, гречка- крупа.

    1-Я КОМАНДА 2-Я КОМАНДА
    АРТИШОК (овощ)

    ЧЕДДЕР (сыр)

    САЗАН (рыба)

    ФИСТАШКИ (орехи)

    ХУРМА (фрукт)

    БАКЛАЖАН (овощ)

    БОБЫ (овощ)

    БРУСНИКА (ягода)

    БЫЧКИ (рыба)

    БУЖЕНИНА (мясо)

    ВИНОГРАД (ягода)

    ВОБЛА (рыба)

    ВИШНЯ (ягода)

    ГОЛУБИКА (ягода)

    РИС (крупа)

    ПАСТЕРНАК (овощ)

    ПАЛТУС (рыба)

    ДЫНЯ (овощ)

    КОКОС (орех)

    ЗЕЛЬЦ (мясо)

    ИЗЮМ (сухофрукты)

    ИНДЕЙКА (птица)

    КВАС (напиток)

    КЕФАЛЬ (рыба)

    КОЛЬРАБИ (овощ)

    КОРИЦА (пряность)

    КУМЫС (напиток)

    ПЕТРУШКА (зелень)

    АРБУЗ (ягода)

    РЯБЧИК (птица)

    КИВИ (фрукт)

    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (пряность)

    КОНЬЯК (напиток)

    БАСТУРМА (мясо)

    ПШЕНО (крупа)

    ТОПИНАМБУР (овощ)

    РЕДЬКА (овощ)

    ЛИМОН (фрукт)

    КЛУБНИКА (ягода)

    СМОРЧОК (гриб)

    МЕДОВУХА (напиток)

    СТЕРЛЯДЬ (рыба)

    3-Й КОНКУРС. ВИТАМИНЫ (ПРИЗ - ГРУШИ)

    Команды выбирают любой витамин (А, В, С) и называют продукты, содержащие их.

    А (печень говяжья, морковь, шиповник, рыбий жир, абрикосы и т. д.).

    В (бобы, гречка, мука, молоко, дрожжи, цветная капуста).

    С (овощи, ягоды, особенно смородина, шиповник, облепиха, апельсины).

    Теперь собрано почти самое необходимое.

    Призы от наших спонсоров: курага, чернослив, йогурт. В студию, пожалуйста!

    Мы подошли к финалу. Осталось самое главное: приготовить фруктовый салат (команды на скорость выполняют это задание, угощают зрителей, жюри оценивает конкурс). Подведение итогов. Награждение.

    Литература:

    1. О. В. Зайцева, Е. В. Карпова "На досуге" , Ярославль, 1997г.;
    2. Е. Н. Степанов "Классному руководителю о воспитательной системе класса", Москва, 2000г..

    xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

    Конкурс "Занимательная технология" (6 класс) (С) - Технология труда и экономика - Каталог файлов

    Щеглова Надежда Владимировна  учитель ИЗО, черчения и технологии

    СОШ №26 г. Уральск

    Внеклассное мероприятие по технологии

    Конкурс "Занимательная технология" (6 класс)

    Цели внеклассного мероприятия:

    Образовательные: закрепить знания, умения и навыки в игровой форме по спецпредметам, связанным с кулинарией, со швейным производством, с конструированием, моделированием, показать связь между ними.

    Развивающие: расширить профессиональный кругозор, развить творческие способности.

    Воспитательные: воспитать чувство ответственности и коллективизма, привить устойчивый интерес к  предмету технология. 

    Материально-техническое оснащение: карточки -  задания с вопросами, кроссвордами, головоломками, презентация с тестами.

    Ход мероприятия

     

    I. Организационный момент:

    Приветствие

    Добрый день! Сегодня у нас необычный день, необычный конкурс! На уроках технологии мы привыкли писать, шить, вышивать, делать творческие проекты. А сегодня вы убедитесь, что ещё можно и играть, думать, отгадывать. Наш конкурс называется "Занимательная технология" и участвовать в нем сегодня будут ученицы 6 «В» и 6 «Г» класса. Представьтесь пожалуйста

    1 конкурс «Визитка»

    Команды представляют название, девиз, эмблему.

    Ну, а оценивать наших девушек будет наше многоуважаемое жюри. Это …

    Знакомство с жюри.

    За два года мы с вами узнали много нового по разным разделам технологии. Сегодня постарайтесь показать это.

    2 конкурс «Кулинарный тест»

    На экране выходят вопросы ваша задача бустрее команды соперников ответить на вопрос теста.

    Каждый правильный ответ 1 балл.

     

    1. Какой из этих предметов кухонной утвари исполь­зуют в процессе приготовления макарон?

     

    - сито;

    - шумовка;

    - дуршлаг;

    - решето.

     

    2. Как называется котел для приготовления пищи?

     

    - астрахан;

    - тюмен;

    - рязан;

    - казан

     

     

     

    3. Чем обычно заправляют салат оливье?

     

    - майонезом;

      - растительным маслом;

     

             - уксусом;

     

             - горчицей.

     

    4. Какую кашу называют «кашей английских королей»?

     

    - овсяную;

    - гречневую;

    - рисовую;

    - манную.

     

    5. Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?

     

    - майонез;

    - маринад;

    - винегрет;

    - жюльен,

     

    (Vinaigr - «уксус» по-французски.)

    6. Что из перечисленного не предназначено для хра­нения соответствующего продукта?

     

    - хлебница;

    - сахарница;

    - яичница;

    - перечница.

     

    7. Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?

     

    - чебурек;

    - галушка;

    - расстегай;

    - беляш.

     

    8. Как в старину называли пельмени?

     

    - медвежье ушко;

    - поросячий пятачок;

    - козья ножка;

    - заячий хвост

     

     

     

    9. Что может делать молоко?

     

    - съеживаться;

    - свертываться;

    - распускаться;

    - завязываться.

     

    10. Название какого пирожного в переводе с фран­цузского означает «поцелуй»?

     

    - безе;

    - эклер;

    - бисквит;

    - ром-баба.

     

     

     

    11. Пирожное с каким «овощным» названием суще­ствует?

     

    - редиска;

    - картошка;

    - репка;

    - морковка.

     

     

     

    12. Какая из этих пряностей продается в виде горошка?

     

    - ваниль;

    - имбирь;

    - перец;

    - корица.

     

    13. Как называются жгучие, сильно перченые блюда?

     

    - острые;

    - колкие;

    - колючие;

    - режущие.

     

    14. Сколько полных чайных ложек жидкости помеща­ется в столовой ложке?

     

    - одна;

    - три;

    - пять;

    - семь.

     

    15. В словаре иностранных слов это слово означает «небольшой диван с приподнятым изголовьем». А в со­временной кухне - это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?

     

    - канапе;

    - тост;

    - сэндвич;

    - гамбургер

     

     

     

    16. Какой из этих «кулинарных» глаголов является си­нонимом слова «заботиться»?

    - жариться;

    - печься;

    - вариться;

    - тушиться.

     

    3 конкурс ЗАГАДКИ

    Отгадайте загадки связанные с раздела «Ручные работы»

    Загадка загадывается по очереди командам, если ответа не другая может заработать себе дополнительное очко, каждая загадка 1 балл1. Тонка, одноуха, остра.  (игла)2. Из этого ведерка нельзя воды напиться. (наперсток)3.По реке ПростынеИдет пароход.А за ним такая гладь -Ни морщинки не видать. (утюг)4. Остра, как игла, а шить не годится. (булавка)5. Стежок за стежкомВстали рядком. (Строчка)6. Два конца, два кольца,Посередине гвоздь, да и тот насквозь (ножницы)

    4 конкурс АНАГРАММЫ

    В словах перепутались слоги, переставьте их пожалуйста и узнайте слово.

    Например,  ЛЫШЕКОК - КОЛЫШЕК

    1.

     (Наперсток, ножницы, волокно, стежок, конструирование, моделирование, оборудование, инструменты).

    5 конкурсГОЛОВОЛОМКИЗадание 1

    «Кроссворд»

    Используя данные буквы, заполните клетки понятиями, которые встречаются при ручной обработке ткани.

     

    1. Игла, лекало, манекен, стежок, булавка.

    2. Резец, строчка, наперсток, колышек, ножницы.

     

     

     

    Задание 2

    "Развалилось".Помогите мышатам расставить выпавшие кусочки так, чтобы в сетке можно было отыскать 5 терминов, применяемых при выполнении машинных работ.

     

     

    Задание 3

     

    Ребусы1. Игла. 2. Наперсток. 3. Ножницы. 4. Стежок. 5. Строчка. 6. Лекало. 7. Утюг. 8. Булавка.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Задание 4. "Восстанови!"Дорисуйте наполовину стершиеся буквы и прочитайте слова.

     

    1.Гигроскопичность. 2. Драли-руемость. 3. Теплозащитность. 4. Воздухопроницаемость. 

     

    Задание 5.

    "Шифровка".В данном круге зашифровано несколько слов, которые обозначают различные виды одежды. Найдите эти слова, воспользовавшись шифром.

     

     "Шифровка". 1. Юбка. 2. Брюки. 3. Бермуды. 4. Джинсы. 5. Шорты. 6. Гольфы

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пока жюри подводят итоги давайте пройдем с вами «Модный тест» и узнаем насколько вы осведомлены в этой теме.

    Модный тест

    1. Какой звук издает мода?

     

    - рык;

    - хрип;

    - визг;

    - писк.

     

    2. Как называют манекенщицу суперкласса?

     

    - топ-модель;

    - поп-модель;

    - рок-модель;

    - рэп-модель.

     

    3. Как называется небольшой магазин, торгующий одеждой суперкласса?

     

    - батик;

    - батник;

    -  бутик;

    - битник.

     

    4. Какой из этих международных размеров одежды са­мый маленький?

     

     

    (Small - маленький.)

    5. Какая одежда бывает спасательной?

     

    - майка;

    - жилет;

    - юбка;

    - носки.

     

    6. Как называется женский шарф из перьев?

     

    - пуховик;

    - боа;

    - палантин;

    - кашне.

     

    7. Как называется один из вариантов цельнокроено­го рукава?

    - вольный ветер;                - летучая мышь;                 - девичий переполох;                 - поцелуй Чаниты.

    8. Что из перечисленного не является шарфом?

     

    - боа;

    - кашне;

    - палантин;

    - манто.

     

    9. Название какого из этих предметов одежды не имеет географических корней?

     

    - бермуды;

    - бикини;

    - панама;

    - колготки.

     

    10. Как называется большой пляжный платок, надева­емый поверх купальника?

     

    - боа;

    - жабо;

    - манто;

    - паре

     

    11. Название какого головного убора произошло от слова «тень»?

    - берет;

    - пилотка;

    - сомбреро;

    - цилиндр

    12. Как называется один из видов пляжных тапочек?

     

    - китаянки;

    - кампучийки;

    - таитянки;

    - вьетнамк

     

    13. Как называется пышный рукав женского платья, похожий по форме на осветительный прибор?

     

    - бра;

    - торшер;

    - фонарик;

    - ночник.

     

    14. Что «украшает» планету Сатурн?

     

    - серьги;

    - браслеты;

    - кольца;

    - колье.

     

    15. Какое из этих украшений предназначено для но­шения на голове?

     

    - кулон;

    - диадема;

    - колье;

     

    - пектораль.

     

     

     

     

    (если остается дополнительное время)

    Верификатор, или Проверка девичьей доверчивости

    1. Волосы Вероники - это знаменитая прическа акт­рисы Вероники Кастро.

    (Нет, это созвездие Северного полушария неба.)

    2.  Кухонным полотенцем пользоваться в гостиной запрещено.                                                          (Нет.)

    3. Пелерина - это модель футболки, названная в честь «короля футбола» - бразильца Пеле.

    (Нет, это большой съемный воротник-накидка на женском платье или верх­ней одежде.)

    4. Тараторка - это специалистка по приготовлению болгарского холодного супа таратор.

    (Нет, это очень бол­тливая особа.)

    5. Кирза - это натуральная кожа.                                                                                    (Нет, искусственная.)

    6. Джинсы, предназначенные для женщин создали только в 1981 году.

    (Да, ранее дамы довольствовались мужскими.)

    7.  В деловом центре немецкого Франкфурта-на-Майне поставлен памятник мужскому галстуку.   (Да.)

    8. Диадему носят на шее.                                                                                                         (Нет, на голове.)

    9. Клетчатую рубашку называют «ковбойкой».                                                                                        (Да.)

    10. Слово «халат» в переводе с арабского означает «почетная одежда».                                               (Да.)

    11. Натуральный шелк - это ткань растительного про­исхождения.                                 (Нет, животного.)

    12. Покрой рукава «реглан» назван по имени француз­ского генерала, его придумавшего.                (Да.)

    13. Диорама - это показ коллекции одежды француз­ского кутюрье Кристиана Диора.

    (Нет, это живописная картина с объемным передним планом.)

    14. Фаталистка - это невеста в фате.                    (Нет, это женщи­на, верящая в неотвратимость судьбы.)

    15. Великий итальянский композитор Джоаккино Рос­сини был и великим кулинаром.                     (Да.)

    16. Сырники готовят из сыра.                                                                                                (Нет, из творога.)

    17. Цыпленка-табака готовят в гриле.                                                                              (Нет, на сково­роде.)

    18. Одну из своих кантат И. Бах посвятил кофе.                                           (Да, это «Кофейная кантата».)

    19. Для приготовления майонеза используются яич­ные белки.                                              (Нет, желтки.)

    20. Основой торта «Птичье молоко» служит безе.                                                                     (Нет, суфле.)

    21. Грильяж - это мясо приготовленное на гриле.                                                     (Нет, это сорт конфет.)

    22. Суп харчо традиционно готовят с использованием пшенной крупы.

    (Нет, для этого супа нужен рис.)

    23.  «Говядина по-бургундски» - это блюдо французс­кой кухни.                                                           (Да.)

    24. Согласно этикету, вилку для устриц кладут не сле­ва, а справа от тарелки.

    (Да, французы знают это прави­ло сызмальства, а вот в наших ресторанах то и дело пу­таются.)

    25. Цена швейного изделия от кутюр выше цены швейного изделия прет-а-порте.

     (Да. Прет-а-порте оз­начает «платье, готовое для носки». Это модели одежды, которые шьются небольшими партиями и продаются в маленьких магазинах-бутиках, принадлежащих извест­ным домам моды. Цена такого наряда значительно ниже, чем от кутюр, но зато этот наряд можно носить, а не толь­ко любоваться им.)

    Подведем итоги сегодняшнего конкурса.

    Слово жюри.

    Вручение сладких медалей.

    Спасибо за участие все вы МОЛОДЦЫ!

    Блиц- турнир

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    15.

    16.

    17.

    18.

    19.

    20.

    21.

    22.

    23.

    24.

    25.

    26.

    27.

    28.

    29.

    30.

    sabak.ucoz.org

    Кулинарная викторина "Хозяюшки" (6-7 класс)

    Кулинарная викторина.

    Цели и задачи:

    повышение уровня знаний, развития познавательной активности;

    выявление и применение знаний, стимулирование творческого мышления;

    активизация внеклассной и внешкольной работы;

    повышение у учащихся мотивации и интереса к обучению.

    формирование у детей интеллектуально-коммуникативной стратегии

    Возраст учащихся: 6-8 класс.

    Викторина может проводиться как между командами в одном классе, так и между командами от каждого класса на параллели. За каждый правильный ответ-2балла, за неполный ответ-1 балл.

    1. Известные люди в кулинарии.

    А) Кто из великих композиторов был и великим кулинаром? (Джоаккино Россини)

    Б) Последней книгой Дюма-отца была именно эта книга. Какая? (Книга кулинарных рецептов)

    В) Кто из авторов детективного жанра написал «Кулинарную книгу лентяйки»? (Д. Донцова)

    Г) Именем какого древнеримского царя назван салат? («Цезарь»)

    Д) Кто из великих русских слыл большим специалистом по варке варенья? (Менделеев)

    2. Кулинарная география.

    А) В какой стране традиционно в 17часов устраивают чаепитие? (в Англии)

    Б) Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир? (Пломбир, Франция)

    В) Какому городу обязан своим названием сыр «пармезан»? (Парма, Италия)

    Г) Какой популярный соус родился во время осады одного из французских городов? (Майонез. По названию города Порт-Махон на Болгарских островах, 1756г)

    Д) какой город подают к чаю? (торт Прага)

    Е) В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны? (Франция)

    3. Немного истории в кулинарии….

    А) Кто придумал «гурьевскую» кашу? (крепостной повар Захар Кузьмин графа Гурьева)

    Б) Какой напиток великий композитор Людвиг Ван Бетховен всегда готовил для себя из 64 зерен? (кофе)

    В) Какую кашу называют кашей английских королей? (овсяную)

    Г) Как в старину называли пельмени? (Медвежье ушко)

    4. Русская национальная кухня.

    А) Обязательно ли добавлять в щи картофель? (Щи-русское национальное блюдо, которое готовили на Руси до появления картофеля, поэтому в традиционные щи картофель не добавляют)

    Б) Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и ……» (Ботвинья. Это холодный суп с отварной ботвой, луком и рыбой)

    В) Кашу из какой крупы на Руси называли «черной» кашей? (из гречки)

    Г) Какую крупу русские солдаты называли «штрапнелью»? (перловую)

    Д) Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо? (солонина)

    5. И в других странах готовят тоже вкусно…

    А) Что подают в японских ресторанах вместо хлеба? (рис)

    Б) Как называют фасоль, приготовленную в Грузии? (лобио)

    В) Национальным блюдом какой кухни является сосиски с тушеной капустой? (немецкая)

    Г) Как называется татарский гуляш? (азу)

    Д) Перед тем, как подать на стол это блюдо из птицы в китайском ресторане его, по традиции, разрежут на 108 кусочков….. Что это за блюдо? ( утка по-пекински)

    6. «Вопросы-шутки»

    А) Музыкальная приправа-это……..(соль)

    Б) Как называется пирожное, рожденное из пены? (Безе)

    В) Острая необходимость в кулинарии-это…..(перец)

    Г) Судя по названию, приготовить этот предмет проще простого….Что это? ( простокваша)

    Д) Что на кухне убегает от хозяйки? (молоко кипящее)

    Е) «Куриный солярий»-это…… (гриль)

    Ж) Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц? (Да, можно, если они вырваны «с мясом»)

    Подведение итогов викторины. Награждение победителей.

    infourok.ru

    Овсянка — завтрак английских королей!

    08 апреля 2016

    Традиционный английский завтрак – овсяная каша (или как часто ее называют у нас — «геркулесовая» каша) – известен во всем мире как полезный и питательный прием пищи.

    Овсянка настолько популярна, что во вторую пятницу апреля, ее поклонники проводят Всемирный фестиваль овсянки! Действительно, пользу от этого простого в приготовлении блюда переоценить невозможно. Овсяная крупа богата бета-глюканом, благодаря чему организм медленно расходует калории и энергию, насыщение проходит очень нескоро.Овсяные хлопья – обработанная крупа, которая готовится гораздо быстрее, что для утренних завтраков большое преимущество!

    Супермаркет «Сытная площадь» предлагает широкий ассортимент этих полезных и сытных завтраков для всей семьи.

    Овсяная каша от «Дядюшки Бишоп» готовится за 1 минуту, что позволяет освободить время для зарядки или общения с семьей.

    Органические овсяные хлопья от «4Life»  изготовлены из высококачественного сырья, выращенного в Финляндии под контролем и с соблюдением принципов органического земледелия.

    Финская компания «RAISIO»  давний игрок на российском рынке: торговая марка «Nordic» заслужила любовь и доверие потребителей. Овсяная каша с пшеничными отрубями от этого производителя отличается сбалансированным вкусом и превосходным составом. Отруби улучшают работу пищеварительной системы, а овсяные хлопья снижают уровень сахара и холестерина в крови.

    Говоря о таком продукте, как овсяная каша, невозможно не упомянуть «Геркулес»!  Хлопья с таким названием ел на завтрак каждый советский школьник. Энергия, важнейшие микроэлементы, клетчатка – все есть в этой каше!

     

    supermarket.tc-omsk.ru