Рецепт Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша гречневая на воде с маслом калорийность


Рецепт каша гречневая на воде с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая на воде с раст.маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.4% 2621 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 4.7% 2500 г
Углеводы 13.2 г 211 г 6.3% 7.4% 1598 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 15.2% 769 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 3.9% 3077 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3% 3913 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 5.4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 7.39 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8108 г
Витамин РР, НЭ 1.6628 мг 20 мг 8.3% 9.7% 1203 г
Макроэлементы
Калий, K 87.78 мг 2500 мг 3.5% 4.1% 2848 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11299 г
Кремний, Si 18.707 мг 30 мг 62.4% 72.8% 160 г
Магний, Mg 46.99 мг 400 мг 11.7% 13.7% 851 г
Натрий, Na 90.77 мг 1300 мг 7% 8.2% 1432 г
Сера, S 21.49 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4653 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 10% 1159 г
Хлор, Cl 146.52 мг 2300 мг 6.4% 7.5% 1570 г
Микроэлементы
Бор, B 80.8 мкг ~
Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 10% 1158 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co 0.751 мкг 10 мкг 7.5% 8.8% 1332 г
Марганец, Mn 0.3621 мг 2 мг 18.1% 21.1% 552 г
Медь, Cu 148.88 мкг 1000 мкг 14.9% 17.4% 672 г
Молибден, Mo 8.199 мкг 70 мкг 11.7% 13.7% 854 г
Селен, Se 1.917 мкг 55 мкг 3.5% 4.1% 2869 г
Фтор, F 80.37 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 4977 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5435 г
Цинк, Zn 0.4748 мг 12 мг 4% 4.7% 2527 г

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с раст.маслом составляет 85,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.8% 1810 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 6.2% 1111 г
Углеводы 22.4 г 211 г 10.6% 7.2% 942 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 10.6% 645 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 1.9% 3609 г
Зола 1.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 2.6% 2647 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.3% 1304 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 5.3% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 9.385 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4262 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
Витамин РР, НЭ 2.2065 мг 20 мг 11% 7.5% 906 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.76 мг 2500 мг 5.8% 4% 1727 г
Кальций, Ca 9.3 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10753 г
Магний, Mg 72.9 мг 400 мг 18.2% 12.4% 549 г
Натрий, Na 364.98 мг 1300 мг 28.1% 19.2% 356 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 112360 г
Фосфор, Ph 109.5 мг 800 мг 13.7% 9.4% 731 г
Хлор, Cl 0.88 мг 2300 мг 261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 2.7% 2564 г
Марганец, Mn 0.4086 мг 2 мг 20.4% 13.9% 489 г
Медь, Cu 344.77 мкг 1000 мкг 34.5% 23.6% 290 г
Селен, Se 2.597 мкг 55 мкг 4.7% 3.2% 2118 г
Фтор, F 62.58 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6392 г
Цинк, Zn 0.7517 мг 12 мг 6.3% 4.3% 1596 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.16 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.357 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 0.645 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.195 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.104 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.416 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.407 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.722 г от 18.8 до 48.8 г 9.2% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.494 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом составляет 146,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша гречневая на воде с оливковым маслом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая на воде с оливковым маслом и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 14,2 %, кремнием - 101,6 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 14,9 %, железом - 14,9 %, марганцем - 26 %, медью - 21,4 %, молибденом - 16,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru