Хрустящие жареные кабачки в манке. Каша из кабачка с манкой


Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с манкой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Кабачки жаренные в манке | На кухне...

Хрустящие и быстрые в приготовлении жаренные кабачки. Весь секрет - в манке!Не пробовали? Обязательно попробуйте!

Потребуются:- кабачок (лучше молодой, если старый - будем очищать его от кожуры и семечек)- манная крупа- соль- растительное масло для жарки

Шаг 1: 

Берем в руки кабачок, моем его и оценивающе осматриваем: если молоденький - сразу режем кружочками примерно по 4 мм, если пожилой - очищаем его от кожицы и семечек и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем в миску, посыпаем каждый кружочек солью и оставляем минут на 5.

На фото просто порезанный кабачок, из которого пришлось-таки удалять семечки.

Шаг 2: 

Кусочки кабачка промакиваем бумажным полотенцем или тряпичным полотенечком, обваливаем в манке...

Шаг 3: 

... и обжариваем до слегка золотистого цвета с двух сторон. Небольшая хитрость: когда жарим с одной стороны, сковородку накрываем крышкой, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.

Шаг 4: 

Вот и все :) Таким образом жарим весь кабачок или два кабачка. Ведь съедаются они очень быстро :) Подавать можно со сметаной, со сметанным соусом - с зеленью и чесноком, с майонезом. Приятного аппетита!

nakuhne.net.ru

Кабачковые оладьи на манке

Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке – полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро.

Способ приготовления: жарка.

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 мл
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Совет: при желании можно использовать кабачки вместе с кожурой. У молодых плодов она нежная и очень полезная.
  2. Добавить яйцо ( или два) в зависимости от сочности натертой массы.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать манную крупу. Ее количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой.
  5. В сковороду налить немного растительного масла и раскалить. Ложкой выложить оладьи, придавая желаемую форму.
  6. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
  7. Приготовить острый соус. Чеснок очистить и промыть. Пропустить через пресс или растолочь в ступке. Добавить немного соли и смеси перцев.
  8. Соединить чесночную массу со сметаной.
  9. Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить в основную смесь и тщательно перемешать.
  10. Сервировать теплые кабачковые оладьи на манке с острым соусом. Охлажденные оладьи также хороши, особенно в знойные дни. Совет: деткам можно предложить оладьи просто со сметаной.
  11. Попробуйте приготовить другой вариант оладий из кабачков – с зеленью укропа и чесноком внутри.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Хрустящие жареные кабачки в манке

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Запеканка из кабачков с манкой

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Запеканка Диета: Низкокалорийные

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!

povar.ru