Рецепт каша рисовая на молоке с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность каши рисовой на молоке с маслом


Рецепт Каша рисовая на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисовая на молоке со сливочным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.7 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1494 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 8.2% 1091 г
Углеводы 14.4 г 211 г 6.8% 6% 1465 г
Вода 53.7 г 2400 г 2.2% 2% 4469 г
Зола 0.294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 3% 2903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.4% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.4% 24590 г
Витамин РР, НЭ 0.0123 мг 20 мг 0.1% 0.1% 162602 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.56 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 160256 г
Кальций, Ca 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Магний, Mg 0.61 мг 400 мг 0.2% 0.2% 65574 г
Натрий, Na 106.61 мг 1300 мг 8.2% 7.3% 1219 г
Сера, S 1.45 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Фосфор, Ph 1.8 мг 800 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Хлор, Cl 163.38 мг 2300 мг 7.1% 6.3% 1408 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.033 мг 18 мг 0.2% 0.2% 54545 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 1.21 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 82645 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 23333 г
Фтор, F 52.72 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7587 г
Цинк, Zn 0.0078 мг 12 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.42 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.169 г ~
6:0 Капроновая 0.083 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.434 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.469 г ~
18:0 Стеариновая 0.426 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.655 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.104 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке со сливочным маслом составляет 112,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша рисовая на молоке с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.6 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1523 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.2% 2111 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 6.5% 1395 г
Углеводы 14.3 г 211 г 6.8% 6.1% 1476 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 80.7 г 2400 г 3.4% 3.1% 2974 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 2.5% 3543 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.2% 1440 г
Витамин В4, холин 30.93 мг 500 мг 6.2% 5.6% 1617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 6.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.901 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5796 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 10.2% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 1% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.8% 11364 г
Витамин Н, биотин 3.197 мкг 50 мкг 6.4% 5.8% 1564 г
Витамин РР, НЭ 1.5039 мг 20 мг 7.5% 6.8% 1330 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.32 мг 2500 мг 5.5% 5% 1821 г
Кальций, Ca 94.41 мг 1000 мг 9.4% 8.5% 1059 г
Кремний, Si 14.085 мг 30 мг 47% 42.5% 213 г
Магний, Mg 17.62 мг 400 мг 4.4% 4% 2270 г
Натрий, Na 43.93 мг 1300 мг 3.4% 3.1% 2959 г
Сера, S 30.99 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3227 г
Фосфор, Ph 93.2 мг 800 мг 11.7% 10.6% 858 г
Хлор, Cl 96.48 мг 2300 мг 4.2% 3.8% 2384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.3 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 1% 9375 г
Йод, I 7.8 мкг 150 мкг 5.2% 4.7% 1923 г
Кобальт, Co 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 7.4% 1224 г
Марганец, Mn 0.1811 мг 2 мг 9.1% 8.2% 1104 г
Медь, Cu 45.35 мкг 1000 мкг 4.5% 4.1% 2205 г
Молибден, Mo 4.704 мкг 70 мкг 6.7% 6.1% 1488 г
Никель, Ni 0.38 мкг ~
Олово, Sn 10.99 мкг ~
Селен, Se 3.817 мкг 55 мкг 6.9% 6.2% 1441 г
Стронций, Sr 14.37 мкг ~
Фтор, F 23.94 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16708 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2591 г
Цинк, Zn 0.538 мг 12 мг 4.5% 4.1% 2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 4.056 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.055 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.17 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.326 г ~
Лизин 0.257 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 1.486 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.599 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.204 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.817 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.068 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.085 г ~
14:0 Миристиновая 0.432 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.704 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.076 г ~

health-diet.ru

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Здоровое питание: калорийность каши рисовой на молоке. Молочные супы и каши с рисом – очень полезные блюда, вкусные и питательные. Особенно они хороши с фруктово-ягодными добавками, сдобренные сливочным маслицем, сахаром или мёдом, вареньем, сиропом и прочими сладостями. Правда, регулярно употребляя такие вкусные завтраки и ужины, можно быстро заметить, что юбки становятся тесными, джинсы не сходятся на поясе, а купальники явно уменьшились в размерах. Карандаш, блокнот, калькулятор. В подобной ситуации и без особых размышлений ясно: нас подвела калорийность каши рисовой на молоке. От чего она зависит? Естественно, от калорийности её ингредиентов. Процент жирности молока, масло или маргарин, которыми блюдо заправляется, сахар, добавляемый для вкуса, – всё это делает нашу кашу особо питательной. Поэтому, в зависимости от того, поправиться нам нужно или похудеть, мы должны балансировать компонентами и правильно высчитывать подходящую нам калорийность каши рисовой на молоке. Например, молоко. На стакан риса идёт около 4 стаканов жидкости. Для варки можно взять жирное молоко, средней жирности или обезжиренное. Всё, что сварено на последнем, конечно, менее вкусно. Зато для людей с избыточным весом или просто желающих похудеть оно подходит практически идеально. А больных анемией, ослабленных, истощённых после тяжёлых болезней, операций, высокая калорийность каши рисовой на молоке устроит полностью. Далее масло. Имеется в виду натуральное сливочное. Конечно, холестерина, жиров, углеводов в нём более чем достаточно. Но тем же маленьким деткам или больным такое масло необходимо для поддержания сил. И класть можно в тарелку ни один, а 2 кусочка.

Экономные блюда на каждый день, доказывающие, что бюджетная еда может быть вкусной и полезной. Рецепты с фото помогут приготовить быстрый и сытный ужин. Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков. За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи,

Если вы хотите, чтобы готовый жареный картофель получился мягким, все ингредиенты вы можете обжаривать в одной сковороде.

Для тех, кому калорийность каши рисовой на молоке нужна пониже, существует такая мера: вообще масла не класть; класть, но пол-ложечки; вместо масла использовать маргарин. Таким образом можно здорово обезопасить себя от образования жировых отложений в области живота и бёдер. И, наконец, сладость. Что можно предпринять тут? Во-первых, от сахара отказаться совсем. Во-вторых, сыпать его меньше. В-третьих, калорийность каши рисовой на молоке уменьшится, если вместо сахара добавлять в блюдо ложечку мёда, варенья, джема. Ещё лучше заменить их сырыми сладкими ягодами, кусочками груши, банана, цитрусовых, изюма. Или же при варке класть немного сахарина. Ну и не забывайте о самой крупе. Рис ведь тоже содержит определённое количество калорий. Так что если у вас в меню рисовая каша с молоком, калорийность её высчитайте заранее, сопоставив вышеуказанные факторы с калорийностью риса, указанной на упаковке. И, исходя из этого, купите тот пакет с крупой, пищевая ценность которого более соответствует вашим потребностям. Итак, в 100 г каши содержится 2,5 г белков, 16 г жиров и 3,1 г углеводов. Это полезные вещества. Общая калорийность тех же 100 г – 97 кКл. Из чего она складывается? У белков примерно 6, у жиров – 84, у углеводов – 7 этих кКл. Теперь что касается крупы. Чаще всего мы употребляем в пищу очищенный белый рис. В 100 г его насчитывается 116 кКл. Следовательно, если приготовить рисовую кашу на молоке из него, калорийность пищи окажется ещё выше. В этом случае пойдите на маленькую хитрость: половину молока замените водой.

Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!

Когда красят яйца перед Пасхой? Этот вопрос задают многие верующие люди. Начинать красить яйца можно уже в Чистый четверг, также можно в пятницу и субботу. Проверенный рецепт приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков, шаг за шагом с фотографиями.

На вкусовых качествах такая перетасовка особо не отразится, и лишние килограммы угрожать не будут. А калорийность снизится примерно на 17 единиц. Совсем неплохо, верно? Полезные свойства и калорийность рисовой каши на молоке. Рисовая каша на молоке – диетическое блюдо для тех, кто имеет ряд желудочно-кишечных заболеваний и др., а также для тех, кто любит рисовую кашу на молоке и при этом следит за фигурой. Предки готовили кашу в печи и глиняных горшочка, и практически, не одно праздничное застолье не обходилось без этого блюда. Сегодня рисовая каша на молоке традиционная еда во многих семьях для детей, взрослых и людей пожилого возраста. Пищевая ценность и химический состав. Каша рисовая на молоке содержит витамины группы В, а также витамины РР, Е, а химический состав пестрит кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором и железом. В рисе не содержится глютен (растительный белок), на который у некоторых людей имеется аллергия, поэтому рисовая каша на воде рекомендуется всем без исключений, включая детей в возрасте 6-ти месяцев. В 100 г рисовой каши на молоке содержится: Большое количество витаминов группы В в рисовой каше нормализует обменные процессы в организме нервную систему в том числе. Рисовая каша на молоке удваивает полезные свойства и увеличивает в два раза содержание кальция в готовом продукте, поэтому она является обязательным ингредиентом меню любого лечебного и профилактического заведения, а также детских садов и школ. Полезные свойства и противопоказания к её употреблению. Рис поглощает соль, поэтому употребление рисовой каши способствует улучшению работы суставов.

Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор.

Медики говорят, что у детей, которых кормят рисовой кашей, значительно лучше развивается интеллект. Рисовая каша на молоке – это энергетическая еда, поскольку в данном зерне содержатся сложные углеводы, способные аккумулироваться в мышечной ткани и постепенно отдавать энергию. Эти же углеводы способствуют уменьшению нормы сахара и жиров. Рис выводит из организма шлаки и токсины, что положительно сказывается на росте волос и состоянии ногтей и кожи. Рисовая каша полезна тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками. Рисовую кашу часто используют как средство от поноса. Употребление рисовой каши на молоке у женщин в период кормления грудью способствует нормализации сна и увеличению количества молока. Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу рисовую кашу на молоке людям, страдающим запорами и колитами. Если при производстве риса использовались методы глубокой очистки риса, то частое употребление рисовой каши может вызвать повышение артериального давления, атеросклероз, способствовать появлению камней в почках и может принести вред сердцу и сосудам. Для максимального получения пользы от рисового зерна, лучше употреблять неочищенные или коричневые сорта. Диета для похудения на рисовой каше на молоке. Калорийность рисовой каши на молоке зависит от жирности молока и количества добавляемого сахара и масла. Для того чтоб не навредить фигуре, следует брать такое соотношение продуктов: 1 стакан риса; 4 стакана молока; 1 яичный белок, 1 столовая ложка сахара; щепотка соли; 2 столовые ложки сливочного масла (калорийность данного блюда на 100г – 98 Ккал). Рекомендуемая диета для похудения на 7 дней.

Минут 10 уйдет на разогрев духовки, после чего можно засекать 1 час и ждать готового блюда.

В течение 7-ми дней необходимо 3 раза в день есть только рисовую кашу, дополняя свежими овощами и зеленью. Порции должны быть небольшие. Разрешается во время диеты на полдник кушать фрукты. Исключить следует майонезы, соусы, приправы, заменив их небольшим количеством оливкового масла. Кашу для диеты готовим следующим образом: 1,5 литра молока; 1 стакан риса; 3 столовые ложки сахара. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на небольшой огонь. Когда вода выкипит, добавляем соль, сахар и заливаем горячим молоком. Доводим до кипения, снимаем с огня – некалорийная каша готова! Интересные факты рисовой каши, для тех, кто худеет: Если подсчитать калории готовой каши, то их окажется значительно меньше, чем в рисовой крупе. Сложные углеводы в рисовой крупе служат энергетическим топливом, а не источником жира на боках и животе. Свойство рисового зерна в том, что оно выводит из организма токсины и шлаки, то есть рис поглощает вредные компоненты, тем самым нормализует обменные процессы. Рисовая каша на молоке в кулинарии. Рисовая каша на молоке – полноценный и вкусный завтрак, который обеспечит энергией организм человека на весь день. Чтоб приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо придерживаться некоторых правил: Лучшим сортом риса для приготовления рисовой каши на молоке, является круглозерный крахмальный сорт. Из него получается нежная и вкусная каша. Обратите внимание на упаковке на время приготовления купленного риса, которое должно быть не больше 15 минут. Молоко для приготовления каши следует брать лишь свежее, желательно цельное, а для тех, кто худеет – обезжиренное.

Далее ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин.

Сливочное масло, которое добавляется в кашу, не должно быть прогорклым и старым. Рис следует варить вначале в воде до полуготовности, а затем добавлять и доваривать в молоке, которое должно быть горячим. Огонь — слабым. Чтоб получилась каша вкусной, рис следует замочить на 4 часа в воде, а затем дать стечь и обсохнуть. После приготовления в кашу следует положить сливочное масло, закрыть крышку и укутать кашу на 30 минут в одеяло, после чего подавать к столу. Введите в рацион семьи рисовую кашу на молоке, и пусть это полезное и вкусное блюдо станет традиционном на вашем столе. Простой рецепт рисовой каши на молоке смотрите в видео ниже: Рисовая каша вареная на молоке с сахаром и сливочным маслом — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта* *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки. Соотношение БЖУ* Содержит слишком много жиров, углеводов при невысокой калорийности продукта. *Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%. Похожие продукты. Рецепты с этим продуктом. Мобильное приложение. Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности! Вход в дневник. Свежие записи. Ты азартна? Легко худеется в игре? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один! Не хочешь соревноваться? Тогда следи за жаркими баталиями. Болей за любимого участника!

videofanat.ru