Рецепт Каша пшенная на молоке с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром


Рецепт Каша пшенная на молоке с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная на молоке с сахаром и солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 2235 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 3.5% 2857 г
Углеводы 16.7 г 211 г 7.9% 7.9% 1263 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 77.6 г 2400 г 3.2% 3.2% 3093 г
Зола 1.1069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1.2% 8182 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Витамин В4, холин 11.21 мг 500 мг 2.2% 2.2% 4460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.6% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 9.501 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4210 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 6.3% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.5% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 0.4% 28302 г
Витамин Н, биотин 1.52 мкг 50 мкг 3% 3% 3289 г
Витамин РР, НЭ 1.1995 мг 20 мг 6% 6% 1667 г
Ниацин 0.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.34 мг 2500 мг 4.3% 4.3% 2351 г
Кальций, Ca 61.04 мг 1000 мг 6.1% 6.1% 1638 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 5.2% 1908 г
Натрий, Na 255.72 мг 1300 мг 19.7% 19.8% 508 г
Сера, S 28.92 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3458 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 10.3% 979 г
Хлор, Cl 411.48 мг 2300 мг 17.9% 18% 559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.6 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 3% 3321 г
Йод, I 5.08 мкг 150 мкг 3.4% 3.4% 2953 г
Кобальт, Co 1.948 мкг 10 мкг 19.5% 19.6% 513 г
Марганец, Mn 0.1706 мг 2 мг 8.5% 8.6% 1172 г
Медь, Cu 73.44 мкг 1000 мкг 7.3% 7.3% 1362 г
Молибден, Mo 6.324 мкг 70 мкг 9% 9.1% 1107 г
Никель, Ni 1.568 мкг ~
Олово, Sn 7.92 мкг ~
Селен, Se 0.95 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 5789 г
Стронций, Sr 8.08 мкг ~
Титан, Ti 3.56 мкг ~
Фтор, F 50.12 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7981 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.8% 3623 г
Цинк, Zn 0.4929 мг 12 мг 4.1% 4.1% 2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Сахароза 0.2013 г ~
Фруктоза 0.0552 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0766 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.0463 г ~
Изолейцин 0.0766 г ~
Лейцин 0.2726 г ~
Лизин 0.0517 г ~
Метионин 0.0534 г ~
Метионин + Цистеин 0.0855 г ~
Треонин 0.0713 г ~
Триптофан 0.0321 г ~
Фенилаланин 0.1033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1764 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1906 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1158 г ~
Глицин 0.0534 г ~
Глутаминовая кислота 0.3955 г ~
Пролин 0.1443 г ~
Серин 0.1247 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.0321 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.28 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0428 г ~
18:0 Стеариновая 0.0089 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0944 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0926 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3314 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~

Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с сахаром и солью составляет 99,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Пшенная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.5% 1810 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 3.5% 2308 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 7.9% 1019 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 72.1 г 2400 г 3% 2.4% 3329 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 1.7% 4813 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 5.5% 1463 г
Витамин В4, холин 19.54 мг 500 мг 3.9% 3.2% 2559 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.1% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 5.2% 1575 г
Витамин В9, фолаты 10.762 мкг 400 мкг 2.7% 2.2% 3717 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 8.9% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Н, биотин 2.649 мкг 50 мкг 5.3% 4.3% 1888 г
Витамин РР, НЭ 1.4238 мг 20 мг 7.1% 5.7% 1405 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.63 мг 2500 мг 6.2% 5% 1606 г
Кальций, Ca 96 мг 1000 мг 9.6% 7.8% 1042 г
Магний, Mg 24.03 мг 400 мг 6% 4.9% 1665 г
Натрий, Na 43.09 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 3017 г
Сера, S 36.75 мг 1000 мг 3.7% 3% 2721 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 11% 734 г
Хлор, Cl 95.03 мг 2300 мг 4.1% 3.3% 2420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.9 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 2.4% 3352 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 4.5% 1829 г
Кобальт, Co 2.036 мкг 10 мкг 20.4% 16.5% 491 г
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 6.4% 1259 г
Медь, Cu 71.19 мкг 1000 мкг 7.1% 5.7% 1405 г
Молибден, Mo 7.202 мкг 70 мкг 10.3% 8.3% 972 г
Никель, Ni 1.457 мкг ~
Олово, Sn 12.38 мкг ~
Селен, Se 1.656 мкг 55 мкг 3% 2.4% 3321 г
Стронций, Sr 14.07 мкг ~
Титан, Ti 3.31 мкг ~
Фтор, F 21.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18877 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 3.3% 2439 г
Цинк, Zn 0.6093 мг 12 мг 5.1% 4.1% 1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.253 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

health-diet.ru

Kwoman.ru: Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром

Каши рекомендуются тем, кто хочет похудеть или просто стремится сделать свое питание здоровым и полезным. Но многое зависит от способа приготовления. Одно дело – использовать только крупу и воду, а другое – превращать легкий завтрак в полноценный десерт. Например, какова калорийность пшенной каши на молоке? И насколько увеличится показатель при добавлении масла, сахара, тыквы, других компонентов?

«Пустая» каша

Вязкая пшенная каша на воде и без масла имеет низкую калорийность – всего 90-95 кКал в 100 граммах. Рассыпчатый вариант более сытный – порядка 135 кКал в том же количестве. 78% такого завтрака составляют быстрые углеводы, которые не превращаются в жир.

Но мало кому нравится пресная каша на воде. Для улучшения вкуса добавляются молоко, сахар, сухофрукты, мед, орехи и другие ингредиенты. Кстати, не все любят сладкие каши. В таком случае можно приготовить полноценное блюдо, если добавить картофель, овощи, грибы, курицу, тушенку, смешать пшено с рисом и т.д.

Молочная каша

Пшенная каша на молоке, калорийность которой зависит от жирности последнего, – самый популярный вариант. Блюдо полезнее, нежели при приготовлении на воде, но энергетическая ценность, конечно, выше. Показатель колеблется в пределах 135-170 кКал на 100 грамм, при условии, что не добавлены другие ингредиенты.

Соответственно, если интересует калорийность пшенной каши на молоке с сахаром, надо знать, сколько добавлено подсластителя. Если в стограммовую порцию вы всыпали чайную ложку с горкой (то есть 7 грамм) сахарного песка - значит, вы прибавили к завтраку 28 кКал.

Аналогично определяется калорийность пшенной каши на молоке с маслом. В чайной ложке примерно 5 грамм сливочного масла, а это плюс 37 кКал. Если возьмете то же количество топленого или подсолнечного, то калорийность вырастет на 45 кКал.

Тыквенно-пшенная каша

Как видим, пшенная каша на молоке калорийность может иметь самую разную, в зависимости от компонентов блюда. Очень популярный ингредиент – тыква, которая в отваренном виде содержит всего 28 кКал на 100 грамм.

Возьмите 100 грамм тыквы, 40 грамм пшенной крупы, 100 миллилитров молока. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте тыкву, соль и сахар (по желанию). Доведите до кипения. Всыпьте крупу и тушите блюдо до готовности. У вас получится каша пшенная с тыквой на молоке, калорийность которой составляет всего 158 кКал на 100 грамм. Правда, если заправите маслом (конечно, так будет вкуснее), то энергетическая ценность увеличится.

Другие вкусы

Зная, какое количество калорий содержится в том или ином ингредиенте, вы всегда сможете определить калорийность пшенной каши на молоке или воде. Например, столовая ложка изюма – это дополнительные 75 кКал. Такое же количество кураги или чернослива добавляют по 58 или 64 Ккал соответственно.

Энергетическая ценность меда больше, чем у сахара, поэтому чайная ложка пчелиного продукта увеличит калорийность блюда на 49 кКал. Зато мед гораздо полезнее, да и похудению способствует, несмотря на высокий энергетический запас.

Орехи тоже относятся к той категории продуктов, калорийность которых зашкаливает, но при умеренном употреблении за фигуру можно не беспокоиться. 10 грамм грецких орехов – и завтрак станет сытнее на 66 кКал. Энергетическая ценность кедровых орешков чуть выше.

Есть и любители добавлять варенье в кашу. Здесь быстро рассчитать калорийность сложно, ведь показатель зависит от вида плодов, а также количества сахара в варенье. В зависимости от консистенции, в чайной ложке умещается 15-20 грамм продукта. При этом сто граммов фруктового лакомства может содержаться от 210 до 380 килокалорий.

Как правильно готовить?

Нередко желание подсластить кашу возникает из-за наличия горьковатого привкуса. На самом деле достаточно правильно приготовить блюдо, тогда не придется повышать калорийность.

В частности, нужно правильно промыть крупу. Сначала несколько раз она ополаскивается прохладной водой от пыли и других загрязнений. Затем процедура повторяется, но уже с применением горячей воды. Если есть уверенность, что крупа свежая, то такой обработки достаточно. Если же возникли сомнения, то пшено нужно залить кипятком на несколько минут. Это уберет горечь.

Поскольку неприятный вкус обычно возникает при неправильном хранении, рекомендуется при покупке обращать внимание на дату производства и выбирать свежий продукт. По той же причине не стоит закупать крупу впрок. Свежее пшено можно отличить по насыщенному желтому цвету.

Желательно, чтобы упаковка была полиэтиленовой, так как картонная хуже защищает от влаги. Хранить пшенку лучше в холодильнике, пересыпав в герметичную тару.

Пшенка с апельсинами и тыквой

Желтый цвет придает энергии. Потратьте немного времени вечером, чтобы утром съесть на завтрак вот такую яркую и красивую кашу.

250 грамм мякоти тыквы нарежьте кусочками. Добавьте нарезанные апельсин и половинку лимона (вместе с мякотью). Посыпьте все сахаром и отправляйтесь спать.

Утром вскипятите 300 миллилитров воды, всыпьте 100 грамм пшенной крупы, посолите и варите до готовности. Готовую кашу заправьте сладкой тыквенно-цитрусовой смесью. По желанию добавьте сливочное масло.

Пшенка с тушенкой и картофелем

Если не хотите сладкое, то попробуйте приготовить солдатскую кашу – пшенку с тушенкой. Вскипятите литр или чуть меньше воды и отправьте в кастрюлю небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Туда же всыпьте 250 грамм пшенки. И пусть варится до тех пор, пока крупа не вберет в себя всю воду.

Пока каша готовится, мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее в сливочном масле. За две-три минуты до окончания обжарки добавьте тушенку.

Смешайте готовую кашу с заправкой из тушенки и лука.

Чем полезная пшенка?

Калорийность пшенной каши на молоке не должна смущать людей, желающих похудеть. Во-первых, если съесть это блюдо на завтрак, то в течение дня полученная энергия будет полностью и с пользой потрачена. Тем более что пшенка надолго придает ощущение сытости, а значит, будет меньше соблазна перекусить до обеда.

Во-вторых, такая каша очень полезна, особенно жителям больших городов. Она не только содержит витамины (группы B, А, Е, PP) и микроэлементы (цинк, марганец, медь, фосфор), но и выводит из организма вредные вещества, а также благотворно влияет на работу сердца.

Теперь вам известна не только калорийность пшенной каши на молоке и воде, с маслом, с сахаром и тыквой, но и другие свойства этой крупы. Приятного аппетита!

Источник

kwoman.ru

Рецепт пшенная каша на молоке с сахаром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пшенная каша на молоке с сахаром и сливочным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.9 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2765 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.6% 3619 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 2.5% 6667 г
Углеводы 11.2 г 211 г 5.3% 8.7% 1884 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 4000 г
Вода 84.8 г 2400 г 3.5% 5.7% 2830 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.8% 21951 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 7.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 5806 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6.6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 6.271 мкг 400 мкг 1.6% 2.6% 6379 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.8% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.3% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.5% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 9225 г
Витамин РР, НЭ 0.7593 мг 20 мг 3.8% 6.2% 2634 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.43 мг 2500 мг 2.1% 3.4% 4679 г
Кальций, Ca 28.34 мг 1000 мг 2.8% 4.6% 3529 г
Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 5.9% 2782 г
Натрий, Na 141.67 мг 1300 мг 10.9% 17.9% 918 г
Сера, S 16.64 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 6010 г
Фосфор, Ph 47.1 мг 800 мг 5.9% 9.7% 1699 г
Хлор, Cl 225.19 мг 2300 мг 9.8% 16.1% 1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 3.6% 4523 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 7009 г
Кобальт, Co 1.312 мкг 10 мкг 13.1% 21.5% 762 г
Марганец, Mn 0.1291 мг 2 мг 6.5% 10.7% 1549 г
Медь, Cu 53.53 мкг 1000 мкг 5.4% 8.9% 1868 г
Молибден, Mo 3.729 мкг 70 мкг 5.3% 8.7% 1877 г
Никель, Ni 1.193 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16224 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Титан, Ti 2.71 мкг ~
Фтор, F 74.98 мкг 4000 мкг 1.9% 3.1% 5335 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7576 г
Цинк, Zn 0.2976 мг 12 мг 2.5% 4.1% 4032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.759 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Сахароза 0.153 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.36 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность пшенная каша на молоке с сахаром и сливочным маслом составляет 60,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru