Рецепт каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша из тыквы с рисом калорийность


Калорийность Каша из тыквы с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из тыквы с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5% 3800 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.6% 30000 г
Углеводы 10.6 г 211 г 5% 9.6% 1991 г

Энергетическая ценность Каша из тыквы с рисом составляет 52,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.2% 3455 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 6.5% 2222 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 6.2% 2344 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.8% 1333 г
Вода 84.1 г 2400 г 3.5% 5% 2854 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.1 мкг 900 мкг 12.6% 18.2% 796 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.607 мг 5 мг 12.1% 17.4% 824 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 6.6% 2169 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 1.6% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 6.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10.204 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3920 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 2.4% 5806 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6198 г
Витамин Н, биотин 0.803 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 6227 г
Витамин РР, НЭ 0.9622 мг 20 мг 4.8% 6.9% 2079 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.93 мг 2500 мг 6.8% 9.8% 1471 г
Кальций, Ca 61.7 мг 1000 мг 6.2% 8.9% 1621 г
Кремний, Si 82.999 мг 30 мг 276.7% 398.7% 36 г
Магний, Mg 18.81 мг 400 мг 4.7% 6.8% 2127 г
Натрий, Na 26.11 мг 1300 мг 2% 2.9% 4979 г
Сера, S 11.77 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8496 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 12.4% 1158 г
Хлор, Cl 60.42 мг 2300 мг 2.6% 3.7% 3807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.8 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 26.77 мкг ~
Железо, Fe 0.349 мг 18 мг 1.9% 2.7% 5158 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 4.3% 3341 г
Кобальт, Co 1.275 мкг 10 мкг 12.8% 18.4% 784 г
Марганец, Mn 0.2643 мг 2 мг 13.2% 19% 757 г
Медь, Cu 118.86 мкг 1000 мкг 11.9% 17.1% 841 г
Молибден, Mo 3.963 мкг 70 мкг 5.7% 8.2% 1766 г
Никель, Ni 3.454 мкг ~
Олово, Sn 6.53 мкг ~
Селен, Se 1.774 мкг 55 мкг 3.2% 4.6% 3100 г
Стронций, Sr 7.4 мкг ~
Фтор, F 57.47 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 6960 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 3% 4717 г
Цинк, Zn 0.3997 мг 12 мг 3.3% 4.8% 3002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.096 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.242 г ~
Фруктоза 0.38 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.347 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.9 кКал 1684 кКал 4% 6% 2517 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.4% 2815 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 4.5% 3333 г
Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 7% 2131 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.2% 1333 г
Вода 83 г 2400 г 3.5% 5.2% 2892 г
Зола 0.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 14.8% 1010 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.461 мг 5 мг 9.2% 13.8% 1085 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 9.6% 1552 г
Витамин В4, холин 22.03 мг 500 мг 4.4% 6.6% 2270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 12.1% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.455 мкг 400 мкг 2.6% 3.9% 3826 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 12.1% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 5.4% 2804 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7732 г
Витамин Н, биотин 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 9.1% 1650 г
Витамин РР, НЭ 1.1788 мг 20 мг 5.9% 8.8% 1697 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.85 мг 2500 мг 7.2% 10.8% 1398 г
Кальций, Ca 83.94 мг 1000 мг 8.4% 12.6% 1191 г
Кремний, Si 112.727 мг 30 мг 375.8% 561.7% 27 г
Магний, Mg 23.27 мг 400 мг 5.8% 8.7% 1719 г
Натрий, Na 34.24 мг 1300 мг 2.6% 3.9% 3797 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3511 г
Фосфор, Ph 91.9 мг 800 мг 11.5% 17.2% 871 г
Хлор, Cl 84.52 мг 2300 мг 3.7% 5.5% 2721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 36.36 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 3.1% 4826 г
Йод, I 5.97 мкг 150 мкг 4% 6% 2513 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 21.2% 707 г
Марганец, Mn 0.3458 мг 2 мг 17.3% 25.9% 578 г
Медь, Cu 112.73 мкг 1000 мкг 11.3% 16.9% 887 г
Молибден, Mo 5.458 мкг 70 мкг 7.8% 11.7% 1283 г
Никель, Ni 4.691 мкг ~
Олово, Sn 7.88 мкг ~
Селен, Se 3.03 мкг 55 мкг 5.5% 8.2% 1815 г
Стронций, Sr 10.3 мкг ~
Фтор, F 45.45 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 8801 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 4.3% 3401 г
Цинк, Zn 0.4788 мг 12 мг 4% 6% 2506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.788 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.193 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша из тыквы с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.8% 5000 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 8.9% 1586 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.5% 1333 г
Вода 81.4 г 2400 г 3.4% 4.8% 2948 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.8 мкг 900 мкг 14.5% 20.4% 688 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.733 мг 5 мг 14.7% 20.7% 682 г
Лютеин + Зеаксантин 1.875 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 7.2% 1978 г
Витамин В4, холин 15.16 мг 500 мг 3% 4.2% 3298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 11.4% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 10.477 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3818 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 8% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 3.2% 4369 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5172 г
Витамин Н, биотин 1.582 мкг 50 мкг 3.2% 4.5% 3161 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9614 мг 20 мг 4.8% 6.8% 2080 г
Ниацин 0.349 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.97 мг 2500 мг 7% 9.8% 1437 г
Кальций, Ca 60.51 мг 1000 мг 6.1% 8.6% 1653 г
Кремний, Si 6.25 мг 30 мг 20.8% 29.3% 480 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 5.5% 2572 г
Натрий, Na 24.24 мг 1300 мг 1.9% 2.7% 5363 г
Сера, S 24.44 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4092 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 10.3% 1377 г
Хлор, Cl 58.15 мг 2300 мг 2.5% 3.5% 3955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.3 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 2.5% 5455 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 4.2% 3386 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 12.9% 1093 г
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 8.2% 1721 г
Медь, Cu 117.33 мкг 1000 мкг 11.7% 16.5% 852 г
Молибден, Mo 2.343 мкг 70 мкг 3.3% 4.6% 2988 г
Никель, Ni 0.169 мкг ~
Олово, Sn 5.54 мкг ~
Селен, Se 1.824 мкг 55 мкг 3.3% 4.6% 3015 г
Стронций, Sr 7.24 мкг ~
Фтор, F 55.63 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 7190 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5208 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 4.5% 3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.608 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.335 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность каша из тыквы с рисом составляет 71,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из тыквы с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.6% 4222 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.9% 10000 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 9% 2110 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.6% 2222 г
Вода 84.3 г 2400 г 3.5% 6.7% 2847 г
Зола 0.3705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.6 мкг 900 мкг 11.8% 22.6% 844 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.622 мг 5 мг 12.4% 23.7% 804 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Витамин В4, холин 7.15 мг 500 мг 1.4% 2.7% 6993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 11.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 6.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.621 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 5249 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 7.6% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 3.8% 5028 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.969 мкг 50 мкг 1.9% 3.6% 5160 г
Витамин РР, НЭ 0.5476 мг 20 мг 2.7% 5.2% 3652 г
Ниацин 0.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.37 мг 2500 мг 5.3% 10.1% 1889 г
Кальций, Ca 47.85 мг 1000 мг 4.8% 9.2% 2090 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 5% 3906 г
Натрий, Na 17.06 мг 1300 мг 1.3% 2.5% 7620 г
Сера, S 16.83 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5942 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 9% 2139 г
Хлор, Cl 41.87 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.1 мкг ~
Железо, Fe 0.204 мг 18 мг 1.1% 2.1% 8824 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 4% 4747 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 13% 1475 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 1.9% 10204 г
Медь, Cu 82.27 мкг 1000 мкг 8.2% 15.7% 1216 г
Молибден, Mo 1.514 мкг 70 мкг 2.2% 4.2% 4624 г
Олово, Sn 3.94 мкг ~
Селен, Se 0.606 мкг 55 мкг 1.1% 2.1% 9076 г
Стронций, Sr 5.15 мкг ~
Фтор, F 63.44 мкг 4000 мкг 1.6% 3.1% 6305 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8197 г
Цинк, Zn 0.2258 мг 12 мг 1.9% 3.6% 5314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1342 г ~
Сахароза 0.2181 г ~
Фруктоза 0.3926 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша из тыквы с рисом составляет 52,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 2.3% 6667 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 9% 1661 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.5% 2000 г
Вода 82.7 г 2400 г 3.4% 5.1% 2902 г
Зола 0.691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.3 мкг 900 мкг 10.8% 16.3% 925 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 16.6% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5% 3051 г
Витамин В4, холин 13.23 мг 500 мг 2.6% 3.9% 3779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 8.1% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 8.133 мкг 400 мкг 2% 3% 4918 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 4.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 5.4% 2786 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 2.1% 7282 г
Витамин Н, биотин 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 3.2% 4673 г
Витамин РР, НЭ 0.8651 мг 20 мг 4.3% 6.5% 2312 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.78 мг 2500 мг 4.7% 7.1% 2141 г
Кальций, Ca 39.16 мг 1000 мг 3.9% 5.9% 2554 г
Кремний, Si 10.234 мг 30 мг 34.1% 51.4% 293 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 5.1% 2915 г
Натрий, Na 108.79 мг 1300 мг 8.4% 12.7% 1195 г
Сера, S 18.48 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5411 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 8.4% 1794 г
Хлор, Cl 180.36 мг 2300 мг 7.8% 11.8% 1275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.1 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 2.3% 6498 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5976 г
Кобальт, Co 0.68 мкг 10 мкг 6.8% 10.3% 1471 г
Марганец, Mn 0.1449 мг 2 мг 7.2% 10.9% 1380 г
Медь, Cu 94.39 мкг 1000 мкг 9.4% 14.2% 1059 г
Молибден, Mo 1.729 мкг 70 мкг 2.5% 3.8% 4049 г
Никель, Ni 0.276 мкг ~
Олово, Sn 2.89 мкг ~
Селен, Se 1.99 мкг 55 мкг 3.6% 5.4% 2764 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 76.51 мкг 4000 мкг 1.9% 2.9% 5228 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8065 г
Цинк, Zn 0.3228 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.956 г ~
Лактоза 1.068 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.047 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.114 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.3%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.206 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт Каша из тыквы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из тыквы с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.8% 5067 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.9% 10000 г
Углеводы 10.6 г 211 г 5% 9.4% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.2% 1429 г
Вода 84.8 г 2400 г 3.5% 6.6% 2830 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.5 мкг 900 мкг 15.9% 29.9% 627 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.851 мг 5 мг 17% 32% 588 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.8% 3214 г
Витамин В4, холин 4.66 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 10% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 8.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 10.305 мкг 400 мкг 2.6% 4.9% 3882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 4.1% 4523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 3.4% 5703 г
Витамин Н, биотин 0.209 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 23923 г
Витамин РР, НЭ 0.7587 мг 20 мг 3.8% 7.2% 2636 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.83 мг 2500 мг 6.1% 11.5% 1636 г
Кальций, Ca 37.83 мг 1000 мг 3.8% 7.2% 2643 г
Кремний, Si 5.974 мг 30 мг 19.9% 37.5% 502 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 6.4% 2976 г
Натрий, Na 243.46 мг 1300 мг 18.7% 35.2% 534 г
Сера, S 14.76 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6775 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 9% 2083 г
Хлор, Cl 387.59 мг 2300 мг 16.9% 31.8% 593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.333 мг 18 мг 1.9% 3.6% 5405 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 2.8% 6550 г
Кобальт, Co 0.908 мкг 10 мкг 9.1% 17.1% 1101 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 9.6% 1959 г
Медь, Cu 125.98 мкг 1000 мкг 12.6% 23.7% 794 г
Молибден, Mo 1.756 мкг 70 мкг 2.5% 4.7% 3986 г
Никель, Ni 0.161 мкг ~
Олово, Sn 2.69 мкг ~
Селен, Se 1.081 мкг 55 мкг 2% 3.8% 5088 г
Стронций, Sr 3.05 мкг ~
Фтор, F 75.87 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5272 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 10870 г
Цинк, Zn 0.3035 мг 12 мг 2.5% 4.7% 3954 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.559 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.542 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Каша из тыквы с рисом составляет 53,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru