Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт. Каша гречневая в мультиварке рецепт с мясом


Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт

9-02-2017, 10:36 Оцените рецепт!
  • Куриные голени или другая часть курицы - 400-500 гр.
  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме - гречневая. Ее мы едим с молоком. с овощами. с мясом. с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки. каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 - рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

4. Задать программу "Жарка". Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу "Крупа". Время выставить - 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

cook-recipe.ru

Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) - 350 гр;
  • вода - 4 мульти стакана;
  • лук - 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь - 1 штука (тоже 150 гр).
  1. Каша промывается под проточной водой.
  • Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  • Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  • Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим "жарка" или "выпечка", таймер установить на 20 минут.

    Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов - достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
  • Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: "Турбо", "Крупа", "Рис", "Гречка", "Каша".

    Оптимальное время приготовления - 25 минут.

    После завершения режима, включить "подогрев" на 10 минут - это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) - 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) - 400 гр;
    • сливки - 200 гр;
    • специи;
    • чеснок - 2 зубчика.

    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
  • Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
  • Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
  • Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
  • Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
  • Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.
  • Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.
    1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
  • Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
  • Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.

    Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.

  • Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.

    Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.

  • Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
  • Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.
  • Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

    Настоятельно рекомендуется к просмотру рецепты приготовления вкусных тефтелей с подливой

    Лёгкий рецепт приготовления вкусной тушёной капусты с сосисками, как это всё можно приготовить, читайте здесь .

    Приготовление изумительно вкусного кролика в сметане, всю информацию, Вы найдёте здесь:notefood/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html Рекомендую.

    Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

    Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

    Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

    Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

    В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

    • чернослив;
    • зерна граната;
    • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
    • перец чили для остроты;
    • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
    • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
    • бальзамический уксус.

    Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

    Видео-десерт

    В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

    cook-recipe.ru

    Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

    Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

    Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

    К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

    Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

    Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

    Ингредиенты

    • 30 грамм масла;

    • 200 грамм мяса;

    • 1 луковица;

    • 1 мультистакан гречки;

    • 2 таких же стакана горячей воды.

    Приготовление

    1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

    2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

    3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

    4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

    5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

    6. Засыпаем крупу к мясу.

    7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

    8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке

    Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

    Ингредиенты

    • 150 грамм гречки;

    • 250 мл воды;

    • 2 головки лука;

    • 200 грамм шампиньонов;

    • 40 мл масла;

    • 250 грамм мяса.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

    2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

    3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

    4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

    5. Заправляем специями. Обязательно солим. Перец и другие приправы кладем по вкусу.

    6. Запускаем промытую гречку.

    7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

    8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

    Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

    Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

    Ингредиенты

    • 2 стакана гречки;

    • 1 головка лука;

    • 4 стакана воды;

    • 1 банка тушенки;

    • 1 морковка;

    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

    2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

    3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

    4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

    5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

    6. Заливаем горячую воду.

    7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

    8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке

    Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречки;

    • 200 грамм мяса;

    • 3 стакана воды;

    • по 1 морковке, луковице и перцу;

    • 2 помидора;

    • 30 мл масла;

    • 30 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

    2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

    3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

    4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

    5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

    6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

    7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

    8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

    9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

    10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

    Плов из гречки с мясом в мультиварке

    Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг мяса;

    • 0,1 кг лука;

    • 0,3 кг моркови;

    • 1,5 стакана гречки;

    • 3 стакана воды;

    • 3 ложки масла;

    • 1 ч. л. специй для плова;

    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

    2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

    3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

    4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

    5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

    6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

    7. Перебираем крупу, засыпаем.

    8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

    9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

    Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

    Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

    Ингредиенты

    • 150 грамм мяса;

    • 2 головки лука;

    • 1 стакан гречки;

    • немного соли, пара ложек масла.

    Приготовление

    1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

    2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

    3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

    4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

    5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

    6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

    Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

    Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;

    • 1 луковичка;

    • 150 грамм мяса или курицы;

    • 1 стакан гречки;

    • 1,7 стакана воды;

    • 50 мл масла.

    Приготовление

    1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

    2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

    3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

    4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

    5. Добавляем промытую крупу со специями.

    6. Вливаем кипяток, размешиваем.

    7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

    Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

    • Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

    • В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

    • Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

    • Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Гречневая каша в мультиварке с мясом рецепт

    Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

    Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

    Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

    Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион гречневую кашу и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

    Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как "Отложенный старт".

    Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

    Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

    Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию "Подогрев" и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

    Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

    • один стакан гречки;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

    Далее выложите ее в кастрюльку от мультиварки и заливаем нужным количеством воды. Солим по вкусу.

    Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

    Выбираем необходимый режим "Гречка" (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

    Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке - это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

    Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

    Каша гречневая: польза и вред для здоровья

    Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

    Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

    Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

    Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

    Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

    При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

    В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

    Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время диеты. которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

    Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

    Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

    В целом, если говорить о гречке, - это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

    Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

    Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

    • один стакан гречи;
    • два стакана воды;
    • сорок грамм сливочного масла;
    • добавить по вкусу соли.

    Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

    Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

    Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

    Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим "Крупы/Молочная каша". В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

    По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

    Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

    Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

    Итак, ингредиенты для каши таковы:

    • гречка – два стакана;
    • бульон или вода – четыре стакана;
    • по вкусу соль;
    • сливочное или растительное масло.

    Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

    Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

    Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим "гречка/рис/крупа/быстрая готовка". Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

    По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим "Подогрев", позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

    Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

    Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

    Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

    Нам для нее потребуется:

    • один стакан гречневой крупы;
    • три стакана молока;
    • один стакан воды;
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • соль – по вкусу;
    • две-три столовые ложки сахара.

    Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

    Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

    Далее выбираем нужный режим в мультиварке "Молочная каша".

    Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

    После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

    Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

    Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо - ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • два стакана гречневой крупы;
    • четыре стакана воды;
    • 350 грамм мяса;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм моркови.

    Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим "Выпечка" на двадцать минут.

    Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

    Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

    После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

    После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

    После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

    Закройте крышку и выставьте режим "Гречка". Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Главная » Гречневая каша » Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

    Похожие рецепты

    cook-recipe.ru

    Каша гречневая в мультиварке рецепт с мясом

    Главная » Мясо » Каша гречневая в мультиварке рецепт с мясом

    Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке

    24 июля 2014 3187

    Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

    Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

    Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

    Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

    Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

    Блюдо готовится час.

    Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй. Ингредиенты:

    • гречневая крупа — 2 мульти стакана;
    • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
    • вода — 4 мульти стакана;
    • лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
    • морковь — 1 штука (тоже 150 гр).

    Алгоритм приготовления.

    1. Каша промывается под проточной водой.
    2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
    3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
    4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.

      Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.

    5. Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
    6. Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
    7. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    8. Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.

    Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

    Оптимальное время приготовления — 25 минут.

    После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    Ингредиенты:

    • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
    • сливки — 200 гр;
    • специи;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Алгоритм приготовления.

    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
    2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
    3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
    4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
    5. Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    6. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
    7. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    Ингредиенты:

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.

    Алгоритм приготовления.

    1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
    2. Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
    3. Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.

      Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.

    4. Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.

      Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.

    5. Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
    6. Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.

    При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

    Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

    Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

    Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

    Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

    В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

    • чернослив;
    • зерна граната;
    • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
    • перец чили для остроты;
    • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
    • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
    • бальзамический уксус.

    Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

    Видео-десерт

    В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

    notefood.ru

    Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

    Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

    Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

    К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

    Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

    Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

    Ингредиенты

    • 30 грамм масла;

    • 200 грамм мяса;

    • 1 луковица;

    • 1 мультистакан гречки;

    • 2 таких же стакана горячей воды.

    Приготовление

    1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

    2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

    3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

    4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

    5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

    6. Засыпаем крупу к мясу.

    7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

    8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке

    Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

    Ингредиенты

    • 150 грамм гречки;

    • 250 мл воды;

    • 2 головки лука;

    • 200 грамм шампиньонов;

    • 40 мл масла;

    • 250 грамм мяса.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

    2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

    3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

    4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

    5. Заправляем специями. Обязательно солим. Перец и другие приправы кладем по вкусу.

    6. Запускаем промытую гречку.

    7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

    8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

    Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

    Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

    Ингредиенты

    • 2 стакана гречки;

    • 1 головка лука;

    • 4 стакана воды;

    • 1 банка тушенки;

    • 1 морковка;

    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

    2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

    3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

    4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

    5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

    6. Заливаем горячую воду.

    7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

    8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке

    Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречки;

    • 200 грамм мяса;

    • 3 стакана воды;

    • по 1 морковке, луковице и перцу;

    • 2 помидора;

    • 30 мл масла;

    • 30 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

    2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

    3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

    4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

    5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

    6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

    7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

    8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

    9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

    10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

    Плов из гречки с мясом в мультиварке

    Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг мяса;

    • 0,1 кг лука;

    • 0,3 кг моркови;

    • 1,5 стакана гречки;

    • 3 стакана воды;

    • 3 ложки масла;

    • 1 ч. л. специй для плова;

    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

    2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

    3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

    4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

    5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

    6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

    7. Перебираем крупу, засыпаем.

    8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

    9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

    Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

    Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

    Ингредиенты

    • 150 грамм мяса;

    • 2 головки лука;

    • 1 стакан гречки;

    • немного соли, пара ложек масла.

    Приготовление

    1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

    2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

    3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

    4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

    5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

    6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

    Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

    Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;

    • 1 луковичка;

    • 150 грамм мяса или курицы;

    • 1 стакан гречки;

    • 1,7 стакана воды;

    • 50 мл масла.

    Приготовление

    1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

    2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

    3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

    4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

    5. Добавляем промытую крупу со специями.

    6. Вливаем кипяток, размешиваем.

    7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

    Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

    • Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

    • В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

    • Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

    • Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Гречка с мясом в мультиварке - как вкусно приготовить по рецептам с фото

    Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

    Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

    Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

    Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

    Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

    Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

    Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

    Гречка с говядиной в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • говядина – 0,25 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 2 г;
    • черный перец – 2 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • петрушка – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
    2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
    3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
    4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
    5. Украсьте рубленой зеленью.

    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,4 кг;
    • гречневая крупа – 0,3 кг;
    • вода – 0,6 л;
    • грибы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 25 мл;
    • грибная приправа – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
    2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 0,4 л;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • специи – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
    2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
    3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
    4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • овощной бульон – 0,4 л;
    • грудка курицы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
    2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
    3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
    4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
    5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
    6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

    Гречка с мясом и овощами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,16 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • кипяток – треть литра;
    • растительное масло – полстакана;
    • свинина – 0,2 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • зелень – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
    2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
    3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
    4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
    5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
    6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
    7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

    Гречка с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,3 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
    2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
    3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
    4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

    Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

    Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

    • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
    • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
    • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
    • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
    • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

    Видео: Вкусная гречка в мультиварке

    sovets.net

    Рецепт гречневой каши в мультиварке с мясом

    Гречка считается самой полезной, вкусной и известной крупой среди всех каш. Недаром ее называют «царицей» круп, она богата витаминами, аминокислотами, минералами. Ее необходимо добавлять в рацион и взрослым, и детям. Рецептов и методов приготовления гречки достаточно много. Ее можно приготовить на плите, в духовке, в пароварке и мультиварке. Главное правило: при варке жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Сегодня я поделюсь с вами бесподобным рецептом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Не важно, какую модель вы будете использовать. Подойдет любая, к примеру: Филипс, Мулинекс, Декс, Поларис, Панасоник, Скарлет. Кстати, этот рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке я узнала от известного повара.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке готовится легко и просто. Если вы ни разу не пробовали гречку, приготовленную подобным способом, вы многое потеряли. Чарующий аромат, который будоражит аппетит, тающий вкус во рту – это все то, что вы испытаете, приготовив блюдо по этому рецепту. Для завтрака подойдет гречка с овощами или на молоке. На обед и ужин – рекомендую подать гречневую кашу с овощами и мясом. Овощи придадут особую пикантность блюду. Это беспроигрышный вариант для семейного ужина.

    Приготовить гречку в мультиварке — это отличное решение. Мы могли бы обойтись и без нее, но мультиварка сделает приготовление проще, а блюдо — вкуснее.

    Если вы хотите вегетарианское блюдо, то вот вам рецепт гречневой каши с овощами.

    Содержание

    • Ингредиенты
    • Поэтапное приготовление
    • Видео рецепт
    • Польза и вред

    Ингредиенты

    Гречневая крупа 160 гр
    Морковь 3 шт. среднего размера
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 5 зубчиков
    Вода (кипяток) 320 мл
    Рафинированное растительное масло 5 столовых ложек
    Филе курицы или свинины 200 гр
    Соль, перец по вкусу
    Лавровый лист 3 листочка
    Помидоры (для сервировки) 2 шт.
    Петрушка, листья салата, зеленый лук, кинза по 2-3 веточки или листа

    Совет: строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

    Поэтапное приготовление

    1. Выбирайте гречку высшего качества. Она должна быть из цельного зерна, а не раздробленного. Подойдет ядрица. Подготовим крупу. Перебираем от мусора, камней, шелухи. Промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого ее можно обжарить на сухой сковородке минут 5. Так каша гречневая получится более ароматной.

    2. Чистим морковку, лук, чеснок. Режем лук кольцами, полукольцами. Морковку натираем на терке.

    3. Наливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и прогреваем в течении трех минут. Обжариваем лук до янтарного цвета. Добавляем к нему морковку. Перемешиваем овощи в процессе жарки.

    4. Мясо обмываем водой, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к овощам, закрываем крышку. Жарим 15-20 минут.

    5. Открываем крышку. Добавляем гречку. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Перчим, солим, кладем промытый лавровый лист, мелко нарезанный укроп и петрушку, целые зубчики чеснока. Устанавливаем функцию «Крупа» или «Плов» на 50 минут.

    6. После звукового сигнала можно вынимать блюдо. Гречневая каша с мясом в мультиварке готова. Подавать к столу следует в горячем виде. Подавать с нарезанными овощами, веточками петрушки, салатиком из свежих овощей. Также хорошо подойдет аджика, кетчуп, сметана.

    Видео рецепт

    Польза и вред

    Не жалейте овощей для этого блюда, они внесут яркую вкусовую нотку в обычную кашу. Строго придерживайтесь рецепта, техники приготовления, и у вас получится кулинарное произведение искусства. Побалуйте своих домочадцев, друзей вкусным ужином. Гречневая каша является диетическим продуктом, который считается частью здорового питания. Ее называют домашней и народной лечебницей. Если вы будете регулярно употреблять гречневую кашу, то вы:

    1. Нормализуете работу желудка и кишечника, усилите перистальтику.
    2. Приведете холестерин в норму.
    3. Выведете шлаки, токсины, вредные вещества из организма.
    4. Сделаете свои волосы, зубы, ногти крепче и здоровее.
    5. Улучшите работу сердечно-сосудистой системы. Нормализуете уровень гемоглобина.
    6. Пополните организм железом.

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке – источник витаминов, незаменимых полезных веществ. Марганец, железо, цинк, кальций, фосфор содержатся в готовом блюде. В состав гречки входят такие кислоты: лимонная, малеиновая, щавелевая. Они нормализуют и ускоряют пищеварительный процесс. Гречка очень сытная, поэтому врачи настоятельно советуют добавлять ее в рацион грудничков. Полезно есть для профилактики геморроя, артрита, диабета, нервозов.

    Гречка с мясом в мультиварке, рецептом которой я с вами поделилась, является низкокалорийной, поэтому ее добавляют в диетический рацион. С помощью гречневой диеты можно очистить организм, сбросить лишние килограммы. Калорийность в 100 граммах каши составляет 132 ккал. Несмотря на все преимущества продукта, было замечено, что гречневая крупа способна вызывать головные боли, слабость организма, вялость, подавленное состояние. Все эти симптомы проявляются лишь при частом употреблении. Диетологи рекомендуют есть ее не чаще трех раз в неделю.

    Хотите узнать, как приготовить самую полезную кашу из гречневой крупы? Рецепт прост: заливаете сырую гречку кипятком на ночь в пропорции 1:2, настаиваете в тепле под крышкой. Утром кушаете тарелку живых витаминов и полезных микроэлементов. Добавив к такой каше овощи, можно сделать полезный питательный завтрак. Готовьте с нами и придерживайтесь здорового питания. Также вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке по другому рецепту.

    Предлагаем иной рецепт каши — каша перловая в мультиварке.

    vashakasha.com

    paromvarim.ru

    Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Гречневая каша с мясом отлично готовится в мультиварке. Ведь продукты получаются сочными, мягкими, нежными. Гречка и баранина замечательно сочетаются, поэтому ее и будем использовать для приготовления гречневой каши с мясом.

    Распечатать

    Рецепт гречки с мясом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
    • 0,5 кг баранина
    • 200 г гречка
    • 1 шт. морковь
    • 50 мл паста томатная
    • 450 мл вода
    • соль
    • 4-5 шт. лавровый лист
    • 20 г специи для жарки мяса

    Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

    1. Сначала следует подготовить мясо. Нашинковать его небольшими кусочками.

    2. Мультиварку включить в режим «Варка». Время установить час. Влить на дно немного масла, выложить мясо. Готовить его с открытой крышкой 20 минут.

    3. В процессе готовки мяса всыпать соль.

    4. Как только баранина станет мягкой и немного румяной, влить воду. Времени на готовку должно остаться 40 минут, этого будет вполне достаточно, чтобы добавить все продукты и приготовить их.

    5. Всыпать гречку.

    6. Сразу же отправить в общую чашу мультиварки порезанную полосками морковь. Влить томатную пасту.

    7. Добавить специи, положить лавровые листья. Тщательно все размешать. Опустить крышку мультиварки. Тушить кашу с мясом до окончания выставленного режима.

    8. Гречневая каша с бараниной готова.

    Приятного аппетита!

    cookeda.com

    Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной и ароматной, а за счет уникальной системы подачи температуры сохраняется большинство полезных веществ продуктов.

    Гречневая каша с мясом

    Ингредиенты:

    1. гречка — 1 стакан;
    2. 2 стакана воды;
    3. 500 г мяса;
    4. 1 средняя луковица;
    5. 1 средняя морковь;
    6. лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
    2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
    3. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и переложите мясо в чашу на обжарку. Не забывайте время от времени помешивать.
    4. Спустя 20 минут бросьте к мясу измельченный лук и натертую на терке морковь.
    5. Все перемешайте и обжаривайте еще в течение 10 минут.
    6. Гречневую крупу тщательно переберите и промойте в нескольких водах.
    7. Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте в чашу гречневую крупу.
    8. Добавьте нужное количество воды, соль, перец и лавровый лист.
    9. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Гречка».

    Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. 500 г мяса индейки;
    2. 2 мультистакана гречки;
    3. 3 большие головки лука;
    4. 2 средние морковки;
    5. болгарский перец сладкий – 1 шт.;
    6. 4 средних помидора;
    7. 1 пучок укропа;
    8. 4 мультистакана воды;
    9. любимые специи и соль по вкусу.

    Приготовление гречневой каши с мясом и овощами:

    1. Нарежьте лук полукольцами, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, с помидоров снимите кожицу и измельчите, у болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте полосками, а зелень нашинкуйте.
    2. Мясо индейки промойте и нарежьте аккуратными кубиками.
    3. Внимательно переберите гречневую крупу и промойте.
    4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
    5. Налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте овощи: сначала лук и морковь, затем добавьте болгарский перец и томаты.
    6. Теперь можно добавить к овощам нарезанное мясо индейки и обжаривать все вместе еще 20 минут.
    7. Добавьте соль, зелень, специи, гречку. Залейте нужным количеством воды  и установите для гречневой каши с мясом в мультиварке режим приготовления «Гречка».

    Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной. Ее следует подавать горячей с салатом, из свежей капусты с луком и морковью, заправленным растительным маслом.

    Похожие блюда:

    multivkus.ru