Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки. Каша дружба в духовке с пенкой


Каша "Дружба" на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта аппетитная каша "Дружба" может быть приготовлена не только как в сладком, так и в несладком варианте. Подавать к столу ее можно с медом, ягодами, сгущенкой, а также подливой или овощами, например. Также при желании в процессе вы можете добавить кусочки тыквы, сухофрукты или цукаты, например. Отличный вариант полезного, питательного и несложного завтрака. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку / От 3 лет / От 1 года Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

1. Первым делом подготовьте крупу. Иногда можно купить уже готовую смесь.

2. В кастрюлю отправьте воду и доведите до кипения. Чтобы каша была нежнее, обязательно рекомендую на первом этапе использовать воду.

3. Крупу залейте холодной водой, затем промойте и откиньте на дуршлаг.

4. Выложите ее в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте щепотку соли и на медленном огне проварите немного.

5. Убирайте шумовкой пену и следите за количеством воды в кастрюле.

6. После влейте молоко. Добавьте сахар после закипания.

7. Выложите сливочное масло, аккуратно все перемешайте. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Варите на медленном огне до готовности. Затем оставьте под крышкой томиться еще минут на 10.

povar.ru

Как приготовить кашу дружбу в духовке. Молочная каша «дружба», как в детском саду. Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке

Каждый человек с самого раннего детства знает, что основными блюдами из злаков и круп являются каши. Именно они занимают важное место в русской кухне. Наши предки – славяне точно знали толк в приготовлении это вкусного и полезного блюда.

Каши на Руси варили разные: из гречи, пшеницы, кукурузы и пр. Особое место отводилось жидким кашам , по своей консистенции, напоминающим супы. Традиционно в них добавляли зелень, овощи, рыбу или мясо.

В привычные для нас «каши-размазни» добавляли сладкое, например, ягоды, варенье или мед. При этом сама технология варки не изменялась на протяжении долгих лет: крупу промывали, пересыпали в глиняные горшки, затем заливали прохладной водой и на несколько часов отправляли в печь. Сверху образовывалась вкуснейшая пенка, а сама каша просто таяла во рту.

На сегодняшний день , каши варятся на основе воды или молока. Они стали привычным для русского народа блюдом, в результате чего их польза не оценивается должным образом. Каши способны улучшить пищеварение, обеспечить ускорение обмена веществ, снизить вес , укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи.

У современных хозяек имеется множество различных кухонных приборов, помогающих им в приготовлении пищи, в том числе и каш. Одним из таких устройств является мультиварка. В ней каша не подгорает, готовится в правильном режиме и получается очень вкусной. Главное – знать общую технологию приготовления.

В этой статье мы рассмотрим, как готовить кашу «Дружба» в мультиварках двух разных брендов: Redmond и Polaris.

«Дружба» в мультиварке Redmond на 5-6 порций

Что нам потребуется, чтобы приготовить кашу:

  • 1 стакан кукурузной крупы (примерно 200-250 г.),
  • 0,5 стакана рисовой крупы (около 100 г.),
  • 3 стакана молока (примерно 700 мл.). Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2,5%,
  • 2 стакана кипяченой воды,
  • 70 г сливочного масла. Рекомендуется масло жирностью 82,5%,
  • Сахар, соль, корица и мед.

Крупу для каши необходимо промыть и заранее замочить. Это существенно сократит время ее приготовления. В списке ингредиентов было указано использовать именно кипяченую воду. Это неслучайно. Во-первых , такая вода уже очищена от вредных микроорганизмов. Во-вторых , это также способствует более быстрому приготовлению кашки.

Как готовить:

Наличие кукурузной крупы в этой каши способствует подавлению процесса гниения в человеческом кишечнике. Это крупа содержит в себе большое количество микроэлементов и витаминов, а также углеводы и каротин. Такая каша очень полезна для пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Кроме того, кукурузная крупа способствует выведению пестицидов из человеческого организма.

Каша «Дружба» на воде на 5-6 порций

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакана пшенной крупы,
  • 5 полных стаканов воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Технология приготовления:

Время приготовления блюда составляет не более 25 минут.

Видео-рецепт приготовления каши «Дружба»

«Дружба» в мультиварке Polaris на 2-3 порции

Для приготовления этой каши мы будем использовать вместо кукурузной крупы гречневую . Она не менее богата на полезные элементы. Кроме того, данная крупа способствует выводу солей из орга

virtyola.ru

Как приготовить кашу дружбу на воде. Каша «Дружба» с тыквой в духовке

«Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

Каша «Дружба» - рецепт в духовке

Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 мл;
  • рис - 80 г;
  • 80 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • рис - 80 г;
  • пшено - 80 г;
  • миндальная стружка - 100 г;
  • миндальное молоко - 375 мл;
  • вода - 375 мл;
  • замороженные ягоды - 100 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

Молочная каша «Дружба» – рецепт

Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

Ингредиенты:

Приготовление

Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.

Все рецепты выверены, все давно посчитано и приспособлено.

Ингредиенты*

150 мл риса;- 150 мл пшена;- 300 мл воды;- 300 мл молока;- сливочное масло по вкусу;- соль, сахар по вкусу.

* Можно кашу готовить и на одном молоке, но на смеси с водой каша полезнее, и варится быстрее.

* Чем меньше объем, тем больше нужно добавлять жидкости. Так что если вы варите, например, на 1 стакане крупы, можно жидкости положить 1/5. У меня в этот раз объем довольно большой, так что я делаю 1/4. Хотя, тут все зависит от вкуса.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: не сложно.

Ход работы

Рис и пшено просматриваем на наличие ненужных примесей. К счастью, сейчас крупы довольно чистые, так что от такой муторной работы как сидеть и полчаса разбирать (особенно долго возиться с пшеном) нас производители избавили. Пшено я беру то, что подороже, оно, соответственно, и чище.

Промываем в нескольких водах. Пшено я не просто промываю, но и перетираю руками.

Заливаем крупу водой. Можно на 10 минут, пока кипятится вода, а можно и на несколько часов. Я, бывает, делаю это с вечера, а варю утром.

Ставим воду на огонь и ждем, пока закипит.

Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в кастрюльку.

Даем закипеть, помешивая. Снимаем пену.

Нужно всего лишь несколько минут поварить ее в воде. Если закладывать крупу в молоко, каша будет вариться дольше.

Когда каша начинает густеть, добавляем молоко, соль и, если вам нужно, сахар. Я сахар не кладу вообще, так как большая часть моей семьи, включая и маленького сына, ест несладкую кашу. Любители сладенького добавляют сахар себе в тарелку.

maratakm.ru

Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Для многих эта каша родом из детства. Особенный вкус ей придавало запекание в печи. Сейчас же приходится довольствоваться духовкой, но он запекания в глиняном или керамическом горшочке отказаться невозможно.

Ингредиенты:

  • 2/з стакана пшена;
  • 2/3 стакана риса;
  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г тыквы;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Лучше всего эта каша получается именно в горшочке. Промываем рис и пшено. Высыпаем крупы в горшочек, перемешиваем.

Добавляем молоко. Обратите внимание, что до края емкости должно остаться не меньше 2 см, так как каша будет подниматься.

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками и также забрасываем в горшок.

Добавляем сахар, масло, соль, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут.

Каша «Дружба» поднимется и покроется румяной и хрустящей корочкой. Молоко все впитается в крупу, так что если вы хотите жидкую кашу – лучше уже при подаче порционно добавить молока.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Нежный паштет из куриной печени: универсальный вариант закуски

Идеи для завтрака: французский рецепт "крок мадам" и "крок месье"

Цветаевский яблочный пирог: любимый десерт творческой интеллигенции

Вкуснейший манник на сметане: справится даже начинающий кулинар

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни

www.nur.kz