Геркулесовая каша на молоке. Каша геркулесовая на молоке одна порция


Геркулесовая каша на молоке рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Геркулесовая каша на молоке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Ломаете голову, чем накормить школьника? Или может самой хочется поесть сытно и одновременно с пользой для фигуры? Геркулесовая каша на молоке подойдет в обоих случаях. К тому же добавив в нее изюмчик или курагу с черносливом – это еще и вкусная польза получится. Самое главное в приготовлении данной каши это соблюдение всех пропорций. 

Состав:

Сухие овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стаканаМолоко – 2 стаканаСоль – щепоткаСахарМед СгущенкаСухофрукты

Приготовление:

Молоко доводим до кипения. Для каши можете взять обычное пакетированное молоко из супермаркета или рыночное (на разлив) с жирностью по вкусу. Одна часть геркулесовой крупы требует две части молока, т. е. 1 : 2. При соблюдении данной пищевой пропорции получается довольно густая каша. Изготовители советуют хлопья предварительно промывать, но я этого не делаю. Конечно, если вы хотите похудеть или поесть кашку в лечебных целях для желудка, то стоит промыть несколько раз, меняя воду. Чтобы избавиться от лишнего крахмала. 

Когда молоко закипит, всыпаем в кастрюльку хлопья. И сразу снимаем ее с огня.Оставляем на две минуты. Теперь всыпаем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Солить необходимо даже если вы решили сварить сладкую кашу.

Снова ставим кашу на огонь и доводим до кипения, постепенно убавляя огонь, доводя до минимума. Проварив еще несколько минут, каша станет гуще. Если вам нужна более жидкая кашка, то после закипания снимайте с огня и подавайте к столу. 

А моя кашка, настоявшись вне зоны огня еще пару минут, подается к столу горячей.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

kuchareceptov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Геркулесовой каши на молоке с фото для приготовления в домашних условиях

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Количество порций: 2

Простой рецепт геркулесовой каши на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на две порции

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
  2. Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
  3. Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
  4. Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Геркулесовой каши на молоке с фото для приготовления в домашних условиях

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Количество порций: 2

Простой рецепт геркулесовой каши на молоке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на две порции

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
  2. Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
  3. Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
  4. Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт геркулесовой каши на молоке пошагово с фото

Простой рецепт геркулесовой каши на молоке пошагово с фото.

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
  2. Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
  3. Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
  4. Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Геркулесовая каша на молоке | РЕЦЕПТОФ

При дискомфорте в ЖКТ любого происхождения – сварите такую геркулесовую кашу на молоке, а ее приготовление на завтрак на регулярной основе – привычка невероятно полезная. Почему?

Потому, что в овсянке содержится огромное количество ценных веществ, делающих ее одной из самых полезных культур. Йогурты, пробиотики и другие всячески рекламируемые продукты и препараты не справятся с дискомфортом так, как это сделает овсянка – она и все вредное выведет, и полезными веществами организм наполнит. А еще она обволакивает слизистые, благодаря чему можно даже вылечить гастрит. Так, во всяком случае, говорят многие врачи.

Овсянка и геркулес – одно и то же. Под вторым названием овсянка долгое время продавалась в магазинах, поэтому многие начали называть ее геркулесом. Сейчас под словом “геркулес” обычно подразумевается крупный вид овсяных хлопьев.

Овсянка поддерживает энергетический баланс в организме, поскольку содержащиеся в ней сложные углеводы расщепляются не сразу, а медленно, постепенно, за счет этого в крови поддерживается стабильный уровень сахара. Кроме того, геркулесовая каша способствует очищению сосудов и снижению в крови уровня холестерина, это прекрасный вариант профилактики атеросклероза.

Рассуждать о полезных свойствах такой каши можно не один час. Лучше просто научиться ее правильно готовить и включать в рацион как можно чаще. Улучшение самочувствия будет ощутимым!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:15 минут
 

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 30 г
  • молоко, 2,5 стакана
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • сахар
  • соль

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке:

В кастрюлю на дно налить немного воды (пару столовых ложек), влить молоко, довести до кипения на среднем огне.

В кипящее молоко всыпать овсянку, добавить щепотку соли, при постоянном помешивании проварить кашу в течение 5-15 мин – время варки зависит от выбранного вида овсянки (быстрого приготовления, среднего или крупного размера хлопьев), часто оно указывается на упаковке.

Добавить в кашу сахар по вкусу и сливочное масло, убрать с плиты, накрыть крышкой и перед подачей настоять 10 мин.

Удачного приготовления!

Всегда споласкивайте кастрюлю холодной водой или добавляйте немного воды, если кашу планируете варить на молоке – это поможет избежать пригорания молока. В готовую геркулесовую кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, либо несладкие продукты – тертый сыр, зелень и т.д. по вкусу.

Друзья, а что вы обычно добавляете в овсяную кашу? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления геркулесовой каши на молоке в комментариях!

receptof.ru