Вкуснейшая гречка с тушенкой в мультиварке. Каша гречневая с тушенкой в мультиварке редмонд


Гречка в мультиварке с тушенкой

Гречка с тушенкой в мультиварке. Как сделать гречку в мультиварке рассыпчатой или вязкой. Популярные рецепты вкусной гречки с тушенкой для мультиварки.

Вкус гречки многим знаком с самого детства, и сегодня этот продукт присутствует в рационе каждого человека. У гречневой крупы масса достоинств: она доступная, недорогая, полезная, сытная и очень вкусная. Если и есть люди, которые утверждают, что не любят гречку, то они просто не знают, как правильно ее приготовить. Из этой крупы получаются самые разнообразные блюда для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить и ускорить процесс ее приготовления, можно заручиться помощью техники.  Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов гречки с тушенкой в мультиварке.

Гречка с тушенкой в мультиварке: как готовить правильно

Тушенка – уже готовый продукт, поэтому предварительная обработка ему не нужна. Мясо просто перекладывают из банки в варочную чашу. Чтобы выпарить лишнюю влагу  и усовершенствовать вкус, к тушенке добавляют овощи и все вместе обжаривают. Лучше всего консервированное мясо сочетается с луком, чесноком, морковью, помидорами и перцем.

Прежде чем готовить, гречку промывают и перебирают, чтобы убрать испорченные ядрышки. Крупу закладывают в мультиварку в последнюю очередь, после овощей и тушенки. Следом вливают воду из расчета 1 к 2. Если в планах приготовить сухую рассыпчатую гречку, то объем жидкости немного уменьшают. Чтобы получить разваренную и вязкую гречневую кашу, воды, наоборот, наливают больше. Мультиварку ставят в режим «Гречка» или «Тушение».

Гречка с тушенкой в мультиварке «армейская»

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, подготовьте следующие незамысловатые ингредиенты:

  • гречневая крупа  — 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Морковку и лук очистите и порежьте на крупные кусочки.
  2. Налейте растительное масло в варочную чашу и всыпьте следом измельченные овощи. Обжарьте их на режиме «Выпечка».
  3. Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавьте к ним консервированное мясо, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать продукты. Не забудьте равномерно перемешать компоненты будущего блюда.
  4. Промойте перебранную гречку под проточной водой и всыпьте к овощам с тушенкой. Следом налейте в чашу воду и посолите продукты. Хорошо перемешайте содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределить тушенку.  Закройте крышку и готовьте в течение 40 минут  в режиме «Гречка».
  5. Когда до окончания программы приготовления останется не более 5 минут, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и перемешайте. Возьмите немного гречки на пробу, чтобы убедиться в том, что она досолена.
  6. Готовую гречку с тушенкой в мультиварке посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Гречка с тушенкой и шампиньонами в мультиварке

Гречка и грибы просто созданы друг для друга – такие блюда покоряют нас ярким грибным ароматом и насыщенным вкусом. Продукты в нашем рецепте следующие:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы;
  • соль.

Гречка с тушенкой в мультиварке готовится так:

  1. Помытые и очищенные грибы нарежьте небольшими четвертинками, положите в варочную чашу и сдобрите 2 ст. л. жира от тушенки. Обжаривайте шампиньоны в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте в грибочки. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  3. Выньте тушенку из банки, разомните ее вилкой в однородную массу и отправьте в мультиварочную машину. Чтобы выпарилась лишняя жидкость, понадобится 10 минут в том же режиме.
  4. Заложите промытую гречку в варочную чашу. Следом влейте 3 стакана кипятка, добавьте соль, сухие травы по вкусу и равномерно перемешайте продукты. На этом же этапе положите в крупу целый зубок чеснока. Теперь поставьте машину в режим «Тушение». Наша гречка с мясом и грибами в мультиварке будет готова спустя 40 минут.
  5. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Его заправляют сливочным маслом и подают на обед в качестве второго блюда или на ужин в качестве основного.

Гречка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Для разнообразия к основе из гречки и тушенки можно добавлять сезонные овощи, которые сделают блюдо более сочным. В нашем рецепте используем молодые «синенькие». Вот какие продукты понадобятся:

  • гречка – 2 ст.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свиная или говяжья тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовим вкусное блюдо к ужину:

  1. В первую очередь займемся баклажанами: удалите с них плодоножки и нарежьте одинаковыми кубиками. Положите измельченный овощ в миску и засыпьте его солью, чтобы нейтрализовать горечь.
  2. Наливаем немного растительного масла в чашу. Кстати, если хотите, чтобы готовое блюдо было не слишком наваристым, замените масло жиром с тушенки. Поставим мультиварочную машину на режим «Выпечка».
  3. Теперь займемся остальными овощами: лук с морковкой нужно почистить  и мелко нашинковать. Засыпаем заготовку в чашу и обжариваем не менее 10 минут.
  4. Добавим к овощам баклажаны, предварительно отжав их.
  5. Выложим тушенку из банки на тарелку и «пройдемся» по ней вилкой – крупные куски мяса должны стать однородной массой. Перекладываем тушенку в чашу к остальным продуктам, хорошо перемешиваем.
  6. Переберем и промоем гречку. Теперь ее можно засыпать в мультиварочную машину и перемешаем. Залейте крутым кипятком и добавьте соль и приправы по вкусу. Солите умеренно, так как тушенка и «синенькие» у нас уже соленые.
  7. Поменяйте режим «Выпечка» на «Гречку» и поставьте таймер на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью.

Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке

Блюдо только кажется необычным – на самом деле, это очень вкусно. Включайте мультиварку и начинайте импровизировать! Подготовим необходимые ингредиенты:

  • длиннозернистый пропаренный рис – 1 ст.;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубка;
  • готовая смесь специй для плова – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению плова:

  1. Нарежьте морковь красивой крупной соломкой, а луковицу нашинкуйте помельче.
  2. Налейте в варочную чашу масло.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», дождитесь, когда масло прогреется, а затем всыпьте туда измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут выраженный золотистый оттенок.
  4. Подошла очередь тушенки. Положите ее к овощной зажарке, перемешайте и дождитесь, когда исчезнет лишняя жидкость. Смесь продуктов должна приобрести более густую консистенцию.
  5. Теперь можно заняться крупами. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а гречку проверьте на наличие испорченных зернышек и сполосните под проточной водой. Крупы перемешайте.
  6. Приправьте обжаренную массу в мультиварке специями для плова и добавьте немного соли. Выложите в чашу гречку с рисом, равномерно распределите смесь ложкой по варочной поверхности.
  7. Следом влейте 4 стакана крутого кипятка. Воткните в плов целые чесночные дольки, а сверху положите лавровый лист (по желанию).
  8. Поставьте мультиварку в режим «Плов» и дожидайтесь сигнала о готовности блюда. Готовому плову дайте настояться в течение четверти часа, затем хорошо перемешайте его и угощайте родных новым кушаньем.

Гречка с тушенкой и томатами в мультиварке

Помидоры наполнят привычный вкус гречневой крупы новыми нотками и сделают невзрачное блюдо ярким и аппетитным. По желанию замените свежие овощи томатной пастой. Что понадобится:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • вода – 3 ст.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Ингредиенты для блюда закладываем в мультиварку в такой последовательности:

  1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и перец очистите от всего лишнего, сполосните и нарежьте любым удобным для вас способом.
  2. Влейте в чашу немного растительного масла, хорошо прогрейте его и всыпьте заготовленную овощную массу. Активируйте режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение 15 минут.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко удалить с них кожицу. Нарежьте овощи крупными кубиками или четвертинками и добавьте к остальным овощам в чаше. Продолжайте обжаривать продукты, пока они не потемнеют.
  4. Выложите тушенку на тарелку и разделите вилкой слишком крупные куски, затем переложите мясную массу в чашу к овощам. Обжаривайте продукты в течение 5 минут.
  5. Сейчас промойте гречку и положите в мультиварку, залейте все 3 стаканами крутого кипятка. Количество воды сократите на свое усмотрение, если помидоры и тушенка под влиянием термической обработки дали очень много сока.
  6. Посолите и поперчите блюдо, по желанию добавьте любимые специи, хорошо перемешайте продукты еще раз.
  7. Для окончательного приготовления гречке с тушенкой и томатами в мультиварке понадобится 40 минут под закрытой крышкой в режиме «гречка». Прежде чем подавать блюдо, еще раз перемешайте гречку.

Гречка с тушенкой и лечо в мультиварке

Делимся с вами еще одним простым рецептом вкусного и сочного блюда из гречки. В крупу мы добавим тушенку и домашнее лечо из томатов и сладкого перца. Не страшно, если в вашем лечо есть и другие овощи – это не принципиально.

Итак, вот список необходимых ингредиентов:

  • гречка – 1 ст.;
  • говяжья тушенка – 300 г;
  • лечо – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Нарежьте луковицу маленькими кубиками и обжаривайте в мультиварке в течение 5 минут в режиме «Выпечка».
  2. Если в лечо крупные кусочки перца, нарежьте их помельче, а затем положите вместе с помидорами в чашу к луку. Продолжайте обжаривать продукты, пока масса в чаше не станет темной и густой.
  3. Разберите куски тушенки на мелкие части и добавьте к овощной зажарке.
  4. Дождитесь, когда весь жир растопится и всыпьте в чашу промытую гречневую крупу. Посолите и поперчите продукты, добавьте ароматные специи на свое усмотрение, все равномерно перемешайте.  Запустите программу «Гречка» и дожидайтесь звукового сигнала о готовности блюда.

Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого незамысловатого блюда яйца заранее варить не нужно. Основные ингредиенты следующие:

  • гречка – 1 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить гречку с тушенкой и яйцом в мультиварке:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в варочной чаше на растительном масле до прозрачности.
  2. Следом за луком отправьте в мультиварку тушенку, разобранную на волокна.
  3. Выберите из гречки испорченные  ядра и промойте ее. Всыпьте крупу в чашу к другим компонентам будущего блюда.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее и залейте 2 стакана крутого кипятка в мультиварку. Перемешайте продукты, включите режим «Гречка» и готовьте в течение 30 минут.
  5. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Немного посолите их, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу и взбейте ячную массу вилкой.
  6. Откройте крышку мультиварки, влейте яйца в чашу и хорошо перемешайте с гречкой и тушенкой.
  7. Закройте крышку и дождитесь сигнала о готовности. Перед подачей гречку с тушенкой и яйцом в мультиварке еще раз перемешайте.

Как приготовить очень вкусную гречку с тушенкой в мультиварке: полезные рекомендации

  1. Опытные хозяйки советуют при покупке тушенки отдать предпочтение продукту в стеклянной банке. Так вы увидите, из чего состоит консервированное мясо, сколько в нем жира и желе. Если же покупаете тушенку в металлической таре, то обратите внимание на наличие маркировки ГОСТ.
  2. Некоторые хозяйки перед варкой прокаливают гречневую крупу без добавления растительного масла, и ее вкус в готовом блюде приобретает еще большую выразительность.
  3. Приготовление гречки не требует вашего постоянного присутствия. Это значит, что после добавления воды в гречневую крупу продукты нужно закрыть крышкой и не трогать блюдо до окончания варки. Готовое блюдо должно постоять не менее 10 – 15 минут перед подачей к столу.
  4. Попробуйте не готовить гречневую крупу до полного завершения режима «Гречка»: выключите мультиварку в середине приготовления и оставьте продукты настаиваться. Через 20 – 30 минут вы получите вкусное и ароматное блюдо из рассыпчатой гречки.
  5. Трудно представить себе приготовление гречки с тушенкой в мультиварке без добавления сливочного масла – эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Один небольшой кусочек масла придаст вкусу гречки приятную мягкость. Очень аппетитной получается гречка, если приправить ее топленым маслом.

multivarenie.ru

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой

Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Тушенка 6 ст. л.
Луковица и морковь по 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.

3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.

7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

vashakasha.com

Просто и сытно: гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

загрузка...

Сегодня мультиварка – незаменимая вещь для хозяйки, которая хочет постоянно радовать свою семью свежей, вкусной и здоровой пищей. Одним из вариантов такой пищи является гречка с тушенкой, замечательное блюдо, рецепт которого достаточно прост. Это делает гречку с тушеным мясом хорошим выбором для студента, для начинающей хозяйки или для того, кто только пришел с работы и хочет быстро приготовить себе поесть.

Гречка с тушенкой и морковью

Приготовить это блюдо можно примерно за час, а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.

Ингредиенты

  • Гречка, два мультистакана;
  • Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
  • Лук репчатый, 1 шт;
  • Морковь, 1 шт;
  • Вода, три мультистакана;
  • Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
  • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим овощи. Шинкуем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем овощи в чашу мультиварки и 5-10 минут обжариваем (на всех мультиварках для этого есть режим «Жарка») на растительном масле или жире от тушенки.
  • Добавляем мясо. Открываем банку тушеного мяса и добавляем его к овощам в чаше мультиварки. Затем обжариваем лук, морковь и тушенку вместе в течение 10 минут, режим работы оставить такой же, как и на предыдущем этапе.
  • Засыпаем крупу. Перед приготовлением гречку следует промыть и перебрать, чтобы избавиться от шелухи и грязи. Отправляем крупу в мультиварку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и лавровый лист по вкусу.
  • Однако помните, что в тушенка из банки уже содержит в себе соль и специи, не переборщите с ними. Это следует учитывать и при последующих этапах приготовления.

  • Выберите на мультиварке функцию «Гречка» (для Редмонд RMC-M4503) или «Крупа» (для других моделей Редмонд и для мультиварок от Поларис) и установите время 30 минут.
  • Завершение приготовления. После того, как варка завершится – оставьте кашу на десять минут в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла». На этом этапе можно добавить чеснок, зелень или сливочное масло. Как эти 10 минут истекут – блюдо можно подавать на стол.

Готовим гречку с тушенкой в мультиварке. Рецепт с видео.

Гречка с тушенкой – самый простой рецепт

Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.

Что для этого нужно

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 600-750 миллилитров воды;
  • Банка тушенки;
  • Репчатый лук, 1 шт;
  • Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки;
  • Соль, перец и прочие приправы – по желанию.

Приготовление:

  • Этап первый. Очистите и мелко нарежьте лук. Выберите в мультиварке режим «Жарка» и обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Это примерно 10, максимум 15 минут.
  • Этап второй. Добавьте в чашу тушенку, обжарьте ее с луком в течение 5 минут. Режим следует оставить все тот же, «Жарка».
  • Этап третий. Засыпьте в чашу гречневой крупы, залейте ее водой, добавьте в нее по вкусу соли, перца или лаврового листа.
  • Не забудьте все хорошо размешать. Теперь осталось сварить гречку вместе с тушеным мясом.

  • Для этого следует выбрать функцию «Гречка» (присутствует на некоторых мультиварках Редмонд), или, при ее отсутствии, «Крупа». Время приготовления – полчаса.
  • Этап четвертый. Через положенные 30 минут мультиварка подаст звуковой сигнал. Размешайте кашу еще раз и добавьте, если хотите, сливочное масло или зелень.
  • Оставьте гречку с тушенкой на 10-15 минут в мультиварке, выбрав функцию «Поддержание тепла» или «Подогрев». После этого ее можно выкладывать на тарелку, вкусная, простая и питательная гречка с тушенкой полностью готова.

Видеорецепт для приготовления гречки с тушенкой

multrecept.com

Гречка с тушенкой в мультиварке

Недорого, сытно, просто и быстро – гречка с тушенкой в мультиварке по этому рецепту вам понравится!

Хотите досыта накормить несколько ужасно голодных мужчин? Тогда смело делайте ставку на гречку с тушенкой – это беспроигрышный вариант! Конечно, не обязательно кормить таким блюдом исключительно жутко голодных – оно подойдет на любой аппетит, главное, что это блюдо выручит в любой ситуации.

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке упростит процесс по сравнению с готовкой в сковороде, кастрюле или духовке. Вам практически ничего не нужно будет делать: только загрузить в чашу прибора продукты, закрыть крышку, выбрать режим и дождаться звукового сигнала о готовности блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 4 стакана (горячая)
  • гречка, 2 стакана
  • тушенка, 6ст.л.
  • растительное масло, 50мл
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • лавровый лист, 1шт
  • перец
  • соль

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  • Промыть, очистить овощи и нарезать мелко, можно потереть морковь на крупной терке.

    Выложить лук с морковью в чашу мультиварки с разогретым на режиме «Жарка» маслом, обжаривать, помешивая, до мягкости.

    Промыть гречку, выложить в чашу к овощам, жарить еще 3-4мин, помешивая.

    Далее выложить в чашу к продуктам тушенку, перемешать, поперчить и посолить, перемешать снова, положить лавр, влить горячую воду, перемешать все и включить режим «Тушение» или «Крупа» (также, он может так и называться – «Гречка»).

    Готовить гречку с тушенкой в мультиварке около 25-30мин.

    Подавать блюдо к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Хотите разнообразить рецептуру? Для этого можно использовать любые овощи, грибы, специи – пробуйте делать блюдо с тем, что есть под рукой и на свой вкус.

Друзья, а какие варианты приготовления гречки в мультиварке чаще всего используете вы? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления гречки в мультиварке в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

paromvarim.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 2 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 199,4 ккал.,
  • Белки: 11,9 г.
  • Жиры: 11,6 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Гречка с тушенкой – одно из самых простых блюд, которое относится к категории «на скорую руку». Благодаря тому, что крупа готовится вместе с тушенкой, она полностью пропитывается соками мяса и становится по-настоящему вкусной. Чтобы сделать блюдо еще нежней и ароматнее, гречку с тушенкой готовят в мультиварке.

Что понадобится

  • тушенка (говядина) – 1 банка;
  • гречка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке всегда начинается с подготовки крупы. В первую очередь крупу высыпают на противень или в плоскую тарелку и перебирают от мусора и черной лузги. Не стоит пропускать этот шаг, поскольку даже в дорогой упаковке могут попасться посторонние включения.

Затем зерна кладут в сито и тщательно промывают под проточной водой, смывая мелкую грязь и пыль. Сито оставляют над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь также моют и чистят. После этого морковь можно нарезать любым удобным способом: кубиками, полосками или натереть на терке.

Когда овощи подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатный режим «Выпечка». Когда чаша прибора разогреется, в нее вливают подсолнечное масло, кладут молотый перец, лук и чеснок. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. За это время масло поможет специям и чесноку лучше раскрыть свой аромат и вкус, а лук станет более прозрачным и мягким.

Затем к луку выкладывают нарезанную морковь и продолжают пассеровать овощи еще около 5 минут.

В это время тушенку для удобства перекладывают в тарелку и разламывают вилкой. Чтобы сделать блюдо менее жирным, белый жир, застывший на поверхности консервы, убирают.

Мясо перекладывают к овощам и обжаривают еще 3-5 минут.

Когда весь застывший мясной бульон растает, в мультиварку всыпают промытую крупу и смешивают с остальными ингредиентами до однородности.

Обычно во время приготовления гречки на 1 часть крупы добавляют 2 части жидкости. Для этого блюда пропорция сохраняется, однако воду добавляют, учитывая, что в тушенке тоже есть жидкость в виде мясного бульона. После этого добавляют соль по вкусу.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Злаки», «Гречка», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от модели мультиварки и выбранного режима. В среднем, для мультиварки время приготовления составляет 20 минут, для мультиварки-скороварки – 10минут.

Готовому блюду дают настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Советы по готовке

Не стоит использовать для приготовления блюда дробленую гречку. Продел хорош только для вязких каш, но из него не получится добиться рассыпчатой структуры блюда.

Чтобы сделать гречку еще вкуснее, промытые зерна слегка подсушивают и прокаливают на сухой сковороде в течение 3 минут. При прокаливании крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное масло или жир из тушенки. В этом случае блюдо станет еще вкуснее, но оно будет иметь больше холестерина в своем составе.

Чтобы разнообразить вкус блюда, во время обжарки овощей можно добавить томатную пасту, грибы или специи.

polrecept.com

Гречка с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

Готовим оригинальную и восхитительно вкусную гречневую кашу с тушенкой, морковью и репчатым луком

Этот рецепт впервые я попробовала у костра, под звуки гитары и звонкий смех друзей. Каша была рассыпчатая, мягкая и очень вкусная. И хотя гречка не принадлежала к числу моих любимых блюд – этот рецепт стал исключением.

После того замечательного похода в горы я надолго забыла об этом простом и очень вкусном блюде. Прошло время, и у меня появился маленький ценитель гречки. Что я только не делала из нее – и каши, и запеканки и даже закрытый пирог с гречкой и грибами. Но вот однажды, пересматривая старые фото, я вспомнила вкус той замечательной каши, приготовленной на костре.

Готовить мы будем дома, и нам не нужно будет отвлекаться на поиски дров и поддержание костра. Так как мои родные приходят в разное время домой, то готовить мы будем в мультварке, а в ней подогреть еду не составит никакого труда.

Ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке:

  • 2 стакана гречки
  • 1 банка свиной тушенки
  • 4 стакана горячей воды
  • 2-3 столовые ложки рафинированного масла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатый лук

Приготовление гречки с мясом в мультиварке

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Вливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем программу «Жарка». Обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.

Тушенку подготавливаем – сливаем бульон (добавим его к воде), а мясо слегка разламываем. Мелкие кусочки оставляем как есть. Мясо выкладываем к овощам и прогреваем 5 минут.

Гречку промываем с помощью сита холодной водой. Если у вас она не обжаренная – предварительно обжарьте гречку на сухой сковородке. Добавьте крупу в чашу.

В чайнике закипятите воду и влейте всю норму воды и бульон с банки.

Переключите мультиварку на режим «Каша» и готовьте 20 минут. В середине приготовления проверьте блюдо на соль. Часто тушенка немного пересоленная, и тогда кашу можно уже не солить. За это время вода должна полностью выпариться, а в чаше будет вкусная каша с мясом.

Советы по приготовлению

Во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, а когда каша провариться 10 минут – нарезанные плотные томаты. Так каша будет сочнее и вкуснее.

По этому рецепту можно приготовить кашу с куриной тушенкой, только ее надо перебрать и удалить мелкие косточки, а мясо нарезать уже не нужно.Бульон можно добавить вместо воды, а можно приготовить отдельно суп и другое первое блюдо.

Для сытности можно добавить к овощам грибы и обжарить все вместе.

kopilka-kulinara.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Приготовить гречку не составляет никаких сложностей. Но как приготовить её по-особенному вкусной и при этом "не колдуя" часами на кухне, расскажет этот рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

789,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Блюдо идеально подойдёт на ужин или обед. А в мультиварке оно готовится настолько просто и получается таким вкусным и аппетитным, что хочется готовить его ещё и ещё. Буквально за три шага можно сделать гречку с тушенкой. Теоретически, можно просто сварить гречку и заправить её тушенкой. Будет съедобно, но не будет божественно вкусно! Этот рецепт похож больше на плов из гречки. Убедитесь сами! Итак, почистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Затем в чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и заложите нарезанные овощи. Овощи нужно обжарить. Установите режим "жарка" на 10 минут и обжаривайте овощи не закрывая крышку мультиварки.

  2. 2

    В обжаренные овощи выложите тушенку.

  3. 3

    Гречневую крупу промойте водой и уложите сверху. На один стакан гречки возьмите 2 стакана воды. Влейте воду и размешайте. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме "Плов" или "Гречка" 45 минут. Когда вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет такая вкуснятина! Приятного аппетита!

  4. 4

    Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме "Плов" или "Гречка" 45 минут. Когда вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет такая вкуснятина! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке - питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях - идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка - 320 г;
  • вода - 480 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых - можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 250 г;
  • свиная тушенка - 450 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 120 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой - напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 320 г;
  • вода - 600 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой - беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 г;
  • вода - 600 мл;
  • тушенка - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке - просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 550 г;
  • вода - 900 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 350 г;
  • вода - 750 мл;
  • тушенка - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой - питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина - идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 450 г;
  • вода - 850 мл;
  • говяжья тушенка - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 150 г;
  • тушенка - 350 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке - стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 180 г;
  • тушенка - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

 

womanadvice.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречневая крупа – настолько полезный продукт, что в двух словах тут не расскажешь. Скажу главное: гречка очищает сосуды, снижает холестерин, улучшает работу сердца и помогает справиться с отеками. В ней содержаться такие полезные микроэлементы как — железо, фосфор, медь, йод, а так же множество витаминов. Так же эта крупа помогает в поднятии гемоглобина. Очень часто из гречки я готовлю кашу и добавляю в нее тушенку. Получается вкусная, сытная, питательная, ароматная и полезная каша с мясом. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тушенка (говяжья) – 1 банка (можно использовать и любую на ваш вкус)
  • гречка (крупа) – 1 мультистакан
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшую луковицу)
  • Вода (холодная) – 2 мультистакана
  • Морковь (небольшая) – ½ штуки
  • Соль – по вкусу (обычно использую морскую соль)
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Луковицу лучше всего использовать небольшого размера.

Берем ½ часть моркови и натираем ее на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем туда измельченный лук и натертую морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 25 минут. Обжариваем лук с морковью около 7 минут. При этом время от времени незабываем помешивать.

Затем, выкладываем тушенку в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» до сигнала.

Гречневую крупу перебираем от мусора и хорошо промываем ее в теплой воде. Затем, добавляем крупу в мультиварку к тушенке.

В самом конце наливаем холодную воду. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим блюдо, до окончания режима, под закрытой крышкой.

После сигнала блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh281, мощностью 670 Вт.

myltivarka.ru