Калорийность каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность. Каша гречневая с жареным луком калорийность


Рецепт Каша гречневая с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,6 %, кремнием - 86,5 %, магнием - 16 %, фосфором - 11,9 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 11,8 %, марганцем - 25,4 %, медью - 21,5 %, молибденом - 16 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша гречневая с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.9% 2621 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5.3% 1935 г
Углеводы 14.4 г 211 г 6.8% 7% 1465 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 14.9% 690 г
Вода 74.8 г 2400 г 3.1% 3.2% 3209 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.2% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.282 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 31201 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.8% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.844 мг 15 мг 5.6% 5.8% 1777 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин РР, НЭ 1.6115 мг 20 мг 8.1% 8.3% 1241 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.54 мг 2500 мг 4.3% 4.4% 2325 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Магний, Mg 46.35 мг 400 мг 11.6% 11.9% 863 г
Натрий, Na 343.93 мг 1300 мг 26.5% 27.3% 378 г
Сера, S 9.26 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10799 г
Фосфор, Ph 73.3 мг 800 мг 9.2% 9.5% 1091 г
Хлор, Cl 3.56 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 64607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57 мкг ~
Бор, B 28.5 мкг ~
Железо, Fe 1.561 мг 18 мг 8.7% 9% 1153 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 7.3% 1404 г
Марганец, Mn 0.0328 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6098 г
Медь, Cu 12.82 мкг 1000 мкг 1.3% 1.3% 7800 г
Никель, Ni 0.427 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Фтор, F 4.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90498 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Цинк, Zn 0.1211 мг 12 мг 1% 1% 9909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Сахароза 0.926 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша гречневая с луком составляет 97,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность каша гречневая с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.4% 1810 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 7.4% 833 г
Углеводы 20.3 г 211 г 9.6% 5.9% 1039 г

Энергетическая ценность каша гречневая с луком составляет 163 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Каша Гречневая с Грибами и Жареным Луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша Гречневая с Грибами и Жареным Луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 3.9% 697 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 2% 1333 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.1% 297 г

Энергетическая ценность Каша Гречневая с Грибами и Жареным Луком составляет 368 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая с грибами и жареным луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.9% 691 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 2% 1333 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.1% 297 г

Энергетическая ценность каша гречневая с грибами и жареным луком составляет 370 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт гречка с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с жареным луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,7 %, витамином PP - 12,2 %, кремнием - 90 %, магнием - 16,8 %, фосфором - 12,7 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 14,2 %, марганцем - 26,9 %, медью - 22,1 %, молибденом - 16,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гречка с жаренным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с жаренным луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1285 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 2533 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 8.2% 938 г
Углеводы 16.6 г 211 г 7.9% 6% 1271 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.4% 667 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2.3% 3333 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 4.1% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.057 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4416 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 3.2% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.566 мг 15 мг 17.1% 13% 585 г
Витамин Н, биотин 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Витамин РР, НЭ 1.5132 мг 20 мг 7.6% 5.8% 1322 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.83 мг 2500 мг 6.1% 4.7% 1636 г
Кальций, Ca 16.79 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5956 г
Магний, Mg 49.25 мг 400 мг 12.3% 9.4% 812 г
Натрий, Na 2.04 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 63725 г
Сера, S 24.91 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 4014 г
Фосфор, Ph 87.5 мг 800 мг 10.9% 8.3% 914 г
Хлор, Cl 9.96 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 75.5 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 3.1% 2510 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 13274 г
Кобальт, Co 1.887 мкг 10 мкг 18.9% 14.4% 530 г
Марганец, Mn 0.3327 мг 2 мг 16.6% 12.7% 601 г
Медь, Cu 241.74 мкг 1000 мкг 24.2% 18.5% 414 г
Никель, Ni 1.132 мкг ~
Рубидий, Rb 179.6 мкг ~
Селен, Se 1.566 мкг 55 мкг 2.8% 2.1% 3512 г
Фтор, F 49.43 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8092 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Цинк, Zn 0.7736 мг 12 мг 6.4% 4.9% 1551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.491 г ~
Сахароза 2.453 г ~
Фруктоза 0.453 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.469 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.321 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.543 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.528 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.581 г от 11.2 до 20.6 г 32% 24.4%
18:2 Линолевая 3.566 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Гречка с жаренным луком составляет 131,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru