Каша из тыквы с яблоками — рецепт. Каша из тыквы с яблоками рецепт


Каша с тыквой и яблоками

Опубликовано: 31.10.2013 Разместил: Ksenia

Калорийность: 0

Тыква знакома нам из детства – ведь все помнят сказку о золушке, где волшебная тыква превращается в карету для Золушки. И оказалось, волшебство тыквы на этом не заканчивается. Тыква – это кладезь витаминов и минеральных соединений. Перечислять все содержащиеся в ней микроэлементы скучновато и долговато, так как их много, а вот витамин Т, который содержится в тыкве, заслуживает внимания, этот витамин довольно-таки редко встречается, он отвечает за ускорение обменных процессов и улучшает метаболизм. К тому же тыква содержит много клетчатки и низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 28 ккал! Поэтому блюда из тыквы обязательно рекомендуют при диетическом питании. Можно приготовить много вкусных блюд из тыквы. Это запеканки, диетические супы, соки, так же тыкву добавляют в салаты, овощное рагу, тыкву можно нафаршировать. Но, пожалуй, самое популярное тыквенное блюдо - каша из тыквы на молоке или ее еще называют кабаковая каша. Рецептов приготовления каши из тыквы масса: с добавлением риса, пшена или манки, тыквенная каша с молоком или без, некоторые готовят необыкновенно вкусную тыквенную кашу в самой тыкве, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. В нашем мастер-классе мы приготовим диетическую кашу из тыквы с яблоками и изюмом. Тыквенная каша на молоке поможет сохранить стройность фигуры, а так же своим замечательным вкусом и ярким солнечным цветом обязательно улучшит настроение.

Ингредиенты для приготовления: - тыква в очищенном виде- 500 грамм; - яблоко - 2-3 шт.; - молоко - 100 мл.; - сахар - 2 ст.л.; - соль - 1 ч.л. без горки; - изюм - горсть; - манка при необходимости - 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками.

В яблоках вынимаем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими дольками.

В кастрюльку наливаем немного воды.

Выкладавыем кусочки кабака и яблока в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, добавляем сахар и обязательно соль. Помешиваем кусочки до полного размягчения.

Когда кусочки кабака и яблока размягчатся, добавляем в кашу молоко, даем покипеть еще 5 минут.

Толкушкой подавить кабак до состояния пюре. Если каша получилась жидковатой можно добавить несколько ложек манки.

Промыть изюм и добавить в кабаковую кашу. Через 2 минуты можно кашу снимать с огня.

Кабаковая каша готова, по желанию в кашу можно добавить кусочек сливочного масла, мед, орехи. К чаю можно приготовить тыквенную запеканку с творогом и рисом.

Автор: Ксения Лушпай

dieta-prosto.ru

Каша из тыквы с яблоками и изюмом

Когда-то очень давно в Греции и Риме из тыквы изготавливали посуду для хранения продуктов. В Украине этот овощ преподносили невезучему жениху. Сейчас же он считается обязательным атрибутом веселого Хэллоуина. Но это не единственное предназначение такого ценного плода. Еще из него готовят сладкие запеканки, безумно вкусные оладушки и восхитительные каши. Урожай этого солнечного и жизнерадостного овоща приходится на сентябрь-октябрь. Желательно не пропустить сезон тыквы, ведь витамины и минералы, которыми так богат этот плод, пригодятся вам в течении долгой зимы. Готовить из тыквы просто. Все блюда с ней получаются вкусными, сладкими и полезными. Этот рецепт сладкой тыквенной каши можно отнести к бюджетным блюдам. Поскольку, затраты на него самые минимальные. Однако, на вкусе блюда это совсем не отражается. Такую кашу очень любят дети. А еще ее можно предложить вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Для ее приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 300-400 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 200 г рисовой крупы;
  • горсть изюма;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву освободите от семян и промойте. Очистите ее от шкурки и нарежьте кусочками.

Высыпьте их в кастрюлю или сотейник вариться. На дно подлейте пол стакана кипяченой воды, чтобы овощ не пригорел. Отварите рисовую крупу в 2 стаканах подсоленной воды.

Вскипятите стакан молока. Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней молоко и рис. Перемешайте. Яблоки очистите от шкурки, порежьте кусочками и тоже добавьте к каше.

Изюм тщательно промойте. Замочите на 20 минут в холодной воде, затем слейте воду и высыпьте его в кашу.

Добавьте сахар и палочку корицы. Убавьте огонь и оставьте блюдо томиться около 15-20 минут.

Затем добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

 

violet-lady.ru

Тыквенная каша с медовыми яблоками

Тыквенная каша © shutterstock

Такая тыквенная каша наверняка понравится тем, кто не любит молока, ведь традиционно тыквенная каша варится именно с молоком.

Такое полезное и вкусное блюдо, как тыквенная каша с медовыми яблоками, выручает в том случае, если ваш ребенок не любит есть обычную кашу.

Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Разумеется, мед следует добавлять в тыквенную кашу в том случае, если у ваших членов семьи нет проблем с аллергией.

Тыквенная каша с яблоками - ингредиенты:

500 г тыквы, 2 яблока, 3 ст. ложки риса, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

О том, как худеть правильно и что делать ни в коем случае нельзя, читай в спецтеме «Диетический ликбез»

Тыквенная каша с яблоками - приготовление:

Рис хорошо помойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут.

Изюм замочите в холодной воде.

Тыкву почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки помойте, очистите от семян и шкурки и потрите на крупной терке.

Тыкву залейте водой на 1 см, добавьте сахар и варите 10 минут.

СМОТРИ: Что стоит сделать этой осенью (иллюстрация)

С риса слейте воду, добавьте рис к тыкве, посолите и варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте в тыквенную кашу яблоки и изюм. Томите на медленном огне 10 минут.

Добавьте в тыквенную кашу с яблоками сливочное масло, мед, перемешайте и дайте каше настояться 20 минут.

Тыквенная каша с яблоками готова.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Все о витамине Е: чем он важен для организма

 

© tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Блюда с яблоком и тыквой: 56 рецептов что приготовить с яблоком и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Каша из тыквы и яблок. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Тыква - 700г, яблоки - 3шт., больших, пшено - 250г, молоко - 0,5л, сахар - 3ст.л., изюм - 150г, корица - по вкусу и желанию.

Готовим Каша из тыквы и яблок. Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить также от кожуры, очистить от семечек и нарезать дольками. Залить тыкву водой, чтобы вода слегка покрывала ее и поставить варить на маленький огонь. Варим тыкву до готовности, примерно минут 20-30. За 10 минут до готовности добавить яблоки. Тем временем промыть пшено и залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить и еще раз пшено промыть. Как только тыква с яблоками сварилась, истолочь все толкушкой для пюре до почти однородного состояния. Доливаем еще немного в тыквенную смесь воды и высыпаем пшено. Все перемешать, добавить сахар (количество берите по вкусу), щепотку корицы (можно без нее) и распаренный, промытый изюм. Варим, помешивая и доливая по мере необходимости воду до полуготовности пшена. Затем доливаем горячее молоко и варим кашу из тыквы и яблок до готовности пшена. Приятного аппетита.

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Пошаговый Рецепт каши из тыквы с рисом и яблоками с фото

  1. sakenovna86 Сакеновна Таня

    Сообщения:39Симпатии:14Баллы:8Регистрация8 дек 2016 Пошаговый рецепт каши из тыквы с рисом и яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Очень полезная и питательная кашка станет хорошим началом дня!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 200 гр
    • Яблоки 100 гр
    • Тыква 150 гр
    • Изюм 50 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обычная каша из тыквы с рисом будет еще вкуснее, если в нее добавить яблоки. Такой кулинарный рецепт подсказала мне бабушка. А что касается каш, то она в этом мастер. На завтрак в е доме обязательно есть такая еда, как каша. Я попробовала приготовить эту кашу дома. Дети уплетали за обе щеки. Вот и вам советую. Сначала нужно помыть и очистить от кожуры яблоки. Также вырезать из них сердцевину. Потом порезать яблоки на маленькие кубики и перемешать их с изюмом. Взять тыкву. Очистить ее от кожуры и тоже порезать на кубики такого же размера, как и яблоки. Тыкву сложить в кастрюлю, объем которой два литра. Сверху полить немного растительным маслом. Сварить рис. После того, как он будет готов, половину выложить на тыкву. Сверху рис покрыть яблоками с изюмом. На них снова выложить рис. Сверху его залить оставшейся частью растительного масла. Налить один стакан подсоленного кипятка. Поставить на огонь и варить до размягчения тыквы и яблок. Я готовила в микроволновке. Ставим рис на полную мощность на 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита!

     

  2. p_zoya Зоя

    Сообщения:30Симпатии:23Баллы:8Регистрация5 дек 2016 А что вы нашли в каше из тыквы с рисом и яблоками??? Мне, например, не очень понравилось

     

  3. Olhusuk Инна Г

    Сообщения:63Симпатии:33Баллы:18Регистрация24 ноя 2016 А что вы нашли в каше из тыквы с рисом и яблоками??? Мне, например, не очень понравилось

     

  4. Шатунина Н Шатунина Нюта

    Сообщения:45Симпатии:23Баллы:8Регистрация23 дек 2016 Очень довольна кашей из тыквы с рисом и яблоками! Благодарю за рецепт.

     

  5. Yxcitim Вавилова Зоя

    Сообщения:19Симпатии:9Баллы:3Регистрация2 май 2017 К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     

  6. brilinskaya84 Ксюня

    Сообщения:36Симпатии:14Баллы:8Регистрация17 дек 2016 кстати, когда я первый раз попробовала кашу из тыквы с рисом и яблоками, подумала:

    Цитата

    какая бяка

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

  7. Lrgdlozt Дуванова Марианна

    Сообщения:45Симпатии:26Баллы:18Регистрация5 дек 2016 А я думала разбираюсь в приговтолении каши из тыквы с рисом и яблоками, аздесь такое

     

Национальная кухня:

recipex.ru