Рецепт Каша пшенная с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность каша пшенная с тыквой на воде


Рецепт Каша пшенная с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 2.6% 15000 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 8.9% 4220 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11.1% 3333 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 14.4% 2581 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 20.4% 1818 г
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 21.9% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.6% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 6.3% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 11.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.449 мкг 400 мкг 1.4% 5.2% 7341 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 2.6% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.4375 мг 20 мг 2.2% 8.1% 4571 г
Макроэлементы
Калий, K 55.24 мг 2500 мг 2.2% 8.1% 4526 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 3.7% 9823 г
Магний, Mg 8.75 мг 400 мг 2.2% 8.1% 4571 г
Натрий, Na 2.14 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 60748 г
Сера, S 9.39 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 10650 г
Фосфор, Ph 19.5 мг 800 мг 2.4% 8.9% 4103 г
Хлор, Cl 6.54 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 35168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 30612 г
Кобальт, Co 0.735 мкг 10 мкг 7.4% 27.4% 1361 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 12.6% 2915 г
Медь, Cu 61.35 мкг 1000 мкг 6.1% 22.6% 1630 г
Молибден, Mo 1.175 мкг 70 мкг 1.7% 6.3% 5957 г
Фтор, F 96.13 мкг 4000 мкг 2.4% 8.9% 4161 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
Цинк, Zn 0.1565 мг 12 мг 1.3% 4.8% 7668 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой на воде составляет 27 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Пшенная каша с тыквой на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2694 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 4471 г
Жиры 2.61 г 60 г 4.4% 7% 2299 г
Углеводы 8.58 г 211 г 4.1% 6.6% 2459 г

Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой на воде составляет 62,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша пшенная с тыквой на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, бэта-каротином - 22,5 %, витамином B6 - 11,9 %, кобальтом - 29,6 %, марганцем - 13,7 %, медью - 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность каша пшенная с тыквой на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.58 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3329 г
Белки 1.76 г 76 г 2.3% 4.5% 4318 г
Жиры 0.49 г 60 г 0.8% 1.6% 12245 г
Углеводы 10.57 г 211 г 5% 9.9% 1996 г

Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на воде составляет 50,58 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Пшённая каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшённая каша с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.7% 3619 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.4% 12000 г
Углеводы 11.5 г 211 г 5.5% 9.3% 1835 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
Вода 83.5 г 2400 г 3.5% 5.9% 2874 г
Зола 0.7744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 15.6% 1091 г
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 16.8% 1010 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 9% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 4.7% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 10.5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 10.919 мкг 400 мкг 2.7% 4.6% 3663 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 2% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 2% 8152 г
Витамин РР, НЭ 0.9413 мг 20 мг 4.7% 8% 2125 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.92 мг 2500 мг 4.1% 6.9% 2453 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 6024 г
Магний, Mg 17.84 мг 400 мг 4.5% 7.6% 2242 г
Натрий, Na 190.62 мг 1300 мг 14.7% 24.9% 682 г
Сера, S 19.32 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5176 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 9.3% 1826 г
Хлор, Cl 299.7 мг 2300 мг 13% 22% 767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 5.2% 3220 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14563 г
Кобальт, Co 1.68 мкг 10 мкг 16.8% 28.4% 595 г
Марганец, Mn 0.1573 мг 2 мг 7.9% 13.4% 1271 г
Медь, Cu 120.07 мкг 1000 мкг 12% 20.3% 833 г
Молибден, Mo 3.345 мкг 70 мкг 4.8% 8.1% 2093 г
Никель, Ni 1.338 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Титан, Ti 3.04 мкг ~
Фтор, F 85.81 мкг 4000 мкг 2.1% 3.6% 4661 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 13889 г
Цинк, Zn 0.3413 мг 12 мг 2.8% 4.7% 3516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9334 г ~
Сахароза 0.3446 г ~
Фруктоза 0.3581 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0654 г ~
Валин 0.0715 г ~
Гистидин* 0.0395 г ~
Изолейцин 0.0654 г ~
Лейцин 0.2326 г ~
Лизин 0.0441 г ~
Метионин 0.0456 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.0608 г ~
Триптофан 0.0274 г ~
Фенилаланин 0.0882 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1505 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1627 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0988 г ~
Глицин 0.0456 г ~
Глутаминовая кислота 0.3375 г ~
Пролин 0.1232 г ~
Серин 0.1064 г ~
Тирозин 0.0623 г ~
Цистеин 0.0274 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.8%
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0365 г ~
18:0 Стеариновая 0.0076 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0806 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0791 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2828 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.2782 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~

Энергетическая ценность Пшённая каша с тыквой на воде составляет 59,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Каша пшённая с тыквой и изюмом на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшённая с тыквой и изюмом на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 3.54 г 76 г 4.7% 4.1% 2147 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.5% 6000 г
Углеводы 24.34 г 211 г 11.5% 10.1% 867 г

Энергетическая ценность Каша пшённая с тыквой и изюмом на воде составляет 114 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пшенная каша с тыквой | Модная еда

Как сварить пшенную кашу с тыквой.

Состав:

Пшено – 100 гр.,

Тыква – 225 гр.,

Вода – 342 гр.,

Соль – 2 гр.,

Сахар – 14 гр.,

Масло сливочное – 14 гр.

Выход – 711 гр.

Энергетическая ценность – 80,37 кКал на 100 гр.,

Белки – 6,08 гр.,

Жиры – 2,23 гр.,

Углеводы – 14,45 гр.

Когда будете выбирать пшено в магазине, отдайте предпочтение более ярким зёрнышкам: из них каша получится вкуснее.

Пшено перебрать, промыть водой.

Тыкву почистить, нарезать кубиками размером примерно 1 – 2 см.

 

Пшенная каша часто горчит и этим многим не нравится. Чтобы избавиться от горечи, я заливаю крупу водой, довожу до кипения, воду сливаю через ситечко. Пшено еще несколько раз промываю, каждый раз сливая воду через ситечко, чтобы пшено не смылось вместе с водой.

После того, как крупа хорошо промоется, заливаем ее опять водой так, чтобы она покрыла крупу примерно на пару сантиметров.

Добавляем нарезанную тыкву (вода должна только покрыть ее), соль, сахар и варим до готовности пшена и тыквы.

Пшенная каша с тыквой может быть и более низкокалорийной, если несколько изменить ее состав.

Калорийность снизится, если на такое же количество пшена взять больше тыквы.

А, если пшенную кашу сварить более жидкую (налить больше воды при варке), да не добавлять сахар (тыква может быть очень

сладкой), а еще и масло исключить – получится совсем низкокалорийная пшенная каша с тыквой.

modnaya-eda.ru