Каша из тыквы, пошаговые рецепты приготовления. Каша из тыквы пошаговый рецепт


Необычная каша из тыквы - пошаговый рецепт

x

Check Also

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем.

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно! Фарш 450 Грамм Картофель 450 Грамм Луковица 1 Штука Грибы 200 Грамм Молоко 3/4 Стакана Сливки 110 Миллилитров Сыр 300 Грамм Соль и перец По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом.

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.

Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец - По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст. ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

ah-vkusno.su

Каша из тыквы традиционная - пошаговый рецепт

x

Check Also

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем.

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно! Фарш 450 Грамм Картофель 450 Грамм Луковица 1 Штука Грибы 200 Грамм Молоко 3/4 Стакана Сливки 110 Миллилитров Сыр 300 Грамм Соль и перец По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом.

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.

Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец - По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст. ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

ah-vkusno.su

Каша из тыквы на молоке

x

Check Also

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем.

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно! Фарш 450 Грамм Картофель 450 Грамм Луковица 1 Штука Грибы 200 Грамм Молоко 3/4 Стакана Сливки 110 Миллилитров Сыр 300 Грамм Соль и перец По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом.

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.

Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец - По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст. ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

ah-vkusno.su

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Замочить крупу в воде на час,промыть в проточной водой и ставить на огон воду лить из расчета 1/3,1част крупы,3 части воды та как кукурузная крупа впитывает много воды,я варила около 30 минут,,Снять с огня перелиь в сито и промыть холодной водой,так как в кукурузе много крахмала.Оставить на сторонке,Грудки курици порезать на тонкие пласты пожарить. читать далее

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки. до яркого аромата и убрать их в сторонку. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона. Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут. Затем добавить орехи и молоко. посолить. читать далее

Многие из нас отдыхали в деревне. В настоящей русской деревне, где пищу готовят в русской печи. Бабушки и сейчас варят вкуснейшую кашу в печке, от которой не оттащишь за уши. Сколько я не варила пшённую кашу с тыквой, не получалась она такой как в деревне. Недавно листала книгу «Русская кухня» и наткнулась на этот рецепт. Молоко было, нуи. читать далее

Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины 150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5 Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности Даём каше остыть и добавляем мякоть( порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву. Закрываем. читать далее

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем. читать далее

Порежьте овощи кубиками. Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше) В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр — жарьте около 1-1,5 минуты — до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй Только. читать далее

«Ходить гарбуз по городу, питається свого роду — «Ой чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?»Гарбуз или тыква родом из Южной Америки. В Англии висушеное(не жареное!)и перемеленые на кофемолке тыквенные семечки подають к столу, как у нас горчицю или перец, и густо посипають ним разные блюда.О целебных свойствах этой самой большой ягоды(!)ходят. читать далее

Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать ее на кусочки, разложить на противне, подлить немного водички (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахарком. Поместить нашу тыкву в духову на 180-200С. Пока наша тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности, пшено я брала, которое варится в пакетиках. Как только наша тыква стала. читать далее

Источник: Каша из тыквыЗамочить крупу в воде на час,промыть в проточной водой и ставить на огон воду лить из расчета 1/3,1част крупы,3 части воды та как кукурузная крупа впитывает много воды,я варила около 30 минут,,Снятьhttp://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=28&third=315

Каша из тыквы и яблок

Каша из тыквы и яблок. Рецепт тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке

Каша из тыквы и яблок с корицей (или гарбузовая, как называют это блюдо в Украине) – вкусная и полезная тыквенная каша с рисом и яблоками на молоке, особенно для детей, людей пожилого возраста. Питательна и полезна каша при диетическом питании.

Рецепт каши из тыквы и яблок для многих мам довольно актуален, особенно остро стоит проблема с кормлением детей, в частности тыквенную кашу малыши едят с неохотой.

С этим рецептом тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке Вы сможете избавить себя от лишних хлопот с приготовлением пищи для ребенка и остальных членов семьи.

Из простых продуктов можно приготовить полезный завтрак или ужин, от ароматной, вкусно приготовленной рисовой каши с тыквой и яблоками на молоке, как эта с корицей, не смогут отказаться даже самые заядлые привереды.

Чем полезна тыква? Благотворное влияние тыквы на человеческий организм – бесспорный факт, её волокна стимулируют работу кишечника, легко и быстро усваиваются, тормозят процессы старения.

Совет от Чудо-Повара. Тыква, как и свежие яблоки, сушёные фрукты – рекордсмены по содержанию витаминов, микроэлементов, полезных для человека, входят в число основных источников клетчатки. Состав тыквенной мякоти уникален — тыквенная каша с яблоками и корицей полезна и вкусна, не важно, как варить кашу на воде или молоке.

Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками можно дополнить мёдом, если у Ваших детей либо взрослых членов семьи нет проблем с аллергией на продукты питания, содержащие цветочный мёд.

Ингредиенты для каши из тыквы и яблок с рисом и корицей

  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 1,5 литра;
  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • круглый рис – полстакана;
  • масло сливочное;
  • сахар-песок;
  • корица;
  • ваниль.
  1. Очищенные от кожицы тыкву и яблоки нарезаем кубиками.
  2. Затем промываем рисовую крупу (до чистой воды).
  3. В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим на медленном огне 15 минут.
  4. Далее опускаем кусочки тыквы и яблок. Варим всю массу до готовности крупы, постоянно помешивая; если каша начнет сильно густеть, доливаем молока.
  5. В конце приготовления высыпаем по вкусу ванилин, корицу и сахарный песок.
  6. Снимаем с плиты готовую кашу, кладём масло и подаём к завтраку.

Мёд в тыквенную кашу с яблоками добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Тыква подходит не только для приготовления рисовой, пшённой каши, с ней вкусно выходит любая крупа: гречневая, кукурузная и манная.

Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами.

Готовим детскую кашу с тыквой в мультиварке или запекаем в тыквенном горшочке в духовке — это лишь домашние идеи для кулинарной фантазии!

Источник: Каша из тыквы и яблокРецепт приготовления домашней тыквенной каши из круглого риса, 1 кг мякоти тыквы, свежих яблок, с корицей, на молоке — семейная каша на завтрак.http://chudo-povar.com/kasha-iz-tykvy-recept-tykvennoj-kashi-s-foto.html

Каша из тыквы с рисом

Простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой. Это очень вкусное и полезное блюдо. От этого лакомства не могут оторваться как дети, так и взрослые пока не наедятся до отказа.

Сейчас очень много развелось рецептов каши из тыквы с рисом, но я решил сделать и выложить рецепт, которого придерживаюсь я. Каша получается густая и вкусная.

  • Калорийность на 100 г — 91,5 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 550-600 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — примерно 30-35 грамм

1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кубики.2. Положить нарезанную тыкву в казанок (не простую кастрюлю, а именно для этой цели нужно брать чугунный казанок) и налить воды в два раза больше тыквы (у меня получилось 1,5-1,6 литра воды). Количество налитой воды на данном этапе очень важный и решающий момент: каша получится жидкая или очень густая. Наша цель сделать3. Довести до кипения и потом варить на медленном огне под крышкой до полной готовности тыквы (время варки зависит от сорта тыквы).

4. Пока тыква варится — промываем рис. Наливаем холодной воды из-под крана в рис и ручками его трём, потом сливаем воду и повторяем процесс опять.5. Проделав так раз 7, мы увидим чистую воду, это означает, что рис промыт.6. Возвращаемся к тыкве. Готовность тыквы пробовать нужно вилкой, как только вилка будет пронзить тыкву плавно и мягко, значит она готова (не желательно её сильно переваривать в кашу).

7. Сливаем воду с риса и кладём его в готовую тыкву, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 20. Открывать крышку и мешать его не нужно.8. Ближе к готовности риса нужно закипятить отдельно молоко.9. Кипячёное молоко влить в готовый рис с тыквой, а также положить сливочное масло.

10. Аккуратно перемешать тыквенную кашу и, не закрывая крышки готовить на медленном огне минут 8-10, иногда помешивая, чтоб не пригорело.11. Готовую кашу отставить с огня и закрыть крышкой, так дать постоять минут 30-60.12. Теперь тыквенная каша с рисом готова к съедению.

Приятного аппетита и не забывайте, что эта каша полезна всем и в любом количестве!

Источник: Каша из тыквы с рисомРецепт с пошаговыми действиями и фотографиями каша из тыквы с рисом. Простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой.http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/134-kasha-iz-tykvy-s-risom.html

w-i-m.ru

Каша из тыквы - пошаговый рецепт

x

Check Also

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем.

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно! Фарш 450 Грамм Картофель 450 Грамм Луковица 1 Штука Грибы 200 Грамм Молоко 3/4 Стакана Сливки 110 Миллилитров Сыр 300 Грамм Соль и перец По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом.

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.

Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец - По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст. ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

ah-vkusno.su

Каша из тыквы с рисом пошаговый рецепт с фотографиями, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте уважаемые читатели. Опять меня потянуло на кухню. Захотелось приготовить сезонных блюд. Сегодня в этой роли выступает каша из тыквы с рисом. Из тыквы можно конечно не только осенью готовить кашу, а и зимой, и даже весной. Но просто осенью она вызревает, и хочется скушать такую полезную и вкусную кашу из тыквы. Вы спросите почему Елена не может приготовить такую кашу? У нас это наверное семейное. У меня отец всегда готовил кашу из тыквы, и я тоже её готовлю.

Во первых тыкву надо сначала подготовить. А для того чтобы очистить тыкву от кожуры нужны сильные руки. Вот поэтому я и готовлю сам. Раз уж взялся чистить, то что не смогу сварить кашу. Тыкву на рынке я тоже сам выбрал. Мне понравилась вот эта.

Как вы видите тыква не маленькая, и готовить из всей тыквы я не буду. На фотографии спичечный коробок. Пусть сначала съедят половинку, я и себя имею в виду. Я тоже очень люблю тыквенную кашу. Причем люблю давно, еще с детства.

А потом уже посмотрим что дальше делать будем из тыквы. Может быть кашу, а может быть и запечем в духовке. А знаете ли вы чем может быть тыква полезна вам? Если нет, то ознакомьтесь со статьей «Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой.» Я думаю после прочтения вам захочется тоже сходить на рынок за тыквой.

Что я буду использовать, из чего я буду готовить, напишу ингредиенты.

  • очищенная тыква 2 килограмма
  • молоко 0.5 литра
  • рис 100 грамм
  • сахар 5 столовых ложек
  • вода 0.5 литра
  • сливочное масло 50 грамм

Вот так протекал у меня процесс подготовки. Разделил тыкву пополам, вычистил семечки и нарезал дольками. Семечки из тыквы не выбрасывайте. Отделите семечки от волокон и положите сушить на газетке. Семечки промывать не надо, пусть так сушатся.

Затем отделяем шкурку от наших тыквенных долек. Я специально порезал не толстыми дольками, чтобы удобней было срезать шкурку. Я сразу же и режу на кусочки и складываю в кастрюлю.

После того как всю нашу подготовленную половину тыквы мы порезали на кусочки заливаем 0.5 литра воды. Как видно на фотографии выше, воду даже не видно. Но вы не бойтесь. Как только поставите на огонь, тыква начнет пускать сок и все кусочки покроются водой. Или правильней сказать тыквенным соком.

Теперь все зависит от сорта тыквы, а точнее не все а только время варки тыквы. У меня тыква варилась 20 минут. Надо чтобы тыква стала мягкой. Проверить можно хоть вилкой хоть ножом. После того как тыква сварилась, я сливаю всю воду. Только сливаю не в раковину, а в кастрюльку или можно сразу в кувшин.

Дело в том, что слитый тыквенный сок мы больше использовать для приготовления каши из тыквы не будем. Наш тыквенный сок превращается в напиток. У меня получилось больше литра сока. И пусть он не чистый тыквенный, и пусть он вареный а не свежий, но вкусный и питательный сладкий сок. Я пить его начал сразу же после того как он немного остыл.

После того как мы слили весь тыквенный сок, нам понадобится обычная толкушка для картошки. Делаем пюре из нашей сварившейся тыквы.

После того как мы сделали однородной массой нашу тыкву добавляем 0.5 литра кипяченого молока и ставим снова на плиту. Сразу же добавляем и наш рис. Я добавил одну 100 граммовую стопку риса. Там приблизительно около 90 грамм риса. В рецепте я написал что надо 100 грамм, это уже вам решать. Можно добавить и 200 грамм риса.

Но не только рис можно добавлять в кашу из тыквы. Можно так же добавлять и манную крупу. Только здесь надо быть осторожным с добавлением манки. Надо постоянно помешивать при добавлении, чтобы не было комков, манка есть манка. Причем если вы варите с манной крупой, вам не надо ждать лишнее время пока рис сварится. Каша готова практически сразу после того как добавили манку.

Также можно и пшено добавлять в кашу из тыквы. Я просто люблю кашу из тыквы с рисом, а не рисовую кашу с тыквой или пшенную кашу. То же касается и сахара. Я добавил 5 столовых ложек сахара. Сахара можно добавить и больше и меньше. Мне например нравится сладкая тыквенная каша, хотя я бы не сказал что от 5 ложек она сладкая. Сладость еще зависит и от сорта тыквы.

После закипания каша из тыквы с рисом варится около 25 минут. Здесь главное регулярно помешивать кашу. Просто после того как мы добавили молоко, наша каша может пригореть.

И последний ингредиент в нашей каше из тыквы с рисом является конечно сливочное масло. Масло можно конечно и не добавлять, но какая же это каша, если в неё не добавить масла. Я добавил около 50 грамм сливочного масла. Наша каша стала ароматней и конечное вкусней.

Еще для аромата и вкуса можно добавить и ванильный сахар. У меня последнее время родители стали добавлять ванильный сахар в кашу из тыквы.

У нас каша еще не успела остыть, как в кастрюле осталось меньше половины. И это не смотря на то, что было немного после обеда, а на обед был борщ с салом.

Ну и в завершении я вам подготовил слайд шоу из фотографий приготовления каши из тыквы с рисом. Это если вам не хочется читать, а тут все прекрасно видно.

kolbasa59.ru

Каша из тыквы, пошаговые рецепты приготовления

Огромные тыквы с сочной мякотью пригодны не только для создания светильников и масок на Хэллоуин, но и для приготовления вкуснейших каш для завтрака и обеда.

Любовь к поистине гигантскому плоду вполне объяснима. Тыква не только эффектный, но и очень полезный овощ. Ее семена и мякоть содержат множество полезных веществ, необходимых человеческому организму ежедневно. Каротин, витамины С и В, РР, полиненасыщенные кислоты, а также обилие фруктозы, пищевых волокон и макроэлементов делают ее незаменимой, в организации детского и лечебного питания.

Мякоть тыквы придает блюду едва уловимый сладковатый привкус, благодаря высокому содержанию сахаров. Приятный золотистый цвет обеспечивает растворяющийся в жирах каротин.

С тыквой готовят не только сладкие молочные каши, но и гарнирные, самостоятельные вторые блюда. Насколько вкусные каши можно сделать из горсти обычной крупы и кусочка тыквы, в подробностях рассказано далее.

Любимый рецепт детства, который известен еще с детсадовского меню. Лучше готовить блюдо в мультиварке, так как пшенная крупа полностью раскрывает свой букет вкуса только при длительном томлении, как в русской печи.

  1. Установить режим жарки в мультиварке и растопить сливочное масло.
  2. Пассировать в нем кубики тыквы и очищенного яблока до мягкости.
  3. Добавить промытое пшено и пропитать его маслом.
  4. Влить молоко, посолить и добавить сахар.
  5. Включить программу «тушение», «молочная каша» либо «гарнир». Обычно таймер устанавливается на 20 минут.
  6. Борта чаши можно смазать маслом, чтобы предотвратить перекипание молока.
  7. Готовую кашу смешать и оставить в мультиварке еще на 5-10 минут.

Рисовая каша с пассированной тыквой и распаренным изюмом «Кишмиш».

  • Рис круглый – 200 г.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Мелкий желтый изюм – 40 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль.
  • Тыква – 100 г.
  1. Желтый изюм и другие сухофрукты по выбору распарить в теплой воде (заливать кипятком нельзя), промыть, перебрать и произвольно измельчить.
  2. В сотейнике распустить масло и пассировать в нем тертую тыкву. Всыпать горсть изюма и промытый круглый рис.
  3. Залить молоком через пару минут, добавить сахара и щепотку соли.
  4. Накрыть сотейник крышкой, установить максимально низкий жар и варить 20 минут, периодически проверяя уровень жидкости.
  5. В конце по вкусу заправить кусочком сливочного масла.

Гречневая каша с овощами и курятиной. Самостоятельное блюдо для сытного, но легкого обеда. По аналогичной технологии можно сделать кашу из любого зерна, предварительно правильно подготовив крупу. Например, перловую крупу нужно заранее замочить и промыть в нескольких водах. Это ускорит процесс приготовления в два раза.

Вместо курятины с тем же успехом можно брать говядину, свинину и язык. Однако при этом стоит скорректировать время обжарки. Птице достаточно 3-5 минут, свинине, чтобы дойти «до кондиции», потребуется 10 минут.

К темному мясу нужны и другие специи – молотый тмин, сушеный укроп, толченый кориандр и душистый перец и др.

  • Гречневая крупа – 300 г.
  • Чили свежий в стручках – по вкусу.
  • Белый корень, корневой сельдерей — 40 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Красный и оранжевый перцы – по шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Курятина ассорти (бедро, грудка) – 300 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для заправки.
  • Бульон любой – 1-1,5 л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  1. Отдельно обжарить кубики сельдерея и разноцветного перца, добавить к ним лук и растертый зубок чеснока. Последней добавить тертую тыкву. Тушить под крышкой три минуты.
  2. В другой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем гречневую крупу. Гречку нужно перебрать от нелущеных черных зерен.
  3. Зазолотившуюся крупу дополнить кусочками куриного филе. После обжарки залить бульоном, переложить в сотейник овощи и перемешать.
  4. Всыпать любой набор молотых специй и сушеной зелени. Посолить.
  5. Тушить под крышкой 15-20 минут. По вкусу заправить гарнирную кашу кусочком сливочного масла, присыпать свежим черным перцем.
  6. По желанию, блюдо можно дополнить тертым сыром в небольшом количестве.

ah-vkusno.su