Гороховая каша с мясом и грибами в мультиварке. Каша гороховая с грибами в мультиварке


Гороховая каша с мясом и грибами в мультиварке, рецепт

Мультиварка «Полярис» Разнообразьте свое меню вкусным и сытным блюдом из гороховой каши с мясом и грибами. Здесь количество продуктов на 3-4 порции.

Рецепт приготовления "Гороховая каша с мясом и грибами в мультиварке" состоит из 7 ингредиентов

1 стакан сухого колотого гороха
300 гр. индейки (любого другого мяса)
1,5 стакана отварных грибов(у меня подосиновики)
2 стакана воды
1 головка лука
2 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и специи
1Промойте горох холодной водой и поставьте его замачиваться, добавив 1 ч.л. соды, на 2-3 часа. Хорошенько промойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле, установив программу «Жарка». Когда лук приобретет золотистый цвет, отправьте к нему мясо и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки. Добавьте грибы, и прогрейте всё ещё минут 5.На всё про всё, у вас уйдёт минут 15.
2Выложите в чашу замоченный горох, налейте воду, посолите и приправьте содержимое чаши специями. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку. Готовиться каша будет минут 45. За это время пару раз откройте крышку, помешайте кашу. Всякое бывает, поэтому если каша будет очень сильно загустевать, то добавьте в процессе ещё немного водички. Консистенция должна быть примерно как в картофельном пюре.
3Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. И ещё: если готовить кашу без грибов, то мяса можно взять 500гр, а воды – 500мл. Готовую гороховую кашу разложите в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью. Приятного…

cook123.ru

Каша гречневая с грибами в мультиварке

Рецепт гречневой каши с грибами в мультиварке

Опубликовано 28.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Все мы знаем о пользе гречки. Гречневая крупа входит в рацион правильного и здорового питания. Читала, что гречиха выращивается без всякой «химии», так как не нуждается в химических удобрениях. Это радует! Кроме того, гречневая каша очень вкусная и сытная. Кстати, посмотрите, как готовится гречневая каша на молоке в мультиварке.

Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке получается рассыпчатая и ароматная. Я выбираю гречневую крупу светло-коричневого цвета,а перед приготовлением из неё каши поджариваю. Перебранную крупу высыпаю на сухую сковороду и, помешивая её, поджариваю до золотистого цвета. Поджаренную и промытую крупу отправляю в чашу мультиварки. Далее приготавливаю поджарку из лука, моркови и грибов. Лук беру мелкий и нарезаю полукольцами. Морковь нарезаю мелко соломкой, а грибы- крупными ломтиками. Рецепт гречневой каши с грибами в мультиварке. Ингредиенты:

- гречневая крупа; - морковь; - лук репчатый; - грибы шампиньоны; - вода; - зелень для украшения; - соль.

Приготовление

Приготовить гречневую кашу в мультиварке не сложно. Нужно нарезать лук и натереть морковь.

Очищенный и вымытый лук поджариваю в растительном масле.

Морковь, очищенную и вымытую, кладу в лук, обжариваю вместе.

Вымытые шампиньоны очищаю, нарезаю дольками, высыпаю в овощи. Поджариваю их до испарения жидкости.

Когда поджарка готова, высыпаю её на гречневую крупу, добавляю соль по вкусу. Затем заливаю горячей кипяченой водой, закрываю крышку мультиварки. Воду наливаю из расчета: 1 к 2. Насыпаю чашку гречневой крупы, а воды наливаю две чашки. В своей мультиварке я варю кашу 17 минут в режиме «Каша». Минут 5-10 она ещё постоит на подогреве после сигнала. Гречневая каша с грибами получается вкусная и рассыпчатая.

Приятного аппетита!

А на десерт советуем испечь пирог с яблоками в мультиварке.

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Аппетитная гречневая кашка с грибами – классика жанра. В мультиварке это блюдо получится особенно вкусным. Но можно придать гречке особый, пикантный вкус, если добавить сушеный базилик.

Вам понадобится

  • - 2 стакана крупы
  • - 4 стакана воды
  • - 300 граммов замороженных или свежих грибов
  • - 2 луковицы
  • - 3 столовая ложка масла растительного
  • - 1 чайная ложка сухого синего базилика
  • - соль и перец по вкусу, можно другие сушеные травы

Инструкция

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а лук нарубите полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, потом положите лук. Включите программу «Жарка/овощи» на 15 минут, когда обжариваете лук, лучше его иногда помешивать.

Когда лук станет слегка золотистым, добавьте измельченные грибы, продолжайте обжаривать все вместе. Затем в мультичашу положите тщательно промытую гречку, лучше ядрицу, базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Включите программу «Каша», поставьте время 40 минут. Закройте крышку и варите, лучше не перемешивать. Когда программа закончится, подержите кашу еще порядка 15 минут под крышкой, чтобы она упарилась и стала еще вкуснее.

Видео по теме

Полезный совет

Лучше всего для приготовления такой каши подойдут белые грибы, можно использовать шампиньоны. Если грибы у вас есть только сушеные, ничего страшного: их просто надо на 2 часа замочить.

Распечатать

Гречневая каша с грибами в мультиварке

www.kakprosto.ru

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Какая каша всегда воспоминается в первую очередь, когда заходит разговор о русской кухне? Конечно, гречневая. Ее готовили и крестьяне, и купцы. Особенно частым гостем на столе она была в пост. Чтобы ее как-то разнообразить, к крупе добавляют разные овощи и не только их. Гречневая каша с грибами в мультиварке получается ничем не хуже, чем ее готовили в русской печи. К тому же она придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Вымыть овощи и грибы. Лук очистить и порезать довольно крупно: кубиками или четвертькольцами. Натереть морковь на крупной терке или порезать соломкой.

Грибы (можно использовать любые) нарезать крупными кубиками. Во время приготовления они «съеживаются», а потому мельчить не стоит. Гречневую крупу перебрать от лишнего мусора (камешков, нераскрывшихся зерен) и промыть под водой.

В кастрюлю мультиварки налить 1-2 столовые ложки постного масла. Выложить нарезанные овощи и грибочки. Сверху высыпать уже промытую гречку, добавить специи и соль. Налить 4 мультистакана фильтрованной воды. Установить автоматический режим «Гречка».

Блюдо будет готовиться 40-60 минут. Кстати, этот режим позволяет использовать таймер, и можно заложить ингредиенты заранее, а приготовить кашу точно к ужину. После сигнала гречневую кашу с грибами в мультиварке перемешать, разложить по тарелкам и можно подавать к столу. К ней отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Хотя и так это весьма самодостаточное блюдо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Гречневую кашу с грибами в мультиварке можно варить по разному. Способ приготовления будет зависеть от того, какие используются грибы.

Если грибы свежие, их сначала следует отварить в кипящей воде минут 7-10, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Если грибы замороженные, их можно сразу отправлять в чашу мультиварки.

Чаще всего я готовлю именно с такими грибами, купленными в магазине. Готовить с ними гречку быстро и просто и на плите, и в мультиварке.

Мультиварка у меня Moulinex CE 4000. Это - мультиварка-скороварка, поэтому все в ней готовится достаточно быстро.

Состав:

  • 1 пакет замороженных ароматных грибов (400 г)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Лук надо нарезать полукольцами, гречку перебрать и промыть.

Включить прибор на режим «обжаривание овощей».

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла и налить растительное. Смесь этих двух масел делает блюдо гораздо вкуснее, чем одно растительное. Нагреть его и выложить лук. Пожарить его минут 5-7, периодически перемешивая.

В это же время надо подогреть воду в чайнике или на плите.

К луку высыпать замороженные грибы. Иногда, на упаковке в инструкции к приготовлению грибов, присутствует рекомендация промыть грибы. В этом случае, сначала их промываем, а уже потом кладем к луку.

Замороженные грибы сразу дают много жидкости. Надо ее выпарить всю, чтобы каша не получилась жидкой. Грибы с луком следует потушить до ее испарения.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Когда жидкости не останется в чаше мультиварки, вылить горячую воду и высыпать гречневую крупу. Перемешать. Накрыть прибор крышкой, затянуть и выставить режим «низкое давление» на 7 минут.

После выключения мультиварки пар не спускать. Пусть он сходит сам. Дать еще постоять гречке минут 20.

kulinyamka.ru

paromvarim.ru

Каша с грибами в мультиварке

Вкусная пшенная каша с грибами

Сегодня я расскажу, как сварить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Конечно, различным кашам стало уделяться мало внимания, так как не всегда хватает времени на их приготовление. Однако, с появлением умной техники стало намного проще готовить их к завтраку или ужину. В мультиварке пшенная каша с грибами получается нежной, хорошо пропаренной и рассыпчатой.

Пшенку в мультиварке можно готовить в самых разнообразных вариациях, как сладкую, так и нет. Если хотите сделать питательную пшенную кашу для полноценного приема пищи, то варите ее с грибами или мясом. Что касается, грибов, то можете брать любые на свой вкус. В данном рецепте используются подосиновики и подберезовики, а так же подойдут маслята, вешенки или шампиньоны. Пшено в сочетании с грибами отлично усваивается организмом, насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с грибами

  1. Грибы любые – 150 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло растительное – 20 мл.
  5. Пшено – 1 стак.
  6. Вода – 3 стак.
  7. Укроп свежий – 3 вет.
  8. Перец горошек – 3 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке

Для получения ароматной пшенной каши необходимо сначала подготовить продукты для зажарки. Морковь и луковицу очистить, затем корнеплод измельчить на терке, а лук мелко порезать ножом. Грибы по желанию проварить 10 минут в воде, если используются из морозильной камеры. Покрошить грибы средними кусочками, либо на свое усмотрение порезать мельче.

Налить растительное масло в мультиварку, высыпать лук, морковь и грибы. В режиме «Жарка» продукты обжарить в течение 5-7 минут.

Пшенную крупу высыпать в миску, промыть горячей водой и удалить темные зернышки.

Когда зажарка готова, то к ней нужно высыпать промытую пшенку, соль и черный перец горошком. Веточки укропа сполоснуть под водой и мелко покрошить ножом, добавить зелень ко всем продуктам.

В последнюю очередь налить воду, перемешать и закрыть крышку. Далее нужно готовить в режиме «Каша» 35 минут.

Перед подачей к столу в горячую пшенную кашу с грибами положить кусочек сливочного масла, аккуратно размешать в чаше мультиварки, затем разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Перловая каша с грибами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить перловку с грибами в мультиварке. Блюда из перловки не пользуются большой популярностью из-за особенностей крупы. Однако, если изучить все тонкости ее приготовления, то сделать по-настоящему вкусное блюдо не составит труда.

Особое внимание нужно уделить основному ингредиенту. Если перловая каша с грибами будет готовиться к обеду, то зерна требуется залить холодной водой и поставить в холодильник. Эту процедуру нужно сделать вечером, чтобы на утро крупа была готова к использованию.

Грибы также подготавливаются, если это маслята или опята, то они отвариваются до готовности. Замороженные грибы нужно положить на нижнюю полку холодильника, чтобы они за ночь равномерно оттаяли. Немаловажным компонентом считается зелень, подойдет укроп, базилик, кинза или петрушка. Перловка с грибами подается к столу в горячем виде. Она получается нежной и мягкой, можно кушать на второе.

Ингредиенты для приготовления перловой каши с грибами

  1. Грибы лесные – 200 г.
  2. Вода – 2,5 стак.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Перловая крупа – 1 стак.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Петрушка – 3 вет.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке

Достать замоченную перловку из холодильника, вылить мутную воду. Промыть крупу пару раз чистой водой. Красный лук очистить от кожицы, покрошить четвертинками.

Отварные грибы сполоснуть водой.

В программе «Жарка» пассировать луковицу в течение 3 минут. Потом насыпать грибы и перемешать, обжаривать 4 минуты. Отключить выбранный режим.

Высыпать перловку к луку с грибами, можно не перемешивать.

Добавить лаврушку и молотый черный перец по вкусу. Под водой промыть свежую петрушку, покрошить ее мелкими кусочками. Высыпать зелень к общей массе.

Воду можно предварительно подогреть и вылить в мультиварку, добавить соль по вкусу.

Установить режим «Плов» и готовить до окончания заданной программы. Подержать блюдо в подогреве примерно 15 минут и можно подавать к столу.

Разделить перловую кашу с грибами на порции желаемого объема. Веточки свежей зелени сполоснуть от пыли и украсить готовое блюдо. Перловка отлично сочетается с разными грибами, оба компонента прекрасно дополняют вкус друг друга. В мультиварке каша получается намного мягче, чем после варки в кастрюле. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пшенная каша с грибами в мультиварке

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. Пшено перебрать, промыть и обдать кипятком.
  5. В чашу мультиварки положить масло,  лук, включить режим “выпечка” и обжарить лук до прозрачности.
  6. К луку добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
  7. К луку и грибам добавить пшено, соль, воду, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  8. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Пшенная каша с грибами в мультиварке»:

  • Пшеная крупа - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 103 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
вода 200 гр 200 0 0 0 0
шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   557 19.5 21.3 79.5 573.6
1 порция   279 9.7 10.7 39.8 286.8
100 грамм   100 3.5 3.8 14.3 103

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Гречневая каша с грибами

Рецепты на все случаи
Рецепты на обед
Кухни народов мира
Русская кухня
Классификация рецептов
Рецепты из круп Рецепты из грибов

Гречка - 3 стак Шампиньоны - 500 г Вода - 2,5 стак Лук средний - 1 шт Красный перец сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Соль - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • Гречку промыть в холодной воде. Нарезать шампиньоны.

  • Лук мелко нарезать

  • Перец нарезать кубиком.

  • Морковь натереть на терке.

  • Лук, перец и морковь пассировать на растительном масле 5 минут на программе Жарка с открытой крышкой.

  • Добавить грибы, посолить. Тушить 15 минут на программе Выпечка. Несколько раз перемешать. В конце тушения положить кусочек сливочного масла. Программу выключить.

  • К грибам добавить гречневую крупу, залить водой перемешать.Включить программу Рис. По окончании программы оставить на 10 мин. на Подогреве.

www.multi-recepty.ru

paromvarim.ru

Каша гороховая с грибами в мультиварке рецепты

Гороховая каша с грибами в мультиварке

Опубликовано 27 марта, 2017 - 17: Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница.

У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.

Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений. Ингредиенты для гороховой каши с грибами Горох сухой колотый — 2 мультистакана Вода — 4 мультистакана Грибы белые, маслята, лисички — 400 гр Лук репчатый — 1-2 головки Соль — по вкусу Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке 1. Замороженные грибы разморозьте до конца размораживать не обязательно.

Свежие — переберите, почистите, помойте и порежьте. Лук очистите от шелухи и чистые луковицы нашинкуйте. Так как готовить будем в скороварке и к тому же используем колотый горох, то заранее его не будем замачивать. Но перед приготовлением очень тщательно промоем, чтобы последняя вода была без капельки пены если пена будет плохо смыта, во время приготовления может забиться паровой клапан скороварки. Поставьте минут 25, так как потом будет проще отключить режим, чем прибавлять время, если его вдруг не хватит.

Добавляем к луку грибочки. Жарим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага и грибы начнут зажариваться.

Насыпаем в кастрюлю горох и наливаем воду. Добавляем совсем немного соли не забываем — бобовые лучше солить в конце приготовления. Время по умолчанию составляет 10 минут, изменяем его на 15. Затем открываем крышку прибора, но мультиварку не выключаем.

Пробуем кашу, добавляем под свой вкус соль, перемешиваем. Горячую гороховую кашу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

lelay-spb.ru