Гречка с курицей в мультиварке — рецепты. Каша гречневая с курицей в мультиварке редмонд


Гречневая каша с курицей в мультиварке

Стоит ли говорить о пользе правильно приготовленной гречневой каши? Улучшение пищеварения, укрепление стенок сосудов, усиление сокращений мышц сердца, благотворнейшее влияние на щитовидную железу,- и это еще не полный список полезных свойств гречневой крупы. При низкой калорийности, она является достаточно сытным продуктом. Диетическое мясо с куриной грудки является отличным дополнением к каше, которая, несомненно, станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:• 1 небольшая куриная грудка;• 1 мультистакан гречневой крупы;• 1 луковица;• 1 морковь;• перец, соль;• специи.

Способ приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и поставить обжариваться в мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка» от 5 до 10 минут до полуготовности.

Овощи помыть, почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Добавить к обжаренному мясу и продлить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.

За это время необходимо хорошо промыть и перебрать (если это необходимо) гречневую крупу.

Добавить гречку к остальным продуктам и залить водой в пропорции два к одному, т.е. 2 мультистакана воды к 1 мультистакану гречки.

Поперчить, посолить, посыпать зеленью. Установить на мультиварке программу «Тушение» на 10 минут. В приготовлении гречки очень важно не переварить. Поэтому после того, как она покипела 5 минут, ее необходимо выключить и дать настояться еще минут 10.

При таком приготовлении каша будет вкусной и рассыпчатой, а главное, полезной, так как сохранит все полезные вещества, необходимые нашему организму. Подавать ее можно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей – это сочетание двух основных и часто используемых ингредиентов в одно полезное и очень вкусное блюдо. Очень простой и удобный рецепт для мультиварки, приготовления гречневой каши.  Процесс приготовления  гречки с курицей в мультиварке, существенно сокращает время и упрощает приготовление этого замечательного, сытного блюда, что очень нравится хозяйкам.

Важно, что нежданные гости не смогут вас застать врасплох, потому, что вы знаете как встретить гостей, и как накормить сытно и вкусно, и главное как приготовить блюдо в мультиварке быстро!

Время приготовления этого замечательного блюда составляет примерно 60 – 70 мнут, а калорийность составляет примерно на 100 г. – 251 ккал., это сытное блюдо и если позавтракать этим блюдом, то до вечера можно чувствовать себя комфортно. Гречка с курицей хороша тем, что это блюдо экономно и позволяет хозяйкам разнообразить рацион питания. Мы чередуем приготовления гречки в мультиварке с приготовлением  плова в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо курицы___________450 г

Крупа гречневая________400 гЛук репчатый __________2 шт.Морковь _______________2 шт.Масло растительное______100 мл

Чеснок_________________1 г.

Соль___________________0.5 ч. ложкиСпеции_________________по вкусу.

Как приготовить гречка с курицей в мультиварке:

1. Для приготовления блюда в мультиварке, можно использовать любые части курицы, но мы заметили, что очень вкусно получается гречка в мультиварке приготовленная с куриными бедрышками.

2. Приступим к приготовлению, в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, мясо курицы нужно порубить на куски, промыть и добавить в чашу мультиварки. Включаем режим ЖАРКА, выставляем время 10 минут, и приступаем к процессу предварительной обжарки, во время обжарки мясо нужно помешать, переворачивая его.

3. Пока  готовится мясо, займемся подготовкой овощей. Лук очищаем и не крупно нарезаем его, очищенную и вымытую морковку, натираем на крупной терке. Что бы ваше блюдо было сочным, для этого нужно использовать больше овощей, по рецепту они крупные, если у вас не крупные овощи, увеличите их количество.

4. Подготовленные овощи добавляем в чашу к мясу курицы, выставляем режим ПЛОВ, и время 10 минут, так же нужно один, два раза при этом помешать.

5. В это время, но подготовить гречневую крупу, ее обязательно и желательно несколько раз промыть в воде, затем откинуть на дуршлаг и слить воду. Затем выкладываем крупу к мясу и овощам, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить специи, мы иногда добавляем приправу для плова, делайте это аккуратно. Важно не переборщить!

6. Ставим чайник с водой на плиту, нам будет нужен кипяток, перемешиваем все содержимое чаши и добавляем кипяток, заливая его из чайника. Вода должна примерно на 2 пальца (пол столовой ложки)  покрывать вашу кашу.

7. Теперь выставляем режим ПЛОВ на полный программный интервал, и примерно через 25 – 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и воткнуть в гречневую кашу с курицей головку чеснока.

8. Гречка с курицей в мультиварке готова, сочная с очень нежным куриным мясом, очень вкусная гречка в мультиварке, получается ничуть не хуже чем в казане. Просто, быстро, экономно, а главное необычайно вкусное блюдо порадует Вас и Ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

курица с гречкой в мультиварке Redmond

Курица с гречкой в мультиварке Redmond

18 Апрель 2013, 18:42

 

Курица с гречкой в мультиварке

Аппарат: мультиварка Redmond M-11

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Гречка – 1 мультистакан
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – ½ шт
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1 мультистакан

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Количество порций: 2

Рецепт:Куриное мясо хорошо промыть и очистить от кожи Положить курицу  в мультиваркуЛук мелко порезать Положить лук в мультиварку Морковь натереть на крупной терке Положить морковь в мультиварку Все перемешать  Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 минут, нажать «Старт» периодически помешиватьЧерез 20 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки и добавить сметану, соль и перец Все тщательно перемешать Засыпать гречку Добавить воду и все тщательно перемешатьЗакрыть крышку мультиварки, выставить программу «Гречка» на 45 минут, нажать «Старт» периодически помешиватьЧерез 45 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки Переложить курицу с гречкой в тарелки

курица с гречкой в мультиварке

Подать к столу. Курица с гречкой готова!

_______________________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Курица с гречкой в мультиварке Поларис и Редмонд

Удивлять своих домочадцев и баловать их вкусными и полезными блюдами – удел каждой хозяйки. Что может быть прекраснее счастливых глаз и слов благодарности, звучащих из уст членов вашей семьи? Если вы хотите сократить время приготовления обеденной или вечерней трапезы, то вам просто необходимо приобрести кухонную волшебницу – мультиварку. В ней можно готовить любые блюда. Хотите удивить своих близких и в то же время приготовить сытную и полезную пищу? Курица в мультиварке с гречкой к вашим услугам.

Такая простая и обыденная крупа может стать поистине кулинарным шедевром. 

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке: кулинарные советы

Несмотря на простоту ингредиентов этого блюда, во время его приготовления нужно учитывать некоторые особенности. Приготовить изысканное и неповторимое блюдо вам помогут советы опытных кулинаров:

  • Если вы хотите накормить своих домочадцев низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом, приготовьте филе курицы с гречкой в мультиварке. Это блюдо получится очень нежным и сочным, но только при условии добавления сметанного или томатного соуса.
  • Курица с гречкой в мультиварке Редмонд готовится в программном режиме «Тушение». Если вы предварительно обжарили или отварили мясо курицы, то можно выбрать программу «Рис-крупы».
  • В гречку можно добавлять любые овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но обязательно в таком блюде должны быть морковь и репчатый лук.
  • Курица с гречкой в мультиварке Поларис готовится в программном режиме «Гречка» или «Тушение». Если в вашей мультиварке есть функция высокого давления, то гречка может свариться за 9-10 минут.
  • Приправлять такое блюдо можно любыми специями и зеленью.
  • Если вы предпочитаете острые гарниры, то добавьте в курицу приправу карри или соус чили.

Курица с гречкой и грибами: лучший способ приготовления любимого блюда

Тушеная курица с гречкой в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и выставить нужный программный режим. Обратите внимание на функциональные особенности мультиварки. В зависимости от модели вашей кухонной помощницы будет определяться время тушения.

Состав:

  • гречневая крупа;
  • мясо курицы;
  • грибы свежие;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • морковь;
  • приправы;
  • репчатый лук;
  • вода очищенная или кипяченая.

Приготовление:

  1. Возьмите мясо курицы и хорошенько его промойте, удалите кожицу и кости.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного растительного масла и выложите курицу. Мясо посолите и добавьте немного специй.
  3. Выставьте программный режим «Жарка» и обжаривайте мясо курицы в течение 10 минут.
  4. Грибы помойте, очистите, удалите ножки и измельчите.
  5. На сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте грибочки до полной готовности.
  6. Очистите лук репчатый и морковь. Овощи измельчите соломкой или кубиками.
  7. Добавьте нашинкованные овощи в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  8. Промойте гречку и удалите из крупы мелкий мусор.
  9. Выложите гречневую крупу и обжаренные грибочки в мультиварочную емкость.
  10. Влейте необходимое количество очищенной или кипяченой воды. Желательно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой на высоту не более двух пальцев.
  11. Установите нужный программный режим. Лучше всего выбрать «Рис-Крупы» или «Гречневая крупа». Задайте таймер на 50 минут.
  12. По истечении заданного времени перемешайте все ингредиенты.
  13. Тушеная курица с гречкой и грибами в мультиварке готова.

Читайте также:

Обед "по-купечески"

Такое название это блюдо получило давно. На Руси гречневая крупа, да еще и с мясом, считалась деликатесом. На сегодняшний день такое блюдо стало повседневным. Давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления гречки по-купечески.

Состав:

  • мясо курицы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • гречневая крупа;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • вода очищенная или кипяченая;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь очистите. Затем морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Влейте в мультиварочную емкость немного подсолнечного масла и отправьте туда нашинкованные овощи.
  3. Задайте программный режим «Жарка» и в течение 8-10 минут пассеруйте овощи.
  4. Тем временем промойте хорошенько мясо курицы, очистите его от кожицы и измельчите.
  5. В отдельной посуде мясо курицы посолите и добавьте любые специи.
  6. Выложите подготовленное мясо курицы в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с овощами еще в течение 8-10 минут.
  7. Добавьте в мультиварочную емкость гречневую крупу и залейте нужным количеством воды. Чтобы правильно рассчитать пропорции, лучше использовать специальные мерные стаканчики.
  8. В зависимости от модели вашей мультиварки установите соответствующий программный режим. Можно выбрать программу «Плов» или «Тушение».
  9. Готовьте гречку по-купечески в течение 30-40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала все компоненты хорошенько перемешайте.
  11. Раскладывая гречку по-купечески по тарелкам, можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Готовим диетическое блюдо на пару

Гречка не только очень сытная, но и полезная крупа. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то попробуйте использовать технологию пара. Такая функция есть в каждой мультиварке.

Состав:

  • мясо курицы или охлажденная грудка;
  • гречневая крупа;
  • вода очищенная или кипяченая;
  • соль;
  • приправы;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу хорошенько промойте под струей воды и удалите из нее мелкий мусор и необработанные ядра.
  2. Выложите гречневую крупу в мультиварочную емкость и добавьте соответствующее количество воды.
  3. Добавьте небольшую щепотку поваренной соли и хорошенько перемешайте.
  4. Мясо курицы промойте и очистите от кожицы. Если есть кости, то их лучше удалить.
  5. В отдельную емкость выложите мясо курицы и добавьте немного соли, смесь перцев и 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Оставьте мясо курицы на 10-15 минут, чтобы оно замариновалось.
  7. В специальное сито для приготовления на пару выложите замаринованное мясо курицы.
  8. Установите сито над емкостью мультиварки.
  9. Выставьте программный режим «Приготовление на пару» и задайте время 30-40 минут.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо будет готово.
  11. Гречку можно смешать с курицей или подать отдельно в виде мясного блюда с гарниром.

Курица, запеченная с гречкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченное мясо курицы с гарниром, но у вас не хватает времени и сил для этого, попробуйте использовать функциональные возможности мультиварки. Готовое блюдо по вкусу будет напоминать птицу, запеченную в духовом шкафу.

Состав:

  • мясо курицы;
  • гречневая крупа;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • очищенная или кипяченая вода;
  • соль поваренная;
  • куркума, смесь перцев, паприка, сухая аджика;
  • подсолнечное масло;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промойте и обсушите. Разделайте на порционные куски.
  2. Выложите мясо курицы в отдельную емкость, натрите специями и добавьте измельченные под прессом чесночные зубчики.
  3. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы.
  4. Установите программный режим «Мультиповар» и обжарьте мясо птицы с обеих сторон в течение 10 минут.
  5. Очистите репчатый лук и морковь, а затем измельчите овощи.
  6. Нашинкованные овощи добавьте в емкость мультиварки и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут.
  7. Гречневую крупу промойте и удалите из нее мелкий мусор.
  8. Выложите гречневую крупу в емкость мультиварки и добавьте нужное количество очищенной или кипяченой воды.
  9. Задайте программу «Мультиповар», установите температурный порог 160° и время тушения – 40 минут.
  10. После соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и подавайте запеченное мясо курицы с гречкой к столу. 

Читайте также:

Как видите, готовить мясо курицы с гарниром в мультиварке достаточно просто и быстро. Добавляйте любые сезонные овощи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. С гречкой вы сможете приготовить поистине кулинарный шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и нежданные гости. Многие хозяйки добавляют свежие томаты или пасту, чтобы блюдо было сочным. Для получения более нежного вкуса обжаривайте овощи и мясо курицы на сливочном масле. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Рецепт Гречка с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – отличный вариант приготовления вкусного и быстрого ужина. Набор продуктов обычный, а результат потрясающий. Рекомендуем приготовить на скорую руку гречку по-купечески.

Ингредиенты для гречки с курицей в мультиварке:

  • 1,5 мульт.стакана гречки;
  • 600 г курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • соль, специи на вкус;
  • сливочное масло.

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Начните готовить гречку с курицей в мультиварке с подготовки ингредиентов. Курицу промыть. Нарезать кусочками. В чашу налить 2 ст. ложки масла (растительного). Включить «Выпечка» («Жарка»). Нажать старт.

Обжарить курицу. Добавить морковь с луком (предварительно мелко нарежьте). Посолите, перемешайте. Обжаривайте 7 минут.

Добавить промытую гречку к курице в мультиварку. Залейте 3 мульт.стакана горячей воды. Добавить соль, масло. Программу обжаривания выключить.

Поставить программу «Гречка». Можно ставить программу «Плов». Результат одинаковый. Время данных программ автоматизировано – не требуется устанавливать.

Готовится гречка с курицей в мультиварке минут 30-40 до звукового сигнала. Курица с гречкой из мультиварки подается с овощами. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка — это простой, вкусный и полезный гарнир. Правда, любят ее не все. А вот гречка с курицей, приготовленная в мультиварке, точно не оставит равнодушным никого.

Тем более что доводов в ее пользу достаточно: гречка богата железом и белком, она улучшает работу кишечника и снижает холестерин. Так что включайте как можно чаще гречневую кашу в свой рацион.

Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке — это простой рецепт полезной, ароматной, рассыпчатой и очень нежной каши, которая получается как из печи. В результате — быстро и без усилий вкуснейший гарнир из гречки будет красоваться у вас на столе!

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — полтора стакана;
  • Куриное филе — четыреста граммов;
  • Репчатый лук — один;
  • Морковка — одна;
  • Сметана — три ложки;
  • Масло подсолнечное — четыре ложки;
  • Приправы и соль.

Приготовление:

Для приготовления гречки я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо перебираю и хорошо промываю несколько раз водой.

Лук чищу и мелко шинкую.

Морковку чищу и тру на терке.

Куриное филе промываю, даю ему обсохнуть и нарезаю тонкими брусками.

В кастрюлю мультиварки выкладываю курицу, добавляю масла и готовлю в режиме «Жарки мяса» семь минут.

На готовое мясо выкладываю лук с морковкой и хорошо перемешиваю.

Продолжаю жарить в режиме «Жарки овощей» еще пять минут.

К поджарке добавляю сметану, солю и добавляю приправы.

Сверху выкладываю промытую гречку.

Заливаю содержимое так, что бы только покрыть водой.

Готовлю гречневую крупу в режиме «Каша» сорок минут.

Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке готова!

multivarkina.ru