Рецепт Овсяная каша на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность каши овсяной без сахара на молоке


Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,1 %, витамином H - 18,2 %, магнием - 13,3 %, фосфором - 21,5 %, кобальтом - 22,8 %, марганцем - 66,1 %, медью - 16,3 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.9% 1900 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 6.4% 1714 г
Углеводы 10.6 г 211 г 5% 5.5% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 80.7 г 2400 г 3.4% 3.8% 2974 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 7.9% 1417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 6.466 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6186 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8929 г
Витамин Н, биотин 2.098 мкг 50 мкг 4.2% 4.6% 2383 г
Витамин РР, НЭ 1.2931 мг 20 мг 6.5% 7.2% 1547 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.77 мг 2500 мг 6.6% 7.3% 1508 г
Кальций, Ca 114.38 мг 1000 мг 11.4% 12.6% 874 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 7.2% 1538 г
Натрий, Na 47.11 мг 1300 мг 3.6% 4% 2759 г
Сера, S 9.23 мг 1000 мг 0.9% 1% 10834 г
Фосфор, Ph 116 мг 800 мг 14.5% 16% 690 г
Хлор, Cl 97.73 мг 2300 мг 4.2% 4.6% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 2.9% 3879 г
Йод, I 8.74 мкг 150 мкг 5.8% 6.4% 1716 г
Кобальт, Co 1.335 мкг 10 мкг 13.4% 14.8% 749 г
Марганец, Mn 0.4097 мг 2 мг 20.5% 22.7% 488 г
Медь, Cu 56.21 мкг 1000 мкг 5.6% 6.2% 1779 г
Молибден, Mo 4.503 мкг 70 мкг 6.4% 7.1% 1555 г
Олово, Sn 13.51 мкг ~
Селен, Se 0.901 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6104 г
Стронций, Sr 15.31 мкг ~
Фтор, F 22.73 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17598 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2778 г
Цинк, Zn 0.6855 мг 12 мг 5.7% 6.3% 1751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара составляет 90,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная без сахара на молоке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная без сахара на молоке.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.2% 2235 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 5.8% 2400 г
Углеводы 8.9 г 211 г 4.2% 5.8% 2371 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 84 г 2400 г 3.5% 4.8% 2857 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.4% 1651 г
Витамин В4, холин 19.59 мг 500 мг 3.9% 5.4% 2552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 9.1% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.3% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.058 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6603 г
Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 15.3% 904 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.6% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11278 г
Витамин Н, биотин 4.315 мкг 50 мкг 8.6% 11.8% 1159 г
Витамин РР, НЭ 1.0456 мг 20 мг 5.2% 7.2% 1913 г
Макроэлементы
Калий, K 148.29 мг 2500 мг 5.9% 8.1% 1686 г
Кальций, Ca 97.1 мг 1000 мг 9.7% 13.3% 1030 г
Магний, Mg 21.22 мг 400 мг 5.3% 7.3% 1885 г
Натрий, Na 107.51 мг 1300 мг 8.3% 11.4% 1209 г
Сера, S 31.8 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3145 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 16.9% 816 г
Хлор, Cl 196.6 мг 2300 мг 8.5% 11.7% 1170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 2.9% 4775 г
Йод, I 7.97 мкг 150 мкг 5.3% 7.3% 1882 г
Кобальт, Co 1.104 мкг 10 мкг 11% 15.1% 906 г
Марганец, Mn 0.3226 мг 2 мг 16.1% 22.1% 620 г
Медь, Cu 47.83 мкг 1000 мкг 4.8% 6.6% 2091 г
Молибден, Mo 4.332 мкг 70 мкг 6.2% 8.5% 1616 г
Селен, Se 1.66 мкг 55 мкг 3% 4.1% 3313 г
Фтор, F 33.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 11901 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 4.5% 3012 г
Цинк, Zn 0.5902 мг 12 мг 4.9% 6.7% 2033 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная без сахара на молоке. составляет 72,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная без сахара на половине молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная без сахара на половине молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6.2% 1382 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 3.9% 2222 г
Углеводы 17.2 г 211 г 8.2% 7.1% 1227 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 72.3 г 2400 г 3% 2.6% 3320 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 7.5% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 8.1% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 4.1% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 6.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 4.2% 2041 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.5% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.2% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4688 г
Витамин Н, биотин 7.2 мкг 50 мкг 14.4% 12.5% 694 г
Витамин РР, НЭ 1.72 мг 20 мг 8.6% 7.5% 1163 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 7.4% 1179 г
Кальций, Ca 130.4 мг 1000 мг 13% 11.3% 767 г
Магний, Mg 39.8 мг 400 мг 10% 8.7% 1005 г
Натрий, Na 54 мг 1300 мг 4.2% 3.6% 2407 г
Сера, S 46.6 мг 1000 мг 4.7% 4.1% 2146 г
Фосфор, Ph 155.6 мг 800 мг 19.5% 16.9% 514 г
Хлор, Cl 124.6 мг 2300 мг 5.4% 4.7% 1846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 4% 2195 г
Йод, I 10.2 мкг 150 мкг 6.8% 5.9% 1471 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 15.6% 556 г
Марганец, Mn 0.77 мг 2 мг 38.5% 33.4% 260 г
Медь, Cu 102 мкг 1000 мкг 10.2% 8.8% 980 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.2% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 3.1% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13793 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.5% 2500 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 7.4% 1176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность каша овсяная без сахара на половине молока составляет 115,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке и воде без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.3% 2533 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 4.5% 3000 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 7% 1954 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 82.4 г 2400 г 3.4% 4.7% 2913 г
Зола 1.081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 5.9% 2338 г
Витамин В4, холин 10.32 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 4.5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 5.454 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7334 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 7.9% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.7% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6608 г
Витамин Н, биотин 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 11.6% 1179 г
Витамин РР, НЭ 1.0033 мг 20 мг 5% 6.8% 1993 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.76 мг 2500 мг 4.4% 6% 2257 г
Кальций, Ca 59.63 мг 1000 мг 6% 8.2% 1677 г
Магний, Mg 24.39 мг 400 мг 6.1% 8.3% 1640 г
Натрий, Na 236.62 мг 1300 мг 18.2% 24.9% 549 г
Сера, S 26.6 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3759 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 14.5% 948 г
Хлор, Cl 385.25 мг 2300 мг 16.8% 23% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3169 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 4.4% 3132 г
Кобальт, Co 1.142 мкг 10 мкг 11.4% 15.6% 876 г
Марганец, Mn 0.5474 мг 2 мг 27.4% 37.5% 365 г
Медь, Cu 70.92 мкг 1000 мкг 7.1% 9.7% 1410 г
Молибден, Mo 2.787 мкг 70 мкг 4% 5.5% 2512 г
Олово, Sn 5.68 мкг ~
Селен, Se 0.874 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 6293 г
Стронций, Sr 7.43 мкг ~
Фтор, F 58.85 мкг 4000 мкг 1.5% 2.1% 6797 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5747 г
Цинк, Zn 0.6186 мг 12 мг 5.2% 7.1% 1940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.304 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.331 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде без сахара составляет 73,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.5 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2145 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.3% 2923 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 7.6% 1667 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 5.4% 2398 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 83.5 г 2400 г 3.5% 4.5% 2874 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 2.7% 4663 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 5.6% 2278 г
Витамин В4, холин 10.24 мг 500 мг 2% 2.5% 4883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.664 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8576 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 7.4% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.8% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7692 г
Витамин Н, биотин 3.557 мкг 50 мкг 7.1% 9% 1406 г
Витамин РР, НЭ 0.8503 мг 20 мг 4.3% 5.5% 2352 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.8 мг 2500 мг 4% 5.1% 2505 г
Кальций, Ca 60.32 мг 1000 мг 6% 7.6% 1658 г
Магний, Mg 20.56 мг 400 мг 5.1% 6.5% 1946 г
Натрий, Na 109.89 мг 1300 мг 8.5% 10.8% 1183 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4407 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 12% 1061 г
Хлор, Cl 185.12 мг 2300 мг 8% 10.2% 1242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 3.8% 3289 г
Кобальт, Co 0.922 мкг 10 мкг 9.2% 11.7% 1085 г
Марганец, Mn 0.4175 мг 2 мг 20.9% 26.6% 479 г
Медь, Cu 59.07 мкг 1000 мкг 5.9% 7.5% 1693 г
Молибден, Mo 2.408 мкг 70 мкг 3.4% 4.3% 2907 г
Олово, Sn 5.64 мкг ~
Селен, Se 0.868 мкг 55 мкг 1.6% 2% 6336 г
Стронций, Sr 7.38 мкг ~
Фтор, F 44.45 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8999 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5747 г
Цинк, Zn 0.5187 мг 12 мг 4.3% 5.5% 2313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.621 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.623 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.6% 2452 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 6.2% 2222 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 5.8% 2398 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 84.1 г 2400 г 3.5% 4.8% 2854 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 2.3% 6000 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 8.5% 1622 г
Витамин В4, холин 16.09 мг 500 мг 3.2% 4.4% 3108 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 7.1% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 12.5% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1.4% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 1.4% 10345 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 11% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.9636 мг 20 мг 4.8% 6.6% 2076 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.55 мг 2500 мг 5.2% 7.1% 1930 г
Кальций, Ca 87.57 мг 1000 мг 8.8% 12.1% 1142 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 7.4% 1860 г
Натрий, Na 36.11 мг 1300 мг 2.8% 3.8% 3600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 15.6% 877 г
Хлор, Cl 81.95 мг 2300 мг 3.6% 4.9% 2807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.1 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 3% 4545 г
Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 6.2% 2246 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 13.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.3517 мг 2 мг 17.6% 24.1% 569 г
Медь, Cu 49.23 мкг 1000 мкг 4.9% 6.7% 2031 г
Молибден, Mo 3.409 мкг 70 мкг 4.9% 6.7% 2053 г
Олово, Sn 8.86 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 3.4% 4032 г
Стронций, Sr 11.59 мкг ~
Фтор, F 40.45 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9889 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3676 г
Цинк, Zn 0.5545 мг 12 мг 4.6% 6.3% 2164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 18.8 до 48.8 г 1% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.195 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке без сахара составляет 72,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru